德国开元华人社区 开元周游

标题: 电话骚扰受不了了 [打印本页]

作者: laomajia    时间: 22.12.2009 12:56
标题: 电话骚扰受不了了
最近有没有同志和我一样被没完没了地电话骚扰啊?: B  @) Z2 h$ ~7 U1 G

% l6 A. q* c6 x' P5 L/ `中国人,什么公司做调查要问几个问题,有时男有时女,号码还各不相同,有时还隐藏。; _% Z9 n2 i* O$ k5 ~( V! v

* x; N0 W& p' o/ e" _7 s以前也接过些类似的,但不像最近这段,几乎一天1-2个,不管是骂人还是求他们把我的号码从list上删掉都没用啊。
: T/ B$ t1 Q) e
9 Y* D& y+ e# r9 `$ P# V3 h最近在找工作,所以陌生电话一般也不敢不接。
6 q5 L" k/ \; U' U) z  y9 {5 l3 B9 i! `4 }5 Z
郁闷,这是怎么了。
作者: 我是big    时间: 22.12.2009 13:09
我老公也接到了几个,什么香港的公司打来的,调查问题啥的,问他们怎么弄来的电话号码,他们说随机找的号码,晕。
作者: kailang    时间: 22.12.2009 13:16
本帖最后由 kailang 于 22.12.2009 13:18 编辑 7 R6 {! R* n+ o3 a3 l, X. _0 I: }

+ e1 W7 b% W) g( b4 m) y6 X回复 2# 我是big
" p) S( m* O1 |
; C0 a+ ^; A5 X( f是不良网站在卖你的电话号码,或是他们在网上找到的。无所谓,和他们说英语或德语,他们就拿你没折了。一般这种低级咨询员是不会讲外语的。让他转告他们老板,派个说外语的来。还增加懂外语人的就业机会。我瞎说的。。。 另外不显示号码的电话一般都是不重要的电话。找工作也不例外。
作者: dietotenhosen    时间: 22.12.2009 13:41
不认识的,隐藏号码的一律不接
作者: 少林和尚开宝马    时间: 22.12.2009 14:17
除此之外,他们的机俩已经发展到了不影藏电话了,不过所谓的显示的号码是个伪装
% |3 Y% {' z+ Z  X6 {: s的显示。上周GF求职中就收到这么一个有显示的匿名电话,说是什么电力公司,要进行社会调查。
) a8 P3 i9 v% V+ I( ]) G
8 M. i4 S( r6 y. k一个伪装成普通话的南方某省强烈方言的口音。
作者: httizbn69    时间: 22.12.2009 15:48
是香港打过来的,烦死人...
作者: william    时间: 22.12.2009 16:23
偶也接到了,每天打2次。开始显示是香港的电话 +852 21367522,后来隐藏号码了。
* }3 ?* e# b  m! ^3 J2 f" q一个南方口音的女的,说话像是从鼻子里挤出来的声音。
( t3 i# O% Z: N, g6 C2 |4 g" n我就用德文问她,她就没辙了。
作者: laomajia    时间: 22.12.2009 16:37
对的对的,我也是这个号,要么就是隐藏号。: K  a. {3 F" z' r8 r
可恶的是不管怎么样他们像牛皮糖还是会打,就算不接也心烦
作者: stanley_xu    时间: 22.12.2009 16:59
本帖最后由 stanley_xu 于 22.12.2009 17:24 编辑 * _! A9 f8 j/ @, ^

