德国开元华人社区 开元周游

标题: 寿司店的三文鱼是不是超市冷冻一块块的那种 [打印本页]

作者: 猪小弟    时间: 24.6.2010 09:50
标题: 寿司店的三文鱼是不是超市冷冻一块块的那种
某日我解冻了超市那种三文鱼,发现跟寿司店的一模一样...大家讨论一下是不是这样的
作者: huamulan    时间: 24.6.2010 10:00
" s3 c' l' A# s, O- ?
JA
作者: 猪小弟    时间: 24.6.2010 11:05
JA
% F9 i8 e' K( w$ zhuamulan 发表于 24.6.2010 11:00

( A7 l  b3 ]$ \& N3 `' A( }! y& x& N- _, \+ F- B1 X0 F, e2 Z

& b" h1 z- Y" t* s2 _    你怎么会知道的
作者: 穷二代    时间: 24.6.2010 11:45
你要是想自己做寿司的话,也可以去卖鱼的商店预约,请他们给你准备新鲜的三文鱼,自己回家切。不过比较考刀工....
作者: 猪小弟    时间: 24.6.2010 19:03
我今天买了TENGELMAN最贵的那种三文鱼,冷冻的,8欧2小条状的,解冻切来吃,比餐厅的好吃,大家可以试一试,牌子上写着 NORDSEE, FEIN, 优质三文鱼。应该没有虫子的吧...
作者: sharissly    时间: 24.6.2010 20:08
只能说lz去的寿司店不新鲜。。。
作者: 猪小弟    时间: 24.6.2010 21:07
你想一想11欧一位也不会新鲜到哪里去了吧
作者: cmh    时间: 24.6.2010 21:30
楼主的胃太强大了,深冻过的鱼肉能当寿司吃
作者: 猪小弟    时间: 24.6.2010 21:55
我连生牛肉和生猪肉都吃过了,生鱼怕什么呢
作者: tim0824    时间: 27.6.2010 08:46
回复 6# 猪小弟
% K3 ~0 Y) p' _' q
3 ?; C) C7 t" ~5 \3 P" u6 d( ]" p' Y/ V* G+ m$ Q$ a
    那个不叫三文鱼,不过我也忘记叫什么。
作者: coco猫    时间: 27.6.2010 09:02
你想一想11欧一位也不会新鲜到哪里去了吧
$ x  r$ j3 k, I) G( s" }* N猪小弟 发表于 24.6.2010 22:07
8 v4 s+ u* S) Q) ~! e  A
; C+ T. k1 P4 p) z
即便去买新鲜的三文鱼,你还是要问一下,那个是不是可以做寿司用的。往往你会得到的答案是,nein。这个和质量还有新鲜度有关,不能只看价格。
作者: miaomiaotian    时间: 27.6.2010 13:02
Karstadt  Bahnhof地下超市有时有新鲜三文鱼特价12欧一公斤,19欧一公斤的话可以给去皮.
作者: 可可猪    时间: 27.6.2010 13:07
我爱吃生鱼片。。
作者: fiona.kw    时间: 27.6.2010 17:40
我爱吃生鱼片。。
7 v: ]4 X0 k2 I5 Z# M可可猪 发表于 27.6.2010 14:07

2 d$ |) |4 z9 `5 l& F! L1 V3 S, _& Q4 G9 B- q! d

- H5 w/ n$ W2 `" a  ]) }( c( W/ R   哈哈,我也超喜欢~~~
作者: fujimoto    时间: 27.6.2010 18:10
一般有专门寿司师傅的寿司店都是用新鲜三文鱼,自己去头去皮。现在价格比往年贵一点,在7-8欧元一公斤的样子,带头带皮大约4-7公斤一条。3 M8 Y! k- C7 m6 L3 c
  ^4 M2 ~( d# X: D+ B; s
另外这边能买到的三文鱼都能生吃(前提是自己去头去皮的),金枪鱼倒是有sashimi(刺身)与非刺身的区别。
作者: superjade    时间: 27.6.2010 21:27
我今天买了TENGELMAN最贵的那种三文鱼,冷冻的,8欧2小条状的,解冻切来吃,比餐厅的好吃,大家可以试一试 ..." x- M: f0 D0 c+ v7 R7 K
猪小弟 发表于 24.6.2010 20:03

8 K3 n' b* d$ `! F& u, J, p9 \* G% }( Z: @! I; }+ g) z

% G: A  g- A: ?; v8 ?' v    冷冻过的怎么会有虫子阿
作者: 猫头    时间: 27.6.2010 22:32
我打工的寿司店所有的鱼虾都是冻的...完全新鲜的应该成本很高吧,不过我是东德,可能比较落后哈哈...不过价格也不菲阿....
作者: zcrdongdong    时间: 28.6.2010 12:20
一样的,没有新鲜的好吃而已

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2