德国开元华人社区 开元周游

标题: 开专贴卖黄豆!(黄豆菜谱:海带黄豆猪蹄汤,见24楼!) [打印本页]

作者: 随心所愿    时间: 9.6.2010 21:33
标题: 开专贴卖黄豆!(黄豆菜谱:海带黄豆猪蹄汤,见24楼!)
本帖最后由 随心所愿 于 24.6.2011 21:05 编辑 8 B- v) x% V0 u. m! J7 x5 C! ~8 _

! l9 o9 g5 B9 A. a( f! a( [! P东北黄豆(中国黄豆的原产地),质量很好,非转基因,3公斤5欧,多买可以打折。
! j! x2 H$ ~5 Z6 l& P& Z5 @+ c2 v1 I  B! I
用于磨豆浆,炖肉,发豆芽等,简单,营养。
8 _7 U0 i* D4 l, J' L* Z' \8 Y5 e" Q( J3 A1 f
感兴趣的同学可以和我联系。
, |9 i8 M2 p, T2 c6 Q$ h* M! \
* O3 H- j: u  t& @电话:0761-55787058  或 017664919044 (马)
2 W' D$ a- p4 Z# A% W( x谢谢!( D, X" Z% d( `
1 E; T# C5 ?: p: @1 q4 J8 r

5 p4 |0 W6 Y& w' z
作者: 随心所愿    时间: 11.6.2010 22:29
顶一下!
作者: 随心所愿    时间: 13.6.2010 00:20
6 a! o5 J$ O9 u/ U+ q3 o3 V, r% {' D, A( m' S( _3 W% k) Z$ Y
(转载)3 Y  Q# I; E. G$ G- r
芝麻蜂蜜豆浆  z. s* B( B$ W! G2 M/ B
   用料:黄豆70克,黑芝麻20克,蜂蜜40克,水1。3升;2 Y' P6 z$ F; `, l/ O# i
   制作:将黑芝麻与黄豆放入豆浆机杯体,开动豆浆机自动完成;
1 ~" O( E8 K! I  e9 b( N# y      功效:养颜润肤、乌发养发。
作者: 随心所愿    时间: 13.6.2010 23:55
(zt)9 N* I* s% A* G4 e5 {
凉拌西芹黄豆:
7 v# F) v+ Y; {# b, M, S; t5 f8 m 1.黄豆用清水泡发,香芹、胡萝卜洗净切段;- d, m" b0 n" V! x# ^; \) U
 2.将黄豆、胡萝卜、香芹分别用水焯熟,迅速用冷水冲凉;& O( y+ @1 z, t  f
   3.将所有原料放入一个比较大的容器中,加适量芥末油、味精、盐、白糖搅拌均匀即可装盘) h* A3 m) ?* v
) F( j5 G1 o( G% Y* J2 S: p# |
照片来源:
; P6 f& E& @# d" z6 K' _3 ohttp://www.360doc.com/content/08/1121/06/78220_1968861.shtml

作者: 海鲜豆腐饭    时间: 14.6.2010 06:22
黄豆养生又养颜,帮顶
作者: clara2010    时间: 14.6.2010 13:05
帮顶
作者: 0571diu    时间: 14.6.2010 13:59
门外汉问个问题:请问你卖的黄豆是圆的还是有点扁扁的椭圆形?
作者: 随心所愿    时间: 14.6.2010 14:31
门外汉问个问题:请问你卖的黄豆是圆的还是有点扁扁的椭圆形?0 v+ B8 N" l; B& z4 w8 @
0571diu 发表于 14.6.2010 14:59

! H. b. K, d+ B- Z- ^: b& b( p+ E! \" l: V5 P* C) Q" h# j. m
被你这么一问,专门仔细看了看,是圆的。
作者: clara2010    时间: 17.6.2010 12:15
我没有豆浆机 只能煮粥喝了啊
作者: minicell70    时间: 17.6.2010 20:17
你有多少黄豆啊?是新的吗?
作者: 随心所愿    时间: 19.6.2010 00:08
你有多少黄豆啊?是新的吗?
% x' G/ P; V) z0 \minicell70 发表于 17.6.2010 21:17

3 v: l, D8 y, q; N
; j0 h2 Z, i  \& a) ^, a9 g你好,挺多的,是新的。
作者: 随心所愿    时间: 23.6.2010 00:10

作者: 随心所愿    时间: 26.6.2010 12:18
黄豆功效:
0 U) j; z+ k( A. `6 T+ P一本中医古书上看到了一则去除雀斑的方子:将黄豆(黄豆是生的)浸泡在醋中一个月,每天服用几粒,坚持一段时间即可完全消除。 (去斑讲究内外兼修,这点值得一试) 6 U6 G* a- w) o8 t2 A0 [
下面来说醋泡黄豆的方法:
) z7 ]. P/ \4 u7 d7 `9 j) z$ p1、买适量的黄豆、醋(我用的是米醋)
5 I4 {: {. r+ w4 F0 k* g2、洗干净黄豆,把醋倒出半瓶。
: ^" L3 P. z8 D2 u6 N3、把干净的黄豆放入醋瓶中,盖上盖子,一个月之后,就可以吃了。 + a$ J1 S* Z5 P# |( H6 s
4、量的多少自己看着办,黄豆泡了一段时间后会涨大,一定要让醋浸过黄豆
' {$ x+ F  |. `. D  [4 P" M5、吃的方法:如果条件许可,可以时不时吃一些,我个人觉得,多吃些,一天二十到四十粒效果应该会更好。我只是早上吃,晚上回来的时候吃,有时多,有时少,一般每天吃十几颗左右。
% k" s# R0 K$ w0 \
) d& l% N( R5 u资料来源:http://zhidao.baidu.com/question ... cid=145&index=5
作者: 随心所愿    时间: 30.6.2010 00:44

