德国开元华人社区 开元周游

标题: 弗莱堡买箱奇遇 [打印本页]

作者: 不动    时间: 9.10.2010 15:39
标题: 弗莱堡买箱奇遇
6 T8 q( ?" S7 O* j: M
, j( g2 R# h  L, d马上要回国,东西特别多,要买个托运的大行李箱。
% ~- Y% v7 u: |- i/ g/ C上个星期发了个贴,不一会有人给短信,
. t9 S( ~! d' Z, u“我这有一个,托运行李最大的那种尺寸,黑色的,用过4,5次,如果有兴趣的话给我电话把,(电话,姓名打马赛克)。0 z4 z- P: K) ~- T+ @( H. c% e
因为明天我妈妈就回去了,如果你这这之前不能确定的话,我就让她带回去了~”' V7 M4 A8 s$ h# X, N' t) K

5 G& O: X( ^* Z) s/ x4 t点电话询问,15欧,OK,俺不讲价,就看中这个 “大” 字了,
9 I2 E: A8 i, l, u* P, r说让去看一下,本人公务繁忙,实在是没有时间去看上一下,既然是 ”大” ,而且是“机场托运最的那种,
9 @* z" p. k) k! d" X  c还有啥好说的,双方定好,好本周六去取。) ?. \% r7 F/ _6 n. i0 K
% M2 |0 S( R% s3 V
今天开车去取。看货。用常人语气,问了箱子密码锁的密码,准备试一下。她可能是多少,再说,出密码锁是坏的。1 P* M; a! e3 {& P8 y$ W6 U
她反应有点小激烈,曰,等了你一个星期了,你要不要吧,密码锁坏了,弄个挂锁就OK了。不要就算了。语气有点恶劣了。
; Q0 B7 C1 I% ~" N0 g) p  G* ^( B9 Q9 ]; K$ y3 e. H
算了嘛,既然订了,让别人留着也该买,况且,情急之下,我上哪里去找箱子?, Q+ W4 F) x( H  u
虽然心里不爽,交钱给货。% Y8 U4 Q( f. K" V9 u

