德国开元华人社区 开元周游

标题: 有人投诉过慕尼黑外管局的工作人员吗 [打印本页]

作者: 我是big    时间: 9.7.2010 09:07
标题: 有人投诉过慕尼黑外管局的工作人员吗
% B2 _( P8 |8 K4 f% C0 D$ y+ k7 D1 o- M+ G; e
慕尼黑外管局里面的一个土人态度很差,不知道是土人都这素质,还是土人对中国人特别不友好,其他接触过的德国办事人都很nett,不巧有2次办理签证的事情都被分号码分到那个土人那边去,以前一次就觉得他不太礼貌,说话中还挑刺我们的德语用词不当,很高傲的样子,他自己也是外来的土人而已。* _: r9 N3 ?* {" Z+ a

% Y* Q: m& K' d7 x& Z0 B% r这次更加厉害,语气非常不礼貌,当然他也不认识我们了,态度还是那么高傲,可能嫌我们的事情复杂办理的慢,老说他今天还有很多人要处理,很不耐烦,后来他打发我们走,我们还在屋子里想跟他再说说签证的问题,结果他叫下面的号码的人进来了,直接跟他们说话,理都不理我们了。真是没见过这样的beamter,不知道他这种工作人员算不算beamter呀,靠了纳税人的钱吃饭的,对人态度这么差,是不是他的业绩是跟每天完成号码数量有关系,他想专挑简单的事物处理啊,他这样对外国人的态度可以投诉吗,希望投诉了可以扣他奖金,有没有人投诉过这样的工作人员呀~~
作者: jiuri1225    时间: 9.7.2010 09:09
帮顶,沙发等结果~~
作者: 我是big    时间: 9.7.2010 09:10
帮顶,沙发等结果~~8 M- ~7 {+ V) j9 {- x' X: N6 V8 ]
jiuri1225 发表于 9.7.2010 10:09
) O1 Q9 c: a( i( g
* d3 O- ^2 I% L( p9 ]# s( q
- D& y& q5 w8 a0 V0 }% t
    谢谢mm~
作者: dietotenhosen    时间: 9.7.2010 09:11
肯定可以投诉吧。。。灭有遇见过此类人,不清楚怎么投诉。
0 r1 L1 q( d+ O5 c# h不过想起以前去外管局总是毕恭毕敬的,其实也没必要。
作者: A380    时间: 9.7.2010 10:26
8 }3 T4 X! f6 Y% a5 i
可以投诉的,但是估计投诉没什么用。$ ~4 l2 ^0 \- t9 P+ O# G
我讲件真人真事,有次我去延签,带了个德国朋友一起去,我一直和德国朋友说,德国签证官态度总是不很好,我朋友不信。那天我们去了,排了1小时左右的队终于轮到我了,我们进去先说Guten Tag.那签证的看都不看我们,说什么事,我说延签证,他的态度反正很傲慢。我那个德国朋友看不下去火了,上去用力拍他桌子说,你的主管在哪,我要和他说话,我和你说Guten Tag,你必须也要和我说.那签证的一看我朋友,马上换了个脸,特别nett的说,对不起,我不知道您是德国人,然后一直道歉。
) ~/ a( b9 ?) i7 Y6 U算了LZ,这个国家就这样。我朋友说,这些人其实也就是很普通的办事人员,不需要害怕他们,对他们特别毕恭毕敬的。
作者: styler    时间: 9.7.2010 10:27
帮顶,bs这个土人!
& B1 }" K: O: ?4 G5 s" s; [去过两次,我那个屋的人还凑合,我不会说德语,还好前台的lady来帮我的忙。
! M$ |$ N0 t% d& M9 h# S$ T4 b& Z不过每次去他们都开着收音机外放,而且每次我去盖章的时候,他们都要锁门上厕所,
" M6 D6 p& E! @8 U" l我就想丫们一上午得喝多少水啊~+ J0 J. \, P. r* i3 N) q  _

* n. r5 l9 V( l5 D另外外国人管理局的大老爷们为啥都没有说外语的呢?莫不是想督促俺们早日学会德语?
作者: dietotenhosen    时间: 9.7.2010 10:35
回复 6# A380
8 O, p, F+ }0 U! T1 A' x: J7 h# s% r! n
2 s5 F7 |  i) f9 y+ A, D5 a; e. P
    这个强。。。
作者: kangson    时间: 9.7.2010 10:42
可以投诉,但是估计用处不会太大。
9 L) P% `+ g$ k; a! f因为·态度不好·很难界定,除非他估计刁难你,按规定绝对能办的事情却不给你办,投诉还有戏1 G2 h3 ~& H2 J, w
要么,你说他 态度不好,他说办事的人真的很多,要为后面的人考虑,也说得过去阿,扯皮扯不清楚的
作者: 海狗球王    时间: 9.7.2010 10:45
1 e6 O+ d- V6 r1 g: C7 _' ~' t9 v; n" U/ ?. c: a  p: E
我投诉过,而且不止一次,开始完全没有声音,我气死了!! 后来我就连续投诉,一直到他们发来道歉信,我才罢休。。。。3 l% R( D6 y& N& {/ y

* l4 q6 Y0 [) P3 M% z- L. |   这帮人到底是很怕人投诉的,不管对外效果怎么样,对内对他们还是会有影响的,比如升职和领导评价!
作者: 海狗球王    时间: 9.7.2010 10:54
回复 6# A380
$ _! H9 \. v, w6 y这个情况我是屡见不鲜啊,德国人确实很保护德国人,而且是真正的德国人。。。  R7 V: X) P2 Q; {8 K- V

