德国开元华人社区 开元周游

标题: 我拜托纽伦堡的大家一件事 [打印本页]

作者: Benghazi    时间: 7.4.2010 13:25
标题: 我拜托纽伦堡的大家一件事
上个星期去外管局办签证,发现一个事情,就是3月15日起,外管局办事程序改为必须要预约了,不再是以前那种去的早排的早,拿号等就可以了。而且预约的时间很满,现在都是2个星期以后的termin了。
2 e& |5 P& H' h7 {) P$ S% C' B
( `8 b6 g4 Q6 ]2 V, |% m) h6 J. m如此重要的信息,如此大的变化,怎么最近一个月就从来没有任何一个纽伦堡的学生和成年人上来报告一下?
) P( ^) [1 r' B7 @7 E) y6 H& C- d5 I; J
整天都有很多新人,外人在问n多简单的问题,可是像这种对本土有影响的消息,怎么没有人会想到回报一下社会,回报一下那些答你问题的人?- P4 b1 [3 y! E/ r4 U3 K
# j+ t, p$ j! b8 _
我就不相信,这2个多星期以来,一直都没有中国人,尤其是刚来的新手去办过事,能不能有点集体主义精神?整天在论坛里,就看到几个大叔认真问答小朋友的问题,敢情万一哪天这几个大叔跟不上形势了,就没有后继的好心人了?
( A( g4 i- Y- F
8 c9 F. k4 U& L7 {2 d( }所以我拜托纽伦堡的同志们,有类似的事情,积极互相通报一下,毕竟你也有受人帮助和咨询的时候。4 `5 D! r3 ]1 V' T6 l" q

2 M- r( Y, N( c为自己,也为别人,归根到底还是为你自己。; X: B' Y% V: J9 e2 H1 M& l' K
2 I6 c# s% y7 M3 B0 P. L6 T7 }

q* u+ ~2 G/ K7 ^9 |
4 D0 C8 \9 R( i: T2 `2 l5 s  y万一把那几位大叔惹烦了,以后有好事,重要的事也都闷头弄起来自己发财,谁也不告诉,那才叫搞笑咧。
, V2 k" u0 `/ u  D" n" |. {
/ ?& O# j- E5 Q" B$ F
2 z' n% ^6 k( }几个一句话短消息:
2 @( G0 [- V3 [0 @4 y. v* k' q3 x1 G2 |, n( n. V
1 办延签,邀请亲友来访,居留许可转换等都要预约。5 m, D3 u6 ?6 u% `) A
3 D  I, q' N- S7 M5 B( |# r
2 预约窗口在1号口,约好了以后届时去,在2,3号口先预谈,材料不足会被赶回去。, b& }% r. x8 D: M2 @

. G5 ]* H0 ]/ f, F. Q! o( J6 c- q3  1,2,3均是美女,年轻的azubi。1号性格特点耐心,但是有点愚昧,呆呆的;2号最美丽,但是较冷酷,且喜欢玩手机;3号口年纪最大,不过性格彪悍身心豪爽,喜欢招揽生意。
0 D+ v/ N7 I0 W: ^. ?! I/ Y4 j7 @; T' P0 p  P. V
4 预约时间很满很满。如遇到很急很急的事情,也可要求强行进入,不够一般都是12点之后的时间段。有急事的一定要小心了。
' d7 P# r% @0 y/ H: k! {! M7 Q6 v0 D
5 感觉纽伦堡今年开始,对邀请亲友来访风声收紧了,担保和自保的条件都更加严格按照法律执行。请今夏邀请家人来访的注意提前准备。
& Z: |5 ^3 E8 z+ m+ s: j, U7 _
2 w8 e9 `6 K9 E2 _2 a% h* h6 现在外事局的人都不好惹,以前还可以开开玩笑聊聊天八卦一下,现在的都像看了非诚勿扰,动不动就灭老子的灯,把人赶出去,连social一下都不让。
% v. B8 P! D: A; w2 H( {" n
0 n2 c8 y6 _) p, H8 ^7 外管局正好有24个schalter,分别代表24盏灯。拿外卡进入的,是12点后等待001,002这样的序号灯亮。
作者: cecilie    时间: 7.4.2010 13:28
啊。。。
3 |* l7 B* q/ E6 T* o8 {还好我是三月初去ummelden的,那时候还没这回事,估计是因为那时候非诚勿扰也还没火。。。
作者: chloeqi    时间: 7.4.2010 13:50
作者: 二十八    时间: 7.4.2010 13:55
虽然我不在牛堡延签,不过这个消息还是要顶一下,不然有人再跑过去被赶出来改期,实在是太浪费时间了。
作者: 二十八    时间: 7.4.2010 13:58
顺便说下,再去的人别忘了问一下,是否接受电话预约,很多其他城市都是可以的。2 Q2 _1 E. J! x8 Y' Y

