德国开元华人社区 开元周游

标题: 我们的年夜饭 ~ 法兰克福的浓浓家乡味~ [打印本页]

作者: jiuri1225    时间: 14.2.2010 23:51
标题: 我们的年夜饭 ~ 法兰克福的浓浓家乡味~

这次过年跑的远,趁机也逛逛法兰~~

年初一中午在棕榈园吃的火锅,牛百叶真好吃~~

看看我们的年夜饭吧,上海家乡菜,菜单如下:

红烧鱼(拍照的时候还没烧),沪式叉烧肉,盐水毛豆,自制桂花赤豆糯米年糕,自制黄金蛋饺

后面还有大盒的酱牛肉,元宝菜(油豆腐炒黄豆芽),当然还有最后压轴的黄芽菜蛋饺肉圆粉丝汤,汤是用猪蹄熬了一下午的。
四川太太表演了水煮肉,一抢而光啊,我偷师了,哈哈~~

给大家拜年啦啊~~~
作者: jiuri1225    时间: 14.2.2010 23:54
附送情人节玫瑰

和法兰克福狂欢节

作者: yukoqq    时间: 14.2.2010 23:56
口水~~~~
作者: Garda    时间: 15.2.2010 00:00
偷偷问问,嫩打包了没?
把我的馋虫勾出来了。你要负责!!!
作者: jiuri1225    时间: 15.2.2010 00:05
偷偷问问,嫩打包了没?
把我的馋虫勾出来了。你要负责!!!
Garda 发表于 15.2.2010 00:00

还打包?绝对不可能,一扫而空~~

年糕更是上桌前就被我们抢光了,我被勾起的是对王家沙或者老半斋香香糯糯条头糕的思念~~

明儿上我家咱吃饺子,管饱~~

下回有空做蛋饺给你吃,乖哈~~~
作者: einfisch    时间: 15.2.2010 00:25
回复 5# jiuri1225

蛋饺   让我想起了俺家俺娘做蛋饺的样子 一个铁勺 一块猪肥肉 好吃啊好吃....
作者: jiuri1225    时间: 15.2.2010 00:36
回复  jiuri1225

蛋饺   让我想起了俺家俺娘做蛋饺的样子 一个铁勺 一块猪肥肉 好吃啊好吃.... ...
einfisch 发表于 15.2.2010 00:25

在国内过年我们也是这样做蛋饺的,总是还生个煤炉子。为了防粘,每做一个就用肥猪肉擦一遍勺子,做出来的蛋饺好像也更香。
后来不用肥肉了,往蛋液里倒点油就可以。

这次用的是大的不粘锅,能做成这样我很佩服自己了,嘻嘻~~ 说下次回上海请人帮着造把平底的铁勺子,好像做油墩子的那种
带回来专门做蛋饺~~
作者: suchmeinelin    时间: 15.2.2010 20:02
好久没吃毛豆啦。。。馋,嘻嘻
作者: 轻轻她妈    时间: 17.2.2010 18:01
还真是俺们上海的特色菜啊!勾起俺想家的欲望啊!
作者: jiuri1225    时间: 17.2.2010 18:11
还真是俺们上海的特色菜啊!勾起俺想家的欲望啊!
轻轻她妈 发表于 17.2.2010 18:01

下回我多多的做上一大盘蛋饺给大家分哈~~ 太喜欢做这样的小手工了,嘻嘻~~
作者: einfisch    时间: 17.2.2010 18:30
俺也喜欢做这种小手工 不过俺锅子太大~哪天做蛋包饭去...
作者: 笑对人生    时间: 17.2.2010 19:08
LZMM俺申请排队吃蛋饺
作者: jiuri1225    时间: 17.2.2010 19:31
LZMM俺申请排队吃蛋饺
笑对人生 发表于 17.2.2010 19:08

你啥时候自动来分舵报到开会我就给做蛋饺~~
作者: 笑对人生    时间: 17.2.2010 20:25
你啥时候自动来分舵报到开会我就给做蛋饺~~
jiuri1225 发表于 17.2.2010 19:31

拿蛋饺钓俺那?
作者: 蛮荒一丁    时间: 18.2.2010 12:31
蛋饺我也会做!!哈哈!

可惜这边的电灶眼不好使啊。
作者: Klassik    时间: 18.2.2010 12:37
毛豆在法兰克福能买到,不错不错
作者: Giovanni    时间: 12.3.2010 13:33
每到过年老爸九一碗一碗的蛋饺亲戚们一家一家的送
作者: jiuri1225    时间: 12.3.2010 13:42
每到过年老爸九一碗一碗的蛋饺亲戚们一家一家的送
Giovanni 发表于 12.3.2010 13:33

好,向你老爸学习,今年过年我也一家一家送蛋饺~~~
作者: astralk    时间: 12.3.2010 14:42
棕榈园。。顶!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2