德国开元华人社区 开元周游

标题: 晒晒好吃的油泼面 [打印本页]

作者: 刺猬人儿    时间: 5.3.2010 23:08
标题: 晒晒好吃的油泼面
“三枪拍案惊奇”中唯一让我记住的就是做油泼面的那一幕,让我想起了大不食堂里的油泼面,发一张我自己做的,呵呵!
作者: Lakritze    时间: 5.3.2010 23:16
光看图片,没的吃,太不过隐了。
作者: 刺猬人儿    时间: 5.3.2010 23:19
等哪天有机会了一定做给你吃,你又吃不了辣,鄙视你!
作者: Lakritze    时间: 5.3.2010 23:22
不吃辣就被鄙视,太惨了。。
作者: 刺猬人儿    时间: 5.3.2010 23:25
回复 4# Lakritze / i. Z, `; ]3 B( p% g- s
4 k1 g/ Z* Z" o4 a' h
* Q% W4 w; ^' D
    你这一说,就把我推到了浪尖上了,恐怕要被拍了,怕啊!
作者: sharissly    时间: 5.3.2010 23:29
自己用面粉做的?
作者: 刺猬人儿    时间: 5.3.2010 23:33
回复 6# sharissly ' p) B2 D! P+ h! @9 Q8 ]
0 x4 k/ O" {6 p  ?
( j3 V5 ^2 |- m' B
    包饺子剩下的面做的,不过用Spagetti也可以。
作者: 笑对人生    时间: 5.3.2010 23:44
建议LZ加上做法发美食版吧。看的流口水。
作者: astralk    时间: 5.3.2010 23:47
不错不错
作者: 木瓜珍珠奶茶    时间: 5.3.2010 23:51
自己做的面?- P$ Y4 U5 d  R3 N- [6 Z" L; t; L
真不错!
0 x8 o2 I* ]6 N3 g- [厉害!!!
作者: 刺猬人儿    时间: 6.3.2010 09:04
( h& K' _7 h7 P0 X/ v1 A0 _
1. 面:保鲜膜包住面团置冰箱隔夜(隔两夜也无也谓),用时擀成厚面片,切成长条,抹油,保鲜膜覆盖,饧(xing) 10--30分钟(视面软硬程度而定),拉成长条,煮,快熟时加上青菜(菠菜,圆白菜,或是生菜,或。。。。)' y# C4 l; U, y+ t- z

# `1 U# v# i6 o  N- L' J- G; E9 c0 a. B/ t6 \2 q+ {
, L! {( x, K. d$ ]. F
" H9 B/ c4 u4 a0 o+ L) q- j

, @' d$ a3 E! b! D! A: q: ?& G, i, G  V& ^. }
哎呀,我出了一半的镜!呵呵
+ F0 @! Y6 W2 O" p6 p! y2 A7 ^$ d* ?, p7 w4 v/ N

/ ?! |" ]% I, H0 @2,汁:生抽,醋,豆腐乳(每份一块儿),香油,盐,糖 (面的好吃与否取决于这些东西的量多量少,这要看大有做菜的经验了,凭感觉吧)
6 ~6 |' B- U4 N  v( X7 C5 _
  c* ]; q/ N$ t/ M! @6 J. Q! X6 @( E+ k) ^# j: j

+ d0 S: b9 y  S$ j) w% p' j6 n# @* c6 Z% `4 d) h! Z( w
3. 煮好的面条放入调好的汁里面,再放些葱花和辣椒粉,再用热油一泼,完工
  ]9 L3 t+ k+ Y: O' R. Y! j3 M3 L. |, L: {+ H/ k3 ]4 L& @

- ^% B$ b7 A) n" ^
7 T4 k! S8 Q/ _1 P% e4 |" l& j& U* Y. o3 b
太伤心了,为什么贴子会被扣分呢?我疗伤去了,等贴子被加分了,再上晒别的菜了!555555
作者: Eros    时间: 6.3.2010 09:05
是不是算山西风格啊?
作者: 豌豆黄儿    时间: 6.3.2010 10:14
香死了……
作者: 过河卒    时间: 6.3.2010 10:52
陕西人?
3 M% w( P: {5 T, C茶叶蛋是亮点
作者: jiuri1225    时间: 6.3.2010 11:09
看上去很好吃的样子,口水~~* Y6 ]% B0 P6 R# {/ W

