德国开元华人社区 开元周游

标题: 求助啊! [打印本页]

作者: Lukaslu    时间: 13.10.2010 15:48
标题: 求助啊!
由于沃达丰的手机卡kun晚了  我还得再用一年  但是沃达丰的人突然打电话说 我可以换成一个每月2.99的套餐 这样更划算
我便同意了  可没过几天 发现账户上少了30多欧  打电话问 说是20多欧的结束老卡的费用  14多欧的是新卡的套餐费
我说不可能  跟他们纠缠半天  他们又说可以是4.95  说这周一寄卡过来  可到现在卡还没有到  于是今天又打电话问  她又说是14欧多
还说包裹寄过了  签收人不对  又退回去了 可是我一天都在家  都没人来  现在她又说寄学生证给她  可以变成4.95每月  
我现在是彻底愤怒  彻底糊涂了  谁能告诉我  我现在该咋办啊  谢了
作者: Lukaslu    时间: 13.10.2010 15:50
补充一下  头两次我还专门问了问  我需要寄什么  他们说啥都不要  唉
气死我了
作者: cuteroy    时间: 13.10.2010 16:00
vodafone比o2还抢钱。上个月不小心girokonto卡内余额不足,lastschrift退回,我立即手动转帐的,但这个月加扣了我20多欧,有名有目的,停卡手续费,erst mahnung, 银行手续费blabla...

电话公司打电话推荐你的项目,往往不怎么样,你得先弄清楚了。自动延长是1年,重新换tarif可又是2年,且一般由高价tarif转向低价tarif还得支付动辄20欧+的手续费。2.99欧是什么tarif?4.99又是什么?vodafone没什么好的套餐吧。
你就好好问清楚现在是什么状态的tarif吧,别再乱换了。登录到online service看看现在什么状态。谋定而后动,在德国尤其如此。
作者: 对对结    时间: 13.10.2010 16:33
作者: cuteroy    时间: 13.10.2010 16:40
那干嘛还用vodafone呢?换O2啦,周围一般都是O2。

我的合同还蛮值的,不过似乎现在没有了,Genion S,不 ...
对对结 发表于 13.10.2010 17:33

我也有o2,也是Genion S,但我发现现在也不好,随便打个电话就好几欧了。有homezone的人越来越少了。打手机号不便宜,19cent/min oder SMS, 现在很多预付卡都便宜得多了,不到一半价格。
作者: Lukaslu    时间: 13.10.2010 16:40
回复 3# cuteroy

现在连卡都没拿到  啥都没有  她让我寄学生证……  唉
作者: 对对结    时间: 13.10.2010 16:43
作者: cuteroy    时间: 13.10.2010 16:44
回复  cuteroy

现在连卡都没拿到  啥都没有  她让我寄学生证……  唉
Lukaslu 发表于 13.10.2010 17:40

你问清楚到底给你换成哪个tarif了,到网上查清楚。
学生证就寄吧,估计有学生优惠吧。
作者: cuteroy    时间: 13.10.2010 16:47
我有个不知道什么地方的卡,打德国手机和中国手机都是9cent,但是人家不愿意给我打,他们O2包月的打过来 ...
对对结 发表于 13.10.2010 17:43

o2有个2.99欧包月的吧,eteleon的。不过这合同太麻烦,懒得弄一个。
我知道有7.5cent/min/SMS的,前2个月还送50欧话费,又没有合同,且是o2号码,还不错。
双卡双待的是不是得回国买山寨机了。。
作者: 对对结    时间: 13.10.2010 16:52
作者: cuteroy    时间: 13.10.2010 16:59
eteleon的合同太复杂,而且两年得换个号码,不太合适,想带号入网又很贵。

你说的这个挺便宜的,哪个网 ...
对对结 发表于 13.10.2010 17:52

想保留号码,Genion S的确是最好的选择了。
7.5cent的也是eteleon旗下的discoplus, eteleon主页有广告。不过没有固定和同,且可以手动转帐充值,我觉得还算简单吧。开通后只要取消自动银行卡充值功能不用担心其他。购买卡花10欧,包含5欧余额,第一个月送25欧话费,第二个月送25欧话费,但限于月内使用。
作者: 丢失的心    时间: 13.10.2010 17:50
在德国,打电话都是没用。。。我都是直接冲到人店里去,什么时候给我弄完我什么时候走。。不弄好就天天去。。
作者: jiuri1225    时间: 13.10.2010 21:54
在德国,打电话都是没用。。。我都是直接冲到人店里去,什么时候给我弄完我什么时候走。。不弄好就天天去。 ...
丢失的心 发表于 13.10.2010 18:50

我的手机套餐和我家的网都是这样被我搞定的~~  前前后后差不多三个月,我都不知道我是怎么撑过来的~~~
Vodafone店里的人我全认识了,还把他们的英文给操练的不错了来~~
作者: jiuri1225    时间: 13.10.2010 21:55
回复 12# 丢失的心

果然彪悍的人生都是差不多滴~~
作者: Lukaslu    时间: 13.10.2010 21:58
回复 14# jiuri1225

好  那我就去店里   弄死这群沃达丰    气死我了
唉   我好悲惨啊
作者: cuteroy    时间: 13.10.2010 22:12
我的手机套餐和我家的网都是这样被我搞定的~~  前前后后差不多三个月,我都不知道我是怎么撑过来的~ ...
jiuri1225 发表于 13.10.2010 22:54

嫩觉得lastschrift失败扣的20多欧手续费能去跑回来么。。。最不服的是erste mahnung,我可是立即主动转帐补上的,不到10天内
不过要跑3个月的话可没这体力,在德国冤枉的钱还少吗。。。打工退税十几二十的我也没去退。
作者: 丢失的心    时间: 13.10.2010 23:05
我的手机套餐和我家的网都是这样被我搞定的~~  前前后后差不多三个月,我都不知道我是怎么撑过来的~ ...
jiuri1225 发表于 13.10.2010 22:54

哈哈哈,果然要向我们这些女人学习啊!!
作者: ziza    时间: 14.10.2010 02:04
以后这些跑腿费劲的活儿就让爷们来搞定吧  说不定是个商机 !
作者: 对对结    时间: 14.10.2010 12:01
作者: ivy_2010    时间: 14.10.2010 19:25
对的,你应该去店里直接办。如果你一定想寄,就挂号吧。不然又说没有收到。
作者: 花错    时间: 15.10.2010 00:40
一群流氓公司

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2