德国开元华人社区 开元周游

标题: 说追债,不说没钱要抢钱吧 [打印本页]

作者: messi2012    时间: 13.10.2010 17:59
标题: 说追债,不说没钱要抢钱吧
本帖最后由 messi2012 于 17.10.2010 13:42 编辑 6 _& e4 V8 ]1 I$ ?/ ?
' C/ _( \3 {$ r, T* X) P- ]4 e
说问他借钱,有借条吗,没有的话,可信吗,说两千欧,是做房租和押金的,这叫借钱吗,要他付保金,反说人家问他借钱,那他付过房租吗,是大脑有问题,还说人家问他借钱,他住那里,还付过房租吗,房东要押金这钱的话。能说借钱吗。大家到时要把房退掉,人家要把房还给房东,要般家,但他不般,给他按排其它地方不去,那是谁的问题,人家不能一次把家具般掉,要化几次般家的钱,这是否要这人来担当,还是他自作自受,要人家把他押金扣掉。一个病人会给大家带来多大损失,大家知道吗。我们化掉的钱是远远超过了这点押金, 在德般家人工和租车会便宜吗。每个人的工作时间不给钱行吗,谁造成谁来付对吗。
作者: 穆里尼奥    时间: 13.10.2010 18:41
恩,其他所有说你不还押金的人都想抢你钱对吧
作者: 穆里尼奥    时间: 13.10.2010 18:44
其他所有被他坑过押金的同学约个时间集合一下一起去大使馆,一个人去她说你骗她的钱,多几个受害者一起去总不见得所有人都想骗她钱吧
作者: leon    时间: 13.10.2010 18:51
Leute,
1 k$ d" \; H, _- G' }( a' \Soll ich Euch für den Streit schlichten?
作者: xuanzhi089    时间: 13.10.2010 19:00
回复 1# messi2012 & \1 [0 F9 D& j/ k" l

# n& H" s5 A; e" S0 C# f* \* L; y$ B; @7 r/ D
    劝你见好就收, 出来混就有你还的一天,该还人家多少钱就还了吧,不然你哪天也许就会在人民日报上看见自己
作者: 朱砂痣    时间: 13.10.2010 19:38
cn 胆子啊真大,还明赖了,以后不想混了是伐,昏特了
作者: 米米熊    时间: 13.10.2010 19:45
希望这位大婶快快把不该拿的钱还给别人。学生都是用家里的钱,来之不易。
作者: lxf2219    时间: 13.10.2010 19:53
恭喜万阿姨成为慕尼黑名人!6 U% f/ _1 G, x8 t1 G
3 }) O7 E! A/ [. }$ U
先送祝福吧!
1 P; m. A  U: y3 Q1 Q+ B2 v
3 D( x9 K/ A. C* l事情发展到今天,不是你想看到的结果,也不是我想看到的结果!5 v6 C. O" L. T3 M* T: o+ y2 ]

/ H1 T" ^. I7 {6 G* c我损失的是金钱,你损失的是名誉!7 ~. m( L9 a; `8 G

0 p0 Q; x* k* ], G  U大家扯平,你放心,钱我没有想过会要回来!算是过年,发你红包了!
作者: lxf2219    时间: 13.10.2010 20:00
在你那里住了两个月,学了不少经验!
' O7 Y% c$ m& I7 y2 z+ p5 X. N7 |
只不过,事后感觉学费,贵了点!
) L+ t  i, T. s) s4 v) a
  k4 z) P5 S$ U% k) Y8 @8 J8 y9 T1 N我呢,初来乍到,没有经验,被别人骗,活该!8 v) J* O6 b5 \, j9 K

: n5 A0 d9 A: e5 @7 A& I; N5 D8 j你呢,也算是老江湖了,为了骗我点小钱,几乎搭进去半条命,有点对不住啊!
2 H  c1 I$ L- l. y5 j! ^
) y6 h2 G/ M, q+ m. g先想想你下个月去哪里住的问题吧?相信你今天上网是来找房子的!1 F+ U7 H, H% F- h) p

) }8 h6 x9 n) D* l: m& E% @# ~虽然被你赶了出来,但是慕尼黑好人多啊,还是有人收留了我!) ^( Q) B  h9 Z( X
8 k2 S4 p/ S, E* z( m. d: b* l
你承诺,三天就让德国警察送我回中国,不好意思,今天已经13号了,我合法居留,警察叔叔不是你家人!
作者: lxf2219    时间: 13.10.2010 20:15
不单说房租和押金的问题!9 Y/ f7 k) _# T; f; G, l
5 A: x$ }1 M5 t* t
既然你说起来了,就谈一下别外的500欧元吧!
/ f% L+ l9 w2 Y8 R. f3 I4 ]" g. |8 g0 s9 n( U
当初我那么相信你,借你500欧元,借条都没有写!
2 t" m- @# G( W; Z4 d2 j
- `; r  h: Q' P4 q2 G你说第二天还我,结果呢?什么时候还的我?
9 u3 a) q2 j+ `& [' y' L( V; }6 F: X) b$ G
500元,我要了两个月,分三次才给我!还算你有点良心!0 d0 t4 p) L* e: ~, U

. u5 _2 D0 I$ P( J$ x1 T2 h如果你还真有那么一点点良知,就把欠学生的钱全还了!学生出来学习都是拿父母的钱,不容易!: o( t: m; b8 @# l
" E! _1 e' y  i0 B
上个星期天,10月10号,还记得吧,带着别人逛了大半个慕尼黑,最后,不还得还钱给别人?5 c  X( M: E. M

* ?6 i; z9 Q9 B3 G0 D还有那个香港人,人家才住了几天,就押他200欧元不给。
作者: lxf2219    时间: 13.10.2010 20:30

; S; U! Q# e& ]2 i, V, p& U+ k当初如果你好好跟我说话,不要挟我!. B  J9 g6 B. ?
% l- @1 l( p# H' t
如果你真的有困难,大家坐下来好好说,我不会把事情搞大的!
9 K4 R. k3 V- _( E: ]7 A# k/ z% Y4 v" l/ M3 _

