德国开元华人社区 开元周游

标题: 找个司机开车去荷兰!(已取消,谢谢!) [打印本页]

作者: rena_luo    时间: 29.11.2009 21:04
标题: 找个司机开车去荷兰!(已取消,谢谢!)
本帖最后由 rena_luo 于 30.11.2009 22:06 编辑 : J* m6 y% X* J% ^7 }  n5 |: ~
/ n9 f* h+ R- h9 W) p
前两天在这里问了大家搬家去荷兰的方案,后来又问了一些朋友,经过几种方法的比较,最后觉得还是租辆车去荷兰比较划算,但问题是没有德国的驾照,所以就想找个司机帮忙开车,费用的话按小时算,具体多少我也不知道这边的行情,还是咱们面议吧!5 g" x( l4 R$ v* ^  P; Z$ Y) v
8 V7 U! }2 a$ j/ g3 @( k
我们搬家的时间大概是明年一月,这么早问只是想先了解一下有没有人愿意做,如果都没人的话就还是得找搬家公司。。。。- L& I" a2 _) F
$ n! @- c# D, w8 W6 |7 a
反正如果有意向的话就给我短信或在这里留言!如果还有人有什么意见和建议,也欢迎!因为在德国还从来没有这样找人帮过忙。。。所以很多事情都不是很清楚
2 X' I' |6 T  l9 S
( N# q( Z: Q( D: S/ {6 v& D5 ^. V谢谢啦!
作者: terryli    时间: 29.11.2009 21:19
lz肯定很多东西的吧~光一辆kombi肯定不够的呢,要开大车去的。。。
作者: dietotenhosen    时间: 29.11.2009 21:31
还不如安个新家,甩卖吧
# c( D5 B* M1 S  r
- ~& V. e* K$ W& H! H0 v! {当然如果公司报销费用。。。就随便搬喽
作者: rena_luo    时间: 29.11.2009 21:46
回复 2# terryli
6 G8 Q! Z1 ^8 D3 u" y9 {+ @& ~
3 p. u: J% N# l  A4 d因为我们没有家具,所以东西不算多, 我们在租车的网站上看了一下,那种BMW 3er Touring的应该就够了
作者: rena_luo    时间: 29.11.2009 21:48
回复 3# dietotenhosen
- l7 `' o) a2 K/ p5 p7 \; b
. j  w) }2 T# w7 }0 R/ Z: M9 w呵呵,其实我们也不带什么东西啦,但有个Spieltisch,才买没多久,有点不舍得不要了,还有小猪的笼子,这个总要带的,因为是木头的大笼子,所以有点占地方的,其他就是些衣服细软啦
作者: terryli    时间: 29.11.2009 21:56
回复  terryli
# U+ [* {1 e  w4 B( x: T3 W3 K/ z2 k3 N& a. L1 U
因为我们没有家具,所以东西不算多, 我们在租车的网站上看了一下,那种BMW 3er Touring的 ...
* {6 F$ S" P+ i9 o, |3 l: vrena_luo 发表于 29.11.2009 21:46
1 j* j  D# P2 C; {0 V0 o
国内有驾照,开了一年多。这里的驾照也是最近才换好的~ 缺乏在德国开车的实战经验,哈。。。
作者: orientalwolf    时间: 29.11.2009 22:00
好家伙,你怎么得出租车去最便宜的???来回1600公里,要开至少两个整天,你们准备花多少钱打发一个司机?租车跨国还要另外收费,万一汽车开坏了更惨。真的没什么东西的话,一人一个皮箱上飞机吧,实在不行再加钱托运一个大箱子,也要不了多少钱。
作者: rena_luo    时间: 29.11.2009 22:20
回复 7# orientalwolf
, L: @  H8 b( M) _! c( f
* K' e" r1 Q; e: D3 r. I
: [1 [' G6 e, S" N7 U租车我们看了一下一天好像是100多块钱,给司机多少钱我们没想好,因为没有这方面的经验,想跟司机商量着来,至于要开多久我们在googlemap上看得是单趟6个多小时,来回应该不要一整天吧,但我们也想好了如果司机不想一天来回的话那就租两天的车,反正我们也没想占谁的便宜,就觉得这样连人带东西一起走比较方便,而且我们还有几只小猪,所以其他的方法不是很适合
作者: orientalwolf    时间: 29.11.2009 22:53
; `8 k7 y( H& `$ i! w. _: X- z# l5 M% u) M  S
google地图上的时间不准的,开长途车要保证休息的,到最近的埃因霍温也要6个半小时netto,算上休息,吃饭,加油,堵车,保守估计也要8,9个小时。本来想劝你把小动物什么的送掉,估计也劝不成。那就只好推荐你租Enterprise Car的车了,周末三天只收一天的价格,不要租宝马,租个大点的Opel Astra Caravan就可以了,很实用,加导航仪保险三天不过90欧元。司机一天一夜如果不睡旅馆估计至少得要求300欧的辛苦费吧,饮食另算。对了租车汽油时要自己付的,还车都要满油,1500公里的路程还要另外算上油钱至少150欧。还有荷兰高速费什么的我就不清楚了。6 v; g6 h+ D9 D
5 G. M: n4 Q6 x" x  q2 W# ^
http://www.enterprise.de/
作者: Pickel    时间: 29.11.2009 23:24
慕尼黑荷兰一天来回还是算了吧,估计没人能做到,也不值得,很不安全的,还是至少计划两天吧。另外DHL有上门取货,送货上门的运输服务,欧盟国家41欧元一件行李(31公斤),如果没有家具,倒可以细算一下,是不是划算。或者可能的话先寄到AACHEN,每件只用13欧,再托人一车运过去也就不远了。
作者: astralk    时间: 29.11.2009 23:46
google地图上的时间不准的,开长途车要保证休息的,到最近的埃因霍温也要6个半小时netto,算上休息,吃饭, ...3 W$ j; C  ?& {7 {% o& v  z
orientalwolf 发表于 29.11.2009 22:53
/ S6 Z* P: P3 E7 p, r8 U% Z, D
Eindhoven不是最近的吧,最近的是Maastricht
( Z$ K9 ?0 K, A4 E3 [6 i) c我也不看好开车过去,又没太多值钱东西,搬家么,唉
作者: rena_luo    时间: 29.11.2009 23:53
google地图上的时间不准的,开长途车要保证休息的,到最近的埃因霍温也要6个半小时netto,算上休息,吃饭, ...( l1 u# M" S! N! S( `! p+ O
orientalwolf 发表于 29.11.2009 22:53
: }. n/ E3 p* i6 x" t7 B; F$ ^
! g) i4 c/ Z, j: r
非常感谢你提供的网站!% T1 g2 e3 M2 V6 }+ n