8 E: U. ~% d! f3 D0 I   当年我一朋友入了籍,带他朋友去延签,说自己是德国人,人家却一脸怀疑,态度不好,也只能忍气吞声。。。
作者: 雨薇    时间: 9.7.2010 11:05
我只能说,觉得当地外管局的态度比中国大使馆的中国工作人员要好一些。
作者: 高阳    时间: 9.7.2010 11:13
回复 10# 海狗球王 6 @# A) l6 \. H) S+ L
不知道是大哥还是大姐,我太喜欢你这样的了,O(∩_∩)O~说得清清楚楚明明白白……
作者: MJ520    时间: 9.7.2010 11:16
有没有人回国办过啥证件啊?( _' c: j! ?4 k
我以前在深圳办结婚证的人那脸色绿的和办离婚证的一样。我也不敢抱怨啊。。。
作者: 穷二代    时间: 9.7.2010 11:19
见多了。。。。  W# p: F1 C* K/ p) o7 T7 d1 H; _

, I9 I' Q, D5 K( l- ]  K" V* {其实还是地位不够。
9 ^/ j. e. K% \% I0 E1 ]$ G8 i( L8 q5 ]! B# M0 S9 f, F
你的头衔前面要是加个Prof.Dr 什么的,他们态度好得很。无数次的所见所闻:在和O2,DB,Deutsche Bank 包括外管局,都证明了:德国人很视力,特别是对 Prof.Dr
作者: dietotenhosen    时间: 9.7.2010 11:20
回复 12# 雨薇 8 m1 {1 U" M- W9 Y7 ?
4 J$ e- f  e' m9 R7 a4 M8 K
; }& s- K+ P& E
    前几天刚去领事馆办事,态度很好,我很满意。$ _% W; }% r7 ^: z1 H
' A# ]1 z& g8 r9 @
现在慕尼黑领馆门口有了个德国警卫
作者: 轻轻她妈    时间: 9.7.2010 11:32
回复 1# 我是big
7 n  A1 z2 {- Q: k. n8 i5 [# p7 t) `( z9 O0 A9 U; a! U
/ y/ X- R' ?- ?' S) a* B8 l6 B7 X
    俺觉得太过分了!等着看结果,这种人就要给他点颜色看看,还以为中国人就好欺负!
作者: 嘟嘟教主    时间: 9.7.2010 11:48
见多了。。。。
$ c" u, W" G- n4 W. ^) X7 c5 ]& v' @. x1 g) O! y
其实还是地位不够。
: v9 |  {0 ~' c) D! Q: a& N
0 J. G; u' W2 e/ O你的头衔前面要是加个Prof.Dr 什么的,他们态度好得很。无数次的所见 ..., A* J7 q+ C1 g
穷二代 发表于 9.7.2010 12:19
5 n! w4 c# d7 Q/ z% g- T
Dr.头衔有用么?
作者: 穆里尼奥    时间: 9.7.2010 11:48
我觉得这个帖子和首页那个说我们要感恩因此支持德国队的帖子放一起会相当喜感
作者: kangson    时间: 9.7.2010 12:05
Dr.头衔有用么?4 Z5 J& h: p  t! o& k
嘟嘟教主 发表于 9.7.2010 12:48

( W" W$ R1 l8 m2 J* |3 f& F2 d
. P3 M  N( p8 @- T! q: s7 A5 ]他说的是 Prof. Dr.) @  V1 {3 l; J/ b# e
光Dr.头衔没什么用的
作者: vivian8    时间: 9.7.2010 12:18

3 n$ H/ d, F, _, n投诉还是很有用的,尤其是同一个办事员,被多个不同的人投诉,对办事员的职业前景有巨大的杀伤力。如果搞个联名投诉,不管情况如何那个办事员基本上至少要调换岗位了。' d- ^+ X7 g: ?7 Q) k, L
而且投诉很简单,写信,写邮件都可以!
$ U7 R9 ?) G' `0 e* I' b投诉不只可以向外管局,投诉还可以根据情况向外管局+媒体+市政府+政党+公民组织。: p, y' x5 G2 ]7 O5 M- P  @- j
1 z, ]( T# x. G# P; ~! W- s
总之搞的越大,也就越被重视,会哭的孩子有奶喝!
  \" E! a. \& ~4 o; m
7 V" Y1 ~' o2 C9 t其实很多办事员的坏毛病,就是被大家长期逆来顺受惯出来的。
作者: shermanren    时间: 9.7.2010 12:21
会说英语的啊,因为我不会德语...每次还不是都签下来了
9 v7 h. I/ b; `! H
帮顶,bs这个土人!# e4 \" _! S0 g( U; {/ e3 R
去过两次,我那个屋的人还凑合,我不会说德语,还好前台的lady来帮我的忙。7 F5 {# h0 C6 g2 M$ e% q: P
不过每次去 ...
# ~# F# `- W4 w4 w! c9 Z/ t2 Qstyler 发表于 9.7.2010 11:27

作者: lika    时间: 9.7.2010 12:22
还  争论个 啥啊?4 R7 {- ^$ U4 G' o2 @
直接  拿个  东西  他脑袋上 一敲
4 n4 M1 k, g& O9 s1 a) X2 {0 K3 b
3 L+ V, Z4 S( P1 D7 m" M/ V你看 他 下回 敢不敢  不尊重你 ...
8 ?' i; X( `* y/ M: i! c' @" ^# Ohauptbahnhof 发表于 9.7.2010 13:15
1 X3 ^: ~/ B$ Z. T% Z9 I) Y; x$ v

