德国开元华人社区 开元周游

标题: 上海超市的鱼能买吗?老公不同意,气死我了。 [打印本页]

作者: 可乐妈妈    时间: 9.3.2010 15:54
标题: 上海超市的鱼能买吗?老公不同意,气死我了。
. i$ V1 j& ]8 Y/ g' u: H
4 e# t% A$ G+ U最近跟老公老为一个话题吵架,我比较喜欢吃鱼,德国超市里大都是海鱼,我更习惯吃河鱼,不过一般只有亚超有的卖。/ U* G( I' W% X
% R# i2 e/ d% H6 G4 g2 C, |" F& ]
老公个犟脾气,就是不让我吃上海超市的鱼。说那里的鱼没有质检,万一有问题怎么办,影响奶水,吃坏了宝宝怎么办,还说他们的来源渠道都不清楚。吃出问题也没办法赔偿。- ^( L2 Q) q& q2 K8 Z: \, G9 g

8 v3 L$ F3 b, l9 A$ D0 F! ~德国超市的鱼再贵,他都愿意买,说那里的鱼都是质检过关才能上架的,他相信。反正就是不让我吃亚超的鱼。
; c  b+ f& O* \
2 Y6 X; z- M, ~, y) z' f- R5 G亚超的鱼有的都是活的,怎么可能有问题!他就是不准我买,有一次,我买了,他居然把它直接给扔了,气死我了!!
作者: 可可猪    时间: 9.3.2010 16:14
真是个负责任的好老公啊。6 t2 m" p( D' ?; g5 c8 |

6 v1 b( r2 W" L, X% X为了你的健康着想,不错。
作者: 大雄    时间: 9.3.2010 16:16
Garching附近好像有德国人的鱼塘,自己去买就好了% x) D' r' G  B  `: Q
以前听笑姐说过
作者: 可乐妈妈    时间: 9.3.2010 16:32
真是个负责任的好老公啊。
" k0 C. ]; M# o7 ~7 f: z0 z6 \% [6 z( Y' m3 @2 s
为了你的健康着想,不错。
9 c$ Z' P* s* e可可猪 发表于 9.3.2010 16:14
5 x/ ^; [( D( `+ e/ n" E4 r+ Z& M

$ Q: @- H* T9 x- i1 S& n$ H% U3 W难道你也这么认为他是对的,我觉得他就是有点偏执狂。怎么跟他说都没用。
作者: 可可猪    时间: 9.3.2010 16:36
他的做法持保留意见,但他内心的确是非常无微不至的关心你。
' v2 i* H3 s5 t* |听说HBF南部每周二土店有新鲜鱼,不妨去让他看看啊。
作者: shermanren    时间: 9.3.2010 16:41
难道是德国人丈夫...
作者: 可可猪    时间: 9.3.2010 16:58
冷藏鱼的具体保质期是多久呀,一直不太清楚。
6 w4 W/ O0 b6 s# `9 S* f感觉爱吃鱼的朋友更适合居住在汉堡,一年四季不缺新鲜活鱼啦。
作者: 天满屋    时间: 9.3.2010 17:49
你这老公值得表扬啊!把你和你怀里那个看的比什么都重
- z4 q( a+ p, H. y1 Z$ M1 D* B2 [6 f8 l) N( d% ]: B# b
平常人吃这些东西估计都不会出什么问题,不过你是喂奶的妈妈,就得千万小心。
3 z8 v# C, f; \. J" n4 M+ _) O
7 v, P. F0 E1 ?我老婆怀孕前2个月,就基本不准吃寿司和活鱼了,要100%杜绝孕期弓形虫病。
) N% a* \5 u7 s: D; H# p  R: D3 _2 C
以前上海不是有一个新闻吗,说一对夫妇备孕两年,就是怀不了孕,结果后来发现是他们常吃的菜市场的鲫鱼,都是黑心贩子用避孕药和抗生素喂养的,最后闹到法庭去了。, G) S" z- N$ P6 L6 E
1 [/ a' R: B* m) J
对于你这个时期的妈妈来说,亚超的鱼不一定有问题,不过一切谨慎为重,德国超市的冷冻鱼虽然口感一般,不过都是经过六道检查才能卖的,而且海鱼更有营养。
) O3 D$ ~8 J! Q& N
# `# A+ E' E2 L7 J' s6 k3 b. `9 d6 H听你老公的话,为你孩子的安全忍忍吧
作者: 可可猪    时间: 9.3.2010 17:52
一对夫妇备孕两年,就是怀不了孕,结果后来发现是他们常吃的菜市场的鲫鱼,都是黑心贩子用避孕药和抗生素喂养的,最后闹到法庭去了。% s8 @( Y+ o1 \+ [* @8 M5 d
, V! `/ y9 n3 k2 Z9 B1 Z* `* S  G2 t

