德国开元华人社区 开元周游

标题: 慕尼黑有没有帮忙搬家的啊 [打印本页]

作者: scc05    时间: 3.12.2009 19:42
标题: 慕尼黑有没有帮忙搬家的啊
小弟马上要搬到Garching去,不知道有没有专门提供小货车搬家的啊?我主要是有个冰箱不好搬。
& y. [6 q$ O! e一般是怎么收费的呢?
作者: simowu    时间: 3.12.2009 22:57
借贴问一下,有没有帮忙刷墙的,马上要搬家了,还得给房东刷墙,不然扣押金
作者: sweetyhoney    时间: 3.12.2009 23:03
借贴问一下,有没有帮忙刷墙的,马上要搬家了,还得给房东刷墙,不然扣押金 ...
8 i0 [6 n- I# Usimowu 发表于 3.12.2009 22:57
' J; u3 m0 S- ?7 ^( L$ p# l
搬家的事情我不清楚,不过刷墙这个问一句你住过多久了?
* L* W6 |( L; \/ S* L5 d4 ^% Z1 I德国有规定,你要是住了两年以上的,退租的时候刷墙的义务是在房东那里的# A) W% `& w% W) F- S
因为居住的这段时间正常使用下的墙壁老旧和脱色什么的算是正常损耗
6 n* Q7 C5 K+ A2 M* b5 t: t维修义务由房东承担
0 }. L% v1 i7 ]这是听一个刷墙的师傅说的,呵呵
作者: simowu    时间: 3.12.2009 23:07
搬家的事情我不清楚,不过刷墙这个问一句你住过多久了?
& V' O$ G$ u1 n* J) D* `德国有规定,你要是住了两年以上的,退租的时候刷 ...2 S9 W1 m2 t1 P. j5 [. [3 {/ s
sweetyhoney 发表于 3.12.2009 23:03

6 m: T& [$ y% }& w1 ~; t0 a1 s啊,真的假的,你能找到法律条文吗?要是真的对我们广大的童鞋来说,可真是个大福音啊,% \9 W2 {( }; A' d# ?
我听说的倒是低于半年不用刷,大于半年的都得房客自己刷,
3 C9 b' A$ L8 a& i这次已经住了2年多了
作者: sweetyhoney    时间: 3.12.2009 23:11
啊,真的假的,你能找到法律条文吗?要是真的对我们广大的童鞋来说,可真是个大福音啊,
6 o: J0 i: F" g. d# _我听说的倒是低于 ...
3 S  a2 _# O3 L" b% qsimowu 发表于 3.12.2009 23:07

1 a* d4 W  X" e5 Q这个法条我倒是没有找过$ ]6 q. x0 X" K! ^; Z7 A
只是上回帮朋友找刷墙师傅的时候师傅跟我们说的
) q( C8 K) L! D最后那个朋友跟房东交涉了一下也就没有自己刷了,呵呵
作者: simowu    时间: 3.12.2009 23:12
哦,想起来了,是按照租房合同上写的,不过一般合同上(长期私房)都写着退房时要保证房子的质量的,Instandhaltung bzw. Instandsetzung. 所以,还得自己想办法
作者: simowu    时间: 3.12.2009 23:14
这个法条我倒是没有找过
! {3 t% T7 B5 J/ B/ B2 r只是上回帮朋友找刷墙师傅的时候师傅跟我们说的
7 ~$ i5 \5 T! h: E: o最后那个朋友跟房东交涉了一下也 ...9 z/ y/ ]- O. v1 r7 Q+ s
sweetyhoney 发表于 3.12.2009 23:11

5 y4 B. O& K3 f+ u, V7 R碰运气了,好房东啊
作者: sweetyhoney    时间: 3.12.2009 23:16
而且那个师傅说,出租房应该是要把房子漆成白色而不是其他颜色,除非是承租方与其协商想要别的颜色. F  {! d. G4 b; F) f4 g
当然也这里所说的损耗也只是正常使用的损耗( I, ~. r1 X$ P# Z6 e
并不包括比如大面积的污渍或者是钉了钉子一类的墙面破坏# X* @: N# k9 @7 D& a7 {
3 Y1 B8 b- G8 D* x8 Q# w" i
你可以先和房东商量一下,毕竟找人刷墙实在是太贵了,我当时问的师傅一平米是6,5欧,你想啊,一个房间四面墙,算算得多少钱~
' X8 G( z) ]: T0 P% ^: ]1 q1 }实在不行就去Obi买桶涂料自己刷吧。。。
作者: sweetyhoney    时间: 3.12.2009 23:18
哦,想起来了,是按照租房合同上写的,不过一般合同上(长期私房)都写着退房时要保证房子的质量的,Instan ...
8 l& H7 F9 j' N0 m! ssimowu 发表于 3.12.2009 23:12
) q% e: M- U# r
所以我刚才提到了要在正常的损耗范围内,呵呵& ~7 v" i7 N6 d& M0 v2 X
出租房屋本来就要承担房屋正常损毁的风险,墙面暗沉了或者是落灰尘了是没有问题的:)
作者: simowu    时间: 3.12.2009 23:19
而且那个师傅说,出租房应该是要把房子漆成白色而不是其他颜色,除非是承租方与其协商想要别的颜色
( _! s( p) B& z2 M& C: R; J当然也 ...# d+ O0 n- o" \- f
sweetyhoney 发表于 3.12.2009 23:16

