德国开元华人社区 开元周游

标题: 女生求租房,最好10月开始,长期 [打印本页]

作者: starenergy    时间: 1.10.2010 23:45
标题: 女生求租房,最好10月开始,长期
本帖最后由 starenergy 于 2.10.2010 00:47 编辑 0 i4 \3 {9 C" E8 X% z  t8 d% C
) a% S+ U3 P. c
10月中旬要去弗莱堡工作,求长期住房,
7 v/ S4 m, @! e  F0 l" [本人女生,爱干净,无不良嗜好,好相处,/ P, e" @8 r5 W- N: N1 f+ \
Wohnung或者WG都行
7 W/ r& a2 D4 k( z& \
  i9 N0 K+ i- X6 c, \联系电话:015110914840,站内短消息联系也行,先谢谢了
作者: starenergy    时间: 2.10.2010 15:00
自个儿顶顶先……
作者: starenergy    时间: 2.10.2010 15:02
各位大哥大姐,小弟小妹,给提供点儿住房信息吧,本人不胜感激……
作者: mayangel    时间: 2.10.2010 19:34
呵呵,这里的房子不好租阿
作者: starenergy    时间: 3.10.2010 00:40
呵呵,这里的房子不好租阿
5 N9 U  ^7 b' `mayangel 发表于 2.10.2010 20:34

8 q9 {# L7 w1 ^2 @1 B+ B# U- i- l6 M+ v+ l: c2 B" C/ s6 c$ a
谢谢楼上的,俺也体会到了* T, f6 ?6 {( a: ~/ r
# }/ B! O1 v+ c8 J% J# J
中介公司,当地报纸,中文论坛,能想到的法子都用了,看看运气了
作者: mayangel    时间: 3.10.2010 15:49
你什么消息提供下,我帮你去看房子,我也要租阿,我的11月的到期
作者: gbc    时间: 3.10.2010 17:08
我的12月到期。
3 k7 S! U# D2 o/ U- n我看大家一起租个大wohung好了,其乐融融。* G$ l5 |- c$ Y* H
本人男生,爱干净,无不良嗜好,外向好相处。
作者: sunny_pan1987    时间: 3.10.2010 17:17
大家都是哪里人啊??
作者: starenergy    时间: 3.10.2010 22:17
你什么消息提供下,我帮你去看房子,我也要租阿,我的11月的到期
# n0 I5 c+ y. W* q; H9 p4 k! C2 \mayangel 发表于 3.10.2010 16:49

* V8 R( i6 d7 y  A7 E
+ x$ d+ O6 y' _/ N# D大好人呀,我要租最晚11月1号开始的( w2 T* j' g0 P1 N# R7 a* \5 o: Z
9 R" A) W7 ?1 l2 s( r9 y& P( z
问题是不管是房东还是中介都要求本人亲自去看房,很崩溃……; v' [+ V+ d$ L+ u0 T) P$ u: U

8 g, M4 J' h4 V周二有一个说能去看房,麻烦你帮我试试?在Rieselfeld,你方便过去吗?
作者: starenergy    时间: 3.10.2010 22:21
我的12月到期。& y) q( B) {, W; ^/ Y) I% h; S
我看大家一起租个大wohung好了,其乐融融。( G4 x% }: V0 B% V! e4 g
本人男生,爱干净,无不良嗜好,外向好相处。 ...
+ k8 c* A" n/ u0 h0 {: N. n' Xgbc 发表于 3.10.2010 18:08

P9 R: F- @! W* b: D# H# |+ A5 I; p$ ~6 E% V/ B4 |" Q
我也想过租个大Wohung呢,但是有的直接写着Nicht WG geeignet
$ G& Q0 n) C, ~* x
# D) m- T: m8 _& ?& ]( {' \    我先找着,有好消息就上来说
作者: starenergy    时间: 3.10.2010 22:22
大家都是哪里人啊??
  d4 J( _/ @4 h, Jsunny_pan1987 发表于 3.10.2010 18:17

" j" ]# B8 Q8 }2 T1 ]8 Y$ i& F+ l! k

- R; A# Y$ c3 n2 A$ a2 o- i    我是山东人
作者: mayangel    时间: 4.10.2010 11:45
回复 9# starenergy $ u) N! L9 f0 Y6 e

3 U7 }0 g% z8 Q3 ?2 n' I0 h/ c6 q# e2 _7 [% R+ n# A6 W' I
    呵呵,好像是的,要面试的哦
作者: milchcafe    时间: 4.10.2010 13:04
MM是来工作就是有收入来源,如果想省麻烦,可以试试花钱找中介,不少出租的房源都是握在中介手上的,说不定会找到满意的1居室wohnung。
作者: starenergy    时间: 4.10.2010 20:22
0 K4 |4 }$ V/ `- ~4 {
回复  starenergy / D6 {9 A0 J- }, i- h