& V, n9 _8 ]1 W7 T) Z
- w7 I- z* N' O) P0 ~! M) @    这个这个。。。应该会被他们告吧。。。
作者: shermanren    时间: 9.7.2010 12:24
那你可以直接出门左转进警察局了
, Y% h4 e/ P+ z0 T9 U* [
还  争论个 啥啊?+ r! R( m# |5 w0 L+ F
直接  拿个  东西  他脑袋上 一敲* \5 v) \$ d- m9 i/ {9 |9 k

. ?( g/ L0 z8 C8 U5 c你看 他 下回 敢不敢  不尊重你 ...
  x$ e: t) Y9 X' q" s& X0 W* ^hauptbahnhof 发表于 9.7.2010 13:15

作者: 穷二代    时间: 9.7.2010 12:26
Dr.头衔有用么?
8 H! w, y4 r# O+ W, W1 r嘟嘟教主 发表于 9.7.2010 12:48

2 m: x* R8 u0 d! }9 d7 G3 @( N( j( I) ?3 l2 q7 }

8 r' @+ G5 |+ I- e- o% m: a  其实也有用,不过有个Prof.那是相当的管用了。要是LZ能找个Prof.Dr.的人写封信去抗议,应该不出三日就会有回应了哈哈~~
8 x7 P; D: v( c8 ^4 S' b1 V1 `3 z  |) j
2 @. Z1 Z1 G: [) k" ~7 x9 e
上次在柏林,一个马普的博后,不太会说德语,我陪她去DB,办卡。对方开始还不爱搭理,结果一看她填写的表上有个DR.,马上笑得那个灿烂呀~~ 这个态度转变太明显了~~
作者: 我是big    时间: 9.7.2010 12:30
" t  A" Y6 V5 N6 H% N' j* I3 r$ v# e% U# i% z; k$ v
谢谢楼上的朋友们建议。( G& x% {2 S3 k8 f7 x+ @8 ^
本来也是一直对外管局的办事人毕恭毕敬的呀,总想就让着点他们,他们要啥就准备啥,省得自己麻烦了。
: u7 e* m/ O5 u" h/ V& j; C+ ~7 R2 H& g- Q0 L0 L
可是这个土人太过分了,弄的人没尊严了,上一次我们一进去说要Visum verlängern, 他皱着眉头就说我们这个不是visum,应该说什么aufenthalt什么的,真是骨头里挑刺,其他德国人都没这样挑外国人德语用词不当的,我们哪里搞的清楚visum和aufenthalt有啥区别嘛,,当时反正缺材料就没跟他多打交道,但对他几个月前的态度记忆深刻,这次倒霉又碰上他,果然特别难说话,最后偶那一直老实巴交的老公都生气了,临走的时候直接对他说你怎么这么没礼貌,我要投诉你,不知道他是不是有点害怕,后来看他没啃声,房间里已经有他新叫号进来的2个人,然后偶们就出去了,走了一段路,老公还折回去记下那人的名字和办公室号码,这2天打算写信投诉他一下,不知道有没有用。
作者: fafage    时间: 9.7.2010 12:36
我在纽伦堡,前两天求到加急号去延签,遇到一个超级nett的Beamterin, 办着办着出现一个凶神恶煞的三八,看样子估计也是土人,进来指手画脚的问了我的情况,给帮我办事的Beamterin说:不要给他办,让他两个星期以后再来!我连忙解释今天情况特别紧急,话还没说完,这傻比大手一挥:schönes Wochenende!走了!! 弄得我们都特别尴尬。 那货走了以后,女官员很抱歉的对我说:wir machen das trotzdem.   总的来说还是看人品,平常多做点好事积攒人品吧。。。  等着混到Prof. Dr了也不用和他们打交道了~
作者: shermanren    时间: 9.7.2010 12:41
那个visum和aufenhalt确实不一样的。。。。
3 Y& v2 G; A9 s
谢谢楼上的朋友们建议。
/ `! H0 ^: w3 s# j9 J0 o1 K本来也是一直对外管局的办事人毕恭毕敬的呀,总想就让着点他们,他们要啥就准备啥 ...
: b1 S4 V# @/ P- J4 X$ M我是big 发表于 9.7.2010 13:30

作者: 我是big    时间: 9.7.2010 12:43
我在纽伦堡,前两天求到加急号去延签,遇到一个超级nett的Beamterin, 办着办着出现一个凶神恶煞的三八,看 ...6 e0 t5 F+ _7 U8 M& W7 M
fafage 发表于 9.7.2010 13:36

- `- h0 k/ ^% ?
* q, c' }% F5 p( Q; A" i1 n% U
1 ~! c0 f4 T2 i  p    我也不知道自己是不是也种族歧视了,反正感觉接触的德国土人确实素质相对低一些呀,不知道那些土人是不是也讨厌中国人
作者: jaypan    时间: 9.7.2010 12:45
那大使馆的人能投诉么?那里的人对中国人特傲慢对德国人特nett,典型的崇洋媚外。我想着怎么也是为中国人民服务嘛,为啥看我们都那种异样的眼光。而且里面好多年龄小的工作人员,每次看我们的护照还说,xxx和你同岁哎 ,好像鄙视我们,可是我们年龄也没有很大啊。我就郁闷了。我估计是不是一些领导的子女,直接给安排进来了。有火没出发,也不知道怎么办,只能给他们装耸~~
作者: shermanren    时间: 9.7.2010 12:47
没吧,去过2,3次态度很好啊
6 [* t3 W2 x2 D) k& X, c* l0 I
那大使馆的人能投诉么?那里的人对中国人特傲慢对德国人特nett,典型的崇洋媚外。我想着怎么也是为中国人民 ...
' ~- I) F% @2 Y, \6 v: Vjaypan 发表于 9.7.2010 13:45