. @8 J' u1 |6 `2 M# C. E. u, \如果可以的话,别忘记了发上来,大家都方便,能少跑一趟就少跑一趟。
作者: yorckpan    时间: 7.4.2010 14:01
应该是最近的事,我也是昨天才得到Rathaus的通知,告诉我现在要约Termin了。
作者: Benghazi    时间: 7.4.2010 14:27
昨天去外管局想要取回探亲经济担保的原件(Bankbuergerschaft)以便到Sparkasse解冻账户(我是学生身份办理的 ...9 D0 h! g) x( M5 l
chloeqi 发表于 7.4.2010 14:50

) M* ?5 v) K) w8 j3 B$ l. n/ M8 y, `: W; l% Y

9 u/ m$ x) G8 B- Q1 K    发个短消息告诉我一下你每个月要封多少钱冷冻,据说现在钱涨了,而且很离谱。- [9 y+ {5 Z( Q9 P" v/ {% B9 B+ a+ `

" n' ^( _: b: a, ^' |! `9 g  @, W
2 H( \, e3 g6 ^3 o* k7 E/ Y+ v    另外有没有工作的人,可以成功邀请2,3个以上的?以前是连工资单都不怎么看的,现在。。。天变了,还要算电费,车费等诸多费用,恨不得schulfa老子。
作者: chloeqi    时间: 7.4.2010 16:13
作者: bzlonglive    时间: 7.4.2010 17:33
我的长居从1月9号一直办到今天,最终因为我的岳父母要过来照顾老婆生孩子,屡次交涉之后上周得到一个Termin,给我约在4月27号去办理一个暂时的两年签证。长居还不知道要什么时候能办下来。
, @. u  a, L2 V8 t德国人办事实在是太不靠谱了。
作者: bzlonglive    时间: 7.4.2010 17:38
也不知道到时候办邀请和经济担保要先准备些什么,有人知道吗?别到时候又白跑一趟,让我们准备材料再约Termin什么的,那只怕等我老婆生了这个签证都办不好了。4 Q! ]' e* ^' |+ f# I) {# l9 K9 l
当初保守估计,为了时间上面不太赶,提前半年就开始办材料,最终还是这样的结果,投诉无门。。。
作者: apex    时间: 7.4.2010 18:59
我的长居从1月9号一直办到今天,最终因为我的岳父母要过来照顾老婆生孩子,屡次交涉之后上周得到一 ...
7 A! V& f; K) e* Bbzlonglive 发表于 7-4-2010 17:33
- ~+ [1 V$ Z* G) f7 b' s( f, P
3 H: U: ]( j# |2 E& Y
拜仁州真是这么不爽。我在黑森,一个同事他工作两年,办欧盟长居,算了一下时间,加上学习的时间,当场就给了。$ F6 Z7 Z$ C5 t& {# J

0 M' N( s9 p! U0 A  D另外一个女同事工作了两年半,在卡鲁办的也是当场就给了。6 j  [# |: E% X6 X0 T+ j
% l% Z5 }; b) C% a! ?6 J! y
办探亲就更容易了。。。只不过国内的确要准备很多东西,不在北京上海等大城市的人有时候很麻烦。
作者: cecilie    时间: 7.4.2010 19:37
回复 12# bzlonglive * C2 @1 |! b2 k. T3 K& z- A; K

