德国开元华人社区 开元周游

标题: 准备给老婆办陪伴签来德 [打印本页]

作者: september2104    时间: 24.6.2010 20:24
标题: 准备给老婆办陪伴签来德
目前准备给老婆办陪伴签来德,根据这边的法律,这种签证是不能够工作的吧。老婆为了过来,就要辞掉国内的工作,在德国只能天天待在家里,我们也还没有小孩,一个人会闷死的。很想给她找点事情做,不知道各位有没有类似的经历,或者可以建议的。做商品的代购?家教?还是上学?
因为计划过上三四年还要回国的,也很担心她回国后就只能做家庭主妇了,那个时候她才三十出头,该多无聊啊。
如果有好的建议,请留言或发短消息,非常感谢!
作者: coco猫    时间: 27.6.2010 08:56
目前准备给老婆办陪伴签来德,根据这边的法律,这种签证是不能够工作的吧。老婆为了过来,就要辞掉国内的工 ...
september2104 发表于 24.6.2010 21:24

还是上学比较好。因为她的签证不能打工的。即便打工了,那么除非一个月400欧的那种,不然税扣多了,也就几乎等于白干活。
所以用3到4年时间,学点啥。等有学生签证了,还能实习啊,还能打工的。
作者: 宸萱    时间: 27.6.2010 17:17
陪读签证?楼主是读博或者博士后之类的吧?
陪读签证不能打工~
如果你有门路(由公司能聘用你老婆的话)就给转成工作签证吧~
或者趁这几年 生个宝宝也可以啊~
作者: 人工大美女    时间: 28.6.2010 11:12
一、每晚看电视、看书、上网,熬到眼睛睁不开倒头就睡。二、请个好月嫂。三、别太相信医生的话。
作者: yoyi.cheng    时间: 29.6.2010 18:35
  生孩子是王道
作者: 风潇潇    时间: 2.7.2010 11:16
楼主的帖子好精彩啊,认真学习了

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2