$ z1 M% {8 T, j/ `( }: J/ o2 h% S恐怖。。。。
作者: 笑对人生    时间: 9.3.2010 18:04
这LG有点掘,不过往好处想是为了你们俩的健康。还有真想吃找鱼塘买新鲜鱼。( @$ g. Z+ ?# [
PS:我以前帮大家伙儿买过,现在嫌麻烦和远也很久没买了,真想吃如果是孕妇告诉我那天帮跑一趟。
作者: 天满屋    时间: 9.3.2010 18:08
这LG有点掘,不过往好处想是为了你们俩的健康。还有真想吃找鱼塘买新鲜鱼。
: t- U, t3 n5 ?7 a: B  |PS:我以前帮大家伙儿买过,现在 ...+ h& s' `; D; a$ I
笑对人生 发表于 9.3.2010 18:04
, t$ q) M! t3 G9 O

# X7 }  r" Q2 T9 m/ c3月5号是雷锋纪念日,3月9号定为笑姐纪念日了。当代活雷锋啊!
" }. s$ c* F7 k  q# |你们家连鱼塘都有啊?看来是大户人家啊。
作者: ansbachren    时间: 9.3.2010 18:10
不是笑姐家自己承包的,是德国人公共的大型鱼塘啊。
作者: 笑对人生    时间: 9.3.2010 18:11
4 Z% M9 T& \) E: F6 ]
3月5号是雷锋纪念日,3月9号定为笑姐纪念日了。当代活雷锋啊!  |. I9 F: Z4 I/ ^$ A
你们家连鱼塘都有啊?看来是大户人家啊。 ...- z3 S5 j! O! p2 U2 a- J
天满屋 发表于 9.3.2010 18:08

4 q; W5 B* E# L9 s( A  ~9 m$ v
% `+ q: J! [- c+ J0 Z- R* P& W6 q; q, `8 q, Y# o
    俺家有鱼塘俺就养鱼专业户了,还有时间天天泡网上。
$ E& f% U+ ]3 E( S! p' SPS:有鱼塘就是大户?俺咋每次去买鱼那老板总觉着俺很有钱啊。
作者: Marsliang    时间: 9.3.2010 18:19
回复 13# 笑对人生
4 |* w0 d4 M# ~* ]* h! ^( O9 e5 q
  x2 o& A. ?/ E( ], O
3 L- z6 a' n7 f( M3 ^" }8 s7 A    本来就有嘛。
作者: 天满屋    时间: 9.3.2010 18:24
俺家有鱼塘俺就养鱼专业户了,还有时间天天泡网上。; b$ E' J+ \' s; c# v9 C
PS:有鱼塘就是大户?俺咋每次去买鱼那老板总觉 ...  g. X' a2 t/ I4 I5 S" f' D2 O' t
笑对人生 发表于 9.3.2010 18:11
" h2 y& `% k3 x( z$ ?0 _
( w4 K$ l8 @. W
你那附近的是水库鱼或者湖里的鱼吗?无污染,天然养殖吗?
+ a' L5 u/ ?* I( w; N; @3 K1 k& Y( f! O5 E$ c
以前吃过基姆湖的鱼,听说是纯天然养殖,口感不错,不过慕尼黑很少买的到。
1 c4 @' b" _4 ]7 R: X( V) H: ~3 T- ?
3 J- ]7 x1 l% J5 q你是不是当年买鱼时身穿PRADA,手挎LV,脚蹬GUCCI,用着VISA金卡去买鱼的啊,农民伯伯被你吓到了
作者: 蜜糖夭夭    时间: 9.3.2010 18:28
可乐妈妈家的宝宝很可爱呢!为了那么漂亮的儿子,你就忍忍吧~ 呵呵。
作者: 可可猪    时间: 9.3.2010 18:33
哇塞,吉姆胡不就是那个路德维希二世建的男人岛和小凡尔赛宫么,
# E8 o: Z' }: A) U原来还有如此好吃的美味啊,天气暖和一定去哪里吃BIO的湖<。)#)))≦。。。。。。
作者: 笑对人生    时间: 9.3.2010 18:35
当年买鱼时身穿PRADA,手挎LV,脚蹬GUCCI,用着VISA金卡去买鱼的啊,农民伯伯被你吓到了天满屋 发表于 9.3.2010 18:24