作者: 我是big    时间: 9.7.2010 12:48
那个visum和aufenhalt确实不一样的。。。。
( T4 G4 @+ ^/ g8 q. v5 T/ ~shermanren 发表于 9.7.2010 13:41
+ l; q, [% i, G: t0 F4 x
5 S0 b9 i/ k  }- Q' N  @
可是在德国这么多年反正去外管局延签证有时候会这么说visum的,德国人都明白了,没人挑剔过,他板着脸训我们用词不当有啥意思啊,知道是外国人要求这么高干嘛,这个也就算了。。。
作者: shermanren    时间: 9.7.2010 12:51
这个确实是性质问题,他要较真你真没的说他
8 V' ~' p3 z5 l$ f6 S4 n
可是在德国这么多年反正去外管局延签证有时候会这么说visum的,德国人都明白了,没人挑剔过,他板着脸训 ...
9 u, O+ c( E5 |" {4 g& w我是big 发表于 9.7.2010 13:48

作者: 我是big    时间: 9.7.2010 12:52
会说英语的啊,因为我不会德语...每次还不是都签下来了
. F6 P2 q  g2 D, N8 Eshermanren 发表于 9.7.2010 13:21

+ \, h+ k' s" p- k/ f* I+ d$ b% u- Z
) Z  M- C# ^0 m+ w2 c2 [6 o1 [
    你都不会德语,还能分清延签证是用Visum verlängern还是aufenthalt beantragen呀 中国人都喜欢说延签证啊。
作者: 我是big    时间: 9.7.2010 12:54
这个确实是性质问题,他要较真你真没的说他
. v) U4 i( X9 S. O9 d! Ashermanren 发表于 9.7.2010 13:51

& c9 D; m5 A3 G' O1 P( i  X, D1 O. ~) j* u$ t: p
5 D) y$ B( r3 M! r$ L% b$ f5 b- E
    不是说他纠正我们不好,只是他皱着眉头,态度让人不舒服,就是感觉是嫌弃我们外国人德语不好还来混
作者: shermanren    时间: 9.7.2010 12:55
我不会说德语,不过visum和aufenhalt的区别还是知道滴,我第一次换签证的时候就注意到了
" y. p" ~6 k7 P! r3 I- k7 E6 P8 P0 U( J
你都不会德语,还能分清延签证是用Visum verlängern还是aufenthalt beantragen呀 中国人 ...
* ~$ T" j$ D0 [( r8 E( m我是big 发表于 9.7.2010 13:52

作者: 我是big    时间: 9.7.2010 13:07
我不会说德语,不过visum和aufenhalt的区别还是知道滴,我第一次换签证的时候就注意到了
6 h4 _7 u- e* Q4 E: Q, d.... a8 M7 ?+ G- O6 N4 Y& d/ W
shermanren 发表于 9.7.2010 13:55

0 ~" S) F, U, M, Y8 D7 F
) R% U8 G: U6 o4 b& J  |1 a  h; D$ c* @$ F% L( S
    你是那个工作人员也会这么较真啊,还什么实质问题呀,申请表都给他了,就是嘴上说错了词语不用那么较真
作者: shermanren    时间: 9.7.2010 13:31
visum没有特别的理由是不可以延长的,但是还就是有不少中国人想这么混在德国/ Y$ x& u' o- \! a. h
另外,我不想质疑你的中文水平,但是下次看看清楚,性质和实质这两个词可以混用么
2 r( Z7 S# M# v9 K; l3 ^7 \
你是那个工作人员也会这么较真啊,还什么实质问题呀,申请表都给他了,就是嘴上说错了词语不用那么 ...
( U8 P: {/ i! m$ S6 O/ R* S- v我是big 发表于 9.7.2010 14:07

作者: 我是big    时间: 9.7.2010 13:37
5 D! t0 [, O8 ^  F5 V$ x$ G
visum没有特别的理由是不可以延长的,但是还就是有不少中国人想这么混在德国
* g4 n# a) Z- E8 n. S另外,我不想质疑你的中文水平 ...
6 Z* R  M( V! m% S0 _2 p% s" Rshermanren 发表于 9.7.2010 14:31

% M9 U+ _7 c2 }6 ?3 h3 x) A: a( A3 g: Q- s
' x5 f/ y0 l2 Q1 `1 S8 w; k
    恩,估计你学德语的话应该可以达到德国人的标准水平,只能希望你以后不要当国内的外管局的人,不然外国人被你晕死了,哈哈。我还要跟你搞搞中文,你说的什么那两个词的区别是性质的问题,就是说比较重要的问题吧,我是觉得这不关系我去签证的实质问题,说错个词无所谓,不需要较真而已,我并没有说你。看来跟较真的人交流就是有点累的。。stop 了。
作者: jaypan    时间: 9.7.2010 13:38
回复 32# shermanren 8 t0 C9 s: P8 v