; l" ~" ^& W1 p# X- X今天就做它了,我不会弄面,就用挂面咯~~~
作者: 素灰    时间: 6.3.2010 13:58
1. 面:保鲜膜包住面团置冰箱隔夜(隔两夜也无也谓),用时擀成厚面片,切成长条,抹油,保鲜膜覆盖,饧(x ...
" M9 ~/ i4 ~2 S. _' e4 \0 h- P- a  a刺猬人儿 发表于 6.3.2010 09:04

6 f- c- n! R: D% K. t$ G0 o. h- y0 U
" l1 Z, `' h) c9 d5 Y# ]4 ~1 Y$ P. J) k0 z

7 i+ h& G* n! U0 l8 J9 C; g- T7 y
这个热油是啥油?
作者: 只种树不种田    时间: 6.3.2010 16:16
想不说好吃都不行啊……
作者: RuanLB302222    时间: 6.3.2010 16:21
肯定很难吃~因为我没迟到~·
作者: jiuri1225    时间: 6.3.2010 16:33
这个热油是啥油?2 U0 a# H) i) r1 y9 S
素灰 发表于 6.3.2010 13:58

# ^- p! C( Z  u1 I4 I/ [' {6 d) }& h5 |3 `" O2 W! _
应该就是一般烧菜滴油,烧热到有点冒烟就可以浇了~~~
作者: heuteabendwo    时间: 6.3.2010 16:44
卖相太难看了。。。不知道口味如何
作者: Lakritze    时间: 6.3.2010 17:48
卖相太难看了。。。不知道口味如何
( J+ ~4 o% W$ w8 |+ t. G% l8 Xheuteabendwo 发表于 6.3.2010 16:44

! @# U6 N% p# A! \0 Y3 C1 @* H; `; h- R9 G( ~, c% o
我觉得卖相很好看啊!
. |" A4 B0 f% l3 K你的要求是什么样的卖相啊?
& G% j, o& ?; Y5 D; Q4 ^  W也自己做个,发上来给大家看看啊!
作者: Eros    时间: 6.3.2010 18:29
卖相还算凑合吧,人家是home-made,又不是made in 百合花
作者: 只种树不种田    时间: 6.3.2010 20:21
又不是芙蓉……
作者: 轻轻她妈    时间: 6.3.2010 20:58
俺也来噌饭哈!
作者: Eros    时间: 6.3.2010 21:07
SH人现在都有这么拉风的logo啦?!恭喜~~~~
作者: zxczxc2005    时间: 6.3.2010 21:09
楼主是陕西人?
作者: 刺猬人儿    时间: 7.3.2010 13:05
回复 28# zxczxc2005 0 f: I3 s$ ^' H; z, B9 }

4 a8 d/ g8 h  N; K
& ^; e( R' o$ b# u9 v    不是。# C& }: M5 T3 D3 `
大有都喜欢吃面食???啊% C: @0 F% i1 X) j/ F) ?" V) M
下次再晒个面食。
作者: JasonBourne    时间: 7.3.2010 13:11
面要反复揉至筋斗吗?
作者: 刺猬人儿    时间: 7.3.2010 13:20
回复 30# JasonBourne
  G6 t1 D5 s/ }' ^2 [不需要。
) W, h/ A/ ?/ ]9 @7 B放入冰箱隔夜就是让面变软又不至于发起来。
& r, a. a4 F7 H  C  d9 ~8 a. l$ J8 _拿出来饧是因为之前放在冰箱里面太凉。% y( {. Y/ V7 l1 H2 l
我一般是用包饺子剩下的面团隔夜再用的,一般不会特意去和面弄这个的。
作者: lika    时间: 7.3.2010 19:23
做的不错啊,面很有劲道的样子,还有那个蛋。厉害的。
作者: 花生牛轧糖    时间: 8.3.2010 22:53
卖相很赞
作者: Hartz    时间: 13.3.2010 19:53
做的真好!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2