& t% ~4 o4 r: I* Z4 i7 ^# U1 R9 l嫩真俗,难道嫩眼里就这几个牌子值钱?
作者: 轻轻她妈    时间: 9.3.2010 18:37
回复 1# 可乐妈妈
: Y- E& }0 h$ s+ Y+ f' W4 U3 w! |  Q9 S& Q2 [) g

; H4 G! [) m: Q( I    嫩老公是德国人吗,应该不会吧!俺们都吃的好好地,不过嫩要和他耐心点解释!
作者: 轻轻她妈    时间: 9.3.2010 18:39
回复 13# 笑对人生 # h1 W3 V0 ~: E

- }- u, y' ?8 W3 ?
) v8 l0 j0 y: I4 i    笑姐就是这么贴心啊!
作者: shermanren    时间: 9.3.2010 18:42
笑姐的明显是定制款么,恩恩
0 w; d5 G$ ^( H+ G% Z, N
嫩真俗,难道嫩眼里就这几个牌子值钱?
8 h' J% H0 u# Q$ w笑对人生 发表于 9.3.2010 18:35

作者: 天满屋    时间: 9.3.2010 18:43
嫩真俗,难道嫩眼里就这几个牌子值钱?
/ r- O9 v) G) s' `7 z笑对人生 发表于 9.3.2010 18:35

1 s6 g4 ]8 P# {  s
( X5 `9 e6 Q2 \; X) G# n  T( h哇,看来笑姐的档次已经远远高于我们这些俗人了。0 _& k( Q  l5 h0 |* G5 t' b- q

E2 {; N, a2 J我记得刚来德国的时候,穿的破破烂烂,第一次带老婆去吃自助餐,结果等了10分钟,愣是没有一个服务员过来理我们,弄的我伤心了好多天,发誓再也不去那家店。
: S, z) V$ W0 I( O
3 n0 s6 s8 o" I1 n9 s后来过了5年,老婆终于有了第一个GUCCI包,我也穿了西装,再去那家店的时候,进门就是笑脸相迎,到走依然是笑脸相送。
& U: O* _- u8 w
$ @5 M* O1 x- h我不得不佩服人的俗性。
作者: 笑对人生    时间: 9.3.2010 18:48
我记得刚来德国的时候,穿的破破烂烂,第一次带老婆去 ..." c& R( M. r: [8 w  Q- a' }  O
天满屋 发表于 9.3.2010 18:43

