德国开元华人社区 开元周游

标题: 烦恼,没啥好吃的 [打印本页]

作者: 我是big    时间: 7.5.2010 18:02
标题: 烦恼,没啥好吃的
没好吃的,烦恼啊烦恼啊。。。。。。。。。。。
作者: 对对结    时间: 7.5.2010 18:26
作者: 西江月    时间: 7.5.2010 18:28
确实很烦恼。。。
作者: 我是big    时间: 7.5.2010 18:38
我想来想去,这边商店里琳琅满目的都是各种各样的奶酪啊香肠啊,我从来都不要吃这些,就剩下点黄瓜番茄菜椒色拉菜可以吃吃了,这么多年吃的我腻死了,绿色蔬菜实在太少,荤菜就是鸡肉,牛肉,猪肉,就把这些肉和蔬菜组合起来翻来覆去的那样做,越来越没食欲了,为啥想起来在国内每天菜场里一转每天变着花样买菜,总觉得每天都香喷喷的很有食欲呢
作者: 娇贝儿    时间: 7.5.2010 19:26
最近spargel上市,吃点吧
作者: 丢失的心    时间: 7.5.2010 22:23
这两天一直吃素。。。
作者: 零下68度    时间: 8.5.2010 11:01
大家都面临同样的问题!
作者: 半夏的纪念    时间: 8.5.2010 11:45
我觉得只要动点心思就可以吃得很好啊。而且还学会了在国内不会的东西。比如发豆芽。。。
作者: apex    时间: 8.5.2010 13:03
我觉得只要动点心思就可以吃得很好啊。而且还学会了在国内不会的东西。比如发豆芽。。。 ...
半夏的纪念 发表于 8-5-2010 11:45

赞成
作者: cadick    时间: 8.5.2010 13:09
蹭饭的话 总是有好吃的
作者: saviolin    时间: 8.5.2010 15:22
基本没啥好吃的
作者: 对对结    时间: 8.5.2010 18:31
作者: 半夏的纪念    时间: 8.5.2010 21:32
可是翻来覆去就是这么几个原材料,不腻味吗?
对对结 发表于 8.5.2010 19:31

我觉得还好呢~不过我是亚超,土店,心血来潮都会去逛,偶尔还去Hit买动物内脏和猪脚,还很便宜呢~
食材少就变花样了,比如会做卤的凉菜,卤蛋,还会做做疙瘩汤什么的。今天弄了一下花式豆浆,明天用豆渣烙饼当早饭。其实在国内我也没变那么多的,都是逼出来的。还蛮有乐趣的。。。

不过说实话,一个人住就凑合点,过年的时候我家老爷来,我才好好施展了一下。。。
作者: 对对结    时间: 8.5.2010 22:10
作者: 半夏的纪念    时间: 8.5.2010 22:20
主要还是你没有长时间的两个人甚至一家人一起吃饭,其实我家一直吃的还算丰盛,鱼和虾也经常吃,亚超土店 ...
对对结 发表于 8.5.2010 23:10

恩。那倒是。一个人比较自由。不过我家那个好养活,我做啥,他都超爱。呵呵~
mm买本简单的食谱吧。或者有时候我会上网搜食谱。算学习啦~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2