/ k; `; R/ }+ g( d住在你那里,看我天天都不顺眼:( m. B5 c) g; H2 F* p4 Z5 u

5 U2 J& }5 T- z& Y9 ]7 H做饭油烟太大,炉子开到3,没有开到中档,天天去关我的火!我白天上班,晚上只回家做一顿饭,就嫌我用电多?天地良心!$ x7 d9 h. z+ h8 t' R

' P9 b: y. Z$ ~; K3 C自己中午在家里煎大虾,搞整栋楼都是虾味,竟然说是我煮意大利面条味道大太!6 O7 l+ a2 X- i2 \' y

M# \) F6 t- `$ F, M2 ?% @4 e没事就套问我公司生意好不好,我们公司生意好不好关你屁事!
) M- m, d! X% e% P6 N3 j% o
- \% g" L8 h$ x7 O  B8 G天天在Marienplatz数人头,看别人家的生意!你这种人,本来就没安好心!
4 }' P3 X9 S& T7 l( i7 W% \) w  }1 A! j) Y4 A( m4 w2 f
四年前在Isartor开店,怎么不到半年就被法院关掉?# K( w$ V7 U7 w4 K

% I# o8 q' w$ i/ ]像你这种心态,肯定做什么赔什么!
作者: lxf2219    时间: 13.10.2010 20:40
6 Y! R3 E. F0 s/ G, s: T
本来意为你只骗了我一人!$ d  `2 l) I$ |7 r( E: \
- K, x. z, G5 P% q9 K
不发贴不知道,真是一发贴吓一跳啊~!2 h+ b8 [6 f' I5 W6 V

) w& N) U5 {* ]; q你欠钱的人还真不少!/ i" U% t, }  C
0 {+ R6 l- N1 c0 j, y6 L  V
再说说你是如何对我的啊:我当初可是帮过你的,过了河就拆桥,不过这桥拆的也够快的!开眼界了!* S7 |6 @5 z1 W2 e. C  k
1 {8 N; k$ m0 U" S7 r: n8 G) f
先是去警察那里,说我是流浪汉,住在你家里不走,结果警察来了,发现不是那么一回事,应该走的人是你,而不是我!  Y2 E4 ^. X1 {: Z/ h4 m  ]
1 L2 r# F& n8 U' T) ~( {0 w9 F
然后就找德国人把我赶走,后来德国人怕把事情闹大,只拆了窗帘就走人了!1 ~: ^; ?1 P# q% o2 H# v
, B3 H5 p0 M; D, w  b" o
最后,更狠一招,直接换锁!
" o- L4 @; e4 I% ^6 u  X
+ A+ U2 f$ F# l9 }- n% I. n3 ?7 ~$ D5 o, l如实说,在这一场战斗中,你赢了,我被你真的赶走了!
6 [$ s1 Y. r% O5 T. J, ^8 J5 g& B/ ?4 Q8 n/ z) ?  b
赌我找不到房子,三天就滚回中国去!只可惜,天下还是好人多,还真的有人愿意收留我,完全免费!
8 @3 Y8 }# @  ^5 E# N% c5 p" k4 I3 y9 j) O& [" C" Y
同样是中国人,怎么差别这么大呢?
作者: lxf2219    时间: 13.10.2010 20:54
还是要感谢你的!
! n7 K0 O: z) F7 a) w, |& l% A* W0 \8 p1 @9 {" S2 T4 l: z
正如你所说,如果没有你,我可能8月到10都要睡火车站!% E/ o* ^! \' b- }  ]
1 J6 ~$ d, \. M$ }
如果没有你,我根本不知道天下还有坏人!
; w# f4 m  e! t! d6 u& C3 Q6 ^: k" F- _
没有遇到你之前,我都是白活!
* K* Z0 K9 C% j2 b* _) E$ [/ ?
! V' d8 D: o" V& c/ s
7 V& m" g: ~# R# r我脑子是坏掉了,轻易地去相信别人!
6 x3 \1 t( d! e! w/ {8 O/ \- o
1 j' d; w" o. l只要别人有困难,就去帮助别人!+ S; q7 ~3 f9 C7 }8 ?$ n
* n. B( L" v" |/ G4 k2 X( g' \0 o
谢谢你,把一颗坏脑子,变成了好脑子!
作者: Lukaslu    时间: 13.10.2010 21:00
表示严重关切  此贴不许出现有关人员的身份及照片  不许互相谩骂  违者删
作者: lxf2219    时间: 13.10.2010 21:06
回复 18# Lukaslu ) T& G7 a! p6 G5 X5 K

( K1 L' W8 W4 H9 w0 A. K% G! [2 R3 k' o9 G) Q% l0 b! i# {: D! Q, U
    谢谢关注!' i% g$ Y) ^. |/ ^2 W3 O( U

2 {- B5 o8 K& _* m& Z+ ~- o/ j  希望此贴能够起到警示作用!( ^  U$ E6 V/ B6 m4 L& Y  k
  # B3 A3 @, V) @  S2 O9 ?4 N2 Y
  大家齐心,不要再让骗子得逞!
2 d, z" Y5 w* q2 k% ?; X& E  
& b3 p, `; E0 U! _  
作者: monica115    时间: 13.10.2010 21:07
原来是那个万姐啊~~~~~
作者: Lukaslu    时间: 13.10.2010 21:10
回复 19# lxf2219
, k' _7 p! n1 l' P% w0 p0 Q2 h( E# j/ Y

1 m7 ^- d, h) Z    我一直没弄明白 慕尼黑的房价到底多少啊?: o6 M- a' y; n1 u
3个月的的房租加一起就2000了?; l2 g* M# H! l. C! W& r+ ~/ V- L
那一个月岂不600多欧?
& X: D  i9 z4 ~$ T你租了一个Wohnung?
作者: lxf2219    时间: 13.10.2010 21:11
回复 21# Lukaslu 8 u. W; C: u' N0 y. {. Z% T2 f