9 l2 }" |6 r5 p) r( A# C
! l1 C8 @/ Q1 t9 a, \( R    你可以试试让关系不错的德国人帮忙邀请,由他做经济担保。这样应该会方便很多也不会等很久。
作者: bzlonglive    时间: 7.4.2010 21:25
回复  bzlonglive
) ?1 A4 R* u, U5 p: \; W4 {! L4 r$ ^( `
% d" d1 B/ n% i) F" ^9 Z
    你可以试试让关系不错的德国人帮忙邀请,由他做经济担保。这样应该会方便很多也不 ...- g- C# X, M" Z8 S2 b4 u( W" P; t
cecilie 发表于 7.4.2010 20:37
2 O$ }! O( c: }6 N, _3 I
和同事讨论这个事情的时候就有关系很好的同事自告奋勇要帮我们办理这个邀请。
2 `/ s! U. l; Q# |* g8 o8 X' E可是我们考虑了很多综合的情况,岳父母既不会英语也不会德语,在面签的时候如何跟签证官解释与邀请人的关系是个问题。而如果实话实说是给女儿坐月子,而我们的签证都暂时不够资格邀请他们所以才找朋友的话,根据坛子里总结的经验多半是会拒签。想到万一拒签了面临的难题更大,周期更长,不如就多等一段时间了。最多在生产前期才能办过来,机票贵一些,也比有拒签记录要好。
作者: Zeuge    时间: 7.4.2010 22:05
lz说的1,2,3号和学生要去办延长签证的地方是一样的吗?我印象中一直都是在3楼去办理学生延签啊。过几天就要到期了,如果真的要预约的话那麻烦了。
作者: Benghazi    时间: 7.4.2010 23:04
也不知道到时候办邀请和经济担保要先准备些什么,有人知道吗?别到时候又白跑一趟,让我们准备材料再约Term ...  U% w( F7 u/ K
bzlonglive 发表于 7.4.2010 18:38
( D! z) P; V3 U' x, g
' w2 x7 c& j0 ]8 y( J: w. y

) L  m& r* u# X6 M" }( y! ^' c. [那我看你够呛了,今年风声紧,赶紧扯乎吧。。。我看你邀请2个人来的话,够呛netto够。。。去年的经验全部作废,现在连我这个大侠都是重新来过。" ?7 J6 z' F: Q# [1 U: B% J7 ~7 V

* {1 W# P, ~9 w/ `5 W2 w7 ~如果不是俺胆子大,4月1日当天去差点被几个小娘吓晕了,说2个星期以内没termin了。。可约好的上海领事馆签证是4月底,自己马上又要出差,还要寄材料回国。。。。所以我说你无论如何要给我几分薄面,今天一定要签。/ n! r  v/ u8 a. `
$ Q. Y2 ]7 `0 z# W2 y1 W9 W
于是2号MM,注意,是那个爱玩手机的漂亮MM,说你把出差证明和上海面签时间的证明拿来看看。。6 g0 a7 I  t6 l$ t2 `6 w' B6 B
# ?/ Z; m- g$ c/ s
我一个飙车来回,10分钟,把email打出来,拿去以后人家说,切,老娘看不懂中文。。。去,翻译一下再拿来。
$ w. ?% q$ E8 R/ r+ C+ p$ u9 ~& q9 b' S8 ~# U4 p9 P
老子怒了,拿出手机,直接拨打上海领事馆,指着中文里面的电话号码说,说你要不要unterhalten一下?(心中暗知那是不可能打通的)
4 p1 Y& M3 ?5 r- w/ d; A9 w- f% I2 Z+ ?8 f* p' D
大概是老子敢花欧元的气势压住了她,3号大姐走过来说,小哥来来来,你把故事讲一下。
8 y" T: F# s; e- T/ m5 C+ d/ w0 n% W9 E4 W
于是我在阳光明媚的早上9点,用极慢的语速讲起了我的悲惨故事,表达了一个外国人只想要一个termin的善良愿望。。。这时后面已经排了起码15个人1 j# V/ N. }' D: L. h5 p
( V+ K, W* X& b5 @  ?

