德国开元华人社区 开元周游

标题: 请删帖 [打印本页]

作者: anning    时间: 18.6.2010 08:12
标题: 请删帖
! l- }: b. ^7 d( d* w2 g6 @# L1 e! v1 S0 ]' W$ F
谢谢!
作者: flying5757    时间: 18.6.2010 11:44
只对中国人优惠,同时对会说汉语的外国人也可以优惠., [' Q2 b. g% _4 z' C

h$ e+ a  U1 R/ A) X1 c3 v3 S不优惠是指
8 o3 t2 n0 R% j8 I2 f! f1/只出售,不出租9 r! a2 [3 G8 `3 g8 l- x% @/ ]
2/售出不退( _7 m: B: m8 _# ^
3/不负责维修 ...
" _) A- r6 x1 P& V/ a; }) Zanning 发表于 18.6.2010 10:21

1 b+ A1 f, V4 x  P
, @" ^" O' R) i3 H
* ^" V3 e: E: L, [/ J# N    冒昧的说两句,楼主你的“不优惠”并不合法,
- _5 K3 R. P! f1 k    如果顾客因此跟你产生了纠纷,  那么输的人多半是你... : @) i& V" v, O8 q5 ^6 Z

& k( J+ ]: d$ P6 S    简单解释下,
& R) t7 X$ ]& \    你是Händler (Unternehmer)  (§14 BGB),而你的交易对象绝大多数都是因私用车的Verbraucher  (§13 BGB), ; R" S  P. d8 U( P1 z, y4 K: k
    所以你们的合同是一个 消费者买卖合同 (§474 BGB), 对Verbraucher 有特别的保护
1 _) I7 J  p2 x+ O+ V$ h    如果你卖出的二手车出了质量问题,那么消费者完全可以要求你 修车或者换车, 如果你不做或者没有能力做,他可以退车并让你赔偿因此产生的损失 等等等等
& v* U$ S4 |( M) i/ p+ t" m. A8 m    还有其他的一些保护消费者的规定,譬如举证责任的倒置(§476 BGB), 通俗的说,就是消费者买车六个月内 把车给骑坏了,法律都推定是你卖车给他时车就是坏的,所以他还是可以对你提出上述要求的。 而你要想推翻法律的推定,在现实生活中比较困难,而且成本不菲...$ |' q, A8 d" a0 I% e5 g% ]
+ F$ h  o8 c) |8 T: }" O3 Y' C* C( Q
   建议楼主把德国的相关法律规定搞清楚,这样你才能够做大做强,造福更多人~~~
作者: wewaii    时间: 18.6.2010 12:04
flying好强...
作者: 穷二代    时间: 18.6.2010 12:09
冒昧的说两句,楼主你的“不优惠”并不合法,
' S; }( ~2 M: S1 T. \2 B/ U    如果顾客因此跟你产生了纠纷,  那么输的人多半是 ..., t3 t' i+ T2 _6 T1 ~' b
flying5757 发表于 18.6.2010 12:44
/ [* N2 h+ y% S! y
$ U3 @' p- D" l9 r

; x5 v# l/ n9 K8 I$ X; I4 y4 z     PS:我一直有个疑问:有营业执照吗?有交税吗?
作者: 穷二代    时间: 18.6.2010 12:39
知道了,再也不问了
作者: ZZTT    时间: 18.6.2010 13:07
知道了,再也不问了, n' ~$ n' F6 T1 S9 \
穷二代 发表于 18.6.2010 13:39
& s4 F* P9 M. R4 M- I
" d7 d2 N7 e# C2 o3 Z% P
7 A$ O( c# m" E$ y# B3 V
我觉得你最逗了,每次说啥都特搞笑。成你粉丝了。
作者: 月月子    时间: 18.6.2010 15:10
我怎么突然觉得,我好像认识lz啊。。。。杯具了。。
作者: flying5757    时间: 18.6.2010 15:22
回复  flying5757 * T; L# f, N7 W- A5 H  K' X& O

