德国开元华人社区 开元周游

标题: 我把房门钥匙丢了!! [打印本页]

作者: Azur    时间: 2.2.2010 15:08
标题: 我把房门钥匙丢了!!
借着这里的人气问问:0 g9 V$ M) X1 V
我住的是私房。不知道什么时候我的钥匙就不知道了那里去了。这种情况下,房东会怎么处置我呀?, w# |9 |% Z3 U8 S
4 R& ^% A, }1 u- R$ \% v- {) R
如果要数落的就不用忙了,我自己已经很郁闷了!!!!
作者: ZZTT    时间: 2.2.2010 15:11
私房的话,就一把钥匙吗?起码得两把吧?拿着这把重配一把行不行啊?否则你怎么进门的啊?
% _8 e% A- ^' x另外你自己再好好回忆回忆,仔细想想放哪儿了,说不定什么时候就找到了。
作者: kangson    时间: 2.2.2010 15:52
没事儿,歇一会儿,再好好找一找& J! \) R2 s$ D: |6 w
估计重新配把钥匙也花不了多少钱!
作者: fischundbaer    时间: 2.2.2010 16:48
本帖最后由 fischundbaer 于 2.2.2010 18:37 编辑 2 D/ ]$ i& v7 e" T+ o2 ]
# r8 B# p9 V; e+ m
一把钥匙开几把锁的那种不好配。
+ a7 f& B& Q3 ]' j6 z7 C' v买个第三责任险吧
作者: Azur    时间: 2.2.2010 19:37
谢谢大家!
作者: 笑对人生    时间: 2.2.2010 19:47
找到房东拿他的钥匙和自己的证件重新配一把。6 I/ S. g. }; Q) V) b- Q$ S9 w
不过要看房东会不会难缠,要不好说话估计要你赔钱。
7 C$ H% a' ~9 O* F$ Y因为德国人的钥匙一般是不可以乱配的,上面都有号码,如果自己私配的上面的代码不一样。
作者: Azur    时间: 2.2.2010 20:37
谢谢大家的关心,老公下班回来帮我找到了!!!!!!
8 I. S. |1 B( q9 e1 K以后可不能那么粗心了!!!
作者: 文的小书包    时间: 2.2.2010 21:54
我就把钥匙忘在家里了,最终付了300多欧让人来开锁哦。贵
作者: kangson    时间: 2.2.2010 22:08
楼主的lg真是找东西高手阿7 U! N/ ]9 t. C' E0 _
一般来说,男的比女的粗心的。。。。。。
作者: guning1    时间: 2.2.2010 22:42
祝贺祝贺 钥匙弄丢可是一件麻烦事
作者: 風雲    时间: 3.2.2010 12:13
为了防止再次丢钥匙...LZ可以现在就私配一把...平时就用私配的钥匙...丢了也没关系
作者: yellowbee    时间: 3.2.2010 12:41
谢谢大家的关心,老公下班回来帮我找到了!!!!!!% b6 P, r3 W7 V" S' h0 y3 T
以后可不能那么粗心了!!! ...
) q; \+ S* j; L* w" u7 P9 I, T7 E, j! }( k7 L$ W  [, U
Azur 发表于 2.2.2010 20:37