+ a- `4 O( R# j这时1,2,3号妹妹有点慌了,聚在一起商量半天,说去你妈的,你能不能不要耽误我们的时间,到上海领事馆再约一个时间,出差回来再来好了。
+ w+ Q/ E; a% s
7 L1 ?; a/ T1 \靠!老子爆了,吼了一句,你知不知道,在上海,每天有多少个hundert的人在排队等一个termin?区区15人在老子屁股后面你就叫我放弃?9 a/ K' c) t3 v2 p0 {. ?
# V& h+ L6 t6 o7 ]8 T
我要见你们的chefin。6 g# \& ~3 }: n) S

9 N! v- S5 X% N8 r
& z2 K1 d7 w3 K. [  a3 F正在这时chefin出来喝咖啡,40多岁的一个大姐,my cai, 上去美言字句,人家于是很爽快的给了个001,说你运气好,12点来吧,先把termin处理完就到你,运气不好明天再赶早。
& y, F( K$ r3 v1 k3 U- E& @. D( G  ^6 r
还好最后搞定了,不然我请假去办邀请函岂不就是废了。。。。所以我很气愤,整天都有中国人去办事,怎么就没一个想到广而告之一下?惹烦了我以后也不告诉,让傻逼们去傻等算了。: J9 P; t4 F3 q. T. o9 q

, `! K9 M" `1 C2 J9 v: v9 h; C6 Q: j1 z
靠怎么又变成这样了?俺明明是来抱怨发飙恨的,怎么又变成回答问题了。
作者: bzlonglive    时间: 7.4.2010 23:25
那我看你够呛了,今年风声紧,赶紧扯乎吧。。。我看你邀请2个人来的话,够呛netto够。。。去年的经验全 ...5 x( \: N4 @9 ^0 g
Benghazi 发表于 8.4.2010 00:04
( L( S; c1 T- e( g
- F7 v7 w! n9 O1 _2 C; x
% ^7 P  o7 t, b( I
    你是去办邀请函的?; J) t6 x. `; X; B3 k" i1 p
    我咨询的工作人员没说现在邀请函要通过官方办理啊,只说给我办经济担保。以前读书的时候邀请我老婆来德国都是直接发一封email让老婆打印出来的。
- q1 @  y0 P9 M* J* R; {+ A    MLGB的,不是又涮我吧?
! \. m9 @# N0 [) E    具体有哪些要求?麻烦大虾再解答一下,顺便降降火。
, L- j6 C7 w4 l0 [& S/ O/ I    我属于已经被外国人局玩儿的麻木了。。。
作者: 忧夏的漠漠    时间: 8.4.2010 00:07
去年邀请的时候就已经很离谱,移民局规定是460EURO每月每人(一张给银行冻结用的单子),我先是跑到Deuts ...
+ I$ q& B( x" ~/ f  C5 s2 N0 q  Kchloeqi 发表于 7.4.2010 17:13

' ]  }) Q9 _! f+ b
; D: A- O1 ~- u. M- B
9 {# I; {( }6 M8 t9 i' L    你们那还挺便宜的啊3 f, N) S) G5 G, p) s
我们这是每个月658" u# p- n) X/ r+ x4 i4 O
  p0 z/ ~( x1 ]2 r8 q; d/ y
我一直以为这是全德一样的喃
作者: Hartz    时间: 8.4.2010 08:12
回复 1# Benghazi
2 V) s8 Y+ x% T- l
# W4 m; l! d, C' v+ q- j) F1 M感谢LZ,这个帖子能让大家知道很多新消息。
作者: 阿空    时间: 8.4.2010 09:09
看来我多年来跟外管局打交道很愉快的经历就要作古了
作者: chloeqi    时间: 8.4.2010 09:11
作者: 二十八    时间: 8.4.2010 09:17
外管局这帮孙子全是些职校毕业的,素质相对较低,但你还真拿他没办法。! k" s! f6 u; u

