德国开元华人社区 开元周游

标题: 晒晒自己做的雪菜肉丝面 [打印本页]

作者: heuteabendwo    时间: 18.4.2010 16:11
标题: 晒晒自己做的雪菜肉丝面
哈哈,好吃

作者: heuteabendwo    时间: 18.4.2010 16:11
还有茶叶蛋
作者: 柠檬蜂蜜茶    时间: 18.4.2010 17:36
茶叶蛋卤的不错呀。这个宽面条哪里买的,是什么牌子的。有图伐
作者: 冰封王座    时间: 19.4.2010 10:49
很像家乡那边的酸菜肉丝面。那个卤蛋色泽好深。。。
作者: heuteabendwo    时间: 19.4.2010 20:04
茶叶蛋卤的不错呀。这个宽面条哪里买的,是什么牌子的。有图伐' W4 j$ N- k! s  T- a1 F3 x
柠檬蜂蜜茶 发表于 18.4.2010 18:36
; z" H! u4 k, [  z3 i- F
这个宽面条叫“幸福面”,是在纽伦堡的SB Tankstelle旁边的一个专卖意大利和亚洲食品的超市买的
作者: heuteabendwo    时间: 19.4.2010 20:05
很像家乡那边的酸菜肉丝面。那个卤蛋色泽好深。。。
- T* ?4 J! `6 L' |0 F; h冰封王座 发表于 19.4.2010 11:49

! ~4 b# g( O1 I卤蛋自己做的,呵呵
作者: poolooq    时间: 19.4.2010 20:50
我喜欢笋丝,要是再放点笋丝就太完美了
作者: 忧夏的漠漠    时间: 19.4.2010 20:55
哇,这个茶叶蛋做的太好了
2 N  A4 |# d2 r7 h1 }我怎么也弄不出这么入味的感觉。。。。
作者: heuteabendwo    时间: 20.4.2010 11:56
我来讲讲如何做茶叶蛋吧.6 s! {0 |( K6 C5 F5 h
先把鸡蛋煮熟,然后用凉水冲2-3分钟, 这时候是鸡蛋壳最容易剥的时候.
4 ~4 q# o$ i: ]6 O/ i9 n, x" @剥掉鸡蛋壳,然后用刀把鸡蛋竖着划4-5道口子.
, W: O$ a; b' y. q放入锅里,加入水,放点茶叶(最好是绿茶), 放老抽(酱油),盐,小火闷煮半个小时以上,以看到鸡蛋颜色变深为准
作者: 娇贝儿    时间: 20.4.2010 12:13
美味
作者: 冰封王座    时间: 20.4.2010 14:48
我来讲讲如何做茶叶蛋吧.
* x$ j$ u4 j$ f( g. p先把鸡蛋煮熟,然后用凉水冲2-3分钟, 这时候是鸡蛋壳最容易剥的时候.
3 `2 q1 r2 T3 U6 m剥掉鸡蛋 ...& }7 A! ^2 ~" L" D. d" ?& s: A
heuteabendwo 发表于 20.4.2010 12:56

$ D+ j* Y( C9 Q( d/ A
+ [3 x! v0 C! m% X
. |2 n" ^( M& H0 p( k9 Y5 J   你确定是放老抽吗?老抽似乎是上色用的,但是味道会不会没有生抽好啊?
作者: heuteabendwo    时间: 20.4.2010 20:44
我一直都用老抽的,味道好,主要是茶叶起作用
1 W3 r/ G' {9 n) _5 F3 a, Z生抽没用过,也许也不错

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2