德国开元华人社区 开元周游

标题: 和德国人结婚的问题 [打印本页]

作者: 蓝水晶    时间: 18.1.2010 16:34
标题: 和德国人结婚的问题
男的是德国人
女的是中国人,已经去rathaus问过了,需要提交双认证,这个是个什么意思?
女方出生地和户口所在地是2个地方,需要在国内哪里认证。德国需要提交出生地证明和户口所在地证明,怎么操作?
作者: 轻轻她妈    时间: 18.1.2010 17:41
1。交双方单身证明,如离婚,需交离婚证明。
2.国内派出所出证明到公证处公证,还需翻译认证,手续比较繁琐的,还需要很多手续费。
作者: 蓝水晶    时间: 18.1.2010 18:00
2个人都是头昏,所以第一个后半个免了,

轻轻妈,就是这个出生证明,她出生地和户口所在地隔着很远的,必须要回本地办理吗?
作者: 轻轻她妈    时间: 18.1.2010 20:14
回复 3# 蓝水晶

对的,呵呵非常麻烦的说!俺那时就差点骂娘了!哈哈!比较粗鲁,轻点拍哈,嘿嘿!
作者: 轻轻她妈    时间: 18.1.2010 20:56
回复 5# VICTORIA
嫩终于出现了,最近在忙啥呢
作者: 蓝水晶    时间: 18.1.2010 21:26
这么麻烦啊,估计要她飞回去一趟了。
作者: 笑对人生    时间: 18.1.2010 21:33
水晶是嫩要嫁了么?
首先要到自己户口所在地开具未婚证明,然后到当地公证处公证,最后在大使馆外找私人做双认证才可以递交使馆。
我那时给我闺女办没给折腾S。
作者: 蓝水晶    时间: 18.1.2010 22:08
水晶是嫩要嫁了么?
首先要到自己户口所在地开具未婚证明,然后到当地公证处公证,最后在大使馆外找私人做 ...
笑对人生 发表于 18.1.2010 21:33

偶滞销,今天还被老妈说了一顿还不给偶反驳
作者: 蓝水晶    时间: 18.1.2010 22:25
回复  笑对人生

蓝mm说了是一朋友。。她。。。
我先没说完啊,孩子折腾,把她给哄睡了再来。。。
说 ...
VICTORIA 发表于 18.1.2010 22:15

谢谢,我朋友已经在德国了,我已经电话她了,希望有用吧。
作者: 蓝水晶    时间: 18.1.2010 22:28
回复  蓝水晶

是嫩要求太高了吧,这边不都是狼多肉少吗??
哈哈哈 ...
VICTORIA 发表于 18.1.2010 22:16

不说了,反正就是滞销。( ⊙o⊙ )哇,嫩大学毕业就结婚了啊
作者: 蓝水晶    时间: 18.1.2010 22:34
回复  蓝水晶

恩,现在觉得就是悲剧啊。。。我想说羡慕单身的,但怕拍砖。。。 ...
VICTORIA 发表于 18.1.2010 22:30

哈哈,我今天说的,能早嫁就嫁了吧。反正她火候差不多了,结婚也理所当然。
作者: blauerturm09    时间: 18.1.2010 23:23
想请教一下双认证的办理步骤,哪位好心人可以指点一下呀,我人在德国,可以托人办理吗?
作者: molly4448    时间: 19.1.2010 00:17
①拿上经公证处公证好的文件到当地外事办认证,
②现在外事办都代办国外驻华使馆认证,很方便的,不用你亲自跑北京上海.你可问你当地的外事办.

可以托人代办的.
作者: 走失的猫    时间: 19.1.2010 02:11
每个州地区要求的材料都不一样的,得要她男朋友去给她erkundigen一下。据说有的州还需要提供父母的什么证明呢。

无犯罪记录证明 怎么开呢?

我老妈帮我打听了一下,出生证明在你第一次办户口的派出所就可以开。在户口页上,每次迁户口都会有盖章的。我的户口迁了两次,最后一次迁又回到了我出生时办户口的那个派出所。呵呵。

单身证明就去户口所在地民政局咯。

这两个证件貌似很简单。至于双认证,我也很郁闷。还没有下手做。对公证处没有概念啊。。
我在公司第一年就是从项目翻译做起的,嘿嘿,只要能自己翻译的肯定不花钱了。应该没有那些技术实验文件难吧。。

我去年9月申请了探亲访友签证,递签第三天就拿到手了。当时我提供的银行打印的工资对帐单,不过我是标准月光族,工资花不完也全数寄给老妈,补贴家用的。嘿嘿。。
今年5月我们准备申请结婚签证。3.4月份先去普吉岛度假,这都订好了,等度假回来就着手办。感觉有一两个星期应该够了。上次办访友签证,材料都是现成的,只等他的Verpflichtungserklaeren,拿到手直接去申请了。前后一个礼拜吧。

不过公司好多女孩子和二婚老德结婚,签证都等了N久。。
作者: 蓝水晶    时间: 19.1.2010 19:57
LZ应该顺便问一下,办离婚的手续该怎么办。
jui0088 发表于 19.1.2010 13:16

