德国开元华人社区 开元周游

标题: 婚姻的故事 [打印本页]

作者: gps    时间: 10.3.2010 10:19
标题: 婚姻的故事
首先我得说,我不在德国。

这个网站,也是最近无意之间发现的。

比较丢脸的是,我是很无聊很无聊的,学着人家人肉搜索,搜呀搜呀的,跟那个女人的电话号码一同出现的,是这里,德国开元华人社区。
作者: gps    时间: 10.3.2010 10:24
我得说,我是后知后觉的

如果,几年前,我知道还有这个网站,还可以通过这里进行反击的话,恐怕早就天翻地覆了

但,现如今,时过境迁

对他和她,似乎同情更多过怨恨吧

只是,说真的,还是没能彻底放下,否则也不会这么无聊去搜索了。
作者: gps    时间: 10.3.2010 10:27
先去弄晚饭了
呵呵国内现在是晚饭时间呀
作者: yyjess    时间: 10.3.2010 10:37
我今天闲着没事, 就等你的故事了!
作者: gps    时间: 10.3.2010 11:33
我今天闲着没事, 就等你的故事了!
yyjess 发表于 10.3.2010 10:37

简单吃了点东西
    开始讲故事:

2010年大年初六,他从德国回来探亲。一个人回来的。从他01年出国到今年,已经是第十个年头了,回国的频率开始多起来了。都说男人越老越恋孩子,此言不虚,孩子奶奶说,他这次是专程为了陪孩子才回来的。其实,孩子早就习惯了没有父亲的日子,要说父女之间,他对孩子的思念恐怕远远超过小孩对父亲的。

12岁的女儿,出落得亭亭玉立,几乎是他年轻时候的翻版。

私下里,他不止一次对我表达了感激之情。因为我从没在孩子面前说过他的坏话吧,呵呵。
作者: gps    时间: 10.3.2010 11:39
是的,我们离婚了

他是我的前夫

02年的5月份,他到德国以后的第二年,我们分开了

他的理由,感情不和

当然这是桌面上的,对着离婚法庭上的法官说的话

真实的原因,我是在2年之后的04年才确认,是因为一个女孩子

甚至他当年执意要出国,也是因为那个女孩子的缘故

呵呵,只有出国,才可以在一起吧
作者: gps    时间: 10.3.2010 11:41
说实话呢,出轨,第三者,剧情都差不多,很俗套

至于我和他的婚姻,4年之痒也很俗套

没有绝对的是非对错

这一点我看得挺透彻
作者: yyjess    时间: 10.3.2010 11:45
在看..
作者: gps    时间: 10.3.2010 11:46
要说不俗套的,是离婚之后的故事:

话说04年,他带着那个女孩子回国。我那次才总算确认,原来以前的我不是太敏感,而是太大条了。

愤怒肯定是有的,尽管那愤怒来的有点太迟

纠结啊纠结

还是算了

谁叫你当初没长精神头呢?

现在那一纸保障都没有了,凭啥闹啊?
作者: yyjess    时间: 10.3.2010 11:48
你还没放下呐!
作者: gps    时间: 10.3.2010 11:50
但是男人说,其实跟那女人过得并不好,几乎天天干架。

哎,脚上的泡是自己走出来的不是?

现在知道前妻的温婉贤淑了吧?呵呵

不过,听到他们过得不好,我也难免很落俗的心花怒放呀。
作者: gps    时间: 10.3.2010 11:54
又过了一年,05年夏天,他又回来了,一个人

说跟那女的分手了

然后斯斯艾艾的,就跟我混了

要说我也没出息,嘴上不服软,可到头还是没拒绝他。

大家都没明说复婚,但已经开始筹划共同的未来了。
作者: yyjess    时间: 10.3.2010 11:56
我喜欢HAPPY END ...

...我好激动哦!
作者: gps    时间: 10.3.2010 11:58
他说,那女人找了别人了,一个四川来的胖小伙,听说干旅游的。我说也好,总算也有个归宿。

然后,我就相信他们真的分开了

还特意跑去一趟德国,看看我以后是过去还是他回来。

可也就是我这一趟德国之旅,据说起了转折性的作用
作者: yyjess    时间: 10.3.2010 12:03
哦?
作者: gps    时间: 10.3.2010 12:06
据他事后讲,因为我去德国,那女的觉得深受刺激了。里外里她不是被白玩了么?呵呵,我猜她是这么想的吧?

