120 g weiche Butter, plus etwas mehr zum Einfettem
60 g Puderzucker, gesiebt (如果没有,也可以用一般的砂糖)
125 g Mehl
1/2 TL(Teelöffel) Backpulver
1 EL(Esslöffel) Kakaopulver
100 g Zartbitterschokolade, geschmolzen und abgekühlt
Zubereitung:
1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche einfetten. Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver darübersieben und zu einem nicht zu dickflüssigen Teig vermengen.
2. Den Teig in einen großen Spritzbeutel mit einer 2,5 cm breiten Spritztülle füllen. Etwa 6 cm lange Teigstränge auf die Backbleche spritzen, dann 15 Minuten backen.
3. Kurz auf dem Backblechen abkühlen lassen, dann zum Abkühlen auf Kuchengitter legen. Die Enden der Plätzchen in die geschmolzene Schokolade tauchen und vor dem Servieren fest werden lassen.