: f9 \5 o8 O" t& @. T6 ~sweetyhoney 兄弟到时候来帮我一块刷吧
作者: sweetyhoney    时间: 3.12.2009 23:22
sweetyhoney 兄弟到时候来帮我一块刷吧
" u4 y; u7 F3 |5 t& s, k; F" K# |simowu 发表于 3.12.2009 23:19

& a+ O" a) w) u! i. t" E' Z. `0 V叫这个名字的兄弟估计必定是大娘炮~哈哈
8 R. d. r$ a7 T俺身高不够啊。。。怕是只能来捣乱了。。。
作者: simowu    时间: 3.12.2009 23:26
叫这个名字的兄弟估计必定是大娘炮~哈哈
: ^9 M; y$ Z4 ^' u2 k4 q5 G8 ]" d' J) A俺身高不够啊。。。怕是只能来捣乱了。。。 ...
  s. U( V0 b4 Q* L7 v( Z6 R  osweetyhoney 发表于 3.12.2009 23:22
1 f& @3 T1 m0 E# y8 R4 I5 ~4 s
哈哈,那就谢谢精神支持了
作者: leon    时间: 4.12.2009 07:18
啊,真的假的,你能找到法律条文吗?要是真的对我们广大的童鞋来说,可真是个大福音啊,
: G' I& t9 i  |我听说的倒是低于 .../ R  _* U; V" O, F# w
simowu 发表于 3.12.2009 23:07

, q2 O% i: |/ |  w, B% J+ Y) @6 U" b; a0 u$ q+ a9 Y/ E8 U' C
BGH有许多对类似问题的判决。
作者: scc05    时间: 4.12.2009 13:29
童鞋们!队歪了!
2 H* y) L+ ~  l没有人知道慕尼黑搬家的事情吗?
作者: rena_luo    时间: 4.12.2009 13:38
这几天我男朋友就在刷墙呢, 天天弄得灰头土脸的。。。
作者: 天满屋    时间: 4.12.2009 15:50
找个搬家公司,一切都解决了
作者: terryli    时间: 4.12.2009 16:02
sweetyhoney 兄弟到时候来帮我一块刷吧
6 y; M5 b3 n1 }, @' A# Fsimowu 发表于 3.12.2009 23:19

+ G# S( q& {" ?; ]$ h& ?偶有一次刷墙经验~支付报酬不?哈哈哈哈
作者: simowu    时间: 4.12.2009 18:07
BGH有许多对类似问题的判决。( z  E5 [0 }1 [6 k
leon 发表于 4.12.2009 07:18

& l+ B% L/ E; v7 o% p# p! i5 U谢谢老大提醒。
作者: simowu    时间: 4.12.2009 18:07
偶有一次刷墙经验~支付报酬不?哈哈哈哈
. @& k: W+ C& K* p" @: o) U! c8 eterryli 发表于 4.12.2009 16:02

- ]. g5 J$ R# [% ~( T; ]好啊,支付,不过不知道啥价,你说吧。
作者: terryli    时间: 4.12.2009 18:38
好啊,支付,不过不知道啥价,你说吧。' y/ S( y3 d! e/ w
simowu 发表于 4.12.2009 18:07

: ?0 l- ~9 _  o# w( z
' s( S7 \. C& u! i
# ~+ T0 Z# x1 J    啊?我也不知道。。。偶随便说说的。。。5 V( k/ e3 B. }6 y7 s& v
lz报销车费吧,哈,偶只有4圈的车票~另外请客吃饭交个朋友啥的哈。其实刷墙还是不难的。。。
作者: simowu    时间: 4.12.2009 19:55
啊?我也不知道。。。偶随便说说的。。。
9 h; W( R. g% X# L% olz报销车费吧,哈,偶只有4圈的车票~另外请客吃饭交个朋友 ...
) G) q5 E$ K& I1 Y$ I9 ^terryli 发表于 4.12.2009 18:38

5 u: U5 i9 W/ D好的,没问题,留个联系方式吧,到时候请你帮忙和吃饭。
作者: simowu    时间: 4.12.2009 19:57
童鞋们!队歪了!  w! B: h3 l* E
没有人知道慕尼黑搬家的事情吗?; Z; S9 T" O" b0 O" }
scc05 发表于 4.12.2009 13:29

7 e" Y/ x# {& H& L+ |( s5 v9 i1 ^, G; B9 k+ N" z, q' @
对不住楼主了,楼彻底背搞歪了,
# p3 d7 L) J8 h5 a% W3 Z你在论坛搜搜,我记得以前有人提供搬家服务的,不记得谁了,搜吧

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2