德国开元华人社区 开元周游

标题: 请删贴 ,谢谢 [打印本页]

作者: lissa    时间: 25.5.2010 12:34
标题: 请删贴 ,谢谢
本帖最后由 lissa 于 6.9.2010 20:47 编辑 % Z, a/ J6 Y, `& t! p2 O1 C' \& w

2 F- \: d- v. ?7 m请删贴 ,谢谢
作者: shermanren    时间: 25.5.2010 12:54
你提前终止合同?
作者: lissa    时间: 25.5.2010 13:01
回复 2# shermanren
& t0 W1 T  E1 y0 j0 F
8 b/ X1 w3 D* e" Y& G0 ~因为高楼装修,所以申请了另外的学生宿舍,本来想10月份才搬过去的,结果Studentenwerk 的人说不行,必须7月搬,让我交80欧的Umzugsgeühren,感觉被德国人耍了一把。
作者: shermanren    时间: 25.5.2010 13:03
你合同怎么写的
作者: lissa    时间: 25.5.2010 13:07
原来的合同只到9月30号,现在新签的合同上从7月1号开始。我找遍了那一堆Ordnungen,也没看到违约金一项。感觉是人家提供了一个我无法拒绝的Angebot,我自己提前终止了合同,而且没有提前三个月,所以给人家寻找下一个Nachmieter增加的困难。道理上是这样,但是还是感觉被耍了,Oly高楼本来就租不出去啊,何来损失,他们白挣80欧吧。
作者: shermanren    时间: 25.5.2010 13:10
你签合同的时候没看清楚那就是你自己的问题了
; p3 F; B% O3 G9 O$ _" {$ W既然写了7.1搬进去,你不搬就是你违约
* j9 o8 d, c& X; Q5 t至于之前为什么有这么诡异的overlap,这个你当时应该提出质疑的' F' W7 a$ E: p
原来的合同只到9月30号,现在新签的合同上从7月1号开始。我找遍了那一堆Ordnungen,也没看到违约金一项。感 ...3 a4 c: `* w* J: Z6 A) E
lissa 发表于 25.5.2010 14:07

作者: lissa    时间: 25.5.2010 13:13
新合同和老合同不是同时签的,所以没有overlap。后来我去找人家说我想找9月30号的房子,人家给我登记了一下,最近几天告诉我有房7月空出,让我过去签合同,才发生这样的事情的,真是杯具。。。
作者: 依依    时间: 25.5.2010 14:14
就是因为你换了一次房子就有这样的问题。一般来说住一个地方就一直住在那里了。要求换房子就要额外交钱。
作者: 飘落人间月    时间: 25.5.2010 14:18
hochhaus换到bungolow不是不要交钱么?
作者: shermanren    时间: 25.5.2010 14:43
换房子不用交钱的
. a$ ?( m+ ^9 h2 |他是时间没弄对,至于为什么会出错就天知道了,他签了合同就要认账的4 p. l0 p6 F3 J6 W8 @$ D
就是因为你换了一次房子就有这样的问题。一般来说住一个地方就一直住在那里了。要求换房子就要额外交钱。 ...
% Q% U7 D( n7 s  x9 U9 n! B& R4 X依依 发表于 25.5.2010 15:14

作者: 慕尼黑求租    时间: 25.5.2010 15:10
我还以为换学生宿舍要交钱的呢。。。。我只知道换夫妻房可以的。
+ T/ I7 n( K& B$ J5 D; O! X算是学习了。
作者: 慕尼黑求租    时间: 25.5.2010 15:13
我也记得高楼去年发了张纸,让去stu.换房什么的。Stu.werk已经提供了很多便利了,兰州没利用好啊。
作者: 依依    时间: 25.5.2010 15:36
哦,那可能是因为装修就免费换房吧,我印象中自己要求换房都是要交钱的。
作者: frankcao    时间: 25.5.2010 15:56
$ f: ]4 v9 g" L5 x- d$ h  s
回复 10# shermanren / w, q' ~! r9 H# C. B) d" ~6 |

# b. \; W1 M) p" c
& }0 _" p- \0 y+ i) F- ^    studentenwerk的房子,如果合同还没到期,你自己要求换到另外一处的话(例如什么室友不好啊,房子太小啊,或者要去夫妻房啊等等理由),都要交Umzugsgebühre(80欧),这次因为高楼装修,所以你如果按照他们的安排从高楼到Bunglow,是不用交Umzugsgebühre的,但是也仅限于从高楼到Bunglow,你可能因为要去别处,所以还是要交。至于overlap的问题,貌似跟Umzugsgebühre是没有关系的。. S/ [; [$ Q/ L/ A. X+ n
0 e% {% b# F+ j* G) [; c  S
P.S 合同到期之后换房子的情况我没听说过,不知要不要交:)
作者: shermanren    时间: 25.5.2010 16:04
到期是不用交的,我换过。
  \1 y. V7 ]5 I9 D他这个就是没到期要换过去才要交,自己没弄好衔接时间* y4 D4 o" r2 i5 h$ W; \' G. y# F
回复  shermanren $ Z; M+ Y" t: c& E5 ?

5 j) z8 |3 @  T6 a  [  e* g$ h1 C; k
    studentenwerk的房子,如果合同还没到期,你自己要求换到另外一处的话(例如什么 ...* f. i) u" c* u+ U
frankcao 发表于 25.5.2010 16:56

作者: stanley_xu    时间: 25.5.2010 16:08
内部调换  看的 有的学校就收钱的
作者: august_unbear    时间: 25.5.2010 18:40
回复 10# shermanren + i" c& g" S  O7 k2 R$ X' v+ [
2 D. o! o% R& Q& L" p* a* q

8 i1 n0 ]9 n! A' v' l    你这什么口气?你了不起吗?你亲眼见到合同了?确定合同签错了?
作者: shermanren    时间: 25.5.2010 19:25
5楼lz自己写的你看过来么?8 E! Y2 C% F7 B; E
这年头喷子还真是喷贴不看帖啊
$ X$ H6 o+ b1 h( H, x4 }/ ]
回复  shermanren
4 @7 K$ k9 P/ i3 j* g* u8 b4 I2 V* r4 e2 u' y
; Q  a' i& j4 d4 h) K
    你这什么口气?你了不起吗?你亲眼见到合同了?确定合同签错了? ...
/ j+ |: Q1 }- Y2 e: N4 Caugust_unbear 发表于 25.5.2010 19:40

作者: Frank7258    时间: 25.5.2010 20:43
换房子不用交钱的1 Y0 U' L" ^, }& U$ }7 l
他是时间没弄对,至于为什么会出错就天知道了,他签了合同就要认账的
# m( t" K. @- `# @. I$ h% Z9 v ...5 ~4 p3 `: I2 [3 m
shermanren 发表于 25/5/2010 14:43
- a9 S0 u- v7 w6 h1 e( g* b

: J5 ?% B5 [% k搬家要交钱的,你如果本来住Grosshadern,现在申请搬到Stusta就要交Umzugsgebuehren的。
作者: 慕尼黑求租    时间: 25.5.2010 20:50
问下,Stusta单间换Stusta夫妻房要交钱么?
! t. F$ U8 `& NStusta夫妻房怎么样?
作者: lissa    时间: 26.5.2010 15:04
谢谢大家的关注。合同本来是到9月底到期的,只是担心之后没地方住才过去登记了一下,然后Studentenwerk的人前几天说有房子可以搬,过去一问必须7月1号就搬,不是去Bungalow,我不太敢拒绝掉这个Angebot,害怕以后没地方可去了,所以才签了新合同的。真是杯具。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2