+ }1 e6 g, Z3 S% p  ]这个倒有同感,记得刚来读语言打扮就背一破书包的老学生,# v/ S) b- f; B4 k5 `
谁知道语言不懂进错了一家服装店看一QQ价格500欧,就摸了一下一女人就过来说500欧,当时不懂语言也不知道怎么办,
, K- C1 j  }6 F5 d4 }& U% t不过那气不是一般的大,回来LG说喜欢就买,俺觉着不值得那自己500欧和那女人赌气,后来朋友告诉俺收拾得方法:直接刷卡拿下,过几天原封不动退货。
! v1 c) m! x0 ^, T5 ]+ u遗憾就是这么多年没再遇到这种JP。
作者: 轻轻她妈    时间: 9.3.2010 19:21
这年头俗的银,越来越多鸟!可悲啊!回复 23# 笑对人生
作者: 雅蓝喵喵    时间: 9.3.2010 20:08
这LG有点掘,不过往好处想是为了你们俩的健康。还有真想吃找鱼塘买新鲜鱼。! x/ R: D  i+ \# ~0 M/ p+ D
PS:我以前帮大家伙儿买过,现在 ...# `+ n! _( o  }1 D* r

9 }- o+ ~8 y; K
" g. k2 y$ G9 m% E# Z6 X
* o/ z- G7 H. |( i% _    笑姐真好!!!
作者: 笑对人生    时间: 9.3.2010 20:23
笑姐真好!!!
! E- R% @' @9 q4 k# j# i5 E雅蓝喵喵 发表于 9.3.2010 20:08

3 T7 A" }) D, J* t" H9 S5 k/ x/ k! Y$ g

( ^" z1 o# A. M% r    是鱼把嫩炸上来冒泡了?
作者: 我的马甲    时间: 9.3.2010 20:49
这几位,全是不省油的等!
作者: dietotenhosen    时间: 9.3.2010 22:13
darfst du nichts kaufen ohne deines mann's erlaubnis oder?
作者: 我的马甲    时间: 9.3.2010 22:50
回复 29# dietotenhosen
/ j# v5 {0 R! K* I+ n4 W$ Y" z
1 k% ?1 l0 f, g3 C这算啥?
作者: shddr110    时间: 9.3.2010 22:58
5 C9 }) m/ M5 w/ A( ?$ H' i
6 Q$ s7 g* C) u% U我同意你老公的做法。上海超市的我不清楚,火车站的一亚超里的鱼我再也不敢买了。5 @, V5 [# e7 n$ w4 z1 O& [

3 n$ y8 H. D4 _某日去买冻的罗非鱼,问店员,这鱼是从哪儿进口的。
9 M0 {" ^" V3 ]( I
2 f  @5 e6 m3 b! c* H/ f回答说泰国。“这鱼生命力强,一般厂里的污水排放池里面都养这种鱼,只要鱼能活,水也就达标了。”
% t; S* S# N- ]" ~6 W
  q+ B7 h* w, V8 H: i( j" ~) \这话比你老公的话有力吧?' ~2 J2 d$ e7 ?4 O, M3 ]" `/ J  w
; e. ?  j! G. _$ ?, A
呵呵,北面的Real有新鲜的淡水鱼,都是刚死没几个小时,还很便宜,又安全。
9 m& ^, J* I9 Z* L1 Z' i$ i" `
6 H+ `6 C7 T) @. H) P! O' r祝你宝宝平安出生!
作者: wiwim    时间: 9.3.2010 23:08
你说的这种鱼是鱼还是废水清洁剂啊?这么恐怖?
  C$ p9 y) w" V! U. }- A; q/ L6 D: h+ }) _  k8 U
不过挺佩服店员的智商的,把生命力强当卖点,而且居然敢说出来。
作者: baerchen2004    时间: 10.3.2010 00:02
请lz的老公下次扔鱼的时候告诉我。。。
作者: jiuri1225    时间: 10.3.2010 00:02
顶笑姐热心人~~
作者: qinpeng    时间: 10.3.2010 00:35
这LG有点掘,不过往好处想是为了你们俩的健康。还有真想吃找鱼塘买新鲜鱼。
- y7 ^$ D& U5 w9 j- e" F! vPS:我以前帮大家伙儿买过,现在 ...: g$ V: \+ m' n
$ R* ~# P0 F7 G: S( U2 g4 u; {

