德国开元华人社区 开元周游

标题: 有没有人知道纽堡可有免费练琴房?钢琴的 [打印本页]

作者: ice tea    时间: 11.3.2010 17:33
标题: 有没有人知道纽堡可有免费练琴房?钢琴的
给表妹发个帖子,她想考音乐学院,四月来德国后在这里准备各地的入学考试。有没有人知道她上哪儿能免费练钢琴呢?有没有推荐的教授,跟教授练一般要多少钱一个小时?
, t2 @' |! J+ j. Z- c! N4 B: ^先谢谢大家了!
作者: lxj_1228    时间: 11.3.2010 21:58
音乐学院琴房必须有学生证才能用 来纽伦堡的话只有自己租琴了
作者: ice tea    时间: 11.3.2010 22:42
音乐学院琴房必须有学生证才能用 来纽伦堡的话只有自己租琴了! E* G& @- _& t% ~4 A9 Y% J) s
lxj_1228 发表于 11.3.2010 21:58

, w  O; X0 D3 M$ M( }6 B: F
8 R7 `& g6 G- p5 @6 Z谢谢! 终于有高人回贴了。
( h3 s! Z( e5 y+ _# u. \不好意思,我对这个一点都不懂。到哪儿租啊? 租回家还是租学校的呢?多少钱呢? 我都开始担心了
作者: lxj_1228    时间: 12.3.2010 21:04
租到家里  价格因琴而异  可以去musik klier问   在aufsessplatz
作者: 虹儿    时间: 12.3.2010 21:14
我记得好像学生宿舍里有一台钢琴,在二楼活动室,就那个市中心河边的那个宿舍。
作者: JasonBourne    时间: 13.3.2010 14:50
那台钢琴的音走得太邪门了,很久没调了
作者: ice tea    时间: 14.3.2010 00:32
租到家里  价格因琴而异  可以去musik klier问   在aufsessplatz; _/ s: T: O7 V2 c+ v
lxj_1228 发表于 12.3.2010 21:04
$ T* B( @' m1 Y6 W
! e) A4 K1 k: a% b
知道了, 下周去问问, 多谢多谢! 顺便问一下, Wuerzburg的音乐学院怎么样? 好考吗? 和纽伦堡比哪个更好些? 那里现在还只能申请Diplom,不能申请Master. 只能考试后决定是让你上Diplom 7. Semester还是Aufbaustudium.(Fortbildung od. Meisterklasse). 我觉得没有Master专业申请这个学校好像没必要, 可是表妹还是想试试,听说好像是比较好考似的, 是这样吗?  
% S/ d3 @+ T" v7 _3 X! b/ g9 t
; B) [! W0 @, p' B4 x不知到你知道不知道这方面的信息, 先替表妹谢谢你了!
作者: ice tea    时间: 14.3.2010 00:34
我记得好像学生宿舍里有一台钢琴,在二楼活动室,就那个市中心河边的那个宿舍。 ...( d- r3 m( O5 u1 \" D: w5 V3 H9 o* @
虹儿 发表于 12.3.2010 21:14

% x1 q+ Z5 t( q  |; L5 t1 L* L7 s0 Q( D& R; R% S
谢谢! 谁都可以去弹的吗?
作者: ice tea    时间: 14.3.2010 00:36
那台钢琴的音走得太邪门了,很久没调了6 A( H8 ~+ u8 T$ D( s
JasonBourne 发表于 13.3.2010 14:50

5 t% e: h9 @- E$ u4 e% Y; D5 o3 D; {, C
一线希望也莫有了
作者: JasonBourne    时间: 14.3.2010 16:28
买一架二手钢琴自己在住宅里练吧,前不久有人在版面卖钢琴来着
作者: snowmoon    时间: 14.3.2010 20:21
魏玛的音乐学院貌似不错
作者: ice tea    时间: 15.3.2010 12:39
魏玛的音乐学院貌似不错
! h. G. @7 n. Rsnowmoon 发表于 14.3.2010 20:21
! k+ r; X0 }+ }: a

D  I  X, K% `0 q# o哦,是吗? 是比较好考还是比较有名气?
作者: ice tea    时间: 15.3.2010 12:50
买一架二手钢琴自己在住宅里练吧,前不久有人在版面卖钢琴来着0 p3 B" B6 P$ D3 o0 g, q0 P+ U
JasonBourne 发表于 14.3.2010 16:28
+ L- z# e+ W3 {1 P# _- K# M

- v3 ^+ D  X+ ~2 Y4 F5 K$ @/ n谢谢! 我也记得好像前些日子有人卖钢琴来着,当时没注意呢。其实就是买了,家里好像也莫有地方摆呢
( L$ s. S' O; L还是得打听是否能租琴房了。 改天去音乐学院问问能租琴房不。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2