德国开元华人社区 开元周游

标题: 急!求助好心人带东西回国!有偿!谢谢大家,以解决了! [打印本页]

作者: 祝成功    时间: 9.9.2010 16:06
标题: 急!求助好心人带东西回国!有偿!谢谢大家,以解决了!

2 p7 n! G& k1 x' z/ X& P急问有好心人9月17日,也就是下周五之前回国的吗?请好心人带一些东西回国,有偿!: p; y$ @, O( v

, ?6 f. J% [; J是这样的,我母亲再过10天就要来欧洲旅游。可是她现在却不知怎么的,咳嗽了。她咳嗽起来,好的非常慢。所以,我非常着急,如果她来欧洲以前好不了,怎么过来玩,路上那么累,她的咳嗽就会加剧。这样,她就算来了欧洲也玩不了,天天要在这里养病。反正,如果她来之前好不了,就是遭透了!!!真是太不巧了 6 y; Z/ z9 o) l# K3 X
) ]2 H% `8 ^6 [" A
所以,我只想给她带上几包这里的咳嗽糖,让她一咳嗽含颗糖,也许好的快点。这样,如果她飞机上要咳嗽,含颗糖也会好一点。我知道国内也有咳嗽糖,可是都是含糖的,效果也不是很好。这里的咳嗽糖,有无糖的,效果不错。以前我咳嗽就试过。
0 T: ~( b+ P1 i' m2 e. j% T8 Y" O7 E7 Q; L4 b0 m' A8 B, f& \! F
不好意思,那么婆婆妈妈一通。如果哪位好心人愿意帮忙,请给我发站内短信,并请告知联系方式(如果方便的话),我马上联系您。先谢谢了!7 u, k$ Q# W% p' B% ]
; c! q. K; W1 |+ L* ]
反馈:
9 N: k3 w% D* A7 n太谢谢网友们了。我发贴不到24个小时就得到了那么多的关注。
# G1 u: O6 [! B: J& P) U今天中午咳嗽糖已让网友“当当“替我带回国内。他做好事既不留姓名,也不收取任何回报,真让人很感动。同时,网友“Margaret"和网友“3clover3“也非常愿意为我把东西带回国内。他们的心意我领了,真心感谢他们!9 s8 [6 n) F/ V! y
另外,还有下面那么多的网友跟贴,给我出了很多很好的治咳嗽的主意。我也一样要感谢他们。
  Y) P( I7 @3 ^8 i# [  v7 l我想这些帮助我的朋友们,本身在家里就是关心父母的好孩子。孟子曰:老吾老及人之老。网友们能像关心自己的父母一样关心别人的父母。正体现了他们的大爱!9 [2 \; y9 O$ b. [' ^
最后,我感到非常幸运能利用kaiyuan这个论坛的平台。这里正体现了,我们海外同胞之间互助互勉的中华儿女的传统美德。所以,不能忘了谢谢kaiyuan,谢谢斑竹。
作者: 依依    时间: 9.9.2010 16:24
可以快递回去阿。
作者: 祝成功    时间: 9.9.2010 16:38
回复 3# 依依
4 U4 ~' Q7 `/ K- g0 U4 k# `( I6 S8 ~# ~! q) {" h

3 w  y# D6 S+ n& @) U+ r# O    DHL, 200g, 要62欧阿!
作者: 祝成功    时间: 9.9.2010 22:04
叫我妈喝了,没见很大的成效。她就是不能不说话,一说话,嗓子痒就会咳嗽。嘴里含点东西,就能提醒她少说话。而且含个咳嗽糖,效果比喝一口咳嗽药要明显。在飞机上,带个药瓶子,也不大实际。谢谢大家建议!
作者: jiuri1225    时间: 9.9.2010 22:10
顶孝子~~
作者: 笑对人生    时间: 9.9.2010 22:13
念慈庵枇杷露 是个不错的选择
1 x- b4 R/ d$ a! j. I* l8 N) azhaoxu0223 发表于 9.9.2010 21:47
! Y8 ]; y. W, H* i