5 p5 g2 U4 k6 z' r  a& ?1 @$ V" A' d4 P* E; K
    一个单间!
作者: dahuludekeai    时间: 13.10.2010 21:13
回复  Lukaslu $ Y0 W: d# f( w; Y5 J1 m4 L# L+ ~

+ J* W9 B% t- }+ m( S* u# _' Q% D2 z0 a$ y3 z3 h
    一个单间!
/ L' p9 J( X$ clxf2219 发表于 13.10.2010 22:11

5 n% M% h0 n3 q( {6 F8 l/ G1 y$ k( b2 o6 p3 U

B9 M  v" l2 y7 r    我擦。。。。。难怪万婶儿不要face的和你斗争呢,搞了半天,这么盈利哦~~~~
作者: daffy615    时间: 13.10.2010 21:15
现在的问题是LZ还说欠她好几千欧呢,我很费解,人家租你房子,还欠你几千欧,难道是人家赖着不走,你号称帮人家搬家的费用?一个来慕尼黑只工作半年而已的,能有多少东西,肯定不会有什么大件的,要几千欧搬家费么?
作者: Lukaslu    时间: 13.10.2010 21:16
回复 22# lxf2219
9 c( E( U2 B7 w5 q
: H* I# O& y5 N1 i  p6 j, g1 p2 z( _0 h  U6 v' e; l+ J
    ………………
7 _* o+ s; Y8 V) O" {1 D) _可怜的孩子; a; I0 |1 x& {5 e4 B0 l
不过我不明白啊+ L+ Y% D0 [( u2 e! X
为什么你会一下子给她2000做押金?
) [) A- T9 `$ q8 _/ u% s. F8 w  n3 r而且她的纸条写成那样了  你也同意& G' ?7 s" a. S5 Z7 s
你什么时候来的德国啊?
作者: lxf2219    时间: 13.10.2010 21:18
回复 23# dahuludekeai
2 P3 `; P( G$ p7 T& A/ d+ B4 z2 o
3 u$ T5 E3 g2 f
    高利润,高风险!  N6 L9 A5 Q" `" S; U5 h/ \

: L4 M# c+ h$ V; b3 x  {! z; a 万阿姨这一单,赔了不少,所以她恨我,比我恨她多!
: o% Q4 x$ K/ J2 C4 w7 k+ G
3 m4 l) c7 r3 Q% K2 ? 说句心里话,自从她换锁的那一刻,我已经不再恨她了!  m# o2 N- }. f# |" N. S0 j$ i
. j% d9 c/ j# i% ~# t' f
 我所能做的,只是想让后面的人注意了,不要再上当受骗,就这么多!
: b; J6 X& L4 [1 b  W3 [+ l0 G/ u 
9 M# _; u/ L2 d 还是要谢谢她,给我人生上了一堂课,一堂很重要的课!
& K2 x" U! O) Q8 C( S- X
  M% w2 B# U- D4 I3 o% L* S) S7 g5 x 既然上了课,交人家学费,就是应该的啦!
作者: Lukaslu    时间: 13.10.2010 21:23
回复 26# lxf2219 - F! K% \$ v5 o$ i

( N5 S8 h" P, S6 o
1 Q% g7 D! e1 ]9 a6 r    你的心态太好了……   要是我肯定不会就此罢休的……
作者: dahuludekeai    时间: 13.10.2010 21:24
现在的问题是LZ还说欠她好几千欧呢,我很费解,人家租你房子,还欠你几千欧,难道是人家赖着不走,你号称帮人家搬家的费用?一个来慕尼黑只工作半年而已的,能有多少东西,肯定不会有什么大件的,要几千欧搬家费么?) ?0 J, t' k' h. Q5 B8 y7 c
daffy615 发表于 13.10.2010 22:15

. O* ~3 j7 L# j! o# A4 O2 y. G4 u6 j# X" J0 c5 z
. ]5 ]) G- M1 [( Z
    看病先生开棺材铺——死活都要钱
作者: nomel    时间: 13.10.2010 21:30
你也认识啊?
+ k2 s) U* |, @' z9 ]* C* R1 F( R& m0 M+ j4 h; u: @
原来是那个万姐啊~~~~~: @; W# G2 |& `  b9 n
monica115 发表于 13.10.2010 22:07

作者: Zeuge    时间: 13.10.2010 21:38
我觉得我的智商实在是不高啊,看到现在还是没有明白为什么她要求你搬家啊?而为什么她把你的东西请搬家公司搬走啊?真的不明白。说了这么多还是很迷糊,所以我觉得我估计是不会明白的了
作者: Lukaslu    时间: 13.10.2010 21:42
LZ
  D3 [7 F+ E4 q( B% e我大概看了一下  说实话
& |4 c: }5 A! H5 Y  j我实在没明白你的道理  # Z" o1 P0 J  \/ r) ?+ K- {5 c
在别人的国家里  已经被那些杂毛骗过不少次了
# F: W9 O; j- U自家人就别再骗自家人了
. h2 F- [: q  o9 k  }建议LZ能把剩余的部分退还! ^* I7 W& T9 |  T  L) D3 _
毕竟以后都还要在这儿混下去
9 y1 X8 h$ F+ t1 U* J' m到时候别一提起你的名字  马上想到这些5 N2 S+ ?' k, G7 K' q
这样确实不值
  d! m) R- M3 y6 s如果你觉得自己没错
- r: X6 F, ~5 @) j  v' {希望你能清清楚楚地阐述一下  最好能举出证据
, |$ t/ r: i% |0 E* z7 V; O不要让大家误解你……
作者: lxf2219    时间: 13.10.2010 22:00
( N5 o, a. W. m& F: t- f, m
现在的问题是LZ还说欠她好几千欧呢,我很费解,人家租你房子,还欠你几千欧,难道是人家赖着不走,你号称帮 ...
# F$ F( z3 H, y" E8 O6 z( udaffy615 发表于 13.10.2010 22:15