: U+ \# a0 O% o+ d7 b$ P; P' t' ^! p: i% I; a' h2 l, T
    呵呵,好像是的,要面试的哦
% t. C0 r% U) a# |mayangel 发表于 4.10.2010 12:45

& ^2 L6 P: U% j+ r+ _3 ~+ S2 G, }3 M# G" X6 `" B2 Y
. _7 T% ?0 A( ]4 X8 \  w: X# C
    谁说不是……. j7 i& U. g2 a
# t8 F4 z* D6 M. C+ [
明天一大早要做车过去,还要将近下午才能到,真远啊……
' y9 g9 P5 s  s& y4 Q
9 w- [: x- F' {) t不过明天能看3个,看看运气了
作者: starenergy    时间: 4.10.2010 20:27
MM是来工作就是有收入来源,如果想省麻烦,可以试试花钱找中介,不少出租的房源都是握在中介手上的,说不定 ...0 T, A- [+ f. T1 j4 h! Y. [5 G/ f
milchcafe 发表于 4.10.2010 14:04

* I3 o2 |! e3 P( T( Z2 y* Q$ t3 |$ E0 c+ e. A
谢谢MM帮我出主意,我给很多中介也打了电话,收2.38个月冷租作为中介费的那种,但是情况还不是特别乐观. S" _! ]/ T7 k* G' L- G6 X5 \6 m

! S/ L1 v( f) z" B- {% E/ S, x, c今天上午居然有个中介在我还没说完话的时候就给挂了,真是服了他们了,生意有这么好的,大家都抢着住他们的房子,给他们中介费的?!可是他们的态度真是……
' O& ]/ I3 `: G2 P) I5 ^
" R/ m. ~8 {7 J6 \$ @- E& v- u7 d不过一般情况下还行,顶多告诉我,连Besichtigungstermin都没了……
作者: milchcafe    时间: 4.10.2010 20:58
我也找了好几个中介,花了2个多月才找到房子。最讨厌的是当时人不在弗莱堡,每次看房子,还要花钱下来看,成本太高了。弄到最后,找到一个价格还能接受的,什么也不挑了,赶紧说要。
作者: starenergy    时间: 4.10.2010 22:19
我也找了好几个中介,花了2个多月才找到房子。最讨厌的是当时人不在弗莱堡,每次看房子,还要花钱下来看, ...
9 {$ ~+ e: |6 }2 a. Rmilchcafe 发表于 4.10.2010 21:58
0 L* e8 t" F) k) E8 M% N* O" i! o- N9 j

" M3 |) X$ r4 B8 O/ F) N; ~呵呵,我和MM现在的想法一样,现在不在弗莱堡,专门跑过去看房子,都没什么脾气了,基本只要中介同意,我就赶紧说要,不过就连这个还要等,其实最好的办法就是先搬过去,找个地方落脚,然后趁傍晚和周末看看房
作者: 270400    时间: 5.10.2010 10:15
有那火车票钱不如在这边住个小旅店,天天联系房子,或许机会更多一些~
$ f& Y; V, b6 B2 i/ B9 }9 l+ h0 [- v0 W7 }
这边中介不缺客人的,他们缺的也是房源,1000欧元的房子都是十分紧俏的~
作者: starenergy    时间: 5.10.2010 23:41
1000欧,我不混了,慕尼黑的也能找到比这个便宜点儿的……我不拖家带口,呵呵
作者: starenergy    时间: 7.10.2010 15:15
8 l* f4 U2 c, G4 Y4 D! U$ s( t- `* T+ b2 j
谢谢这儿所有提供有用信息的人,谢谢大家的帮助,俺找到房子了,是通过给Zypresse上的广告打电话找到的
7 [; ]9 m% S% J" f) m2 m, R: K6 G4 K, E" f
就是地点有点儿偏,在北边Zähringen附近的工业区里面……就当以后每天都能走路骑车啥的锻炼身体了  附近有童鞋吗?8 Y" ~  U9 H+ N! x0 v: J9 W# }
- Z8 _! V6 H9 A( h  [( w
Wiehre的房子好是好,就是比较贵……有个和我找的差不多的房子,要贵将近200欧呢
  Z- F. D  c& o' ?0 _% c  o0 \4 `6 T+ [8 {& ~1 f/ s* h1 ]- F& d1 `* `
还有就是觉得自己也挺笨的,置顶的实用信息里面有很多非常有用的信息,今天才看见……

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2