德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问何时退税啊? [打印本页]

作者: elis121    时间: 31.3.2010 12:22
标题: 请问何时退税啊?
请问何时反税啊?
$ @- m# y6 X: j0 U0 ~) j; \- G4 _请问今年开始的hiwi所交的税何时,在何地返回啊??3 X9 E+ G. o4 W/ F+ I! q' V! l
谢谢各位解答了!!!/ V3 K" y) t$ N4 O* C  g2 s) K
我新人,都8懂.....
作者: elis121    时间: 4.4.2010 11:27
自己顶一下吧~4 K4 [1 Q& E3 U& v: O" x- ]
2 m6 h8 ^2 E+ e& ~6 ]
拜谢给位大人啊
作者: 萝卜土豆    时间: 5.4.2010 23:06
去finanzamt找表填写,学生退税都不需要领号,直接填好基本信息和电子税号就可以,5月31日之前退上一年的税。
作者: elis121    时间: 6.4.2010 15:44
回复 3# 萝卜土豆
1 B! ~* ?3 g: ^4 k+ l+ ?
# ~3 C: Q  }9 v3 E3 v: L' ^. l2 ^9 H7 p
非常感谢你的回答!3 Q# ]6 h0 q+ \2 y9 C
请问您什么是电子税号啊?
- |3 j6 U! O0 P* ?3 Z2 @: }还有,我今年打的工是不是明年5月前退?
作者: icerainzlf    时间: 6.4.2010 15:57
回复  萝卜土豆 7 m6 ^: O- |8 u# X. E2 ?: o( q: w

9 O% G3 y3 L$ E- L) a) U: T4 y( m; q# C1 g
非常感谢你的回答!
2 B( m4 }& f. {0 t- w! a  b: b. y请问您什么是电子税号啊?
% [6 r' W# e( J5 p% G还有,我今年打的工是不是明年5月前退? ...
/ J  Q, I7 A& Qelis121 发表于 6.4.2010 16:44
0 i/ y/ D1 t5 t" H7 I
' b5 @3 S  b$ e( }6 l/ f" B

2 X- a" q$ i- z8 x如果是第一次退, 就不需要电子税号的
1 c( v2 j7 m! G5 K" n, `
5 F) G2 \& o7 `4 E0 l9 V7 ^今年打的工是不是明年5月前退?----是的
: r5 |6 w1 u  n. n# J7 D6 q
7 K) B8 e: J- Z9 g' m今年是退2008,2009的税
作者: 萝卜土豆    时间: 6.4.2010 16:46
回复 4# elis121 / P6 \( \1 Z2 R/ ~: _( ~% k

# q9 @+ z9 a" {+ ]8 b4 r5 {5 U# y. ~- B4 o. n# p
    退税都是到第二年退上一年的税,每年年底会收到一张本年度的总缴税单,上面有个什么 ETAN 的号码,有点像社会保险卡的号码的就是要填到申报单上的税单号。 另外楼上说的是个人的Steuer Nr.这个是第一次报税以后会寄给你的一张总结单上的号码,只要不换城市,都是同一个号码,以后再报税就需要填上。
作者: erick    时间: 7.4.2010 13:37
做hiwi月收入多少可以退税?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2