* I8 f  k; B# Z- A/ X% ?2 ^9 l- d- d6 h& ?* n+ g" a/ A

$ w" o4 h) c0 n    好了,现在有空儿了,我再算一下她赶我出去的成本!
. v/ `, C7 w1 U  k' M$ |
% R1 K9 k0 z# D- y 
  D) Z& _3 {" H1 y# i 从9月27算起吧!3 d3 i6 Z- ?: a9 Q
0 _" R; B+ B! i9 `3 d; ]1 ~, k. `( n
 9月20号左右,万阿姨通知我,十月份要装修,要我9月底滚出去!: Z# ~, C" b: v9 m/ S% N- i
" N5 G7 l5 ^# u4 H* O& h' A6 s
 可以啊,这当然没有问题!可问题是,我没有钱啊,十月有房租已经交了,先退给我啊!$ Z' K8 D" I2 @, ?/ O
* \2 T: {1 |6 w, q) A. Y( L
 拖到十月初,我一分钱没有拿到,还让我滚,真那我当傻子啊!9 L- \/ J" e7 X
' m' s& u8 h* Y9 g( m; Y0 K9 p
 10月四号开工,万阿姨急了,耽误了工期,可不是小事!当然了,我也赌一下,她会给我钱让我滚的!(我输了)  E" i8 }# ?9 }  |0 r: Q0 Q" g( q% Q
 / [: K/ t, @! U) _3 `9 `7 R

; _. _- I* {7 F* D 第一项开支:叫警察的费用,四个警察,还是夜勤,少说也要400欧元吧
' v: Z- ?. M. |( w
$ t; V/ E: }  Z  x$ S2 K7 }0 z1 \$ {- E 第二项开支:工期费用,6号换锁!4,5,6共三天,每天500欧元吧3 @; u; O; c+ l) r% @' }5 u
- n3 V. X$ b1 {+ Y
 第三项开支:换锁,少说也要100欧元, }7 W0 a& G. l3 e
& A& m. _' }* P5 r0 T3 T
 第四项:  耽误万阿姨上班,从1号到6号,共六天,至少600欧元吧
2 |# U) ?0 L1 U/ F  ~& b7 X0 E
) t$ @% x+ |2 B7 p' e 第五项:  她好心收留我,我不知好歹,把整件事情告诉大房东,大房东扣了她所有的押金,并把她赶了出来,损失至少3000欧元吧
7 r+ [% \0 M& U9 |, K0 |' ~
8 F9 _2 P/ o! k* X% m+ | 第六项:  我在网上到处乱写,毁坏万阿姨好名声,像万阿姨这种名人,名誉损失费,也应该不少吧?
6 J. i5 M: e* l: y  k4 k       9 }7 W# G5 d& w9 m

* V7 [( ]" Z+ h8 T5 @' g& |( @ 这样算下来,我欠万阿姨的钱还真不少!4 a& Y# G0 J, A( {' |1 t" l% v

2 _* E: ]7 c" h 只可惜,本人贱命一条,没有那么多钱还她!
' P" o7 s* S% g1 E1 u 
作者: Lukaslu    时间: 13.10.2010 22:04
回复 31# lxf2219
8 d+ t* D- S- _, l& [+ y7 \; z' l. l; S' |8 H+ e" ~  w1 K

( x5 C3 k6 f" d7 X   叫警察也要钱?1 }* L0 P# j& F; d( j. U

, B( I% f( V1 }( k. ]2 u吃一堑长一智  , K, l4 T0 S6 \' ^
谁刚来的时候没被骗过
' D$ g% @, l8 E5 ?1 Z5 o我前一段刚被缺德的沃达丰给骗了; a6 M, H$ `$ ]+ E0 [$ P
恨死我了  唉
作者: lxf2219    时间: 13.10.2010 22:06
回复  lxf2219 & `) u  k  c! j

# E+ z! N2 h4 c1 m% M4 G/ b. x# N8 ?5 O
   叫警察也要钱?
6 G& E3 s2 H3 [, ?  M. _
* v; @7 K& l5 E7 ^' o3 b6 f吃一堑长一智  
/ d4 X* w, x4 j3 r- R1 l谁刚来的时候没被骗过 / j6 v/ e6 H1 }, D0 S
我前一段刚被缺德的沃达丰 ...( h: l5 t/ X: G1 |# g
Lukaslu 发表于 13.10.2010 23:04

7 r, }. R: `. X4 _" f
( T( h4 C, p( Y# Q. n7 k, a: k  P7 y2 l
    ; y8 o9 ^# m3 T4 Z
呵呵,警察又不是她家养的,当然要给钱了!9 E5 p# J& K, K# v$ j: P6 x
至于,报假警,有没有罚钱,我就不知道啦!
作者: Zeuge    时间: 13.10.2010 22:06
LZ
$ d0 @: c! j) @1 _( r  z! `/ i5 e我大概看了一下  说实话
# n" X- p* m/ N! ?" |我实在没明白你的道理  
" o  A. F4 [' {$ o& b+ R在别人的国家里  已经被那些杂毛骗过不少次了
! R' d' U; d4 q- V# E, _/ q自家人就 ...* A% T: o" }( D; E2 K8 w
Lukaslu 发表于 13.10.2010 22:42
3 W) y1 m- E  m( X/ c* s2 e
' _& F1 d( |- o/ H* Q" O: S- x