反正,那女的把那个四川小伙踹了,回来找我前夫,要求复合。

男人不同意

女人就说,已经跟国内的亲友都吹过牛了,男人是留德的博士。要是婚都没结,无颜见江东父老。

别说,她的煽动性还是蛮强的。(插句题外话,我也是这两天搜索才知道,原来她还是当地留学生会的会长)总之男人开始犹豫了。犹豫的结果,就是跟我商量,准备给那女人2年的婚姻。2年之后离婚。

我去~~~~~~~不好意思实在是想爆粗口啊,还带这么玩的?

你俩都歇歇吧,姐不陪你玩了哈。
作者: yyjess    时间: 10.3.2010 12:14
...
作者: gps    时间: 10.3.2010 12:15
貌似,他们是06年注册结婚的

我也有我自己的生活

说实话对他们并未太多关注

中间07年,男人回国一次,跟我很是幽怨了一番,大概意思是,我为啥不给他机会好好处理呢
作者: gps    时间: 10.3.2010 12:20
精彩的事情,出现在08年底

突然有一天,从德国打过来一个电话,是那个女人打来的。

劈头盖脸的,对我一番控诉,大概意思,我影响了她的婚姻

说她一直生活在我的阴影下

给我弄懵了,赶紧给男人打了个电话问究竟

这时候的男人已经离家出走状态

说已经受够那女人了

要离婚要分手

我懵了,呵呵,赶紧劝,男人离一次是宝,离二次可就是草了啊

总之那两天呢,一会接他电话,一会接她电话,热闹非凡

我家孩子的干妈,天天追着问我事态发展

哎,女人都很八卦哈
作者: gps    时间: 10.3.2010 12:26
也是那两天,从他们的书信往来中,看出端倪

哎,那女人智商不过如此了

居然把两个人互相对骂的信件,转一份给我

原来,07年的时候,某次,女人发现前夫正在看我的博客,就偷摸看了一遍,结果发现很多不为她所知的细节,于是两个人大打出手。女人疯起来很可怕的,拎着菜刀就捅过去~~~~~~~~~~~男人最后碍于面子,也看在毕竟夫妻一场,把这件事情瞒了下来。

这要是捅出去,那女人的学业,也就就此打住吧。

不过话说呢,她的博士,也是用我前夫的论文申请的,能不能读下去还是个未知数呢。也许那一次给她遣送回国,对她是一种解脱。
作者: yyjess    时间: 10.3.2010 12:29
是你的婚姻吗?

还只是故事啊?
作者: gps    时间: 10.3.2010 12:30
08年底闹的那一场,前夫明的暗的,对我说,要不趁机把她休了吧?

我知道他是要我表态呢。

但我不可能再接受他了

他们好也罢,分也罢,跟我没关系了。
作者: gps    时间: 10.3.2010 12:33
今年春节,他回来

跟我说,那女的,现在精神状态,身体状态,都不好

折腾得那么多年

基本人快废掉了

据说,现在也不出去打工了

跟周围的人,都打了个遍,人缘也差

我都奇怪了,那她前几年还能当上学生会主席?呵呵

不过也许就是被不幸福的婚姻,折腾的吧?

哎~~~~~~~~~~
作者: gps    时间: 10.3.2010 12:35
他们自己也说,如果不是因为在国外,这个婚姻早就离了八百遍了

作者: yyjess    时间: 10.3.2010 12:36
哪个城市的?

柏林?  墨尼黑? 奥保?

很想知道啊!
作者: gps    时间: 10.3.2010 12:37
故事讲完了

那是他们的

至于我,目前依旧单身

哎,也不是不想找,但好像有点婚姻恐惧,这个是实话实说

现在我的事业发展不错,主要精力用在赚钱上吧

其他的,随缘,一切不强求。
作者: gps    时间: 10.3.2010 12:46
回复 25# yyjess

是我的故事,第一人称的嘛

我都准备老了,有钱了,编个电视剧。情节挺跌宕起伏的呢,再艺术的加工一下,就行啦,哈哈。

不过城市可不好透露,那么小的地方,学生会主席,这不一下子就人肉搜索到了吗?