有毛病,人家还没结婚呢。有必要这么说话吗!!!!!!!!!!!!
作者: 蓝水晶    时间: 19.1.2010 19:58
每个州地区要求的材料都不一样的,得要她男朋友去给她erkundigen一下。据说有的州还需要提供父母的什么证明 ...
走失的猫 发表于 19.1.2010 02:11

他们都是头婚,所以我觉得被拒不太可能。
作者: 蓝水晶    时间: 19.1.2010 19:58
每个州地区要求的材料都不一样的,得要她男朋友去给她erkundigen一下。据说有的州还需要提供父母的什么证明 ...
走失的猫 发表于 19.1.2010 02:11

谢谢!
作者: 蓝水晶    时间: 20.1.2010 20:02
只要男方有固定的工作和收入证明,不会被拒的。。。
VICTORIA 发表于 20.1.2010 12:33

有的。
作者: 走失的猫    时间: 21.1.2010 01:23
我们公司有个德国同事,女朋友比他小22岁,访友签证被拒两次后,在中国登记结婚领证,老德最后回德国了,让她用家团签证过去。大使馆照样拒签。不知道他们现在怎么样了。

所以我们公司老德一般都先在中国国内结婚,大部分都先在中国国内生一胎,然后再一家子用家团签在德国团聚。
作者: 蓝水晶    时间: 21.1.2010 02:53
我们公司有个德国同事,女朋友比他小22岁,访友签证被拒两次后,在中国登记结婚领证,老德最后回德国了,让 ...
走失的猫 发表于 21.1.2010 01:23

比较佩服,我爸对我没啥要求,只要我不要领个爹回去,让他没位置就可以了
大这么多,需要勇气。
作者: 走失的猫    时间: 21.1.2010 09:27
找个大龄老公,尤其是超大龄老公,可以理所当然在家当煮妇。我这么觉得。因为婚姻的起始就是不平等的。

其实什么样的婚姻才算平等的婚姻呢?

最近对结婚抱的灰暗心理。。
作者: linda868    时间: 22.1.2010 15:25
帮顶,不知道
作者: 乡下的天空    时间: 22.1.2010 22:19
比较佩服,我爸对我没啥要求,只要我不要领个爹回去,让他没位置就可以了
大这么多,需要 ...
蓝水晶 发表于 21.1.2010 02:53

同意。
作者: 笑对人生    时间: 22.1.2010 22:37
我们公司有个德国同事,女朋友比他小22岁,访友签证被拒两次后,在中国登记结婚领证,老德最后回德国了,让 ...
走失的猫 发表于 21.1.2010 01:23

估计年龄悬殊太大有假婚可能。
我以前一国内同事(家里底子好老早就辞职了)她姐姐在加拿大帮她找了一老头(她年龄不小了,相差15岁吧),两人在中国结婚什么都办好了去签证,大使馆就是说他们假结婚,最后老头没办法自己回加拿大起诉大使馆。。。。。。。。。。
N年俺都结婚走了好几年了有次联系她说自己一个人在中国办了离婚。
因为她的拒签,老头的起诉折腾几年大使馆估计挂黑单了,他们那段不能在一起的婚姻就结束了。
作者: goblin_i    时间: 2.6.2010 17:10
估计年龄悬殊太大有假婚可能。
我以前一国内同事(家里底子好老早就辞职了)她姐姐在加拿大帮她找了 ...
笑对人生 发表于 22.1.2010 23:37

这个真是惨~

我的估计也快被人以为是假结婚了,结婚两年才开始同居~呵呵~
作者: goblin_i    时间: 2.6.2010 17:14
回复LZ,那些信息应该在大使馆那里都能找到啊,双认证其实也不难,就是那个外事办那里,付钱就行,他们认证了之后把资料直接递领事馆~

资料应该可以托人办,我当年的都是我妈帮我做的~
作者: caixia    时间: 2.6.2010 20:00
回复 10# VICTORIA

和我的经历一样,出生地和户口所在地不一样!
作者: 雪儿    时间: 2.6.2010 20:35
水晶双认证真的很麻烦,要是资料不齐还不批准结婚。
记者好像都有 未婚 出生 国籍 还有父母户口业的公证 到户口所在地公安局办理 然后他们会帮着找公证处 因为是连号的
我当时就是因为没有父母户口公证 后来费老大劲了 折腾的都有不想结婚的念头了 还好就在最关键时刻资料邮寄过来了
最后再拿到认证公司 通过认证公司比较快方便 不需要自己来回跑 北方人一般在北京的认证公司就可以 公证和认证费用好像还不少呢
作者: 蓝水晶    时间: 2.6.2010 22:23
水晶双认证真的很麻烦,要是资料不齐还不批准结婚。
记者好像都有 未婚 出生 国籍 还有父母户口业的公证 到 ...
雪儿 发表于 2.6.2010 21:35

谢谢啊,我告诉我朋友吧。具体的事情,还要他们自己弄的,我帮不到的。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2