4 q. ~5 w  e3 I! [! `5 X7 D4 f4 @8 {& D/ T4 C
    感谢你的回帖$ w3 f# F" b7 f: b/ b. x
我这三点不对外国人优惠,是长期以来依法的做法,
% \& H+ N, M! `! z# `8 Y1/只出售,不出租,也 ...( _8 E2 @5 K9 }; ^7 _4 \
anning 发表于 18.6.2010 13:38
/ H% f% @# Q1 z  [
. U9 \2 u5 g/ n
呵呵,因为我从你那租过车,还车的时候麻烦你大老远跑过来,5 p8 g, n, k$ n
而且车锁坏了都没有额外收钱,所以很谢谢你
- q2 M. `8 g* m
; R& G' m9 F  d0 C6 E6 [# _\, V
- _8 m% y/ I0 o刚才那几句,完全是好意提醒~ 如果无心冒犯了,希望你千万别介意3 L' M  G, z/ {
& L. T9 ]  N2 |
我知道你只有出租、出售的许可,
+ ]7 r/ M- j& t, t' y我刚才的意思是,如果车出了啥质量问题,你可以说自己没有义务修,9 @) [) Q8 G2 |2 T  o2 \$ R
但买车的消费者却因为你的“没有义务修”,而具有了进一步向你要求换车、退车和赔偿损失的权利,这是一种Gewährleistung的责任
+ ]9 |5 j. G) e1 a
: o* T" {9 F& \) q% A  y" C4 Z, G& |售出不退,也真的是不太可行啊...
6 l3 E$ R8 J1 o+ ]对消费者来说,不论是一般意义上的两星期无条件退货期限,还是因为“质量问题+你不愿意修车或换车”产生的退货权,都是不可能被排除的。: e# {. T! n1 ^7 s+ G
& x. A' \0 M( a; V& r* y
如果你是一个在开元二手版块转让闲置物品的普通人,你当然可以售出既不修也不退" y. c8 b1 k+ |0 W9 w1 F% _: y/ N5 |5 G/ ~
但是你现在的身份是一个有执照、要交税的Unternehmer啊...和消费者打交道的时候,你要承担的责任是非常沉重的,甚至可以说是不公平的2 `" V0 o# n3 g4 G
这也是为什么很多出售二手物品的公司只愿意和其他公司做生意,
/ a( e! O: a5 h+ h+ i不和普通消费者打交道 或者向消费者要价更高的原因
: h3 S2 M1 r: d6 @$ ]4 a# t2 H* N1 E# U& l
当然,你太太是德国人,又当过多家公司的法人,肯定比我厉害,8 |( Y* g6 Q4 W1 k9 t) R
我再也不多嘴了 哈哈
4 h* Q( W' P0 d4 d- A# t/ V希望你生意兴隆~~~
作者: astralk    时间: 18.6.2010 15:25
好厉害~
作者: 穷二代    时间: 18.6.2010 16:50
感谢flying5757的留言) K) R0 B7 Y& n: U$ |- L6 |3 T; T
估计不会有那么不讲理的外国人.我还没遇到过那么麻烦的事情,将来如果真的有那样的外 ...2 o  F1 t) I) v$ N6 ?
anning 发表于 18.6.2010 17:01

3 y3 o3 q6 c9 E- r! G& X* D; e* p$ ^/ ]; H

$ n5 C  ~% y. `0 o9 ?& i' q   不要上纲上线~~~!!!!不要P大个事情都要扯“中国”
作者: 月月子    时间: 18.6.2010 16:51
何必抓住人家女孩子的口误或者什么不满一直不放呢?lz自己多有诚信吗?凭你闲着没事撒谎来重伤我,就看清你的人品了,我是不是也该揪着你不放呢?
作者: 笑对人生    时间: 18.6.2010 17:13
知道了,再也不问了
# q. j- |0 y6 M. m# L, o3 B/ a& u穷二代 发表于 18.6.2010 13:39
" C7 ?- z1 e( w6 D0 M$ R  U, o* O
8 N' ^( ^8 o! L
: s: y% Z' e# \) |
    二代,真是越来越懂事了。
: B3 H: O2 x: J+ v, |* d4 d* n粉丝都出来了哦。
作者: 月月子    时间: 18.6.2010 17:39
回复 22# anning + c: A1 c/ Q# d6 P  |4 A

7 e1 b0 U( i6 C$ M# P' G6 b照你这样,想说谁说谁,想重伤别人都可以,反正回头到个歉就好了。. T# d) C2 {' u4 P8 v( q
我之前跟你并无半点关系和牵连,你都没事找事的重伤。0 w; B0 S1 _) \$ o
纵观你的帖子和给我的短信,没见过跟我说一个对不起。8 L( h; A# ^' @7 _. u
你这样的人。怀疑你的诚信。谁还会买你的自行车
- V( z. i8 t' ?, W% U  L9 ^, \3 S, A  `本来对点评你车子的帖子抱中庸态度,毕竟我没有亲身体会,现在看阁下的人品,让我不得不觉得阁下的诚信有待考证
作者: 月月子    时间: 18.6.2010 19:40
呵呵,您都这么大方了,我哪还敢追究了。上升不了到法律责任,您还有懂法的家卷在手。在这个帖子光明正大的承认了错误,博了个好名声,您有心了。该删的删了,别人也看不到了,还在我胁迫下也道歉了。只能祝您生意兴隆了。' `% W1 z9 O: g
我本不是闹事的人,只在自己喜欢的版块里面经营喜欢的事情,想安于陋檐下还被楼主您随便加上一个骗子的恶名。孰真孰假,成不成心,自然有看客公断了。
作者: yangdidi    时间: 18.6.2010 20:08
两位别逗嘴了, 都是好人. 我看出来了.
作者: yangdidi    时间: 18.6.2010 20:09
看球, 看球...
作者: gexixiyingming    时间: 18.6.2010 23:07
冒昧的说两句,楼主你的“不优惠”并不合法,8 w8 i4 b0 U9 H. a; `
    如果顾客因此跟你产生了纠纷,  那么输的人多半是 ...+ o+ s0 |- k, H4 t  Y+ \2 H
flying5757 发表于 18.6.2010 12:44