! t9 `1 Y, ~5 |( b+ I5 r3 F0 w我也是,说是柏林的一个什么公司。问他们如何得知手机号码的,非说是随机的。; S: O- U" x2 Z2 b4 C) g9 F
今天让他们删掉,结果还打来2个。
( \( f9 g4 t7 z% r6 D; n/ ~2 ^: i建议:下次再打来的时候,告诉他们,已经很多朋友反映这个问题,正在准备报警了。
作者: night    时间: 22.12.2009 17:15
己经连续3天接到骚扰电话了
作者: wanzhuping    时间: 22.12.2009 17:34
我也是。刚又2个。同一个人。为啥会有我们的号,还是按照0176,然后下面的8位随便乱排的。但是他们想干嘛呢。昨天接了一个,一开始我讲了几句话,后来问我啥名字的了,赶快挂掉,靠,以为拖我时间赚电话费来了。O2已经让我恶心的想死了,再来个收费的,我直接穿内裤5楼跳下,摔不死还能冻死。
作者: QiQi-Maus    时间: 22.12.2009 17:58
我也接到那个恶心电话了,还说我什么中奖了,真是搞笑加莫名其妙!!!
作者: zxczxc2005    时间: 22.12.2009 21:04
我接得是关于一个在柏林的家电博览会之类的,让我去看,,,
作者: yanxw    时间: 22.12.2009 21:06
汗,我的也是,基本上天天来一个,也是家电的,什么龙城什么的。。。恶心死了,都是我上班时打来的,跟她说我在上班,她还继续打。烦死了。。。
作者: winddance    时间: 22.12.2009 21:06
今天刚接到一个香港打过来的电话调查,说是柏林的什么公司。
作者: lukas podolski    时间: 22.12.2009 21:28
还是老一套,没有一点儿敬业精神。
/ l$ O' u. S( a! w* t6 ?1 Z. `' r" r# B: |  Z, W2 d
鄙视他们的倚老卖老,多少年了,台词无非就那么几句,
; E6 W) j. u- L! F
' H& K- P. w$ f$ d7 d缺乏创新精神和基本的技术含量,最起码应该找个精通6国外语的接线员啊。嘿嘿。。。。
作者: 于啤华生    时间: 22.12.2009 22:05
我前两天也接到这个电话了,也是那个南方口音极重的女人打来的,电话号码是隐藏的,说是某家电公司要做市场调查。不知道接了这个电话会有什么不良后果吗?会不会打来赚我们电话费的呀?7 j# G9 e2 b1 N

+ F, |/ S% S& U% O感觉国内这种骗子电话很多,怎么已经蔓延到德国来了,还只找中国人,真是奇怪呀。这帮人也太能整了吧!
作者: lukas podolski    时间: 22.12.2009 22:24
最保险的方法就是看到隐藏或者是852开头的电话不予理睬。
作者: Frank7258    时间: 22.12.2009 22:33
我觉得他们电话号码的一个来源是大家在论坛上留下的号码,很多人租房子卖东西都会在论坛留电话。否则他那些号码能从哪里来呢?难道O2会把客户资料卖出去么?银行会把客户资料卖出去么?保险公司会卖?想想都不太可能。
! g% E4 R# I( r  B% Z
. V, P% ?& w+ Y) X随意组合那是不可能的,那要试到何年何月。
作者: Lion87    时间: 22.12.2009 22:55
说个故事。。最近一个礼拜有个自称彩票公司的不停的打电话搔挠。。 一天打 22 多次!! 快晕死, 但因为那电话都没带身, 所以都没接到,觉得好奇就到网上查了下这个电话号码的背景, 原来后面隐藏着一家骗子彩票公司。 打电话到处套资料,然后问银行号码, 总之是骗钱。。很多人天天都被他们搔挠。。
; L4 a9 P: C! u; j* N# e# _% j刚好今天下午在家睡午觉,  又打来, 就干脆就接了。。 说话的是个中年妇女吧,  一打来就很快的报完自己跟自己的公司, 偶听都没听清楚。。 还在做梦吧  呵呵, 然后她就接着说, 你在网上注册玩彩票到1月份底, 你还要继续玩吗, 要不要延续到3月份底。 我就答了句  hääääääääääää?? was!!?? ich hab mich nirgendwo registiert und hab auch keine briefe oder so aehnliches bekommen, was soll ich denn bitte verlaengern!!!!!! und ich habe auch keine zeit für so was!!! *知道他们是骗子公司所以没跟他们礼貌 呵呵+ |3 H5 s& n5 q" z7 H0 A
然后那个女的就开始不客气的说 hä ist kein richtiges deutsch!! sie haben sich uebers i-net fuer das lottospiel bis januar bei uns registiert, dafuer brauchen sie keine zeit zu haben (听到这话差点没笑死!!)... moechten sie jetzt verlaengern oder wollen sie nur bis ende januar mitspielen?
1 Y! a, B- h  c, l7 S$ n" \. q6 Z) O' s  \3 v
我就答说, hallooo wo habe ich mich denn registriert??? was soll ich denn verlaengern, wenn ich mich gar nicht registiert habe!! wie heisst ihre firma und wie ist ihr name nochmal? ich werde es aufschreiben... 还没说完就被挂了 哈哈 笑死了9 z" n6 M# V+ i+ m# D
" P3 M8 E7 K- d
希望不会再打来了
作者: az77    时间: 22.12.2009 23:45
想问问大家最近有没有在旅行社询问过飞机票并留下了自己的电话号码?
作者: hoof82    时间: 22.12.2009 23:53
不要接电话。
作者: dahuludekeai    时间: 23.12.2009 00:03
5 ~2 a2 u! N2 ~- ~6 ?& |* c
9 {0 l: \- W( ]% q! t; G下次你就问他们借钱好了;3 P& W& S, L# s2 G4 z$ H) l4 K
另外说“人已死,有事请烧纸”
  @& l1 K" b6 l. N* i9 U" y4 P或者遇到卖保险的,就说自己也在保险公司工作,
  {; k% c# D7 j' k遇到推销马术俱乐部的会员资格的,就说自己小儿麻痹腿瘸了
, T2 a0 `* |1 H/ c! w, B/ B
* o9 _  c  `- g- z* n保管他们挂得快
作者: 如意美荷    时间: 23.12.2009 00:27
回复 7# william
) d! X2 S! g! s" X/ |! c5 {
, \! Q9 o% D4 b: [, C恩,我也是这个号,有个3,4天都是中午11点半打电话,烦死了。估计就是在开元上露了自己的地话号码。。。
作者: sxle    时间: 23.12.2009 00:46
我也接到过,我直接说德语,他们就挂了~
作者: dahuludekeai    时间: 23.12.2009 00:48
我也接到过,我直接说德语,他们就挂了~3 ]$ H. \" P0 L7 H
sxle 发表于 23.12.2009 00:46

