德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问慕尼黑的Arbeitsamt给外国人报销面试车费吗? [打印本页]

作者: mmfff    时间: 16.9.2010 13:56
标题: 请问慕尼黑的Arbeitsamt给外国人报销面试车费吗?
$ {' t1 G% j6 ~( F+ w. [+ f+ x/ Z+ o, H, o* c
rt, 谢谢!!!
作者: miaomiaotian    时间: 16.9.2010 21:54
你得找你的面试公司给你报销车费,Arbeitsamt只给Arbeitslos报销部分面试车费或在年底退税的时候退回一部分.退也要在你当地的Arbeitsamt.
作者: Frank7258    时间: 17.9.2010 01:28
我的经验是路费全是邀请你面试的公司退的。
作者: mmfff    时间: 17.9.2010 10:34
非常感谢!
作者: dahuludekeai    时间: 17.9.2010 15:03
- w5 V  _0 o, J7 Y
, A* }3 a* c( F* `4 V- C( C每次人家邀请我面试我都会直接问,1,给不给报销车费,2,面试是德语还是英语。。。。, h( `, {3 z. A  C$ F- a2 Y
如果路途遥远,我还问:3,可不可以给我订个酒店。! x/ C; A' R7 |8 S2 C
: X4 N- |0 l( s
一般不给报销车费的公司会邀请无数人去面试的,反正"0成本"
4 r) C( F6 g5 N  [而且即使要你,也会给很少很少的工资。。。。- N" T' E  _8 I9 r9 [) ^9 ?

% O4 [: T, u0 B6 c6 G! R. n+ j你自己权衡去不去吧,
* E# H9 P- S0 n. G0 C如果你的面试机会很多,那就可以考虑要不要拒他,% Z) S( z0 s. t
如果你面试机会不多,那就研究一下荷包

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2