3 }0 v, P+ J4 A$ Y; U. h" s- I: g* q; @( |6 K. t" p
    笑姐拿来的鱼不错~
作者: 走失的猫    时间: 10.3.2010 01:17
赶上九十月份鱼塘打鱼时去买,刚从塘里捞上来的大条的运走,中小型的现场就直接卖了。
作者: Lukaslu    时间: 10.3.2010 01:21
我们这边有个小鱼塘  去年我半夜跑去偷偷钓鱼 1 @  a0 }4 p7 M8 p" W: [" ~. C
连着三天  钓了十条小鲫鱼  全炖汤了  好鲜啊) U; v- j( o0 u' p# e7 m; D0 r
嘿嘿
作者: 花生牛轧糖    时间: 10.3.2010 09:18
说白了就是,你爱吃什么鱼是你的事,万一影响到孩子就不成。女人啊,好好当奶牛吧...
作者: coco猫    时间: 10.3.2010 09:38
孩子的健康重要,如果是我,我绝对不会去吃。
作者: 杜奥巴    时间: 10.3.2010 10:05
metro
作者: 于啤华生    时间: 10.3.2010 10:56
我们这边有个小鱼塘  去年我半夜跑去偷偷钓鱼
: X& O3 C+ u, G/ p连着三天  钓了十条小鲫鱼  全炖汤了  好鲜啊. y2 c7 @2 N8 r% {3 H
嘿嘿 ...& C# i$ x' x! W0 O, A/ u
Lukaslu 发表于 10.3.2010 01:21

' j1 }. \$ o7 R. j! W& a0 `" t) s# {, t8 }! @- H! O% C

% Q; s7 S" h/ c3 e3 |    强!哪天半夜我也跑到奥林匹亚湖去钓钓鱼,看看有啥上钩,哈哈!
作者: 小地瓜    时间: 10.3.2010 11:02
回复  10# 笑对人生 其实你很幸福呢,你老公很为你着想,我基本也不吃亚超的河鱼,以前只吃过带鱼,如果你喜欢吃活的海鲜,我可以帮你代购Hamberg的海鲜呀,那里海鲜又丰富又好,比中国的海鲜味道还好,你有空可以和我一起逛,现场挑选,就在慕尼黑。我的邮箱fang.liu@nubra-germany.de
作者: yuanyua1691    时间: 10.3.2010 11:11
Hamberg在哪啊?有哪些海鲜啊?
作者: 呵呵2009    时间: 10.3.2010 11:31
回复   笑对人生 其实你很幸福呢,你老公很为你着想,我基本也不吃亚超的河鱼,以前只吃过带鱼,如果你喜欢 ...
8 _9 n, `6 R7 r* }小地瓜 发表于 10.3.2010 11:02
/ g: Q: u4 a6 M( I

( r7 {, m& ^6 n, C, e" K) b  I
$ {" B1 m& `* |' w' v4 o( S    真好,我也要
作者: Lukaslu    时间: 10.3.2010 12:11
回复 41# 于啤华生 ( b- V8 N% d. [
( a$ ^5 j" r9 q

) a5 ?$ ]5 ^6 ^4 f# \- a    我们这边警察少  你小心被抓住了
2 L, B. r4 A6 T; E& \  L罚款很厉害的
作者: 于啤华生    时间: 10.3.2010 12:25
回复  于啤华生 ; |" S1 z5 Z4 O& y9 @8 j8 N
' n6 k( `& E+ N* O  M" @
. ^1 V$ d' i) W* M
    我们这边警察少  你小心被抓住了
( d1 v8 R  W7 l& j' ]2 J罚款很厉害的& ^0 y8 R" [  c. M
Lukaslu 发表于 10.3.2010 12:11