i; W$ Z$ r/ I7 ^9 p% M0 T* R7 o* H- Y( S" |8 D/ c8 a
我觉得对于旁观者来说,他们两个都不说具体事情,没有办法给太多的建议。比如一个很让我不明白的问题就是,她为什么要求这个房客搬家。假如说是这个2房东被房东要赶出来,那么这个房客自然而然就要搬家的,如果这个房客死活不愿意搬的话,那么2房东或者是房子拥有者是有权利把她的东西强行搬出的,也就是说对此产生的费用应该有房客的固执,也就是说由于房客死活不搬的态度所造成的,也就是说房客必须承担费用,对于房客之前交的押金什么之类的,2房东是有权利从中扣除搬家费用的。这样情况的话也就是说是房客没有道理了。但是假如说是2房东没有理由,而因为什么性格不和之类的理由,而立即要求房客搬家的话,那么就是2房东不合理不合法了。当然2房东如果给房客3个月的时间是没有问题的,或者给足合同上写的期限。
; K1 J. S4 M+ w  `! `
3 ~' _# M; `4 `还有一个就是如果2房东要是被房子拥有者赶出,也就以为着里面所有房客被赶出,那么2房东应该在房子拥有者告知他的时候以第一时间通知所有房客,否则由于2房东的拖延所造成的房客的损失是由她来负责。但是如果2房东在第一时间就已经告诉了所有房客,而房客自己不搬之类的那么责任就在房客身上。所以这个问题不能简单的从房客交了多少钱上面来看。
2 l2 Y* U$ t1 K7 w* f+ I
- j8 s6 d# ]5 F; g- `3 P% h8 U另外就是房客如果对房屋内的东西有严重损坏或者带妓女回家(只是个例子)之类的事情,那么房子拥有者是有权利赶他出去,2房东同时也有权利赶他出去。
6 G; o. _  @' v; b* L1 B2 t* M! r
; _) m* R5 N, B1 }2 u所以这个房子的问题一定要看具体的情况到底是怎么样的了。不能有个押金条或者有个欠款条就一定要人家还钱。首先要看责任方到底在谁。 那个女人不是说过找人搬他房客家具请搬家公司了吗?那么就一定要弄清楚到底是什么原因以及是什么具体情况下要求这个房客搬家。
. E' J- s) Q  \$ Z9 E* Y$ N; {/ b$ S8 v
所有事情不能只靠想象,不能说房客有一张押金条或者有一个欠条就让别人还钱。 很可惜的是,他们都不愿意说出真相,都不愿意把具体事情说出来。那么还在网上发帖子做什么?个人觉得比较奇怪
作者: daffy615    时间: 13.10.2010 22:07
好了,现在有空儿了,我再算一下她赶我出去的成本!
. ]/ }7 x- L  |. Z% [- n
6 b' u$ [- f. {6 Z: f, L: D 
  L( u( x6 `, U% ^7 F 从9月27算起吧!- p0 M# K4 K( m. z: ~/ s0 G2 c% L
, x1 |: y* `$ {. W( J0 m
 9月20号左右, ...
  J+ ?1 m9 J! _; D$ tlxf2219 发表于 13.10.2010 23:00
7 e% a. V; a" h, ]

* @. K! g/ v+ c8 _, E# @8 g, l& X% {
% ~2 x1 v3 ?( |  l. g    不止名誉损失费,这么一爆,大家以后就警惕她了,她就少了不少A钱的机会了,这损失也是不可估量的。
作者: daffy615    时间: 13.10.2010 22:10
我觉得对于旁观者来说,他们两个都不说具体事情,没有办法给太多的建议。比如一个很让我不明白的问题就 ...
6 M5 {6 |2 M' V8 R+ TZeuge 发表于 13.10.2010 23:06
' Z$ A! j' r* R4 Y/ [/ l" l4 D: o
5 Y  c0 O. O$ V) W1 e
4 P, }% S0 |. C8 B; l: v- z
    个人认为对于只住三个月的人,应该不会添置什么家具的吧,至于请搬家公司?
作者: lxf2219    时间: 13.10.2010 22:12
回复 35# Zeuge
( F: s2 u+ v7 W5 L1 w* b, Y/ b2 F; ?/ `; f2 @  t& S  r4 m% i
+ A" }8 ~, _" S9 Z8 m
    因为要装修,她提出来要让大房东装地板!
/ C. D# D# x1 Q% E  
; H+ a/ M( Q; c# w5 u: u, g 目标很明确,把房子装的漂亮点,可以骗更多的钱!- u% j0 T, C/ {2 c! o
1 G/ `! i8 X0 `- ]
 装修,我当然不反对啊,她答应我能住到十月底,房租都收了!& C: u4 ]7 w5 U8 v0 p( b

- T3 h7 m5 _7 Q7 H3 Q. P& E 只要还我钱,我就走人,决不拖欠一天!9 m: F. o. X: T0 ~+ i1 n7 z

5 G! q# ^# X" e  她一分钱不给,我当然不能走了!
* C" L" R- ~. S* [3 L3 k  
: p2 {0 q. _# @6 e' O  后来,就弄成这样了!~
作者: Lukaslu    时间: 13.10.2010 22:14
回复 35# Zeuge + V( z( _" Z$ d1 Y3 W3 O/ S

8 }# f6 o' Q" [
- [+ b% L( c+ G% v4 l0 o7 `; L    其实有好多地方我也不明白  也觉得有些地方讲不通   但是就现在的情况来看  感觉那个房东理亏的可能性大一些……
作者: Zeuge    时间: 13.10.2010 22:16
好了,现在有空儿了,我再算一下她赶我出去的成本!% i! r+ j# {( r) D/ Q) q0 M: X2 K8 q
2 U$ t* ]: }/ M& E" k  z
 ) y5 @" x. f$ _% E% I& D
 从9月27算起吧!7 A& ?/ |  n5 J7 b1 [
  i* V3 h' ~' g4 n" W( J# o8 e
 9月20号左右, ...
' w2 T3 h8 s' T; Flxf2219 发表于 13.10.2010 23:00

% V. q& {+ f. r1 F+ L- V9 B$ r4 z0 l) }3 K: K9 y7 D

! r) L8 z6 W7 t; ?8 X, y% t8 J4 |
+ l4 k; W( E, g$ I) |" f$ f( `; r) T
7 {! d) X- a4 K; @6 }8 e: y! A: O
能再具体点吗? 只装修你一个人的房间还是整个都需要装修? 是你们有摩擦房东故意找你麻烦才说要装修还是人家本来就有和你没有关系?恩,你虽然提前交了3个月的房租,但是这个是你们签定的3个月固定房屋期限还是相当于你等于帮她解决她的财政问题而预先预付的?这个很关键! 如果你们不是签定3个月固定房屋出租,也就是说只出租3个月而且合同上已固定写明是3个月而且就租3个月的话,如果不是这样情况的话,那么。。。 恩,我不想说下去,因为怕伤到人了。 在考虑问题以及做事情的时候一定要想着,最起码要有那个去律师那里咨询或者上网查一下法律的意识。
作者: Zeuge    时间: 13.10.2010 22:19
个人认为对于只住三个月的人,应该不会添置什么家具的吧,至于请搬家公司? ..., s) L! a! g/ ~0 a0 W* s
daffy615 发表于 13.10.2010 23:10
' ?" r3 `9 {* v4 G& S4 J