作者: 随心所愿    时间: 2.7.2010 11:50

作者: 随心所愿    时间: 8.7.2010 08:45
up
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 8.7.2010 10:22
买过楼主的黄豆做豆浆,口感超好,准备长期买下去
作者: 介苗    时间: 8.7.2010 10:34
LZ长期供应么?
7 J" ?; H2 N0 A2 p0 c1 r. {$ i2 B5 p要不我先定一公斤吧
作者: 随心所愿    时间: 8.7.2010 14:40
回复 17# 海鲜豆腐饭
( i0 r8 y/ M4 B" r* X& k& M
' B, z" ]* q. |; D; d  y/ [* R0 i谢谢你啊!
& Q$ v/ x& h' y+ Z我自己的豆浆机月底才能到,到现在都还没喝上豆浆呐,真急啊。不过我尝试过几种其他黄豆配菜的做法,很不错的,你也可以试试。
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 8.7.2010 16:15
/ [, o, D% e* B+ Y, h2 r$ F! i' P! a5 c. n2 j) k9 h
回复 19# 随心所愿 2 t# ^3 b4 z" @5 o9 t: d+ H
2 c) B% o* Y9 ]# V7 ^
我性子急,等不了这么久了 。于是乎,就用粉碎机做了豆浆,味道也很香纯。改天再试试你的黄豆菜谱
作者: 随心所愿    时间: 15.7.2010 12:47
up
作者: dchinaqt    时间: 15.7.2010 22:33
请问到哪里去买你的黄豆?
作者: 随心所愿    时间: 15.7.2010 22:36
请问到哪里去买你的黄豆?4 O  n( L/ j( v# p- W7 S- l
dchinaqt 发表于 15.7.2010 23:33
6 \+ L; Q3 R0 _7 q) e! N% \7 ]. t8 I
0 Q! w, E4 s% L  a/ ]
你可以来我家,或者约个时间我送去市中心。
作者: 随心所愿    时间: 21.7.2010 21:47
) R# G! e$ v% m
海带黄豆猪蹄汤:
( |) v( K& W3 N% v% F
) R- \5 I& A  d$ C1。做海带黄豆猪蹄汤,准备工作十分关键。需要提前浸泡海带、黄豆以及冲泡猪蹄,所以建议将原料购买好后,第二天再进行烹制
$ N4 b5 ]  N/ c8 z; v0 ?7 q4 T5 [7 P# B: Z+ ]* Q
2。将猪蹄用斩刀先从中间一开二,然后再斩成大块,顺着猪蹄的骨缝切即可
; w1 p$ f  R* e( w1 x; r0 q
2 b& E5 F5 q( s. O& p. b3。大葱切葱段、姜切大姜片、海事切块
5 i* F; V# @: B4 z( x& b! O5 v
( M; N) {9 g  {; I5 D4。将猪蹄冷水下锅,焯一下,水开后大约5分钟,关火捞出控水。目的是除去猪蹄中的血污
9 N+ F9 z) F& |: a/ G: ~+ W
% B. q& F5 N" A8 g. ~. Q% N  }5。炒锅上火烧热,倒入色拉油,油温6成热时把葱姜放入爆香,立即将猪蹄放入,翻炒几下,烹入适量的花雕酒;此时将炒锅中的猪蹄倒入已经准备好的汤煲中,加入热水,水量以没过猪蹄为宜
% m9 x$ s0 N3 n3 L
( @2 I4 a  h7 I0 y3 ^0 P9 ?* y" u+ V6。大火煲30分钟,随时撇去浮沫。改中火火,放入黄豆继续煲制40分钟。此时将海带和枸杞放入,开大火继续煲30分钟。我们这道美味、养颜、汤色奶白的海带黄豆猪蹄汤就可以上桌啦。对了,别忘了添加盐和鸡粉哈0 k( u1 W0 _& l6 o  L
. a( w! o' x6 i) W, Z
营养功效:
6 e: S! t$ e5 Y# _. n
( v, [/ k; X- v4 p! ?猪蹄:《本草图经》认为可行妇人乳脉,滑肌肤。汉代名医张仲景就有一个“猪肤方”,就指出猪蹄上的皮有“和血脉,润肌肤”的作用。
% Z" L) q( d, @) E& n; M, q& k2 g( N8 Z* _
# ~/ Z- q9 x& V6 ]- B
转载来源:
/ w- x' ^! {! Phttp://blog.sina.com.cn/s/blog_58b73b430100g82u.html