8 J7 G' T6 A8 f' c& q回家试试大小,倒,太!才装了一半衣服就满了。怎么知道的了?5月份回国的时候用的一个箱子,全部装还剩1/3。5 Z4 l+ k+ b0 M
哎呀,这玩意啊,光看表面是不行的,还是得试了才知道啊~
! O8 u8 Q* a0 O
! N- W& P6 b) Z, P: D" n6 ?8 y) C这些都无所谓啦,哪有事事都顺的。怎么办呢?
( X- Z3 f2 ]0 B4 D& U6 O9 G9 m, g6 [" E本来锁的问题就不太满意嘛,现在就更不满意了。" R4 j' ^& u* ?- }# P1 C8 j$ P( m
给她打个电话吧,看商量能不能退给她。
4 d, U; q" v; _, R" i( ?: E! Z' K0 t& N% w+ `" F- r/ C% v
俺在德国因为读书和工作混过不少年头和城市了,北边的,南边的,大的小的。也和不少人打过交道,流水线上打工的,奔驰博士里做经理的,中餐馆里当难民的,要选举当政客的。。。。有好多难打交道的,但是这通电话,算是我见识过来得最猛烈,最JP的,爆发速度之快,长见识啊,长见识啊。。。$ m$ Z3 h/ ~# U
# V0 h& O" r8 x& i: ?* d+ l! H
有人就要问了,是不是你自己口气态度有问题啊,导致别人这样。
8 k3 v. w- J; h5 o  q+ Z5 ?我说,俺打电话时用的是俺给公司在客户那里拿项目用的语气和语度。如果这都有问题,那项目也太好拿了吧。
" {8 g4 q0 e- L) A. F
' O9 _# C+ L* ^- Z8 c* n下面讲讲电话内容:
2 q2 Q: b8 V9 T8 e2 \) z! [1 o0 U- B# r, v
--------------------我是华丽的分割线----------------------------------. D" ~1 N# \* l; i
6 A3 T$ N2 Z9 b- r
我:(姓名马赛克掉)啊~,我把箱子拿回家马上就试了。有点小啊,衣服都装不完。你看,这个箱子能不能退给你啊。(先问问,看看对方口气)
! y; h# K- w" d她:我这个是机场容许的最大箱子。而且当时我告诉过你了。(口气不容置疑,我都在想,机场是不是又新改规矩了,和5月份的时候不一样了)
! i; E; m8 l6 s  o5 W我:真是装不下。(无奈的口气。)
1 \) J  K$ ?9 U她:怎么可能呢,这么大个箱子,我妈妈当时来的时候,全部都装下去了。我这个是机场容许的最大托运箱子。(还是在强调这个箱子大)6 {. e4 x8 `3 T: H
我:我5月份的时候回去过,用过一个比这个大得多的箱子。现在这个箱子,衣服装一半,就满了,加起来还没有20公斤呢。(摆事实, 讲证据)
; y7 A/ t$ Y/ J她:我妈妈来的时候什么都能装下,而且觉得可以装30多公斤。(语气有点开始飙了)4 |& D# ]4 L* x
我:我装的都是衣服。
' Y' x$ p- T2 ?4 c2 W1 g/ @& [9 ]她:那你装什么,关我什么事啊。我只是卖箱子,你能装多少,关我什么事啊,而且当时你也看东西才给的钱。(语气已经飙上来了,上次听到这样激烈语气的时候,估计是一年前和供货商开会,涉及到一个快100万元的货要被库压,供货商急了得飙了起来。)4 \7 L( N( `0 t0 V) R
我:对,我是看了箱子,当时没有参照物,也看不出这个箱子的大小。既然听你说了是最大的箱子,我就信了。(我都骂自己,还老江湖呢,那么容易信任别人)1 n6 t! B8 a" j/ a
她:那你说你想怎么样把。(好了,语气有点无赖,还好,把道道画出来了)/ G2 m$ l9 P' u8 B# E, ?( P) I
我:你看,我能不能把箱子退给你。(语气很职业,职业得我都很佩服自己啦,哈哈。一般情况下,对方就要开始谈条件了)。
$ Z: X5 h; b: \# \  x% V她:哼,哼。你觉得可能吗?这是不现实的。(口气让我想起了,我小学的那个女班长)。. N+ l5 J! |3 h
我这个箱子肯定是能装三十公斤的。(拜托,现在说的是箱子太小。)" x; \4 J& U4 g. Q1 W' T  u3 a
我:这个箱子实在是太。。。。(我也慌了,没碰到过啊,继续摆事实吧,可惜话还没有说完,接下来让我大开眼界,让我知道了,飙是可以这样发的)& U7 U4 A0 O; C* z; E

! J9 C- K0 C1 z1 p& ]1 f她:你这叫不负责任你知道吗!(我汗啊。。。)。当时你自己看过箱子了,买的时候你自己看过了。而且我这个箱子肯定是可以装三十公斤的。你这种人,就是这种不负责任的人,你知道什么叫责任吗!(我快被冰冻了。。。)你当时自己就要想好,别这样不负责任。我只是卖箱子,你装什么关我什么事情,我不对这个负责,你自己觉得要的,你应该对这个事情负责。(好冷啊。。多大个事情啊。)你以为啦,你想要就要,你拿回去玩玩,不想玩了,就送回来,那有那么便宜的事情# M% F* j7 ?! G( A
. |% L$ ~3 T$ h8 q: I
(听到这里,我已经被冻住了,哈哈!拿个箱子回家玩玩,不想玩了,就送回去!哈哈。好像她对这种事情很熟悉,所以才这样义愤填膺的?我知道这个箱子是肯定退不回去了,因为,我不能把人箱子玩了,玩厌了,就还给别人吧,虽然这个箱子已经是被用过好几次了。哈哈!)
8 |( k6 @4 t+ U7 M# Z/ E8 E(说到这里,我也有点火了,多大个事情啊,你能上岗上线到这个地步,于是我语重心长地跟她说)
8 N, Z) @+ A6 J我:我说,一个箱子,一共就15块钱。你至于这样,把责任,义务,诚信一类的大帽子抬出来扣吗?(我可没讲价,按时按点,就到你家门口去取的)。# t+ `" G; O' J9 `  U' B; c; t  [
她:你这种人。。。责任。。看好。。8 A2 y! ~: k$ f) s' c
0 J& Z, z' I  z- P( L: @+ Q5 L
她还在说,我笑了,把免提打开了,让旁边的朋友们跟着乐乐。: H. _; y% ?5 J! b! Q
可能是她听到了我的笑声,把电话挂了。再打,把电话按了。& h2 S, H3 c2 [0 z% Z5 b& z. i