3 y- C& x- d- c, b5 p: U$ r+ v小猪我是不想送人,我感觉虽然只是小生命,但还是要对他们负责到底
+ e& K- R9 w, e3 ^  I
! j! |# N5 D/ ]7 W' G4 }租车请司机对我们来说可能是最好的方法,我们也看了托运什么的方法,但因为像小猪的笼子差不多一定要跟着小猪走的,不然到了那边人能将就,但小猪没地方住就没法将就了呀
作者: rena_luo    时间: 29.11.2009 23:54
回复 11# astralk
2 ~/ x; [. ]2 _
0 q1 F* A5 m) k呵呵,要光是人我们肯定不这么搬,但现在不是拖家带口了么
作者: 8284940    时间: 29.11.2009 23:55
汗,既然不搬家具,就打包托运呗...自己坐火车过去也很方便,每人还可以随身带两个箱子...
作者: astralk    时间: 29.11.2009 23:57
回复  astralk 3 A) p. j; w$ V. [# r& W* d
" F. h' X% E% l. T
呵呵,要光是人我们肯定不这么搬,但现在不是拖家带口了么 ...! S# \* }+ c4 k* U
rena_luo 发表于 29.11.2009 23:54

3 }# n. |' j* G- m那几口子可真够重要的
作者: sweetyhoney    时间: 29.11.2009 23:59
回复  astralk / `' Z- l  O; o3 g' n- x& f
/ Z9 q2 x: [" Q) o
呵呵,要光是人我们肯定不这么搬,但现在不是拖家带口了么 .../ T( r4 b; ]& ]
rena_luo 发表于 29.11.2009 23:54
/ P- C0 A9 J9 s- u$ F: O
话说我还没有见过你们家小猪们呢。。。
作者: rena_luo    时间: 30.11.2009 01:29
回复 15# astralk
7 z5 A1 M/ p: E' C% y& b2 L9 e+ @% e* _' U1 F7 @
都是大宝贝儿阿!
作者: rena_luo    时间: 30.11.2009 01:29
回复 16# sweetyhoney
" W1 e* [) ^3 A9 W( Y' ?% `, Y! f2 Q
呵呵,下回给你发照片!我们家最近太乱,就不请你来了哈!
作者: sweetyhoney    时间: 30.11.2009 01:46
回复  sweetyhoney
7 D# G% C7 x0 [2 v1 l2 G" f' _3 X* w: F* E, }9 E' y0 `& z/ J+ a
呵呵,下回给你发照片!我们家最近太乱,就不请你来了哈! ...: f" I" a5 b& r% r, h
rena_luo 发表于 30.11.2009 01:29
1 k1 Q' Y1 u( e# s/ i% k
嗯嗯~我自己没养过,就是在朋友家玩过。。。这家伙太可爱了。。。7 E0 M2 F- k5 G! z" [4 c
不要水了你的帖子。。。4 `2 Z$ y0 W& V8 ^+ ]% `8 h