( u6 o9 C9 j: j  a; e' s我们那的张主席有一次代表广大人民群众怒告外管局,赢了,给外管局来了个大换血。最后发现我们也就是个痛快一时痛苦一世,第二年保证金就从6k涨到了7k6少一个子都不给签。。。- _/ ?2 I2 Z# M# S2 f: E
5 S8 d$ ]! h. r
还有个事情就是“白条”,我这里友情提醒一下牛堡的朋友们,伴随着“预约制”肯定就是“白条制”,这是他们创收的一个重要手段。所以,去办事的朋友最好一次把材料都带齐了,千万别给他机会开白条,开出来就是20欧,20欧咱不在乎,关键是看给谁,怎么给。
作者: bzlonglive    时间: 8.4.2010 11:37
外管局这帮孙子全是些职校毕业的,素质相对较低,但你还真拿他没办法。- L+ x7 U2 o9 o5 v, O% `
* N# i; \1 j7 V: F& F3 r' |& X
我们那的张主席有一次代表广大人民 ...2 @: e9 a$ g* u- z2 o
二十八 发表于 8.4.2010 10:17

$ |3 i: k/ P3 L( h: @1 X
& ]4 {" o3 H8 A7 ^9 c
% d3 r! R# y6 _9 o    我和我老婆的签证是绑定的,已经交了好几个20欧,交的没脾气了,现在也懒得骂娘了。。。。
作者: bzlonglive    时间: 8.4.2010 11:46
不管是你经济担保你LP来还是你LP国内自保,这里所谓的“邀请函”就是官方的“Verpflichtungserklärung", ...
. O2 X, k3 V  Zchloeqi 发表于 8.4.2010 10:11
$ g" q/ z9 Q' x% j3 Q
7 a, d% |. ^( p/ V: f

$ i. s2 [9 g0 c- X% _    那清楚了,我把这个玩意翻译成经济担保,27号就是去办这个。当初读书的时候老婆来是自保,所以没办过。也不清楚要哪些东西,反正把三个月工资单带着,加上银行存款证明和租房合同,总差不离了。3 y) ~- {  n$ g: ?. X: p
    根据lz的经验,我看可以尝试一下打电话沟通沟通,看能不能把Termin给提前了。反正没事找点事吧,咱也不能太好捏了。
作者: pony2009    时间: 9.4.2010 12:52

今天去外管局办理申请父母来的手续,一切都很顺利。

两个礼拜前约的Termin,今天提前了2分钟到,先去Service Point(Nr.4),出示外管局寄的带有Termin时间的信。办事的人给了我一个号码并告诉我按照这个号码去相应的窗口。还没坐下来,准点就让我进去了。申请的时候出示护照,收入证明,房屋合同(主要是看房租,没看住房面积),填写的一个申请表格。10分钟,交钱,走人

作者: michelle87    时间: 15.4.2010 19:48
回复 7# Benghazi
+ W& M6 @5 h1 U  i, W* J# Y* \6 k& E