1 C/ A' F% a; O* r- T+ V7 r5 O: F9 I& v' j8 n% X  N
哈哈,开玩笑的那,连鱼竿都没有。
作者: Lukaslu    时间: 10.3.2010 12:27
回复 46# 于啤华生
4 F) K7 H, k+ F( w
2 O. t& p- c9 q  S0 o$ q  Q( W9 @' ^8 H, q' f5 J# A$ ]  |, K6 ?/ o2 t
    我是自己做的鱼竿 4 {+ c( w% X* I! o0 E
用针做鱼钩  嘿嘿
作者: 于啤华生    时间: 10.3.2010 12:56
回复 47# Lukaslu   _/ R; B9 j% P% m( D

' g! s8 |# q3 M6 n你真强!!服了U
作者: 小地瓜    时间: 10.3.2010 12:58
回复 43# yuanyua1691
" h0 V& k3 ^3 I& k
# i" a9 t% q' V: \) K1 w+ g在Ostbahnhof那边,活的海螺,蚝,蚬子,螃蟹,和鳕鱼等等,好多好多
8 {7 Q; n% J8 E5 r0 x. L    ,
作者: bigshot    时间: 10.3.2010 13:28
傻x老公~
作者: lchappy    时间: 10.3.2010 14:49
亚超的冰冻鱼片, 和冰冻虾可以吃吗?
作者: 可乐妈妈    时间: 10.3.2010 17:43
没有想到居然有那么多人支持我的倔LG的,只有轻轻支持我。
+ `8 R3 i8 h9 {" i$ a& B, s7 i; }: d2 \1 D
人生姐姐,你把鱼塘地址告诉我吧,我派我老公去买鱼,不麻烦你了,多不好意思啊
+ J6 S( `2 M4 ~  |. ?% k2 ?
# v  q2 j1 D+ _% I: I要是亚超的冰冻鱼,不如买德国的冰冻鱼了,我就是想吃活的。
* }0 v' t1 `! |# M, j( F3 q. i; s" Y2 P' ?$ q( I7 w$ q
虾就只能吃冰冻的了,没有见过活的。
作者: leipuaus    时间: 10.3.2010 18:03
笑姐,能不能把鱼塘的地址公布下,我也派老公去买。谢谢了。
作者: yuanyua1691    时间: 10.3.2010 18:08
^_^我也等着人生姐姐和笑姐公布买海鲜或者鱼的地方呢:)谢谢:)
作者: 可可猪    时间: 10.3.2010 21:30
哈哈,商业机密。
7 J: b+ t+ B: U: S/ v" G
2 e6 {" v  H& ]9 ^不过,麦德龙里面是有活鱼虾可以卖的。# w7 e0 c- K+ |& E" r; Q1 ~
上次和朋友开车去买过。
作者: 迷糊小猪    时间: 11.3.2010 11:59
哈哈,商业机密。2 \& v8 W! X) T$ X+ f) e0 k

0 e1 ~: z8 U7 V* L6 Z; T! f: h不过,麦德龙里面是有活鱼虾可以卖的。' _( [) ]- P4 O: y
上次和朋友开车去买过。 ...
7 ?! Z: v- A7 Q: L3 l可可猪 发表于 10.3.2010 21:30
3 f! V& i5 q, e  v  d! L  ]
6 O" Z+ A& ?. r: L& ~4 W

; L; `. h5 u6 e1 ?  w3 w    为啥我去的时候都没见过活的~ . y8 j2 W" D( `% i
螃蟹还有一遭没一遭的……
作者: huamulan    时间: 11.3.2010 14:38

作者: 天满屋    时间: 11.3.2010 22:42
大家可以看看这个, 冬天没有, 但是入春后有, 是德国人自己放在鱼塘里过来卖的, 我朋友很巧上次开车路过的,  ...
4 T) w- N/ t0 R/ B+ bladypabbit 发表于 11.3.2010 13:58

" o) R9 C2 p& W8 \7 b0 h6 _# ]6 `% g& D
为什么德国人认为电死鱼是件人道的事情呢? 哎
作者: 吕秀才    时间: 11.3.2010 23:24
可能觉得<。)#)))≦不受血光之灾吧。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2