6 T! {) r- J0 ^+ F5 M3 T+ ~我没有这边的驾照啊,要不就当免费过去旅游了。。。荷兰,还没去过呢
作者: astralk    时间: 30.11.2009 01:51
嗯嗯~我自己没养过,就是在朋友家玩过。。。这家伙太可爱了。。。% S, n; `; ]$ k9 U6 I' V
不要水了你的帖子。。。
( }5 [( m4 L& a$ t' ]5 f0 U' i. B
4 t- _4 w+ {$ F4 A6 E1 v我没有这边的 ...! \/ j6 I6 k( b1 }- u* I, p
sweetyhoney 发表于 30.11.2009 01:46

* ?  v/ J0 {$ J1 h+ ^6 [* c% p荷兰那地儿也就4月天儿好。。没听我家那个说么,每天下班开车都感觉有人拿个盆往前挡风玻璃上倒水。。坐在办公室,看着外面的树被风吹的摇头晃脑的~
作者: sweetyhoney    时间: 30.11.2009 01:53
荷兰那地儿也就4月天儿好。。没听我家那个说么,每天下班开车都感觉有人拿个盆往前挡风玻璃上倒水。。坐在 ...
! n' ?+ z* {7 C0 `astralk 发表于 30.11.2009 01:51
+ Y8 u: X: b, t  @( @' p* |
我这不是农村妞哪儿都没去过么。。。哈哈。。。
& q9 H; q' F, h2 N下周也要下雨了,大家注意多穿衣服
作者: coco猫    时间: 30.11.2009 11:44
慕尼黑荷兰一天来回还是算了吧,估计没人能做到,也不值得,很不安全的,还是至少计划两天吧。另外DHL有上 ...: P# l- f+ q# ^; v4 o: Z
Pickel 发表于 29.11.2009 23:24
8 H3 N* F8 a# E" i/ _+ \. Q7 Z: K) J
! l7 Z: j9 T1 h7 z5 z# l
我觉得这个主意不错。租车的话,如果路上出问题了,修车的费用在500到1000欧以下的(要看你们租车时候的合同了)还是要自己付的。
7 \6 F- D$ Z+ j0 }2 D9 K# b6 M如果你们铁了心开车过去,还不如找搬家公司。
作者: eleph    时间: 30.11.2009 12:17
租车开过去, 让司机飞机回吧
作者: 文羽希    时间: 30.11.2009 12:47
嫩确定去了啊?下次跟你一起过去O(∩_∩)O哈哈~ 看看我小学同学去
作者: 文羽希    时间: 30.11.2009 13:28
其实我也能开。。。可是偶不敢开长途
3 M6 q1 V6 g- Z: t但是我帮你想到一个人选 你认识的老乡 你去问问他吧 他应该愿意
; N. o+ Y/ @) T1 [2 m1 J1 y- r他家里也离荷兰不远
作者: gohhy    时间: 30.11.2009 15:20
你们要搬家走了吗
作者: coco猫    时间: 30.11.2009 15:45
问问那位是否有位子给你们,可以先搬一部分过去,然后一月份再搭一次车。这样最省钱了。6 W" s% D9 i0 k1 ?- y/ c
http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=375179
作者: rena_luo    时间: 30.11.2009 15:56
回复 22# coco猫 1 _. R# c8 Q9 Y% t2 W6 O

4 M. B' E  m+ {$ Y哎呀, 你也劝我DHL过去啊?这么多人都这么说, 我是有点动摇
作者: rena_luo    时间: 30.11.2009 16:19
回复 22# coco猫 , E  e2 {  E9 A& g1 s' w
$ t* ^+ K* I, B6 D

& s  r7 h( H2 c  I" L8 U哎呀, 你也劝我DHL过去啊?这么多人都这么说, 我是有点动摇
作者: rena_luo    时间: 30.11.2009 16:30
回复 25# 文羽希
! g' m4 U0 e  [# n2 }
+ y7 x' _( `& g: m$ k好嘞!去问他!
作者: rena_luo    时间: 30.11.2009 16:31
回复 26# gohhy ' {" l& M  J' ?6 N0 g" e) y# w6 f& L