5 f) M: \# r5 Z搬家公司是不是她请的是一个问题,德国人考虑问题不会像中国人这样,只要不是一个箱子两个箱子很容易弄走的那种,德国人请了搬家公司的这个会有收据!一方便可以有人证他没有偷你东西(怕你后来说),另一方面他自己不能随意去搬你的东西,所以这个搬家公司什么的,到时候很容易啊。让他们出收据。
作者: Lukaslu    时间: 13.10.2010 22:20
回复 33# lxf2219 ; N5 f" d; H6 ~; T! ?+ D" H' h4 s: C3 G
" z& w: _& a7 M, a8 A! N) D8 D
5 _: y. i* g* V: V8 M  K
    我这几天因为沃达丰的事也是气得不行  + Y. F9 F3 I" c
看看你的心态  比我好太多了   应该向你学习  我说的是真心话   没有嘲讽的意思
作者: daffy615    时间: 13.10.2010 22:21
回复  lxf2219 6 X& y# _0 {: G: C5 |

5 @* f( F! [+ y
( Z2 U7 N9 ?4 w    我这几天因为沃达丰的事也是气得不行  
8 Q9 G; @$ f( o/ L5 E, Y5 }* x看看你的心态  比我好太多了   应该向你学习  ...
, |' a+ F3 Y8 h6 ?8 zLukaslu 发表于 13.10.2010 23:20
0 ?2 H: b" @! b1 U6 l

+ y% D) t5 }8 ]2 f" Y$ m. H8 e+ o" _4 s" Q! Y) B% ^; X1 y

4 S9 n" W) @  ^4 [* B7 _* m8 D爆料一下啊,让我们也吸取教训啊
作者: Lukaslu    时间: 13.10.2010 22:23
回复 44# daffy615
% {' ~) O- H& g) V3 m7 _9 d+ t- |  b/ q* C" s5 C
& f$ y% r4 A3 `3 W& Q% @
    在心情水吧里  我已经详细的写了% X9 q" E% m; \* `
我这几天特窝火  唉
作者: Zeuge    时间: 13.10.2010 22:24
我觉得你太教条了,归根一点啊,他们根本就没签订合同。
0 \# \$ y' K, }& B2 W7 e4 a万阿姨根本没资格当2房东(大房东没同意) ...
: F6 e3 W: J/ \# _  H9 l, V. j1 C* m与子同袍 发表于 13.10.2010 23:13
$ D9 B5 o, E" _- C2 q, l1 x
0 ~+ ^+ U+ I% a
不是我教条,而是德国的一些法律确实很细啊! 至于那个女人没有经过大房东的许可就转租是她和大房东之间的问题,大房东是有权利把她赚的钱都收到自己手里的。大房东不会吃饱了没事做的,他的目的就是要2房东赚的钱。当然中间可能牵扯到什么房屋损害什么的需要2房东去赔而又不赔什么的,总之很多原因,但是可能性最大的就是大房东要钱。 但是这个对2房东和房客之间没有关系,大房东从2房东把他赚的钱要回来是有权利自己拿着的,他并不需要给房客。当然如果他心善的话有可能。
作者: Lukaslu    时间: 13.10.2010 22:25
回复 44# daffy615
2 r% p; C, V  b( j3 l1 P8 k2 ?/ [% c! ^% H

! n- f) F4 x5 V2 n5 K8 T1 o# H    对了  我还被一德国朋友教导了一番  他敲着我的脑袋说 在德国不要签名  你们就是我们的牺牲品
1 e- P' A9 M* \  m0 e2 N唉  我郁闷死了
作者: Zeuge    时间: 13.10.2010 22:25
搬家公司要几千?
# w0 k; B9 e$ v3 g1 V1 c从科隆到慕尼黑才400欧。$ W" t% ~  v( D/ n. G1 q# I$ I: y# y

, y" [: L6 l% V& M& t9 Y1 B- d我真觉得你认识万阿姨,怎么看都是她的错。 ...* m# c# ~' P0 u: U! A
与子同袍 发表于 13.10.2010 23:22

' \  G0 m2 |9 v9 K& J* f% G& N, h9 ^' J1 }0 h2 P7 H
对不起,我已经说过了,而且我觉得好象不是一次吧。我不认识她!
作者: lxf2219    时间: 13.10.2010 22:28
回复  Zeuge   d) ^2 L/ H  Y5 R6 P
% N+ t% T* j# x( E$ O1 z* a

* f8 v9 [! ?" \    其实有好多地方我也不明白  也觉得有些地方讲不通   但是就现在的情况来看  感觉那个房 ...  r  i7 F, I6 B/ Q; j" N8 v' a- t
Lukaslu 发表于 13.10.2010 23:14
* j+ [. o0 k7 E6 u5 l8 d0 T

1 J( }% }, V9 r$ G9 f' D, U3 B4 o3 B9 [1 z
    我咨询过了,如果上法庭,我们两个人的责任是一半一半!
4 k" r; w) W* m- V9 w* R5 T) G! h6 h
 第一,我没有保护好自己,认为只住三个月,不会有什么问题,谁知道让我遇到万阿姨,就有了很大的问题!
# L, j5 w3 }, C+ Y
& ]5 [! v! l% d 第二,她违法在先,我也是个受害者。
* e+ X" u' m' c% I5 I
. @$ d, u( H2 A9 L+ U 
5 @3 H6 D% B2 G3 z3 ]( \" _- Y, o" e6 c 其实,也追不回钱来了!- I" r' @0 }* r' m