9 F/ h' N2 h) i2 Z   我前几天才去问了,担保一个人一个月1600多欧。那Info的MM还直接跟我说,至少要冻结个3,4000欧。当时被吓了一跳。后来打电话问负责这个的Beamter才被告知是1600多欧每人每月。
作者: Benghazi    时间: 15.4.2010 20:07
我就是跟你说涨价了嘛。。。你要三个月,就是3000欧,一个月,1600欧。很刺激的。
作者: estilekaka    时间: 16.4.2010 08:06
我今天八点的约,我八点五分到,我到信上的service point 3里面有人坐著但是写著geschlossen,我迟疑了一下到service point 4,他跟我要那封信,但我误会,我以为他要跟我拿所有的材料,等我把所有材料掏出来整理好给他,他说你迟到七分钟,规定最迟是6分钟,请重新约时间。我说信上没有这样的规定,我刚到的时候也是迟到五分钟,为什么不可以进去。他说规定就是规定,吵了一下他说现在八分钟了,请你离开,把窗口空出来 (但后面没有人)
作者: Benghazi    时间: 16.4.2010 08:15
你错了,上次2号手机MM说的很清楚,迟到5分59秒,我就可以进去。
2 W4 o* n: D/ O0 D1 p% ^6 w7 a& m6 I2 f6 p
总之现在外管局所有条例都在收紧,原因是什么,唉,很难说啊。
作者: estilekaka    时间: 16.4.2010 08:47
我到的时候是迟五分,他们也看到了,就是不让我进去
作者: chloeqi    时间: 16.4.2010 14:52
作者: chloeqi    时间: 16.4.2010 14:58
作者: Benghazi    时间: 25.5.2010 13:40
能不能有人告知一下,现在去约的termin,大约都是几月份的了?
) I9 W2 d1 W; P; P, k( A) B4 `! A9 L% m
另外就是办爸妈签证的这么多,能不能时不时的上来交换一下状况?
作者: Benghazi    时间: 25.5.2010 13:41
能不能有人告知一下,现在去约的termin,大约都是几月份的了?
* o3 [" l8 H8 |
. h( E% q/ w8 }  a5 u' V9 N另外就是办爸妈签证的这么多,能不能时不时的上来交换一下状况?
作者: dream1981    时间: 25.5.2010 20:15
能不能有人告知一下,现在去约的termin,大约都是几月份的了?' _% |9 l. R* `0 v  y5 U/ _* z
2 O" X2 K8 K1 V' T: N3 Z
另外就是办爸妈签证的这么多,能不能时不时 ...7 x/ U3 W# a. u5 i4 C7 {
Benghazi 发表于 25.5.2010 14:41
( l) ~9 b' j6 b2 t( r" u" t" j

7 w, d5 E: u5 @2 {; X% n3 S; U0 d- Y8 T2 f' P$ i
俺5月5号交了kontaktformular 要给父母做 Verpflegungserklaerung, 等了两个星期5月21号收到信, Termin 6月28号。 我第一反应是他们把 5月28号打成6月28号了, 今天打电话确认了下,确实是6月28号! 一个TERMIN要等7个星期!!!
作者: Benghazi    时间: 25.5.2010 21:49
我的个神啊。。。悲催
作者: sand926    时间: 25.5.2010 23:36
我是3月22号存了钱,然后打电话约Termin。接电话是个男的,约到3月30日早上11点。(可能是因为3月份刚改的规距,那时候预约的人还没有那么多)
4 j3 ]( o# F  ]# m. A8 u4 C/ h6 [我跟他说,不行。因为我30号下午法兰克福的飞机。时间上来不及。而我这次回去就是想跟父母一块去上海办签证的。如果来不及做这个Verpflichtungserklärung的话,我这次回去就没有意义了。还有我存钱之前就打电话过来问过预约的事情,您的同事叫我把钱存好了,再来约。可是现在我钱存好了,时间又来不及了。
4 r$ p" _; B' v/ C那个男的,查了半天跟我说,预约全满了,最早就那个时候了。最后被我说烦了,说了一句,我真的没办法,我又不是魔术师,变不出来。说得这么绝,我只好说那先就这个时间,如果不行的话,我再打电话absagen。
; \8 m* D! _, d# z挂了电话,又查了车次,确定时间上肯定不行。只好下午又打电话,这次是个女的接的。
6 ?$ E2 p3 P: T5 d* r% x/ N6 f2 e我跟她说了同样的话,同样的理由,结果这个女的说,如果是这样的话,那你就明天来吧。
: Z& u6 T" j4 |# }
2 q8 O' J: W1 j5 T8 p/ h  l我觉得如果有同学真有时间上的问题的话,只能多打两个电话,碰碰运气,解释一下原因,不同的人办事,说不定会有不同的结果。
作者: yorckpan    时间: 26.5.2010 10:23
本帖最后由 yorckpan 于 26.5.2010 16:19 编辑 & l3 a9 p& s; M5 ?5 Y

