德国开元华人社区 开元周游

标题: 请教:签证到期,延签问题 [打印本页]

作者: brilliantboo    时间: 15.8.2010 10:28
标题: 请教:签证到期,延签问题
向大家请教:我的留学签证今年9.23.到期,请问一般什么时候去延比较好?
0 g. V3 [3 o: b; w  \: H* F+ w# }
% L: m# j% |; Z' u$ I2 D; h( q去年本来准备给我两年的(据说最长只有两年),看到我保险合同是一年所以只给了一年。我打算重新买一个2年的保险,希望这次可以延两年,这样我就不用再延了,到时候到期了直接走人。
( e  I. G5 w' M* l! p/ Z; v* d  c  ?1 G/ Z" J5 v+ x! v: _
另请问延签的时候是不是还要出示签证时候的相关材料?谢谢!
作者: 恩恩恩    时间: 15.8.2010 11:40
最早提前3周才可以给你办理
- o; V: h" X9 a6 H' K9 x) M材料貌似都是一样的
$ t$ c1 x. M' b( @1 s估计都是一年一年的给吧
作者: direction    时间: 15.8.2010 11:47
我的签证9月30号到期
$ W- |( w# A5 L9 A0 C3 a去问市政厅,人说8月就可以去延了
) Q6 y7 g& B% g没什么时间限制
作者: ruojun    时间: 15.8.2010 14:24
楼主是什么签证啊?不是看冻结账户上有多少钱就给延多久的学生签证吗?
3 ?+ E. u, Z* Y( _, u3 Q保险不是公保吗?怎么还有签一年的这种?
作者: brilliantboo    时间: 16.8.2010 08:09
呵呵,没有冻结什么财产啊,没有保证金账户。博士的那种签证
作者: sillysmile    时间: 16.8.2010 10:55
如果是博士,就应该合同多久,就给多长时间的签证
作者: brilliantboo    时间: 16.8.2010 13:24
回复 6# sillysmile ' l- }2 G6 m, P- L+ b/ r4 w( M
! M5 p) N7 R7 ^( C# ~+ r
最长也只给两年。本来第一次是给两年的,那个frau不知发什么风,突然把我的保险又拿着看了一下,说保险只有一年,只给一年,下次再说。退你10欧。。。。
作者: sillysmile    时间: 16.8.2010 13:48
你还自己另外办保险,不是合同里面都包吗?合同到什么时候保险到什么时候,你的不是这种吗
作者: brilliantboo    时间: 16.8.2010 19:34
呵呵,不是这种。
作者: mulinyouhao    时间: 19.8.2010 21:21
除了护照和相片外,还要奖学金证明或资金证明,在学校注册的证明,保险,博士导师的说明信要用德语写的(Bestätigung des Doktorvaters).
. f4 J; w: A, S5 a还填一份表格

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2