9 Z4 j; j2 s! b 她四年前已经申请了破产,银行已经被冻结,她没有钱!她不敢在慕尼黑Anmelden,怕税务局追债到家!
, e+ d, `8 [! n3 T& ^6 c: x
' n& x! `* |1 S" d4 E( Y/ |+ Q 当初,我就是赌她有钱给我,不就1000多吗,谁知道她真的很穷!2 Y% s. D4 h% u* A8 [
: A1 w! T# G8 A* n8 u: V% T
 如果她真的有钱,就不会到处借钱,也就不会到今天这种地步!6 M0 n: c# G- f& s
9 o& ~7 c0 n9 c! W* E3 r

+ j% j+ d, Y- h7 k 在这里,我还是要跟万阿姨道歉!
- e1 M: W* t, p- c, D- {
; [/ w. y# ~- U7 ?& u2 _ 对不起!
' O8 p) ~; b6 l# c/ n
8 a0 ~) q. o2 B2 }( n1 h) k  我也不知道你穷到这种地步,看你出入穿名牌,口气很大,动不动就买人家餐厅!不像没钱的主!- a* Y5 A. N" E+ D8 Q% W

. M) Y; V  H8 a% k( b# n( ~  我也不知道你会拆东墙补西墙!结果,我这堵墙太大,你怎么拆都补不上我这块烂墙!. U# d. C! e, a. G

6 a9 G4 w) b# G) h   
9 G  H- ~) r# G2 |; M  l
; H- A' K2 P  V# z. Q6 w; k  9 x; v. V" x) I$ k$ h# K. @
# F6 Y# e- }- T3 [: I

作者: Zeuge    时间: 13.10.2010 22:34
为毛我怎么看都觉得你的中心思想是:万阿姨没有错!她根本没有骗你钱! ...5 F1 D3 j! @9 j; m$ `  f/ Q
与子同袍 发表于 13.10.2010 23:28
& _3 z( a% J  J3 ^  \
+ q+ H# G" j' u
我哪个帖子里说她没有错?我说的都是一些法律问题,要具体看情况的! 里面我有说要房客搬家的前提以及需要即使告知房客否则责任属于谁的问题,我哪帮她了?
作者: lxf2219    时间: 13.10.2010 22:36
搬家公司要几千?
& \. |+ M* g% }  G" O' n8 Z从科隆到慕尼黑才400欧。
" D3 \4 o" E  E8 m
) X. u7 E$ c. F" A* S我真觉得你认识万阿姨,怎么看都是她的错。 ...
6 S$ L7 _( s7 `$ t与子同袍 发表于 13.10.2010 23:22
9 f% ]6 A. C  a" V8 Q6 |# f. d3 K$ U
) o: P" M; Q# Q( [0 u# x- e9 Y" S
( W7 i. c$ x0 v- s. E8 x0 w. [$ l
    只要她给我钱,不用搬家公司,我只有两个手拉行李箱和两个纸箱,自己来!所为的搬家公司费用,是她自己找的人,给她自己收拾行李用的!没有帐单!
作者: lxf2219    时间: 13.10.2010 22:38
1000多就打水漂了,真他妹的。。。。钱财神马的是浮云。。。。同胞神马的是浮云。。。。 ...# N! t* \/ C9 @% [' |4 H
与子同袍 发表于 13.10.2010 23:32

. F" w- {/ q( V% p
9 G. J. x8 [0 |  L$ O% d2 O9 ^. P' F3 [
    非常感谢你对我的支持!
1 d9 G/ e  k; ]" H) N& {3 {0 ~) B 
作者: Zeuge    时间: 13.10.2010 22:38
我咨询过了,如果上法庭,我们两个人的责任是一半一半!/ d' r# L! `$ A# y  _- M/ C

9 a/ L, a) m1 D8 O; a" t! T8 N 第一,我没有保护好自己,认为只住三个 ...
0 i; H* b  Q; x% v# Ylxf2219 发表于 13.10.2010 23:28

5 l- _6 t' A! U5 ]4 K* i' y/ h0 s2 p& Z2 W' w) {5 I: @, t
能再具体点吗?你们俩责任一半一半,你的责任是由于你没有保护好自己还是由于当时如果她完全是在合法前提下要求你搬家而你没有搬所造成的损失?到底说因为你自己没有保护好你自己是你的责任吗?那么如果单是这样的话你就没有责任。你应该再去问问。
作者: Zeuge    时间: 13.10.2010 22:40
只要她给我钱,不用搬家公司,我只有两个手拉行李箱和两个纸箱,自己来!所为的搬家公司费用,是她 ...
( x0 V" `0 E& A, ]lxf2219 发表于 13.10.2010 23:36
1 J% \' r. {8 @; b: |
- |& j! w1 Z" F
如果她的搬家公司是给她自己用的那么你根本不需要付这个钱,另外她都没有帐单了你就更不需要付了。不过我希望你看了我的前面的帖子之后明白我在说什么。如果以后在德国租房子的时候要多查法律要多问律师,否则可能会被骗或者有所损失。
作者: lxf2219    时间: 13.10.2010 22:42
能再具体点吗?你们俩责任一半一半,你的责任是由于你没有保护好自己还是由于当时如果她完全是在合法前提 ...& i3 X* r! N/ V* [0 Y( B  `
Zeuge 发表于 13.10.2010 23:38
# O8 C* l1 ^4 i; [* D
( q4 w0 B# D; v* e. N( p

* g1 ~( U7 |1 X) A3 |    我证据不全!没有合同!只有口头协议!上法庭,很难弄明白谁是谁非!
9 a; l0 i# x+ z, w/ D
& h! }; L* I" z# q, a9 D) c
7 Y6 O8 i- j% l 她提前十天通知我搬家,也不合理!
2 F" S( b( Q. @2 X" H, T9 l9 J% a9 Z1 v! L7 n! n8 Y