还是给人家点空间吧

我很厚道的
作者: gps    时间: 10.3.2010 12:47
我发现自己成了少尉了
官升的挺快,哈哈
作者: yyjess    时间: 10.3.2010 12:51
哦?

没了?

可恶,可恨又可怜的两个人呐!

你要照顾好自己和女儿.     我不相信报应,   可我相信因果关系.  

作者: 轻轻她妈    时间: 10.3.2010 12:54
嫩编得太慢鸟!俺们都给嫩急死特勒!
作者: yyjess    时间: 10.3.2010 12:56
嗯, 厚德栽物

是啊.. 做人要厚道!

祝福你!
作者: yyjess    时间: 10.3.2010 13:01
[quote]嫩编得太慢鸟!俺们都给嫩急死特勒!
轻轻她妈 发表于 10.3.2010 12:54 [/-------
----------------

我还以为就我一个人在看呢?

作者: gps    时间: 10.3.2010 13:04
嫩编得太慢鸟!俺们都给嫩急死特勒!
轻轻她妈 发表于 10.3.2010 12:54

哎,小学语文没学好呗,要把10年的故事,提炼中心思想,不是件容易的事情哎~~~~~~~~~~~
作者: gps    时间: 10.3.2010 13:06
嗯, 厚德栽物

是啊.. 做人要厚道!

祝福你!
yyjess 发表于 10.3.2010 12:56

谢谢呀。其实,不厚道的想法也是有的,但不忍心付诸行动。
作者: gps    时间: 10.3.2010 13:13
前夫回国,跟我面前喜欢怀旧。总引出话题,谈以前的婚姻生活。

时不时的,还喜欢摸摸脸蛋,搂搂腰。

哎,我知道他还恋旧,就像我也忘不了他一样。毕竟青梅竹马,同窗6年,之后恋爱8年,在之后又结婚6年,20年共同的生活,没那么容易忘记。

我说,你跟我这样,要是她知道了,会怎样?

他说,不是杀人就是自杀吧?

哎,曾带给我的伤害,如今全都还回去了。
作者: yyjess    时间: 10.3.2010 13:19
....

我的直觉告诉我, 你在等他回来... 是吗?
作者: yyjess    时间: 10.3.2010 13:20
哎, 女人呐!

.
作者: gps    时间: 10.3.2010 13:35
....

我的直觉告诉我, 你在等他回来... 是吗?
yyjess 发表于 10.3.2010 13:19

如果我能明确,自己在等他,事情可能反倒好办了。

问题是现在,我也纠结。一方面对他还有感觉,另一方面,害怕面对曾经的一切,没办法释怀。

2个人分开那么久了

不仅仅是感情,有空隙

就算是其他的,事业,成就,他浪费了很多年时间在国外,我们现在,已经不在一个层面上了。

其实当年,就算没有第三者,我和他就存在女强男弱的矛盾。现如今,恐怕更严重了。

不敢想,会怎样
作者: yyjess    时间: 10.3.2010 13:44
他们要是已经离婚了, 你该好好的考虑考虑.  女儿都那么大了, 相信你们也不再年轻.

如果还没离,    就把他踢到月球上.. ..当此人以死.   

..
作者: 丢失的心    时间: 10.3.2010 14:02
欣赏你处理此事的态度
作者: yyjess    时间: 10.3.2010 14:12
丢丢,

你是不是没仔细看呐?

LZ 感情用事, 离了.   有点后悔.
前夫回来找LZ 和好, LZ 默认了.
前夫要求和那女的结婚2年, LZ 又放弃了.

现在LZ 又矛盾了. ..  