8 A$ \. }7 F% W----------------------------------我是华丽的分割线----------------------------------------------------& b9 o  m- Y" y- E

. S( {8 |" X0 g5 `2 M% z- O毕竟被别人盖上责任,诚信一类的大帽子,心里是很火的。写完这个帖子,我就的火也差不多消下去了。
6 a3 `6 p8 R2 p1 }/ F, g; o
2 n0 A) y/ h8 p15块钱的东西,有什么瑕疵,直接告诉别人就行了。
+ B5 [9 p& z1 d/ X" n一个密码锁是不是好的,用箱子的人难道能不知道?机场能用多大的箱子,对于经常跑的人,能不知道?, z. `2 t* `9 a/ M" K4 _6 i
就算是真不知道,心平气和的和人说说就完了,何必搞得自己吃了多大亏一样,发飙到天上,搞得多大个事情一样。
* i+ b& `/ r  r- p! k! S) b: b; Y6 ?
! P/ c( T6 S' Q1 D最后,我这里有这个人的电话和姓名还有论坛ID。) u2 _# W' J' @9 ]7 s
有兴趣知道的人,可以给我短信。
作者: sommerzeit    时间: 9.10.2010 15:53
楼主可以把箱子的实际尺寸量一下,看看是不是“最大允许尺寸”
作者: vila    时间: 9.10.2010 16:01
我说 弗赖堡的中国人除了在这个留学生论坛 卖东西 吵架 还能不能干点别的   都是中国人  真是让人心寒
作者: bink    时间: 9.10.2010 16:37
回复 3# vila
( K. w, K3 j% H8 q. Q0 E
7 H' c& v; Q) G. k6 {; q' i  X
% ~9 u/ p+ j' Z4 P2 r    同意LS的!
作者: 270400    时间: 9.10.2010 16:38
还是测量一下吧,看看这个最大的三围(长宽高)到底多大哦~
作者: 270400    时间: 9.10.2010 16:39
我说 弗赖堡的中国人除了在这个留学生论坛 卖东西 吵架 还能不能干点别的   都是中国人  真是让人心寒 ...
  _. k6 O# b8 |- D- x9 q! H# Kvila 发表于 9.10.2010 17:01

; Z- @! b) X: B2 j% `- G
) s. {# x: W( W3 Q) Y( m
2 n; N# F# h5 ?& x% V' ]: \6 U    又有谁不想安安静静过点小日子呢?算了,申请版主禁止本地二手交易吧~
作者: sommerzeit    时间: 9.10.2010 16:40
有人的地方,就会有矛盾
作者: spider127    时间: 9.10.2010 17:26
' d6 e# p' I, X) A6 [. o. C) e- u
机场能托运的箱子是158的! I( J8 \/ H% z% Z+ [
就是长+宽+高不超过158 (也有的airline规定115); F. I( S" n. [5 O
否则就是超大 好像是要补手续费的
+ B% E/ k6 m/ Tlz可以测量一下 要是没有尺子 我可以借你卷尺) H9 w7 G9 K- A& d6 F
--------咱也玩玩分割线-------5 u( X& I# G. P2 ^
另外告诉lz一个装箱子的技巧
2 b; @" d' t* \  a0 _, `1 x把衣服都卷起来 能多装3倍的衣服!
7 y( M1 W5 |* \5 ~, Y$ J我从5年前开始用这招 屡试不爽
6 |/ x3 b. S! e每次都比同行的人带的东西多
) k& Z' `  e3 p4 j, ~  ]; q别人都好奇我是怎么装箱的
作者: ericwzy    时间: 9.10.2010 17:45
私人买卖哪能退货啊
" n3 L8 a; {$ N* A买之前又声明了锁坏2 Y4 C+ a/ [( y6 A

