德国开元华人社区 开元周游

标题: 求助 [打印本页]

作者: Hallemeister    时间: 9.8.2010 09:55
标题: 求助
请问有没有工作或者家住在Freising或者Erding的xdjm?
作者: Hallemeister    时间: 9.8.2010 11:46

作者: ZZTT    时间: 9.8.2010 11:55
LZ不说干啥,谁敢接你茬啊?
作者: Hallemeister    时间: 9.8.2010 12:07
哦,有道理。, R% u2 m6 a+ M
我买了明年初汉莎的特价机票,在国内待3个星期,准备开车去机场,但是机场停车太贵了,所以希望能在附近找到一个相对保险的车位,如果有朋友平时帮我留意,车有没有出什么大问题,比如车胎没气了,或者被拖走了,什么的。
作者: Hallemeister    时间: 9.8.2010 12:10
重新读了一下,好像不太通顺,总结一下就是,在工作或者住的地方附近有免费车位可以停车,平时路过,看一眼车还在不在,有没有问题,我回来还能不能开。
作者: ilydy5800    时间: 9.8.2010 12:23
作者: Hallemeister    时间: 9.8.2010 12:27
本帖最后由 Hallemeister 于 9.8.2010 14:34 编辑 % G1 G$ X( j" o! n

4 G1 f  n1 }. b) q8 x我本人在Jena,比较远。
* K! N: y$ x2 u如果有好心人在机场附近住,送我们一趟,然后开回家,当然更好。
作者: miaomiaotian    时间: 9.8.2010 15:29
那你坐火车来多好呀,你回来时万一车子坏了多麻烦。从国内回来还挺累的,在开车,也挺危险的。
作者: 鹰隼大队    时间: 9.8.2010 15:41
免费停车的地方到飞机场,相对停车场来说,肯定远不少,你确定你回来的时候,自己拉个大箱子能schaffen掉,可能那样的地方还没公交。机场停车上三个星期的价钱跟你来回到jena差不多,80块上下,(如果你有bahncard的话。)# D$ @! m$ P; u% m: z7 Z7 G
而且慕尼黑到jena直达。
作者: Hallemeister    时间: 9.8.2010 16:05
非常感谢回帖。: b/ |$ m" v% J
自己开车,是因为省钱,也省时间,而且不用担心DB晚点。
& z. a, f% e& _9 v/ @6 ?; T- ^9 T* e同时是我和老婆两个人。3 f% l7 F$ ^" u/ B* s' H8 k1 i9 ]( z
我的打算是,随便附近停车的地方,然后坐S-Bahn去机场。1 _4 l; S/ A4 Z/ q3 U
当然最理想的是,能有个有驾照的朋友帮忙,我先去接他,然后他载我们去机场,之后开着我的车子回家,像Freising或者Erding的话,很近,应该不是很麻烦。$ O9 I2 o  D+ E% E/ I6 \
我们去和回的飞机都是晚上6点到8点之间,所以不太会耽误上班。
作者: Hallemeister    时间: 9.8.2010 16:08
回复 8# miaomiaotian
% k5 U, U4 }3 ~3 ~9 t, |
$ ^3 Z% c9 c- g& V4 N* q# x$ z/ T 我的车还没让我失望过,虽然本人一直比较衰。我还是壮年,还能行。
作者: 小婲    时间: 9.8.2010 17:57
请问有没有工作或者家住在Freising或者Erding的xdjm?
8 n. o, R4 a3 y" MHallemeister 发表于 9.8.2010 10:55