反反复复   不知去向...
作者: 呵呵2009    时间: 10.3.2010 14:19
我觉的你的前夫经历了一次不成功的婚姻可能会成熟起来吧,知道你的好了,会懂得珍惜你了,你们的孩子都这么大了,你倒现在也没结婚,肯定他有某些地方对你有吸引力,你们可以再等等看,看看到底有没有机会复合了。
作者: gps    时间: 10.3.2010 15:14
LS,你说的很有道理涅

其实小帅哥,也是有的

但是处久了,发现有代沟的,555

还是算啦

至于前夫,你说的很对,现在是距离产生的美,一旦走到跟前,狐狸尾巴藏不住的。

所以,他也pass

我现在越来越喜欢,一个人呆着,养几只猫,一只狗狗,也很热闹的
作者: rabit    时间: 10.3.2010 17:07
回复 43# VICTORIA

赞一个
作者: axperson-2    时间: 10.3.2010 17:09
整个事情上LZ没有做错,,,那男的是个垃圾,人可以离婚,可以结婚,可以闪婚,,有小孩前都可以,,,有小孩后,就不能再这样, 因为,,一个男人一辈子可能会经历许多个女人,,但是 ,孩子,不是你想有几个就有几个,整件事情上小孩最可怜了,基本是没有父亲的情况下长大的, 这个男人又不是没有能力多陪陪他,却纠结于一个神经质的女人身上,也真是神经
作者: 呵呵2009    时间: 10.3.2010 17:42
LS,你说的很有道理涅

其实小帅哥,也是有的

但是处久了,发现有代沟的,555

还是算啦

至于前夫,你说的 ...
gps 发表于 10.3.2010 15:14
但是你不是说他越老对孩子越有感情了吗,男人要分类吧,有些男人在年轻的时候犯过错误的时候,但是等年纪大了就比较稳定下来了,看你写的感觉你前夫有点那种感觉吧,如果还是死不悔改的话你再彻底放弃他也来的及,反正你现在也是一个人而已。。
作者: quain    时间: 10.3.2010 17:55
LZ的感情就这么一个感情,性格就是这么一个性格,这样的性格注定了你过去和未来的命运~

谨祝:一切都好!
作者: 呵呵2009    时间: 10.3.2010 18:00
LZ的感情就这么一个感情,性格就是这么一个性格,这样的性格注定了你过去和未来的命运~

谨祝:一切都好! ...
quain 发表于 10.3.2010 17:55

小q不给楼主一点建议吗,呵呵
作者: quain    时间: 10.3.2010 18:26
小q不给楼主一点建议吗,呵呵

呵呵2009 发表于 10.3.2010 18:00

好多东西都是命中注定的……蝴蝶效应,知道吧?
作者: 花错    时间: 10.3.2010 18:54
楼主的语文学的还是不错的,相当的简练,生动.文笔很好.
期待你导演的电视剧问世.
作者: 行走城市的猫    时间: 10.3.2010 19:40
回复 1# gps

欣赏姐姐波澜不惊的语气。想当年,一定经过一段痛彻骨。
过去了,就好了。好在主动权在姐姐。
作者: sharissly    时间: 10.3.2010 19:53
怎么感觉感情的发展和时间顺序有点混乱呢。。。
作者: 下雨的天空    时间: 10.3.2010 19:54
怎么感觉感情的发展和时间顺序有点混乱呢。。。
sharissly 发表于 10.3.2010 19:53

是越来越淡,还是越来越浓?
作者: 轻轻她妈    时间: 10.3.2010 20:31
楼主心态很好,不得不佩服啊!希望能够早日找到真爱!
作者: 素灰    时间: 10.3.2010 20:52

好女人太多 好男人太少
作者: rainpolar    时间: 10.3.2010 22:09

某些男人找理由的本事和他们撒谎的本事一样高
作者: liliya    时间: 10.3.2010 22:49
一个段落一个终结. 字里简短, 感触行间.
写的真好! 看着不累.
作者: 花错    时间: 10.3.2010 23:55
好女人太多 好男人太少
素灰 发表于 10.3.2010 20:52

这个有点打击面太广啊,好男人其实也不少.大家仔细找找,还是很多的.
作者: sdj    时间: 10.3.2010 23:59
LZ 文笔不错。事业有就。就是感情上忧柔寡断。
哎,世上无完人
作者: 走失的猫    时间: 11.3.2010 01:42
有心事的时候就抱抱猫咪,或者带狗狗和孩子一起去散步。自己开心最重要。人活一辈子不易,不能委屈自己。
作者: gps    时间: 11.3.2010 02:10
整个事情上LZ没有做错,,,那男的是个垃圾,人可以离婚,可以结婚,可以闪婚,,有小孩前都可以,,,有小孩后,就不能 ...
axperson-2 发表于 10.3.2010 17:09

