德国开元华人社区 开元周游

标题: 有朋友知道GEZ的事吗 [打印本页]

作者: kingxr    时间: 17.1.2010 20:44
标题: 有朋友知道GEZ的事吗
最近几个月老收到GEZ(Gebühreneinzugzentrale der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten in der Bundesrupblik Deutschland)好几百欧的账单,以前我是有台电视机,可老早给了人了。请问兄弟姐妹们,这事该怎么处理,这冤枉钱是必须要交的吗?之前听说学生身份的就不用交这个费用,是吗?希望大家帮帮我,这事该怎么去处理。
6 `1 x, c& M; b5 F0 H2 l谢谢大家了!
作者: 蓝帝狮    时间: 17.1.2010 20:46
学生也要交的,你把电视送人之后,应该去abmelden的。
作者: Frank7258    时间: 17.1.2010 20:56
打电话给他们说说看吧。你之前Anmelden过了,没有Abmelden那么一直会计费的。
作者: kingxr    时间: 17.1.2010 21:05
多谢蓝帝狮和Frank7258,如果不交的话有什么后果呢?我已经毕业了,3月份就准备彻底回国了
作者: lukas podolski    时间: 17.1.2010 21:07
据说学生宿舍都可以免的,看你住私房不?
作者: 豆浆    时间: 17.1.2010 21:10
据说学生宿舍都可以免的,看你住私房不?7 F1 |/ ]. b) X% O. Y& w! a
lukas podolski 发表于 17.1.2010 21:07

' ~- x- x6 ]% |) \学生一般情况是不给免的
作者: kingxr    时间: 17.1.2010 21:12
回复 5# lukas podolski
7 }6 t7 }( n) s; f* d1 B. I, K& f: G

2 v+ ^2 }) l6 l$ o4 _5 c% c! L/ z: w( y    我住的是私房

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2