6 N3 Q% ^/ [1 c* \6 T
) F* p/ X# H4 r0 X, k& y! h' M; \* X# E! c
    我读了好几遍才看懂。。。
作者: UCL    时间: 9.8.2010 18:08
没车的路过,帮顶!
作者: 鹰隼大队    时间: 9.8.2010 18:15
这样的话,建议lz租车过来,这边交,回jena再在飞机场租车回去。: a  `  s2 `0 L* |2 Y! O
# `4 Q. a/ T. c+ z) u
要不,即使有好心的人帮你开车来,开车回去,中间这段时间怎么办呢?
4 g% d3 d! Z  d# s: l- I什么事没发生当然好,要是车拖走了,你们当天怎么回呢?% _' x6 X/ P0 i3 S2 o& j$ W: x
或者,车被盗了或者撞了怎么的,帮你看车的人责任有没有呢?
作者: UCL    时间: 9.8.2010 20:39
不至于吧,大不了lz和帮你看车的人签份协议,那些情况赔偿,那些情况自理。。
作者: Hallemeister    时间: 9.8.2010 21:04
回复 13# UCL * ^7 _# L/ W# e* A/ L2 i
/ c, \8 s- C: I  B2 p
; O8 _) w0 V" |$ O% v5 A  O
喂,如果没记错,是不是Jena的故人啊?# w2 _2 z, Y  x. M" |- H3 h
你不是说要买BMW3系吗?
作者: Hallemeister    时间: 9.8.2010 21:08
回复 12# 小婲 4 }! `& v1 @8 x3 j* S

+ Z: s3 l4 Z5 ?( f5 E2 X
4 l4 d/ ]  V, n/ w    不好意思,语文从小学一年级就不好。
作者: Hallemeister    时间: 9.8.2010 21:10
回复 14# 鹰隼大队
6 |' F0 b" q1 i/ Z3 C( R% I0 d' ^' D) ~* Y) t
) F# C: Q% C; O' @. T5 t
这些都是问题,需要考虑,但是应该都可以解决。
, K: l! z: M1 K% f: @# C$ [" `
作者: Hallemeister    时间: 10.8.2010 06:57

作者: gaomichael    时间: 10.8.2010 17:47
嗯。理解LZ的心情。我也喜欢自由自在开车。DB经常不太爽。我住慕尼黑城里。估计对你太远了。
作者: 糖丸    时间: 10.8.2010 19:09
楼主,你可以看看那种长时间停车的,好像也不是很贵的。
作者: Hallemeister    时间: 11.8.2010 09:35
回复 20# gaomichael
8 |% w, l9 d* x" W5 ~6 t, T8 d& R( c1 d+ l' x: H9 F3 a; r5 O3 k" |
慕尼黑也不是太远,,总比我家近,但是最好还是Freising比较方便。8 R0 s- X* b$ E
再看看吧,还有时间。
作者: Hallemeister    时间: 11.8.2010 09:36
回复 21# 糖丸
! I0 t9 R8 R8 f( _* a! R2 k+ ]; S+ B  n% D- s4 C% v( G

6 I" y9 i- B' [/ _3 a! ]    我看过的,机场附近的,一般都是最长8天的那种,30多欧吧。
作者: suesschen    时间: 11.8.2010 22:05
以前朋友开车过来慕尼黑,停在奥林附近免费的地方,大概50天,没有出什么事情。lz可以考虑
作者: Hallemeister    时间: 11.8.2010 22:36
回复 24# suesschen
* j/ L2 ^( `8 [) z$ D8 U, Q  Z
9 d- U! T( g# Y  `0 Y2 I$ p1 m/ T: t, Q
    十分感谢!
作者: 小NA    时间: 12.8.2010 16:31
我们住在慕尼黑3圈,s1 的线上到机场30分钟, 2人都有驾照 2-3年驾龄,可以考虑帮忙,请给我们你的具体日期和时间, 我们可以看看情况
作者: Hallemeister    时间: 12.8.2010 17:38
回复 27# 小NA
1 F# c" s3 J8 g7 m: J1 e, X) x/ g6 h, n
谢谢了,时间其实还早,是明年2月7日到3月2日,3个半星期星期,不知道你们到时候,在不在慕尼黑。
作者: 小NA    时间: 12.8.2010 18:45
这个现在太早了, 现在还不能确定 我们是否回国啊。 那么你就是希望看车吗? 不过我想了想 很麻烦,因为万一出什么事情,比如划伤  了, 很难确定责任,保险等等,不知道怎么弄

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2