德国开元华人社区 开元周游

标题: 亚洲超市的鱼不能买,请问那些新鲜的蔬菜能买吗 [打印本页]

作者: 呵呵2009    时间: 10.3.2010 11:37
标题: 亚洲超市的鱼不能买,请问那些新鲜的蔬菜能买吗
看了可乐妈的帖子感觉那鱼真有点问题,那顺便问问大家那些亚超的新鲜的蔬菜能买吗,那些是进口的还是在这儿当地种的呢,为啥国内的菜没虫眼的都是打农药的,这边的新鲜菜能放心食用吗,知道情况的朋友来讲讲吧。。
作者: 可乐妈妈    时间: 10.3.2010 17:45
蔬菜老公经常买,说那些蔬菜都是通过德国或者荷兰海关进来的,哎,真是复杂
作者: 天满屋    时间: 10.3.2010 19:32
呵呵2009,先有人问鱼,再有人问鱼虾,你又开始问蔬菜,有点新意好不好啊。1 s% ~0 L, M6 Q2 T# V* j
' Z1 i: P& A( t. ~$ w
蔬菜你没看到都是有大包装盒运进来的啊?只不过分成小袋了。这个东西查的严,很多德国人都买的,放心吃吧。
作者: ansbachren    时间: 10.3.2010 19:45
记得以前有个超市过期方便面的问题,# d0 P/ j3 ^5 i) q) r) ^
还有人要去投诉,结果呢,还是该买的照买不误。& B6 n1 A( R* K9 L9 v( b
! Z; O- Q$ G0 j$ g: z9 J  Q
卖方市场啊。
作者: 呵呵2009    时间: 10.3.2010 19:47
呵呵2009,先有人问鱼,再有人问鱼虾,你又开始问蔬菜,有点新意好不好啊。8 r% E, d6 A9 ~* }- [- J4 e* C
4 Y  Q7 k( b" N6 W, p1 k
蔬菜你没看到都是有大包装盒运 ...
# n$ P. I# y7 i3 }% a# Y; B天满屋 发表于 10.3.2010 19:32
. D+ d0 J. k/ t" K: O

/ X, R& S. W1 S$ a5 x
2 Q3 n! G  z( D* `% z    哦,小天你老婆孕吐反应严重不,你都每天都她做点啥好吃的呀
作者: 呵呵2009    时间: 10.3.2010 19:49
呵呵2009,先有人问鱼,再有人问鱼虾,你又开始问蔬菜,有点新意好不好啊。
2 W! J, K: Q9 |; B! U9 `. j/ Q$ q7 X0 T2 S# Q3 a$ p' N
蔬菜你没看到都是有大包装盒运 ...5 y/ D8 ]" r' D4 ?* @) T6 Y2 X4 N
天满屋 发表于 10.3.2010 19:32

+ D$ V5 E* e% D) Y* n8 y9 [3 W- M我没看到那个鱼虾的帖子呀,我就关心蔬菜了,蔬菜看上去很好地样子啊,看看有没有打农药啥的黑幕啊。
作者: 呵呵2009    时间: 10.3.2010 19:50
记得以前有个超市过期方便面的问题,
7 U# I$ o/ l4 R( R/ m; }. t1 c: ^还有人要去投诉,结果呢,还是该买的照买不误。
8 X1 Q" S  ^6 l+ E+ b, E) D. @5 c9 J$ l1 a/ n6 E
卖方市场啊。 ...
+ O3 H* Q/ D8 q, O7 f6 [7 }$ B( ]! Mansbachren 发表于 10.3.2010 19:45
, P2 g$ ~0 N$ [5 e1 M0 N( O

8 k1 {7 p2 a, L, ^& [8 z" X# r
4 V. j! w2 @, _% q    这些还是买的时候要看仔细比较好
作者: sharissly    时间: 11.3.2010 01:00
这些还是买的时候要看仔细比较好9 v: _, h; _" u1 |  w! J# T& |
呵呵2009 发表于 10.3.2010 19:50
% n/ T' m8 c  h2 D
( F! q6 G& k# [5 N+ m% a& q% V

. E$ M, i9 U; V0 i5 E    反正洗的时候多洗两次就好了
作者: 轻轻她妈    时间: 11.3.2010 07:25
这不能吃那不能吃,那俺们还能吃什么嘛,本来在这里就很多东东没有吃,郁闷啊!
作者: sweetyhoney    时间: 11.3.2010 07:38
如果有用农药的话也没办法,不过洗菜的时候泡个半小时就残余很少啦~
作者: quain    时间: 11.3.2010 09:11
蔬菜都OK了~我认识一个在亚超干过的,说蔬菜都是荷兰种的,卫生标准都很高的(相对于其他东西)~但是那些蔬菜买回家都要马上吃,千万别过夜~尤其是豆芽!
作者: huamulan    时间: 11.3.2010 13:38
为什么不能过夜啊,豆芽尤其是,不太明白。。
作者: 呵呵2009    时间: 11.3.2010 13:39
蔬菜都OK了~我认识一个在亚超干过的,说蔬菜都是荷兰种的,卫生标准都很高的(相对于其他东西)~但是那些蔬 .../ m# B4 _: w! \3 Z0 a
quain 发表于 11.3.2010 09:11

& z! o$ @2 \" H2 c, `( h
0 E  O0 P* l) m( S3 p" z5 K+ U' ~, I& Q& Q7 X
    啊。。。。为啥豆芽不能过夜呀,正打算去都买点豆芽菜呢,呵呵
作者: quain    时间: 11.3.2010 13:45
啊。。。。为啥豆芽不能过夜呀,正打算去都买点豆芽菜呢,呵呵
$ p( }2 V9 `% e呵呵2009 发表于 11.3.2010 13:39

* X, y  H: r/ ?4 |$ B( C
, ~* G! R! s7 b; B, V5 l! v- w
" |8 \8 q% O4 k/ e4 U- ], y2 X/ Q   具体我也不知道,那次买回来,她就说你别往冰箱里放了,晚上就吃了吧~
4 J) l" ^% W, Z# {我想是不是都用什么东西泡过,然后在冰箱里冷藏着,如果一到常温再会冰箱,是不是那些东西就容易对人体有害了~纯属吓猜……
作者: BestSeller    时间: 11.3.2010 13:52
搞的像真的一样,各位不都是在国内多年都这么活过来了??!!
作者: huamulan    时间: 11.3.2010 14:36
一颗豆芽菜引起的争论。。
作者: Bally    时间: 11.3.2010 14:48
说得我好想吃豆芽...
作者: 慕尼黑求租    时间: 11.3.2010 16:14
矫情,搞得和什么似的,那去德国超市买不就好了吗?Chinakohl多的是。! k! f- }; _7 r) x
我一向遵循不干不净吃了没病的民谚,很少生病。
作者: 菜市场.de    时间: 14.3.2010 17:18
到我们菜市场 看看
作者: 正午的月亮    时间: 14.3.2010 17:31
不知道说啥,大家以前吃什么过来的呢?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2