G$ {: d' A$ e4 C% z% \
* H, n  {  A/ K( |* W$ ^    我还有我同学都这么觉得~
作者: fafage    时间: 9.7.2010 13:48
我也不知道自己是不是也种族歧视了,反正感觉接触的德国土人确实素质相对低一些呀,不知道那些土人 ...
' H/ V, M9 A" w0 C- i8 H& }我是big 发表于 9.7.2010 13:43

! p  _8 u5 Y" ]! c+ g5 U土人他德语讲的再好也是土人,根儿上不是日耳曼血统,就歧视一下好了,没关系, 我顶你~
作者: shermanren    时间: 9.7.2010 14:06
你这里涉及到2个问题,第一个是较真,第二个是服务态度. n! D  j: U- I( v, {3 }
作为政府职员,在关键词上较真我并没有觉得有任何问题,如果我说错了对方指出我也没觉得被冒犯
( T$ a7 v( L+ G( ^! T. G, ~第二个态度或者你说的歧视,就你的描述上过程上没看出有什么,最后把人叫进来不礼貌,但是当时什么情况我不知道也不评价* J3 U! r: j! O& V3 {1 J
恩,估计你学德语的话应该可以达到德国人的标准水平,只能希望你以后不要当国内的外管局的人,不然 ...
  m8 x: y4 Z4 W0 Z. J# l我是big 发表于 9.7.2010 14:37

作者: 我是big    时间: 9.7.2010 14:31
你这里涉及到2个问题,第一个是较真,第二个是服务态度
4 @$ Q7 F, A$ I9 j7 {; |作为政府职员,在关键词上较真我并没有觉得有任何问 ...8 v  k( S5 x9 T$ {% t; c0 ]
shermanren 发表于 9.7.2010 15:06
2 A2 Q* q3 H4 y- P) I1 g

! p  H. ~" G" ?/ D( a  V8 X) q3 v1 w* I" u: I8 s$ F
    你看清我的回帖了吗,他较真这个是不算什么,所以以前我也没发贴啊,只是对他傲慢的态度记住了,这次他的不礼貌才惹怒了我们,但凡能忍的,谁愿意跟他们外管局多计较啥啊,吃饱撑的啊,我省略很多细节,你想我婆婆妈妈的讲个大家听啊大家也不耐烦听吧,你看人对你礼貌和尊重言谈举止就能分辨出吧,就算同样是纠正你的用词不当,真心帮你的和鄙视瞧不起你说话的语气态度是不同的吧,这个我还需要好好学语文才能细细描述给你听了哈,
作者: styler    时间: 9.7.2010 14:46
回复 23# shermanren + l+ n& y# |: H  |- i
! i. I, Z% Y. [$ k$ |/ h. v

/ Q7 S5 X8 f  C) \    不同的屋的人不一样啊
作者: huamulan    时间: 9.7.2010 15:31
我投诉过,而且不止一次,开始完全没有声音,我气死了!! 后来我就连续投诉,一直到他们发来道歉信,我才 ...# ^) p- i% x0 L0 M! g7 Z# s; F+ Q
海狗球王 发表于 9.7.2010 11:45
# x6 j( B% n& `3 a4 E

9 j% N$ [. A- y) |+ _7 d
8 j9 Z  V  m9 @; t' H$ c   
作者: munihei168    时间: 9.7.2010 15:46
高傲的的土人
作者: sinux    时间: 9.7.2010 17:09
问问lz,是哪间房间?分管字母是哪个区间啊?以后大家都可以当心点。
! p- |* [1 d# Z7 o' ^( G3 ]* H# y
投诉就要投诉到底,政府sparpaket明年上台了,裁员也是措施之一,服务态度完全可以是一个投诉的原因。
作者: stanley_xu    时间: 9.7.2010 17:31
慕尼黑这边的  我遇过的倒还好 客气是客气的 只是办事情  非常较真
作者: cadick    时间: 9.7.2010 18:04
你都不会德语,还能分清延签证是用Visum verlängern还是aufenthalt beantragen呀 中国人 ...
' S# m6 q; J: t: Y: R: k& K! A我是big 发表于 9.7.2010 13:52
& w2 Z0 O1 T6 n  f+ K
- R; p, s# x$ ?
/ j  D* m  f- G% ]4 y: {5 p
    额 应该怎么说.....
作者: lukas podolski    时间: 9.7.2010 18:19
犯强汉者虽远必投诉到底.
作者: 我是big    时间: 9.7.2010 18:53
额 应该怎么说.....
$ [" K! l7 z* t  V  a9 dcadick 发表于 9.7.2010 19:04

+ C8 H- ^- _3 z( h
. \& E9 A% B' w) n. M! m( X2 B! x4 y我也不太清楚区别,visum是不是指的第一次来在国内德国领馆申请的签证呀,而来了德国之后比较长期的居留就用aufenthalt呢,我自己猜的,也没查。反正中国人都说延签证延签证的。。
作者: cadick    时间: 9.7.2010 19:03
我也不太清楚区别,visum是不是指的第一次来在国内德国领馆申请的签证呀,而来了德国之后比较长期的居留 ...
( e3 I! @% {* A( ^4 m/ n& b我是big 发表于 9.7.2010 19:53