确实是,孩子最无辜。好在我的女儿,天性阳光又乖巧,心理基本没什么阴影的。前一阵子跟爸爸在一起,还拍爸爸马屁,说将来要找爸爸一样帅的老公,呵呵。我心里暗想,帅就帅好了,千万不要一样的花心
作者: gps    时间: 11.3.2010 02:15
有心事的时候就抱抱猫咪,或者带狗狗和孩子一起去散步。自己开心最重要。人活一辈子不易,不能委屈自己。 ...
走失的猫 发表于 11.3.2010 01:42

是,现在每天看着猫猫们互相嬉戏,是最开心的。

我养了好多只猫猫呢,基本都是收留的小流浪。他们之间也有亲情爱情友情,每天我就像是看猫猫给我演肥皂剧一样,乐在其中。

女儿和狗狗,都是爸爸妈妈帮我带的。最近我要搬去他们附近住啦,就可以天天见面了,真开心。
作者: wwuther    时间: 11.3.2010 08:34
唉,十多年的感情,就这样灰飞烟灭了,不得不叹好男人不多啊.

不过,一个人生活,越往后走越艰难,还是无色一个不错的好男人吧

大早吃早饭看到如此跌宕的现实悲喜剧.支持一个.

祝福

PS:这个论坛基本就是南德的几个城市的人在混,建议你别再透露信息了,人肉非常容易
作者: shenghu424    时间: 11.3.2010 10:33
人总是要经历一些事情才会懂得一些道理,建议LZ观察观察,看看前夫的心是否真在你和孩子这边,毕竟上了一定岁数的人一起都来之不易。
作者: rabit    时间: 11.3.2010 11:05
一个段落一个终结. 字里简短, 感触行间.
写的真好! 看着不累.
liliya 发表于 10.3.2010 22:49

典型的古龙风格,呵呵
作者: jiuri1225    时间: 11.3.2010 11:51
被背叛该是怎么样的撕心裂肺,到现在的云淡风轻,都无法想象LZ的心路历程~~
但是能有现在这样的语气和心态,应该是不会再允许自己被伤害了~~

作者: 呵呵2009    时间: 11.3.2010 12:37
被背叛该是怎么样的撕心裂肺,到现在的云淡风轻,都无法想象LZ的心路历程~~
但是能有现在这样的语气和心态 ...
jiuri1225 发表于 11.3.2010 11:51

去爱吧,就像从来没有受过伤害一样!
作者: gps    时间: 11.3.2010 13:48
但是能有现在这样的语气和心态 ...
jiuri1225 发表于 11.3.2010 11:51

能走过来,首先要感谢国家,其次要感谢~~~~~最后还要感谢父母
作者: gps    时间: 11.3.2010 13:53

呵呵,上面是开玩笑的话。

确实,最初面对背叛的时候,几乎崩溃。还记得那时候,整天跟祥林嫂一样,找我最贴心的两个闺蜜,我闺女的那两个干妈,唠叨呀。幻想了无数个报复的方案。

还好,也只是幻想了一下

因为报复,尤其是感情上面的,是双刃剑

杀敌一千,自损八百

而放手,对自己也是最好的保护
作者: 行走城市的猫    时间: 11.3.2010 19:08
回复 71# gps

需要多少的胸襟和勇气呀。佩服。
作者: 轻轻她妈    时间: 11.3.2010 19:09
说得一点没错!回复 71# gps
作者: 花错    时间: 11.3.2010 19:33
能走过来,首先要感谢国家,其次要感谢~~~~~最后还要感谢父母
gps 发表于 11.3.2010 13:48

获奖感言啊.呵呵.
作者: gps    时间: 12.3.2010 01:27
获奖感言啊.呵呵.
花错 发表于 11.3.2010 19:33

必须滴,顺序一定不能搞混啊
作者: 橙色温暧    时间: 13.3.2010 14:11
祝福楼主,爱过伤害后依然活出自已的风彩,攒一个。。。。。
作者: 自由泳    时间: 13.3.2010 20:22
为什么好女人总是被伤害,好男人也总是被伤害呢。。。只是因为太无私了的付出,反倒不会被珍惜吗?
作者: zyy2010    时间: 6.4.2010 20:25