( L$ n  u9 c- h  N) y
9 o" V# z9 `' [6 H  |% E3 x, o
* B' W3 c6 ~1 c8 S) Z- G4 O# e$ n( p; c5 |! j- d8 r% Z! `3 ]' K3 ~" e
* V$ Y! [9 b7 e) i% T
其实私房还好,若是学生宿舍的钥匙掉了Hausmeister会换掉所有的钥匙和锁,那代价才真的大呢。没事就好
作者: kangson    时间: 3.2.2010 13:01
其实私房还好,若是学生宿舍的钥匙掉了Hausmeister会换掉所有的钥匙和锁,那代价才真的大 ...+ [* N, [+ V7 F$ r
yellowbee 发表于 3.2.2010 12:41
/ C2 z& _$ }  W6 u2 z; B8 X
没那么严重吧,把大门的锁和自己房门的锁换了就可以了吧,全部的锁,得多少啊?
作者: Azur    时间: 3.2.2010 13:30
回复 11# 風雲
& O& N1 o/ g% ~* v; F. Q; U1 `) f, L! F! R9 \
- ~2 c( |/ w/ ~
这个倒是可以考虑一下,这次真的是把我吓坏了。嘴巴里鼓了好大一个包!!!!
作者: 風雲    时间: 3.2.2010 13:35
回复  風雲
7 a( T: p8 H, X% z7 d$ V7 F
" i2 ^; l3 U& _/ G# s  d# h( [+ w. i5 ~$ v
这个倒是可以考虑一下,这次真的是把我吓坏了。嘴巴里鼓了好大一个包!!!! ...
" a" k$ |1 \  n9 i! m& ?Azur 发表于 3.2.2010 13:30
1 W! B! ^, W. X# G: `

4 \# T; J- r3 W* e5 q" c5 Z& s  D  Q, I( J. {5 e8 a$ a9 w' d
    恩...相当于买保险...我就这么弄过...结果我的钥匙没丢...我同学的丢了...还是用上了...
作者: yellowbee    时间: 3.2.2010 13:58
没那么严重吧,把大门的锁和自己房门的锁换了就可以了吧,全部的锁,得多少啊? ...; J" }! R: ~/ c( B) v- H5 K2 r
kangson 发表于 3.2.2010 13:01

: ^( T2 I( k' Z2 `: R" R. Z- v9 z6 y4 V/ O: ~, Y

* W( m) h8 V' \6 _; k. V1 u8 `因为宿舍的钥匙可以开好几道门,每个房间的钥匙不一样,但是过道的门都可以开。
作者: Azur    时间: 3.2.2010 23:39
为了防止再次丢钥匙...LZ可以现在就私配一把...平时就用私配的钥匙...丢了也没关系 ...& O; q3 F( T/ X9 A
風雲 发表于 3.2.2010 12:13
  p- b  J% T( {; D$ }( t
6 ?, s# X6 g% i! `' \- B3 K
私配钥匙,应该需要房东的许可吧?!
作者: kangson    时间: 3.2.2010 23:43
因为宿舍的钥匙可以开好几道门,每个房间的钥匙不一样,但是过道的门都可以开。 ..." @) v; g- F$ k7 ~/ D: R) i
yellowbee 发表于 3.2.2010 13:58

3 U. }# v) e3 E' b9 o- w1 s
( l7 B* v6 V- ~5 ]& C4 i, F9 O  H: K我明白你的意思,德国很多锁都是这样。2 k3 {3 M9 l2 X% j2 e5 }+ T
但是,我的意思是,德国锁的构造比较精巧,假如把学生宿舍的钥匙丢了,就要把全楼所有人的钥匙都换掉,那也太笨拙了。我觉得只要把自己房间的锁跟一些公共房间的锁的锁芯换掉就可以了,新的锁芯也适用于其他人的那些钥匙就可以了,其实,就是钥匙槽的设计问题而已。我也就是瞎猜,有没有达人给讲解一下。。。
作者: yellowbee    时间: 4.2.2010 00:14
回复 18# kangson
7 ^7 x# V3 D1 {3 \) |
: S0 c/ v! g5 o, w' m# a7 [; j' i% z7 s这是别人跟我说的,后来她的钥匙也找到了,不知道没找到的话是不是真的要换所有的锁
作者: 風雲    时间: 4.2.2010 13:46
私配钥匙,应该需要房东的许可吧?!* d* Q% m, d/ \: Z4 J
Azur 发表于 3.2.2010 23:39
, q$ I+ B; Y, [4 A) X

4 S+ l0 g$ R% ~
9 G: ^* @; p+ X- x/ d$ G" p5 D3 p% ?    土耳其市场上可以随便配...不知道合不合法...
作者: kangson    时间: 5.2.2010 13:10
楼上的这个信息很重要

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2