0 m6 S/ O- N) ]
# \/ \. Q. V; z! r) Q- [: N* W膜拜zz~
作者: 嘟嘟教主    时间: 19.6.2010 08:53
- -还闹着呢
6 O  \* ?7 H/ W话说那女生说100欧以下不是口误,她说是她的预算是100欧。也就是说人家的车只要10欧的情况下,她也会说不到100欧,10欧真的不到100欧啊~~~~!@#$%^&*(1 I3 l$ k6 J, u! W

% i3 D5 ]/ V& T再说了楼主另外一帖不是还说经济赔偿么?
0 R- q" u- {$ N4 {. {# o2 T5 ?算小姑娘看车花了2个小时,算10欧一个小时(这工资也不算低),交通费5欧,那么是25欧,那小姑娘自己没提赔偿。。。我看楼主很诚意啊~
作者: 喜欢吃菜    时间: 19.6.2010 09:35
这是可以赔偿的,但需要双方协商./ l1 v+ X3 y1 K0 B4 V) a
: Q  l2 n; n  U9 r4 V& `为了避免以后,人家来我这看车后,试着骑,但没有理想的,白来了一趟,心里不平衡.我已经把5辆车搬到学生城去了,一来增添了经营场所,二来,我也和消费者一样,如果交易不成,我也是白跑一趟,这就公平了.- z9 d# B5 ~4 Z1 X7 k4 p4 A* b0 n- ]# Z2 n8 u4 a, L% v/ I0 o0 q2 U
那个不是小姑娘,是老姑娘.请别对错了人.她的文章开头100欧,只是个小文字手段,随之,整篇文章大都是假话.刹车本是好的.汽车也是她想象出来的,心请不好,把我幻想成敌人,拿我出气呗,应该说,她的文章,整篇大都是幻想的话./ D& N: y9 C, c/ y( x, o9 M2 p& n# [
( ^0 U% j* K1 u6 p# o, ^% c$ ~% g" B, [嫌脏,我想还是不沾边的好5 O0 a7 W7 p9 l( L0 i: K/ Q
anning 发表于 19.6.2010 10:15
6 }9 e- V% f# X/ D# m. j) r% `

" L! J, O0 v, X' {) T0 c我是老姑娘!哈哈哈哈!谢谢你啊。我发现你有点阴暗。典型的给个小指头就要整只手那种。胆子又小,不说明话,躲到背后来唧唧歪歪人身攻击。那还像个男的!有本事到处打明广告暗广告的,就还是稍微老实点做生意。哪个要你为人民服务,你为自己的顾客服好务就行了!刹车是好的,捏了刹还推的动!胡说八道!又没教养又没涵养,不想跟你吵架,你非要踹上来,你以为那个怕你,是不是?那你就搞错了!给你点台阶,不理你,你就快下了吧!
作者: ziyibaihe    时间: 19.6.2010 14:27
感谢flying5757的留言
% O, Z9 `) b" [" ~" Q  O% h+ }估计不会有那么不讲理的外国人.我还没遇到过那么麻烦的事情,将来如果真的有那样的外 ...: h  }9 x. K% f: d! o
anning 发表于 18.6.2010 17:01

/ A  `& Z7 l* a3 g  w
' B. z' k7 q( `+ n: o4 F* U( Y0 m: w( J" p+ i1 m
    还真不相信您的生意真的做到了外国人的圈里去了,也就中国人,还是学生才会有这种需求而已哈哈
作者: ziyibaihe    时间: 19.6.2010 14:30
我是老姑娘!哈哈哈哈!谢谢你啊。我发现你有点阴暗。典型的给个小指头就要整只手那种。胆子又小,不说明 ...  K0 B7 }2 `/ q8 v% i/ @
喜欢吃菜 发表于 19.6.2010 10:35

) b! [* G, _* H: i
4 a& C$ N% a9 B  W/ r; J5 \0 Pls,完全相信你说的话,因为我见过这个人。
作者: 阿璐米牛    时间: 19.6.2010 18:37
回复 38# anning ( ?0 z' v9 h6 A! p, [% V6 V

) G2 H6 i9 i* D/ h; |+ Z& {
; A) q8 ^6 b: G我想这位lz应该跟你老婆学学法律,所谓亲人作证的效力很差的。。. Y7 R0 r( m$ w$ w1 E/ Q4 E: O1 B
还有别那么冲动。动辄把私人电话挂在生意以外的地方,您不懂自己的隐私要保护啊,还是专门挂着增加生意额啊
5 k$ O/ e: x0 q4 L那lz可真会做广告

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2