作者: Imbad    时间: 8.4.2010 12:15
回复  yyjess

是我的故事,第一人称的嘛

我都准备老了,有钱了,编个电视剧。情节挺跌宕起伏的呢, ...
gps 发表于 10.3.2010 13:46

你这前夫也太多情了吧,他还跟你有婚姻的时候,就出国为了那个女人,跟你离婚完,跟他那个女朋友分了手又来找你,后来干吗又非要跟人家结婚,结婚完了,又跑回来跟你叙旧,谈感情,他以为他谁啊,不好意思,说的难听,他就是喜欢踩俩船,对哪个都不全心全意,为了证明他有魅力啊。要是换作我,离婚了,除了看孩子,否则少来烦我。
作者: whynotwhynot    时间: 18.4.2010 17:53
楼上性格我喜欢
作者: wqm555    时间: 22.4.2010 11:14
前夫回国,跟我面前喜欢怀旧。总引出话题,谈以前的婚姻生活。

时不时的,还喜欢摸摸脸蛋,搂搂腰。

哎, ...
gps 发表于 10.3.2010 14:13

如果你真的放下了, 就不该再和他见面, 见了面也不该这个这样拉拉扯扯。。

这, 不厚道~
作者: gps    时间: 22.4.2010 11:32
如果你真的放下了, 就不该再和他见面, 见了面也不该这个这样拉拉扯扯。。

这, 不厚道~ ...
wqm555 发表于 22.4.2010 12:14

不厚道,是说我吗?呵呵,是对他现在的妻,我家曾经的3,不厚道哈

我觉得,按理,我应该更不厚道一点的。

要按照我老爸的建议,把男人再抢回来,让她也尝尝那个滋味,才解气。

这个跟放不放下,没关系的

大不了再把男人踹了~~~~~~~~~

不过,说实话呢,真没那个闲工夫。
作者: gohhy    时间: 22.4.2010 13:43
不厚道,是说我吗?呵呵,是对他现在的妻,我家曾经的3,不厚道哈

我觉得,按理,我应该更不厚 ...
gps 发表于 22.4.2010 12:32

才看到搂住的故事。

不过也许是前夫把人家骗了。人家当初不知道你呢?你现在报复别人,算不上洒脱吧!

不过看你和前夫相处的方式,我也觉得你不是很厚道!

当然最不地道的是你那个前夫。
作者: gps    时间: 22.4.2010 14:31
才看到搂住的故事。

不过也许是前夫把人家骗了。人家当初不知道你呢?你现在报复别人,算不上洒脱吧!
...
gohhy 发表于 22.4.2010 14:43

呵呵,那个女孩子,绝对知道他已婚的身份的

他们相识的过程,是在一家翻译公司,那个翻译公司的经理后来碰巧成了我的朋友了。据他说,那女生心机很重,最初倒追我前夫,其实不过是利用他帮忙办出国手续。

后来,那女生电话都打到我家里去了,我接的电话。电话里那个女孩子在哭,当时实际我不可能没有怀疑的,跟前夫还追究了一番,但他说,只是个求他帮忙办出国手续的女孩子罢了,手续出问题了,所以找他哭。唉,我那时候对我们的感情太过自信了,呵呵,居然轻易相信了他的话。

回头想,那个女生那段时间,已经很急着上位了。

按照我对我那个前夫30多年的了解,他属于多情又懦弱的男人,绝对被那个女孩子牵着鼻子走的。

至于现在,之所以他跟我纠缠不清,我善意的理解为,终于知道谁是真的对他好吧。

我只是知道,他们打架可以打到动刀。那个女的,会拿刀把他砍到缝了7,8针。

他的懦弱,注定要被那个女的吃一辈子吧,活该哈
作者: gps    时间: 22.4.2010 14:38
其实,所谓苍蝇不叮无缝的蛋

当初,还是我们的婚姻有问题,所以才会给别人钻了空子

我前夫,国内很著名的大学毕业的

智商一流

可情商一般

事业方面一直不是很顺

所以那段时间,情绪低落,患得患失

我呢,一个人养活一家3口,压力也很大,经常自己偷偷哭

对前夫的关心,自然也有疏漏

才给别人钻了空子吧

所以,在她第一次当第三者的问题上,说实话早就已经释然了
作者: gps    时间: 22.4.2010 14:46
我对她不能释怀的,是第二次

05年,本来她已经跟了别人了,但当听说我和前夫要复合,她觉得没面子,受不了,所以踹了那个据说对她特别好的四川小胖以后,死缠烂打的非要我前夫给她一个名分,就2年的期限。