2 t) Y  w/ U1 _: g2 s& `
- U0 y7 I' R) a; N) S3 c6 G4 n6 b( C2 B* w0 q
    谢谢~
作者: milannelo22    时间: 9.7.2010 19:48
可以投诉的,但是估计投诉没什么用。
. M3 T" D) h0 ?7 V1 @/ Z我讲件真人真事,有次我去延签,带了个德国朋友一起去,我一直和德国 ...
: Q- c. R4 B3 ]0 V' t# x4 `A380 发表于 9.7.2010 11:26
: U6 e/ N* C, q! A" c2 E1 \
靠啊5 y& L% J0 q0 \" X% B, K, N/ n
这事我必须mark
, ~& @( @  o) h# V9 W3 t7 l难道以后眼前自己也得找人一起去了。。。+ U/ R, ]  t8 b+ i: Y
都他妈什么玩意啊
作者: ljmw2000    时间: 9.7.2010 20:47
Prof. Dr在德国这么牛逼?
+ `  O7 p# l$ Y不读博士可惜了
作者: miaomiaotian    时间: 10.7.2010 00:48
问问lz,是哪间房间?分管字母是哪个区间啊?以后大家都可以当心点。
: v0 Q  g( I2 [% b4 }7 K% j7 _5 B! c* _& f- c9 b& _& e
投诉就要投诉到底,政府sparpaket明 ...
- I( B: ~# S1 g4 [! u; z# _2 w2 R, msinux 发表于 9.7.2010 18:09
9 f4 h6 }# ?4 _! j4 P3 h
6 i8 B* F2 q" L, u
; w% `" @9 N: X0 |  m  A9 R
    Beamte是终身制的,比国内还过分的.只要没犯过罪失业是不可能的, 政法部门的裁员也没听说过,顶多是那个部门缺人,或有人退休,但不再雇佣新人.
作者: sinux    时间: 10.7.2010 15:33
真可惜对外管局的这些态度恶劣的办事人员没有一点影响。: h! R# k2 h+ U! w! `% x! u

% K3 }) V$ ?0 ^3 H每年政府指出的Beamtenpensionen要高达jährlich 50 Milliarden mehr,一个工作了10年的beamter拿到的pension,要相当于一个arbeitsnehmer工作35年来养她。+ e+ N& i# E" y, Q: N

3 C& J2 t* l, [矛盾激化是早晚的事情,尤其是危机后期,对beamter的制度问题反问的人应该越来越多了,只不过politiker互相护着。
作者: 可可猪    时间: 10.7.2010 19:11
当官不为民做主,不如。。
作者: shermanren    时间: 12.7.2010 08:53
lz告诉他一下那人长啥样,我倒想看看他是有种去敲人还是乖乖的做孙子
1 q7 O6 h: w) {1 b4 F& s. w( e3 D
回复  shermanren
' Z' g1 _/ f" I& C$ \& k) g0 A; |/ T* i6 U' E

/ V2 f3 N  Z7 y$ T5 ?    你   就 瞧你那点  出息吧
6 Q! h& ^; V8 U5 m7 V8 W活该   连 土人  都  瞧不起  你
& C3 a5 M7 g3 W, n( _8 S# H* o1 v+ x3 o) F" ]  S. M: Y
你把 那 人的样子   ...) }$ c4 |- o( {* o6 ^
hauptbahnhof 发表于 12.7.2010 01:58

作者: ansbachren    时间: 12.7.2010 14:39
支持
作者: jasminearbeit    时间: 12.7.2010 18:22
曾经投诉过,还是门口的Empfangen带我们去主管处的,可能是她也看不下去了吧, 后来主管给我们另外换了一个态度好的给办的。我的朋友是写信投诉的,和我投诉的是同一个人, 一个女的。如果你的资料都没有问题,你完全是有理的。
作者: 嗨嗨屁屁    时间: 13.7.2010 01:27
最反感的就是土人还看不去咱们!! 同顶你!
作者: sammijia    时间: 13.7.2010 21:05
直接给他说我要找你们负责人,当面来处理,不然不走,当然如果你是学生或是普通签证估计很难收到礼遇,如果你是德国护照,他们还这样对待你,处理是直接有效的,马上老大出来说对不起。
作者: sammijia    时间: 13.7.2010 21:08
曾经在北京大使馆,看到德国人直接冲进去,他们貌似不用排队的,指着签证官鼻子骂,问他拿纳税人的钱,为什么不不给纳税人办事,好像没给那个德国人的中国老婆签证,签证官重头到尾一直微笑服务哟
作者: 我是big    时间: 13.7.2010 21:38
本帖最后由 我是big 于 13.7.2010 22:40 编辑 & ]  ^1 t8 Q2 n* @/ N, i
直接给他说我要找你们负责人,当面来处理,不然不走,当然如果你是学生或是普通签证估计很难收到礼遇,如果你是德国护照,他们还这样对待你,处理是直接有效的,马上老大出来说对不起8 Q, B, j" o# s/ D  Z9 W  e3 g
sammijia 发表于 13.7.2010 22:05