+ T; e/ b$ \# d2 \8 r5 v是啊, 不过不是马上拉,咱们还能一块吃几顿!呵呵
作者: rena_luo    时间: 30.11.2009 16:33
回复 27# coco猫
# U9 ~% h" N$ @3 k, n
6 j. O/ f/ `2 m8 A+ u6 }% c7 d谢谢啦!!
" E# Z7 X! E! O: e; _2 l8 g  a& [% w* p. j+ W( y- I/ x
那我们得赶快在那边找房子喽!
作者: 文羽希    时间: 30.11.2009 17:26
回复  dietotenhosen
7 p# T6 a0 L8 ~1 }- g& N: s# v7 ^& g! N
呵呵,其实我们也不带什么东西啦,但有个Spieltisch,才买没多久,有点不舍得不要了 ...
3 r8 D4 A- m/ Y8 Y1 S; ~  c/ xrena_luo 发表于 29.11.2009 21:48
1 w* R% n3 h. @4 _0 r& ^

8 ~, ]) }7 l5 K1 I, W# q- s1 F& W% \. y# Z/ Z% @; Z/ K* J  B
   对了。。。租车很少时能租到你要的车。。。做好心理准备。。。我上次租了audi A4结果给了一个两座的opel cabriolett...
作者: rena_luo    时间: 30.11.2009 17:34
回复 33# 文羽希   \7 e, P- ?8 Y3 ~& ?. I6 z/ [4 p

$ c! S2 V- J/ U- a8 a谢谢提醒!但租的时候就会告知没有吧,不会拿到才给个Surprise吧?
作者: 文羽希    时间: 30.11.2009 17:50
回复  文羽希 4 r7 E' _, y) A/ P0 e) F
& N" f1 o: h) h* j; P
谢谢提醒!但租的时候就会告知没有吧,不会拿到才给个Surprise吧? ...
# v, X% W7 U/ D1 J& c0 J+ Crena_luo 发表于 30.11.2009 17:34

3 p$ ]. z8 V5 p0 A9 }+ o* m% v/ I- ^0 Q. u/ f8 {

" J6 n1 n- h. ?  q   就是这问题。。。租PKW都这样。。。拿的时候才能知道有没有。。。我上次也是搬家准备租个audi a4 然后给个两座的。。。
作者: pikepike    时间: 30.11.2009 19:14
给楼主提个醒, w, |, k% }8 e& S
这个车是你去租,还是要找司机去租. Q7 T$ Y( T( l, M
你去租,你要有驾照。司机去租,万一路上有什么麻烦,司机以后会很烦% V9 q( S. T9 ]6 S0 o  p" M7 _
从慕尼黑开到荷兰,我没开过那么远,但是从慕尼黑开到科隆,我开过,要到荷兰就再下去,google上查得时间都没用,只会长不会短,白天高速公路上都不太平,到科隆600多公里左右的路,我11点出发,晚上8点到的,回来是夜晚,路上基本没车,也用了6个半小时不到。你想到荷兰得多少小时" N+ |" T9 v) ~- A
8 l) n* h% o2 H2 D/ D- i% U2 U+ J  x
所以一天肯定是不可能得,2天得话,对一个司机来说也很累。旅游长途车也是司机们轮流开啊- V! |3 L" k. N' }* o+ w
这个办法不是很可行,对你,对司机,对小猪都不安全啊
作者: orientalwolf    时间: 30.11.2009 19:27
给楼主提个醒+ ?: D5 [$ U1 F% }) ?! Z
这个车是你去租,还是要找司机去租
& P8 _5 L  \& E$ I你去租,你要有驾照。司机去租,万一路上有什么麻烦,司机 ...- [. x9 h/ p: _. A
pikepike 发表于 30.11.2009 19:14

# i' m% q8 {7 v, B
6 P+ D5 W( v; h) p' v: U; a有道理,还有不要忘了一月份一路上很有可能是冰天雪地。其实可以带小动物做长途火车啊,既安全也不贵。
作者: rena_luo    时间: 30.11.2009 21:54
非常感谢大家的集思广益!刚刚跟坛子上找Mitfahrer的童鞋联系了,我们可以搭他的车去荷兰,也可以带着小猪和一些简单的行李,其他东西我们就准备DHL了
7 ^$ N1 W+ `( B! ]3 V( S
" R$ }( U; _& v4 A真的非常谢谢大家帮忙出主意!随后还会有卖东西送东西的帖子,希望大家继续关注!!
# D" X  E' Q# p- A, ], J; }! ]1 {5 I: |3 j( ]6 K( b; d

作者: astralk    时间: 30.11.2009 22:11
说实话,荷兰的道儿真的不好走~~道儿很窄,而且到处修路~~
作者: rena_luo    时间: 30.11.2009 22:14
回复 39# astralk : z) {2 k) z/ c, ?8 ~

! h" R9 [! r3 f& e. I呵呵,现在我们就不担心啦!
作者: 笑对人生    时间: 30.11.2009 22:41
LZMM和你家帅G真要搬家了?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2