那段时间,我给她打过电话,晓之以理动之以情,我说,第一次大家都不懂事,你也好我也罢,都有错,对婚姻的尊重不够哈,但现在,大家都有一个弥补错误,重新再来的机会。况且我们还有孩子,这也是我们对孩子最好的一个交代。

她对我的回答是,我爱他,就要嫁他。
作者: gps    时间: 22.4.2010 14:48
真的爱么,还是仅仅是要那个面子?

面子,抵得上我女儿应得的父爱么?

所以,我觉得,宽容,厚道,真的不是对她应有的,
作者: dahuludekeai    时间: 22.4.2010 14:57
真的爱么,还是仅仅是要那个面子?

面子,抵得上我女儿应得的父爱么?

所以,我觉得,宽容,厚道,真的不 ...
gps 发表于 22.4.2010 15:48

祝你幸福!!!
作者: gps    时间: 22.4.2010 15:36
楼上的,谢谢你!

其实一直觉得已经很幸福了,有漂亮而懂事的女儿,慈爱的父母双亲,身边还有很铁的闺蜜,还有收入颇丰的事业。感情么,也不完全是空白一片。

至于前夫,只是生命中一段抹不去的回忆,也正因这一段回忆,生命才更多姿多彩。
作者: rabit    时间: 22.4.2010 16:46
才看到搂住的故事。

...
gohhy 发表于 22.4.2010 14:43

厚道也得看对什么人吧,楼主不和两个烂人计较,不在孩子面前数落他爹,在我看来已经很厚道了。
作者: rabit    时间: 22.4.2010 16:50
回复 89# gps

支持老乡
作者: gps    时间: 23.4.2010 00:56
厚道也得看对什么人吧,楼主不和两个烂人计较,不在孩子面前数落他爹,在我看来已经很厚道了。:monkey69 ...
rabit 发表于 22.4.2010 17:46

老乡,哎,眼泪哗哗地亚,谢谢理解哈

当初他01年出国的时候,我把家里所有的积蓄都拿出来了,还跟单位领导预支了一部分奖金,实话说那个时候真的是很穷啊,就这样也不过4,5万块钱。加上他妈妈给他的一笔钱,总有小10万了吧。当时我和婆婆的想法一致,他出门在外,所谓穷家富路,总不能让他太辛苦。

而我和闺女,就剩下3000块钱的生活费了

事后想,那些钱,不会全部花在他自己身上的,那个女孩子,从黑龙江的一个很偏僻的小城出来的,半个农村人吧,家境可想而知。呵呵,我就是那个帮他养小老婆的傻女人哈。

我一直觉得,上帝是公平的。02年离婚以后,大概是因为我的精力都在事业上了吧,反正,开始慢慢有积蓄了,房子已经买到第三套了,车子也有,今年已经准备换第二部了,总之呢,肯定比他们在德国要宽裕的多。

于是,当他说要做生意缺资金周转的时候,我又心软了,钱又借出去了,呵呵

貌似,那个女人现在什么工作也不做了,据说精神状态和身体状态都不好。

看来,我还是那个帮他养小老婆的傻女人。
作者: 丢失的心    时间: 23.4.2010 12:02
再一次看完LZ的帖子,只想说女人当自强,你是好样的
作者: rabit    时间: 23.4.2010 12:40
回复 92# gps

当他说要做生意缺资金周转的时候,我又心软了,钱又借出去了,呵呵

建议不要与其有金钱上的纠葛,你前夫和三儿都不是以常理可论之人,很容易破裤子缠腿甩不掉呀。

好好过自己的生活,他只是你女儿的父亲,对你而言不过已是陌生人,借句歌词,"我的生命中不曾有你 " 呵呵
作者: gps    时间: 23.4.2010 13:11
回复  gps