) @+ E1 A& \4 b  }* ^4 c- h; T8 @没这么悲剧吧,我感觉Ausländerbehörde挺好的。
4 B# |& O- {8 e6 o7 v% n1 r8 V- 延签前两个月主动约了一个Termin,发信给我
4 X. Z0 n$ F1 I2 U, \- 去了之后说我已经有资格申请无限制工作签证,我自己什么事都不用做,签证官帮我申请
# |# W! {3 ?2 H9 s: @! R5 J) ]$ x- 接着她又帮我约了一个新的Termin,到时过去拿就可以了
作者: Benghazi    时间: 26.5.2010 12:39
去了之后说我已经有资格申请unbefristete签证,我自己什么事都不用做,签证官帮我申请:
5 M7 W6 v9 B, I( e) D7 H) s
9 K3 P" E1 w2 p不是吧,你连工作合同,工资单,家庭住址,煤电水汽都不用zeigen吗?太幸运了嗯,能否告知一下你大概在德国呆了几年,工作了几年呢?% b% ]$ n2 \3 E$ T  A7 \
0 P8 d* C3 S/ u6 P; B" `+ o
是不是现在申请长期居留又放宽了,很好奇。谢谢回答啊!
作者: yorckpan    时间: 26.5.2010 15:18
对不起,我打错了,不是长居,是无限制工作合同。6 q4 s$ q" `( ]( j6 a8 [1 @2 a
4 i' N* a; v* i  b% M1 Y1 s) m7 l! [
去外管局前根本就不知道有无限制工作合同这件事,是签证官主动提出来的。
作者: Benghazi    时间: 26.5.2010 15:57
无限制工作合同关你的签证本身有什么关系啊?那是你公司人事部的事情啊,难道说其实你的工作单位是在外管局或者市政府下属单位?9 I9 z) F* r* w9 {+ p6 {0 G- B- S

2 I( @! g+ H- m啊?敬仰一下。
作者: dream1981    时间: 26.5.2010 18:57
唉,我最近每个星期都打电话催他们,结果答案都一样,有点耐心,拿到termin 后电话也是个男的接的,很坚决地说没早的termin了如果很急的话就直接到他们那去碰运气看谁没来我就可以插空了
作者: dream1981    时间: 26.5.2010 19:02
我是3月22号存了钱,然后打电话约Termin。接电话是个男的,约到3月30日早上11点。(可能是因为3月份刚改的 ...
- F1 O- i2 M$ A% A6 H+ s  _sand926 发表于 26.5.2010 00:36

# `) c) L, [, V! L8 ]他们的电话怎么下午也可以打吗?
作者: sand926    时间: 26.5.2010 22:39
我也以为下午不能打,但我不是急嘛,没办法,试着打了一下,就打通了。
作者: apex    时间: 27.5.2010 11:18
无限制工作合同关你的签证本身有什么关系啊?那是你公司人事部的事情啊,难道说其实你的工作单位是在外管局 ...8 Y+ Y( z9 D7 A5 L3 u$ H* Q# J
Benghazi 发表于 26-5-2010 15:57
5 X( V- L3 i: b8 \$ |, x
# w# w. p6 s( v3 p0 Q
我想他说的是一般工作居留上带着的那个无限制工作许可。就是不和公司挂钩的工作居留。) }5 q* v5 n; I0 |3 ]

: y" ~! b2 M$ y9 V5 G: \( j6 a1 X; [. K! a/ O' B! U7 V: F
莲蓬头,你的长居应该下来了吧,你都工作这么多年了,而且werkstudent的工作时间也算的,因为是法定交税时间。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2