* }# O' k. u* w, k8 n
+ c# Q  H( A; G7 ~    这个的确不错,这次我在国内咳嗽很厉害吃了很多药还就它帮助最大。6 F# G. F7 D7 w1 m% S5 U% h2 s- r
不过我到现在回来咳嗽也没全好。
作者: 丢失的心    时间: 10.9.2010 01:02
帮忙支持一下
作者: cadick    时间: 10.9.2010 08:04
土方,早晚喝盐水 漱口。
' G+ g: g, A5 N对慢性咽炎有效
作者: 阿凡达    时间: 10.9.2010 10:12
让你妈妈用灵芝和罗汉果煲水喝,效果很好。
作者: prinz1989    时间: 10.9.2010 10:44
其实国内的治咳嗽的药有很多,比方说甘草片。又便宜药效又好。我奶奶病的时候我就给她买这个吃,一吃就见效。
作者: elis121    时间: 10.9.2010 11:16
建议使用金嗓子喉宝,非常有用
作者: 3clover3    时间: 10.9.2010 11:58
我是15号飞机   需要我帮忙打电话015259092480
作者: qnmd    时间: 10.9.2010 12:41
让你妈妈试试可愈糖浆。效果很不错的!!!
作者: jh2009    时间: 10.9.2010 13:02
好心人一定要打开看是不是喉糖,我不是要给LZ好看,而是善意提醒所有古道热肠的人对这类事情上个心眼。
作者: 祝成功    时间: 10.9.2010 13:11
本帖最后由 祝成功 于 10.9.2010 14:13 编辑 + v/ C, }" m- v; w0 F5 z' }  U6 @  Q
& R, Q9 G$ ^- A, A% M+ a
回复 17# jh2009 2 \9 z$ E' ^, L2 l7 `/ M* J
- K0 s7 \* Q& b! X

0 ^; e' u: A- ]& R  N    是的,楼上说的很对。我根据那位好心人的要求,带上了买咳嗽糖时的收据。一共4包。而且都是没开过包的,而且同意他随时可以自己打开以便配合检查。同时,我附上了详细的国内的地址,以及收件人手机号码。
/ m; P$ L) a+ O0 \, G$ h' l
  i' C  F0 Y1 W" L/ f/ A, @  B6 T; A从楼上提到的这一点上,正体现了留学生独有的独立思考能力。即愿意热心地帮助同胞,同时也知道合理的维权。了不起!了不起!
作者: 笑对人生    时间: 10.9.2010 13:47
土方,早晚喝盐水 漱口。2 ]. q3 M$ V. [5 u& R8 `
对慢性咽炎有效
! U2 ~0 e! R8 Vcadick 发表于 10.9.2010 09:04

( Z6 x* \! ~5 G/ y( t' G& u
9 P  @/ e' y7 ~+ }3 z9 ~, w$ I1 x0 F4 B; K( x$ ~
    我一直有慢性咽炎,回头试试。
作者: 笑对人生    时间: 10.9.2010 13:47
好心人一定要打开看是不是喉糖,我不是要给LZ好看,而是善意提醒所有古道热肠的人对这类事情上个心眼。 ...
' s6 E# j, \+ V# n# ^jh2009 发表于 10.9.2010 14:02
9 L0 M' |+ |7 ]9 Q2 j+ ^
3 Q# u5 e& ^3 ]. u- C% x; t* D, j

0 H& B' c. v2 T4 ^# }; d    这个提醒是对的。
作者: cadick    时间: 10.9.2010 16:20
回复 19# 笑对人生 6 N' O$ g4 i9 v8 L4 J4 O

$ k  E4 a" y4 P5 f  e
; d4 S. d7 r% b8 A! F, W; w   我高考时受寒,咳嗽了n久,一度健壮的我连读英语都不行,中药西药吊水....最终漱了一周左右盐水,吐出痰就好了。 之后一直穿的暖一点,宁愿有点汗也不能受寒。
作者: 笑对人生    时间: 10.9.2010 16:59
回复  笑对人生 : P2 L- j3 d3 w& G: T) Z9 y$ O

, c$ c% q5 K9 D) b1 u* T
; E) |/ @! Z+ s0 f- j& Q   我高考时受寒,咳嗽了n久,一度健壮的我连读英语都不行,中药西药吊水....最终漱了一 ...& s! t' z: L% h% Z, T6 L1 N) h
cadick 发表于 10.9.2010 17:20
9 S7 m, a+ _% ^/ B# G; Q+ z9 L
+ A  s' E/ K6 N, i" f! h% U; m

; }8 z  D9 ~; z2 F    现在刚买了一堆治咳嗽的糖浆,梨,还有bonbons.

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2