' k6 i' ^8 B5 `哇,德国护照这么牛的哈~可是那边去办签证的都是外国人哈,是不是他感觉我们都是去求他们的哈,所以才这么牛。。我们去找了他们的chefin说了这个土人的态度,说他办事不礼貌没耐心,女领导说会找他谈话的,今天又去办签证,我们跟info的人也说了不想到这个土人的房间,特别要了个其他房间的号码办签证,然后在外面等了很长时间,结果那土人出来几趟不知什么时候看到我们了,我一直看他走来走去以为没看到我们呢,谁知道他还用余光注意到我们了,最后的时候走到我们旁边问我们签证的事情怎么样了,我们都不知道他要干嘛,后来我们说领了其他房间的号码,他然后就跑到那个房间里去了,等我们进去后他就跟那边的办事人说我们在他们领导面前投诉他了什么的,然后他还要看我们的材料,他想要问那个同事接手我们的签证,真觉得他莫名其妙,我们当然不愿意,那个负责人也说这个号码是我接手的,chefin已经打电话跟她说过了,,然后他还继续对我们说你们2个人办理签证,意思可以让同事分一个给他,我们说我们结婚了可以一起办理,他同事也说这样可以,然后他好像很没趣的走了,,,我们被他今天的行为弄得有点莫名其妙,不知道他葫芦里卖的什么药,是不是想跟我们示好还是啥的,老公说他会不会接了我们的材料故意里面挑刺找茬呢,谁知道呢,还是不在他那边办理好。。。
; K# r  B2 m) D4 E  u' I. ^7 r
; U2 i" d: M4 V5 f" ~& K" I不过说明大部分德国人还是不错的啊,投诉还是有一定效果的。。。大家以后遇到不公正的境遇也可以行使自己的权利哈~~再次谢谢大家的关心。。。
作者: nomel    时间: 13.7.2010 21:56
你去投诉土人,应该还是很有效果的
, h/ h9 Q8 u* a+ q9 W6 ^" R3 e, V# z$ G5 e2 K

1 O" {" W  D5 G- q" c' E% Q: S& R# y2 ]) j' X
哇,德国护照这么牛的哈~可是那边去办签证的都是外国人哈,是不是他感觉我们都是去求他们的哈,所以才这 ...
  l- Y& d5 \! W% U5 p我是big 发表于 13.7.2010 22:38

作者: niuin    时间: 13.7.2010 21:57
投诉过一个Frau T.,弄得我签证拖着,合同期限也拖着。
. Q1 V. C, W6 g! V* A9 K我老板也很生气,一个电话打到她老板那里,隔天直接找她老板办理,他还耐心的解释了半天,
" I) G* I' k( s/ r+ w具体手续让她同屋的一个同事给办理的。
: P2 p7 x# a3 M1 N4 Z以后又去过几次,都没看见她了,不知道是不是调到别处去了。
1 P6 j) u0 o8 V3 Y7 l. _
" I& U* a1 n+ N( q这种事,让德国朋友或者Arbeitsgeber出面最有效。特别是一些行政官员,大学教授什么的,他们那可真是nett。势利眼哪里都有的,呵呵,没办法。
作者: sammijia    时间: 14.7.2010 10:43
这个就是对自己人和对外人的区别,德国护照也可以带老公老婆是外国人的去签证的,外管局对外国人和对德国人嘴脸完全不一样,但是记住不要怕,他们都是纸老虎。我们正当理由,他们凭什么这样对我们
作者: Merlot    时间: 14.7.2010 12:32
恩,土人素质是不行。
作者: miaomiaotian    时间: 14.7.2010 15:51
真可惜对外管局的这些态度恶劣的办事人员没有一点影响。/ h( E1 o& c# e" A% u

$ }' p' Z/ E- A每年政府指出的Beamtenpensionen要高达jährlich  ...* h6 a& C4 m; i" w* ~- e  R& I
sinux 发表于 10.7.2010 16:33

, z0 i' g% n$ |  f& C* G2 t
6 p# \1 s' `! {% L7 O" ~& F5 H% P1 |4 F- Z) {* ], [
    大锅饭制度没法改变,政府用Beamter也有Beamter 的好处,员工比较稳定,工资相对一般Geschaeft便宜,政府部门不用给Beamter付失业保险,如果一点好处没有早就没Beamte 了。
作者: 我是big    时间: 14.7.2010 15:54
  J* }! n' u# h9 f9 X- ^. }! n
大锅饭制度没法改变,政府用Beamter也有Beamter 的好处,员工比较稳定,工资相对一般Geschaeft便宜 ...
/ h  ?" z6 t* umiaomiaotian 发表于 14.7.2010 16:51
* D0 i3 a) T# ]2 T- `
+ b* `; R8 S' y$ t5 j0 p

$ \: t1 d% [# k, X( C. ^    前一阶段不是希腊危机的时候,德国政府也计划要精简财政,里面好像提到一项要精简1万5的beamter,还有elterngeld啥的削减啥,不知道后来咋样了。。。
作者: miaomiaotian    时间: 14.7.2010 16:08
前一阶段不是希腊危机的时候,德国政府也计划要精简财政,里面好像提到一项要精简1万5的beamter,还 ...
5 c" A% p. C2 d我是big 发表于 14.7.2010 16:54

j+ T6 i0 q4 }1 w" E" {8 X: z/ Q( I) ^1 a# R

- k% k) o: }" V. U9 j3 D0 d6 Q    这都是说今年或明年都不再雇人了,很多退休的就退了,位子就空下来了,Beamte 是不会失业的,是终身制。
+ O. C( P# X2 C9 h    你们以后要小心不要到原来那地方去签证了,那个男人肯定要卡你的。我听说过有个中国博士为了一个博士工作位子,和移民局打了官事,他赢了。可再想给老婆孩子办团聚,开始说房子小了,不行。第二次就是没理由拒签。再打官事就没赢。
作者: 我是big    时间: 14.7.2010 16:15
这都是说今年或明年都不再雇人了,很多退休的就退了,位子就空下来了,Beamte 是不会失业的,是终身 ...
! O& V% Y, N& c6 v! Z' Hmiaomiaotian 发表于 14.7.2010 17:08