当他说要做生意缺资金周转的时候,我又心软了,钱又借出去了,呵呵

建议不要与其有金钱 ...
rabit 发表于 23.4.2010 13:40

你说得很中肯

我也想过了,只此一次,下不为例

现在不过是十几万而已,借出去的时候,心想,就当是看在女儿面上,给她爸爸救急而已。
作者: gps    时间: 23.4.2010 13:14
正因为这样的傻女人,才能看上那样的贱男人,养小三那样的贱女人,才会在这样的三角关系中一拖就是10年
社 ...
feichangwanmei 发表于 23.4.2010 13:46

有趣一点不好吗,呵呵

最起码,给大家讲故事的时候,能吸引眼球呀

不过,我相信傻人傻福

刘天王说了:老天爱笨小孩

我现在做事情的原则是,无愧于心,随心所欲~~~~~~~~~
作者: 轻轻她妈    时间: 23.4.2010 13:23
我就是个笨小孩!
作者: rabit    时间: 23.4.2010 13:34
回复 96# gps

凡事没有绝对的原则,要看人。。。有些人可以给机会,但我觉得这种人属于无可救药型的,不值得同情。
作者: rabit    时间: 23.4.2010 13:35
回复 97# gps

别的不说,顶你的无愧于心
作者: 小黑黑    时间: 23.4.2010 18:48
楼主别说了,不是不喜欢耐这性子听你讲,是担心你在讲的时候想起太多,对你那个人渣一样的男人有什么留恋

如果说开始你们的婚姻因为不顺心被人钻了空子还值得同情,但是你们认识那么久了,也叫青梅竹马,为了个不认识的小三就放弃多年的感情,这男人就鄙视,这样的性格,足够导致分开之后又选择了那个女孩

我倒是觉得第2次选择楼主没有过于主动是正确的,大家都是成年人,没有人拿着刀子逼那个前夫娶小三啊,最后前夫不是还是选择那个女孩了么,我这个人一向不喜欢说过于恶毒的话,所有的,都是你前夫做的孽,活该!要不是看在孩子的份上,就应该要他下地狱

和楼主分开的时间,前夫对孩子做了什么,楼主一个人带孩子的时候他哪里了,老了,失意了才知道国内还有女儿啊,说实话这样的男人不但懦弱,还不要脸,自己不付出,就想付出,这么垃圾的男人楼主还有什么留恋的,还有什么感觉啊

真是周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨啊,楼主的心肠软,但是过于软就给了对方机会,我不希望你再次犯贱

这么多年了,除了事业,也该为自己想想,为这么个臭男人耽误自己的幸福太不值得
作者: 小黑黑    时间: 23.4.2010 19:05
一个男人可以没有帅气的外表,没有聪明的头脑,没有很好的事业,但是必须要有良心,责任心和自尊心
自己混不好,知道和楼主借钱了,一点骨气都没有,当初如果和楼主结婚,就应该努力过得更好
感觉连小白脸都不如的男人呢,还是楼上的某位说的对,他只是你孩子的父亲,和楼主已经没有任何关系了

楼主都这么大年纪了,我们这些小辈都看的很明白,楼主这样优柔寡断,很不解啊
作者: gps    时间: 6.10.2010 19:27
扒拉半天啊,我的这个贴

哎,婚姻的故事,实实在在成了他们婚姻的故事了

因为,那人,也生了个孩子

说是个男孩子,7月份生的~~~~~~~~~~~

这辈子,他们算是栓在一起了,哎

6月份,前夫回国那次,托朋友把我约出去,很是执手相看泪眼一番

颇有点风萧萧兮易水寒的味道

我还疑虑了半天,这是唱的哪一出呢

大概他也知道,这个孩子的出世,意味着什么吧

我跟他,最后那一点情分,彻底没了~~~~~~~~

他告诉我这件事情的时候,原话是这样的:我们这个年纪了,已经没什么提不起放不下的。我对生活已经没什么奢望了,只求平平安安的一辈子。

他还曾说过,那个女的,现在精神状态并不好,如果出什么岔子,不是杀人就会自杀。

姑且,我相信他说的话吧

无外乎,对他也只剩下同情了~~~~~~~~~~~~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2