! i: h5 n0 b& f1 Q7 z0 b% F7 j# W( u$ n

6 C! O3 ?1 C' l8 [    再一次说明了学好德语的重要性:如果不学好德语,在这种垃圾公司当接线员都不灵!!!!
作者: august_unbear    时间: 23.12.2009 09:20
我也接到好多。。。平均1天2次
作者: ziyibaihe    时间: 23.12.2009 09:51
回复 9# stanley_xu   @$ _+ E0 b! Y' T$ T: r

( k4 _, w: A3 E4 f1 `! l
& K' z0 p) G, x( Q* v9 d   就是这个破公司。第一次我正在忙着写报告,所以很不耐烦地拒绝了。第二次她又打来,我想人家也不容易,就好心帮她回答完了问题,关于买电器注意品质还是价格,在哪里买之类的3-4个问题。心想这次就结束了吧。没想到过两天又打来了,我直接挂掉。可她真是锲而不舍,没几分钟又打来了,我这次说了德语,她立即就挂了。我在想他们到底要干什么呢?奇怪呀!问题我都答了,还这么不依不饶的骚扰我,是不是真的该报警呀?
作者: edward888    时间: 23.12.2009 10:29
我也接到过三次,我的电话号码只在开元上留下过一次,从未在其他地方留下过,所以觉得他们是在论坛上找的号码,赶紧把那个帖子找出来编辑了一下,把电话号码删掉.
作者: cadick    时间: 23.12.2009 10:46
我老公也接到了几个,什么香港的公司打来的,调查问题啥的,问他们怎么弄来的电话号码,他们说随机找的号码 ...
: r) F$ }: G- H2 T& ]8 D我是big 发表于 22.12.2009 13:09

' [* i$ w3 F% k2 H1 R
8 Y2 ?% u: S; l6 F2 _5 b! D7 b7 t, Y5 \' y% C7 S
   昨天收到同样的电话,问卷调查 。
作者: Lincamp    时间: 23.12.2009 10:58
* `" l- _* t8 b! F2 G+ i, L9 i% E9 k1 t2 D
我头几个星期被迫做了问卷调查,问了名字,我把一个同学的名嫁接到我的姓上告诉了他们。上个星期通知我说中奖了,还中得不少,10万欧元,我当场要捐给灾区,结果马上被挂断了。
作者: Lincamp    时间: 23.12.2009 11:01
本帖最后由 Lincamp 于 23.12.2009 11:07 编辑 2 O; E8 q, Y6 [" k; \
5 F  N5 p' \( c% `& s7 N, ?
回复 9# stanley_xu / q* K& ^1 n0 A  N