( c4 R5 X! b1 e' ~) X! u( I2 g1 X. |+ y- P2 W

0 S, S8 C, O+ b    对啊,这就是我们担心的问题,昨天那个土人莫名其妙的要抢着接手我们的材料,很怕他弄点啥东西出来,他还跑去跟帮我们办事的那个人特意说我们投诉他什么,不知道啥意思。。昨天因为办签证太晚了,那个女的办事人员让我们周4早上一大早去,然后还留给她一个手机号码,刚才3点半的时候老公说收到那个办事人员的短信留言让他回电,然后我老公回电了,一直持续打了1个小时的电话,那里面都没人接,真是让人莫名其妙,为啥办公人员这样的呀,老公担心不会又是土人搞鬼啥的,昨天我们不搭理他,让他在同事面前很没面子,不知道他会不会搞鬼。。
作者: miaomiaotian    时间: 14.7.2010 16:24
对啊,这就是我们担心的问题,昨天那个土人莫名其妙的要抢着接手我们的材料,很怕他弄点啥东西出来 ...
, a: A! G* l( n2 Y( s我是big 发表于 14.7.2010 17:15

3 C4 [% k" ^* S! s/ i
8 B7 G: G; M: [( H) A+ q: |- S0 V; I$ d, q( m5 U. D; `8 h
    那女的是用什么给你们发的短信,是手机吗,是手机就赶紧打手机。今天现在没有Sprechstunde 打也打不通。
作者: 我是big    时间: 14.7.2010 16:30
那女的是用什么给你们发的短信,是手机吗,是手机就赶紧打手机。今天现在没有Sprechstunde 打也打不 ...
' R$ \' c9 Q% _3 tmiaomiaotian 发表于 14.7.2010 17:24

1 U- @$ `. [( D
) S# \3 a' t- u3 y; e7 z! r  V* c. k, h' A4 t% U2 S
    是手机短信啊,我老公看到了马上回电,没人接了,3点半不知道是不是下班了啊,今天外管局不对外接待,大概下班早,那她打电话不知道怎么回事,不知道是不是手机信号不好传递的晚了,明天一大早就约的termin,怕又什么问题好烦人啊~
作者: miaomiaotian    时间: 14.7.2010 16:34
是手机短信啊,我老公看到了马上回电,没人接了,3点半不知道是不是下班了啊,今天外管局不对外接待 ...
1 T, ~1 M3 F5 J: U我是big 发表于 14.7.2010 17:30

: \" u1 v! i9 F6 ?) k0 h  [! d) h* X' f# e( q/ V8 h+ n( a; w+ n: X

1 Y. S  Q* V  K1 x* b    这一次你不用带担心,你的材料都带全,不会有什么问题的。你给她回个短信,说你们试图打电话,可没人接,只好回短信了。
作者: 我是big    时间: 14.7.2010 17:07
这一次你不用带担心,你的材料都带全,不会有什么问题的。你给她回个短信,说你们试图打电话,可没 ...
" V2 {2 Q1 P0 j' d6 c! w  Smiaomiaotian 发表于 14.7.2010 17:34

( ^% A4 x& T/ O
0 L* t. y  t% @3 i( ~2 g+ O; K2 D
! P3 R! ?: _* S5 z/ a( l    谢谢Mm,被他们弄得紧张的要死,我老公说可能他的手机信号有问题,所以她打电话来转成了留言,然后发过来留言又晚了很长时间,,他们就下班了,真是悲剧~,也不知缺什么,只能明天去看了再说了。。。
作者: ralf_yzdenise    时间: 14.7.2010 18:57
请问楼主去的是什么姓氏字母的部门阿,这样以后其他人也好小心一点了。
作者: irrfahrer    时间: 14.7.2010 19:27
不用紧张,材料全的话应该没问题,或许下午只是通知你们办好了呢。
作者: ziyibaihe    时间: 15.7.2010 06:59
我投诉过,而且不止一次,开始完全没有声音,我气死了!! 后来我就连续投诉,一直到他们发来道歉信,我才 ...
) D  D4 G! B# F! f: n! `海狗球王 发表于 9.7.2010 11:45
2 I. O, p. t: u% r+ k& W1 s
; i( i+ h* z# {. R* K4 X# e
海狗兄,你没回国吗?一直没见到你发帖,以为你回国了呢!欢迎回来呀!没有你这里少了好多乐趣滴!
作者: 我是big    时间: 15.7.2010 10:57
请问楼主去的是什么姓氏字母的部门阿,这样以后其他人也好小心一点了。
1 Y* E" g8 y% h6 N* gralf_yzdenise 发表于 14.7.2010 19:57
; `4 c, A, i. B$ ~6 T4 w5 e4 K
+ {* b7 S9 W& t+ a/ t/ w$ M8 W
算了,今天另一个工作人员态度很好,20分钟就拿到签证了,看来那土人前天可能是想示好,介于以后还有经常跟外管局的人打交道,所以还是跟他们搞搞好关系比较好,事情办完了也就算了,本来当时气的是想写信投诉的,谁知道后来就跟他们的chefin抱怨了2句也有成效了,大家尽量也跟他们客客气气好了,衙门里的人到哪里都不好惹,呵呵。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2