作者: 随心所愿    时间: 31.7.2010 22:23
up
作者: 随心所愿    时间: 6.8.2010 15:51

作者: 随心所愿    时间: 12.8.2010 20:10

作者: 随心所愿    时间: 7.12.2010 16:59
up
作者: 随心所愿    时间: 12.12.2010 14:17
; ?7 n! s4 j& i( Y1 B  _

作者: 随心所愿    时间: 14.4.2011 09:17
继续卖黄豆!
作者: Bitterkeit    时间: 14.4.2011 09:27
请问楼主的豆浆机是在哪里买的呢?
作者: 随心所愿    时间: 14.4.2011 10:02
回复 Bitterkeit 的帖子
8 K: B$ p& r* m$ N* q: t
: H8 k  ^. Y9 B托朋友国内带的!3 ?+ A5 U3 z/ U* ]$ v. q- x; E

作者: dchinaqt    时间: 14.4.2011 10:03
LZ 卖豆腐吗2 G  @3 `" J$ `& f3 f

作者: 随心所愿    时间: 14.4.2011 10:47
dchinaqt 发表于 14.4.2011 11:03
) U% p: d  H# n% v: ^+ r8 sLZ 卖豆腐吗

' c6 _* x/ o, Y+ I! [呵呵,没有。; G7 I$ }7 w  K) o6 }  Z

作者: wyeasy    时间: 14.4.2011 11:42
lz黄豆还有么~你在弗赖堡哪里啊?偶想买~
作者: 随心所愿    时间: 14.4.2011 13:07
回复 wyeasy 的帖子
3 ]8 @0 ]4 r0 n) a, Q, \/ X* q3 _; D( s
我在Zähringen,或者约个时间,我帮你送到市中心。
6 }1 F5 ~" s2 o/ U9 m1 b" |5 C$ q
作者: 随心所愿    时间: 14.4.2011 16:48
本帖最后由 随心所愿 于 14.4.2011 17:49 编辑 7 U5 H- i# R$ x+ P, v0 d# U# E
# w# g) s2 g# B- L+ W3 ?, Y
回复 fujialing0707 的帖子% b) \% v) i4 i' V

4 A4 P" F( a% s啊,慕尼黑阿,那就要加运费了,似乎就不划算了哦?& |, f8 X0 b3 c/ x( e6 ?

作者: 快乐的小虫子    时间: 14.4.2011 17:23
我想买3公斤,楼主能给我送到市中心么
作者: 随心所愿    时间: 14.4.2011 22:47
本帖最后由 随心所愿 于 14.4.2011 23:48 编辑   x  Q9 @# ~2 G- \, D2 F4 n

2 r7 @) @& p* c* P$ G# }: _回复 快乐的小虫子 的帖子$ X. v9 c; g; M9 V

/ @/ W, M2 b  ]7 h可以,不知道明天你有空吗?最好站内短信我一个电话吧,或者你打我贴子里留的电话,我们可以具体确定一下时间。谢谢!: k4 V1 ]  x9 b! N) q1 h

作者: changdagang    时间: 15.4.2011 01:08
黄豆还有吗 ?星期一 我去找你 ,你给我留3公斤好吗?
作者: 随心所愿    时间: 15.4.2011 08:24
回复 changdagang 的帖子% C- b, y: Z6 q3 ^4 [7 e
0 l4 ?& U; `. N' w+ X
好的,具体时间最好提前打电话通知我一声。谢谢!
5 \' D1 I8 L) H- c
作者: 随心所愿    时间: 17.4.2011 09:35

作者: 快乐的小虫子    时间: 17.4.2011 14:17
拿到lz的黄豆了,看上去很好,谢谢lz送那么重的黄豆过来
作者: 随心所愿    时间: 17.4.2011 17:32
回复 快乐的小虫子 的帖子
7 J7 ^  {2 j, O( O# a0 M' H
" t- \, k; q0 v- i谢谢,也希望你的豆浆顺利做出来!
( T6 n- o/ G4 J2 R7 f. {9 @
作者: 快乐的小虫子    时间: 17.4.2011 17:58
我刚泡了些发黄豆牙
作者: 随心所愿    时间: 17.4.2011 23:33
回复 快乐的小虫子 的帖子8 \1 U! Z" y+ B# T( E7 y# O3 B4 U2 I

) T. @: E  X  y% a7 L8 C我自己没有发过,发好了告诉我效果。: X" g  V  L6 O5 ?

作者: 随心所愿    时间: 21.4.2011 17:10
这两天电话线路有问题,特留个手机号0176 700 8585 6.
作者: 随心所愿    时间: 16.6.2011 18:11

作者: 巴比纳    时间: 18.6.2011 11:18
支持支持
作者: 随心所愿    时间: 24.6.2011 20:03
5 p$ X' W1 O- I3 D. `" T# F1 e2 F' z
感谢购买的各位朋友!
作者: Luzius    时间: 25.6.2011 07:07
楼主美丽动人,黄豆价格公道

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2