9 C: S3 [9 o) z8 v( F" A1 t
我也是,说是柏林的一个什么公司。问他们如何得知手机号码的,非说是随机的。# S* Q) n3 ^; H9 `- _( ]
今天让他们删掉,结果还打来2 ...
; D5 [+ \0 X; n& Dstanley_xu 发表于 22.12.2009 16:59

6 \* H( c1 j3 I  B  Z
! _# m5 R: b* T& Y. g. O就是这个,在柏林有个什么电器展览会,然后做调查,问名字。过一两个星期估计会告诉你中奖,建议大家把钱捐给希望工程。2 A" v% D$ u) n# F/ {; ~) J9 k
看了其他的帖子,应该大部分都是同一个机构,大家应该都会中奖。
作者: zhengwei    时间: 23.12.2009 11:27
我都收到1个星期这个的电话了。好说歹说都没用,请求他们不要打了,或者骂了他们,可是他们竟然死皮赖脸还是打来。
作者: fenggege    时间: 23.12.2009 11:28
呵呵,我也接了很多个,因为之前我接到过这样的电话。所以跟他们说清不要打给我,我对他们的活动没有兴趣,结果那位大姐竟然说我不购尊重她,还把我给奚落了一番,晕。。。结果说我中了大奖,我就叫她寄到我家来,之后就再无音讯了,希望不要再打过来了,呵呵。。。。
作者: susanne1983    时间: 23.12.2009 11:30
是的,我昨天都想想骂人了,原来大家都同病相怜,
+ f! z0 T5 _+ b7 h6 ?3 Z. \直接说外语,好办法~~
作者: GLY    时间: 23.12.2009 12:51
偶也是,情况和大家一样。我怀疑,接电话会不会被扣钱,或者盗取我们的个人资料什么的,现在的坏人手段可高明了。
作者: 于啤华生    时间: 23.12.2009 13:00
回复  stanley_xu
' s! n$ a1 Y/ C! W
& h7 D5 P  W' _2 [; N; @1 ~2 c, T6 J6 X* T* w3 B- F
   就是这个破公司。第一次我正在忙着写报告,所以很不耐烦地拒绝了。第二次她又打来 ...2 q; ]8 P' x9 \* H
ziyibaihe 发表于 23.12.2009 09:51
4 f/ f8 t9 c" u8 B$ y1 ?# m

! `" N8 c" j, b' S. f$ M( \, ~# y: Z% b1 [9 T/ k
    我接到的电话跟你一样,也是关于电器的品牌和质量的调查,不过只接到一次。
作者: 于啤华生    时间: 23.12.2009 13:01
偶也是,情况和大家一样。我怀疑,接电话会不会被扣钱,或者盗取我们的个人资料什么的,现在的坏人手段可高 ...  ]4 V% C3 R# \! A! C
GLY 发表于 23.12.2009 12:51
& x4 M8 g, ~/ o% T' e5 f
" M8 t$ k# X! y9 `# x& Q; X

# E3 N8 X  }/ ?    跟我的担忧一样啊,不知道接电话会不会被扣钱。搞不清楚这些人到底有什么阴谋啊!
作者: lz_hant    时间: 29.12.2009 14:54
回复 31# Lincamp ! |0 s: ]: _8 k0 F) Q
9 a1 B8 h! w7 z( ^. `! T' N
She didn,t told me 100000 euro,but 100000 pound.
作者: 于啤华生    时间: 29.12.2009 17:09
今天又接到这种电话了,电话号码显示是privat,打电话的人跟上次是同一个女的,居然还记得我上次乱编的名字,我没多废话说很忙就挂掉了。不知道大家最近还有没有受到这类电话骚扰呢?
作者: louise    时间: 30.12.2009 00:22
我认识的也有一个mm被骚扰到,哈不过我没有

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2