0 F) e! O8 q, C5 A) U楼主还是打官司吧
作者: zdp    时间: 10.10.2010 12:13

5 A* K: q& p! Z7 p7 F) z" k回复 8# spider127
: p# D( ^6 w* ]: D" o5 X4 p1 `) L% p! n3 g: [' l4 W) d; Y% \' F
卷起来根本不算什么,我打包拉拉链的时候, 人都是坐在箱子上的。
作者: spider127    时间: 10.10.2010 15:54
回复 11# zdp
+ v3 {, D) ?# V, ~
7 E- H, S) x. }9 o
: t. p) d. W" B) Q$ C$ L  [    那这样箱子也得结实才行吧?" H' j1 P. `) P0 D
托运可是野蛮装卸啊
作者: ericwzy    时间: 10.10.2010 17:26
发个教程: G& P6 c9 m: @! H
http://www.megavideo.com/?v=XWJYTSGP
作者: soultoucher    时间: 10.10.2010 20:22
呵呵 弗莱堡奇人多啊 我倒觉得咱们也就是在论坛上卖卖东西 分享分享生活经历 挺好的呀
作者: zdp    时间: 10.10.2010 23:19
回复 13# ericwzy ! o' Z( e, v3 `, j, o7 m
0 A3 m: V7 g9 `) L9 W# s
: I. R& r+ u# C. `6 ^0 Z6 X
    真不算满,这人要是愿意坐包上,还可以再多放三分之一。一般的包或箱子都没问题,衣服只要压进去了没那么容易撑破拉链。
作者: Cinzia    时间: 10.10.2010 23:24
可以用真空袋
作者: 介苗    时间: 11.10.2010 09:31
发个教程4 e- K  F8 E5 N
ericwzy 发表于 10.10.2010 18:26

" @8 I  j% Y" w; M* Z3 `6 k% o7 W' h9 H) P, j: i1 B, K
学习了!
作者: 蓝蓝的天    时间: 11.10.2010 21:28
回复 15# zdp
; m/ B& p& |! e: N7 c
6 l2 J- G9 Z5 e3 {. k" m2 [
1 T$ K+ U5 i* n" j    同意,我也是这样装箱的,能多装好多东西
作者: shirleywang007    时间: 13.10.2010 09:16
“马上要回国,东西特别多,要买个托运的大行李箱。”' G) Y! `/ x! C2 C
牛皮纸箱也能托运呀,30KG 没问题,只要纸箱不破即可。其中我的一个玻璃咖啡壶也托运了,完好无损。托运公司会在纸箱上打包扎带。另外装箱也有技巧。
作者: 木瓜珍珠奶茶    时间: 14.10.2010 09:03
回复 1# 不动
, |" N; d8 g* y' f6 o4 J/ R) r$ ~' c" `" d% f8 d" _
$ W9 `& I, d  Z3 p  S
    ST不动?
作者: 木瓜珍珠奶茶    时间: 14.10.2010 09:05
有羽绒服就一定要用真空袋!
作者: suziprincess    时间: 14.10.2010 10:43
回复 21# 木瓜珍珠奶茶 " h5 q) H3 N/ j
5 g( ^! |' g5 w% A/ ^( Y" O

7 ~' e" z9 q. V8 h我都是把羽绒服最后平铺在最上面,然后坐在箱子上拉拉链,最多一次带了3件,等再打开箱子的时候,羽绒服快被压成纸片了,呵呵~
作者: queenie0027    时间: 14.10.2010 13:30
BA一下  想知道是谁
作者: 木瓜珍珠奶茶    时间: 14.10.2010 14:45
回复 22# suziprincess
/ J/ P) V: o3 d& g( F, b2 ^9 @
  Z+ r) p% Q- C# _9 Y0 n7 B* A- {5 {: Y% A
    太狠了。。。。。
: f- [2 D. _  I& v5 l5 T) R% O
- V6 G. Y/ M# ~$ X9 B5 s我的箱子是对开的,很难搞,盖子那边根本没法超太多,不然盖的时候就都掉出来了。。。
作者: suziprincess    时间: 14.10.2010 17:04
呵呵,对开的箱子装东西是有点小费劲,用过一次就换掉了~
5 a8 a5 s8 {! ~' G8 d' G& R8 V$ ?7 v, ~! q+ |4 C) b, Q: b: o" `0 [; F
其实对开的箱子如果不是硬壳的那种是很能装东西的,但是就是压起来麻烦点,呵呵~
作者: ynhou    时间: 14.10.2010 20:26
不动,好久不见

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2