# `3 T% a5 o8 P6 z7 v, t& W2 a) c: j 在德国,如果是房东要求租户走,至少提前三个月通知,让租户有充分的时间去找房!5 d; |) p$ h5 {) J1 Z7 {) F3 y
) u# Q2 J( M+ e; u! M1 _7 T9 a
 她让我十月份就搬走,我八月入住的时候,怎么没有说?3 s& }: k: J$ j* {

% ?, Y  X' }5 V& V" o 并且我已经交过10月份的房租了!
作者: lxf2219    时间: 13.10.2010 22:45
以后租房子,无论长短都要写合同。Untermietervertrag 邮局就有,5欧一张,网上打印更便宜。房租不要提前 ...) M& k  n9 F$ `1 o8 C
与子同袍 发表于 13.10.2010 23:42

! _, S2 L2 S; W6 ~4 N8 q: S/ A" d6 p% S" I( t. V9 y
; V- W7 _7 h6 y
    以后不会这么傻了,上过课了吗!
作者: Zeuge    时间: 13.10.2010 22:48
我证据不全!没有合同!只有口头协议!上法庭,很难弄明白谁是谁非!
( j6 g3 v) w0 N( f0 |
8 [! h3 k! \9 D# \7 \
) U: b7 `( S8 _$ g1 _ 她提前十天通知我搬家,也 ...
# y7 P* x! w# t! s+ m  \2 clxf2219 发表于 13.10.2010 23:42

8 H0 f/ o( I4 k8 b4 T$ C9 u' Z4 h4 x* m

* `5 |7 u! N; ^) l# ?5 x: \% X1 R
7 B1 P. q5 Q0 k1 e她提前10天通知你是不合理,但是法律中有一条是合理的,就是说如果你们俩没有明确指定多久住房合同,也就是那种没有说一定是半年一定说是3三个月的那种,那么只要2房东不是自己提出要搬家要走人,只要是大房东由于大房东自己合法的理由正当的理由要求2房东搬家,那么只要在大房东告诉2房东之后,2房东有立即通知了你,那么你也必须和2房东一样搬家。如果这个时候你能证明2房东有拖延告诉你或者故意晚告诉你的话,你找房子或者由2房东的拖延疏忽所造成的损失你可以向2房东索赔!
作者: 米米熊    时间: 13.10.2010 22:53
现在不是法律的问题,而是道德问题。
作者: lxf2219    时间: 13.10.2010 22:59
她提前10天通知你是不合理,但是法律中有一条是合理的,就是说如果你们俩没有明确指定多久住房合同,也 ...
- B/ T6 {& \  l; ]Zeuge 发表于 13.10.2010 23:48

- Z. p5 D; g. c$ E  @  Y3 o
0 W. d$ t! V$ z' o8 f$ k  \6 H" }# |8 Q( d, b
    事情大概就是我说的这样!
; @$ Z3 B( e/ B- ^' a' }+ S
0 z; h+ X) O# v5 @  C  看看她是如何骂我的吧,说我脑子有问题,有病!
# |7 v0 u9 w  S$ _6 F8 c- L  
1 H9 K7 {. e( V7 b& T! h5 D  我都不生气,因为,我感觉像她这种人,不值得我去生气!
6 t' w- c: F' ~$ T" u2 p! u. n) n( a+ Y6 \
  我发了这么多贴,虽然我对她有意见,但我还是尊重她的!+ K, Q% i. s8 @  _
8 |$ V+ m2 `+ x9 b
  可是她尊重过我吗?我在她那里住了两个月了,除了我姓什么,都不知道我的名字!只知道要钱!
- ?+ L, i6 ^- g- [% t& [0 r  
9 L9 [) t  L' U% _9 ^  我把她的行为,只不过是如实说了一遍,就打电话到公司里面骂我!
4 Z* _/ D" x3 s& V6 V8 {/ R3 g. [  K% g. i' w& b" i- K! [
  搞搞清楚,我们之间的事情,跟我公司有什么关系?8 ~8 ^' B: L" \7 p9 F
1 Z* M$ ~. Q3 M$ x- ?0 \. a

3 r0 K0 o, X5 B  h0 H7 d  骂人,是不可取的!/ a  a9 n! Y5 G6 m
& G  R6 m0 `. Q
  只有那些无理取闹的人,才会骂人!也被人骂!
作者: Zeuge    时间: 13.10.2010 22:59
$ P+ c' _/ N! ^0 H+ {
我证据不全!没有合同!只有口头协议!上法庭,很难弄明白谁是谁非!
2 Q: G  P, X0 X9 N. V* i
9 N/ A" s! J3 Y& D, u: m
( i+ t) H2 |9 K0 @3 Z5 W( i3 y9 t 她提前十天通知我搬家,也 ...
; [2 J* Z4 q& j4 e2 Zlxf2219 发表于 13.10.2010 23:42
$ F! D1 [  x' N. g

I, s4 V: K6 c我还是想说一句,就是3个月的期限是给正常搬家程序或者kun人程序走的,另就是紧急程序可以只用给15天也就是2周,再紧急的当时立即就可以让走人。(只是看警察了,他们只有在拿了法院的指令才会做,否则他们只会说你们去找律师上法庭好了)。
6 D9 q- w) f0 X3 R* w$ _( p+ }+ }: w; J' T5 t$ y7 m% _% B
4 v' J3 V. J6 x# T* V3 e
8 o/ C9 A- t+ g3 |
+ r1 W: ]8 p( y& }/ d6 _
所以一再问你你们当时你交3个月房租的钱是你们定好的住3个月还是相当与你觉得他困难也好她问你借也要预先交的而已,并不是说固定3个月的合同。如果是固定三个月的合同,不管你有没有交给她3个月的钱,你在重新找房子过程中的一切由于他所造成的损失你都是可以问他要回来的。也就是说你的损失再加上你三个月预交这个钱减去你在他那里住过的钱。明白我的意思吗?但是如果你们不是固定3个月的,那么他不需要负责你的损失。只需要把你预交的钱还给你就好了。但是如果是大房东要求2房东搬走然后她又确实已经及时通知你的话,那么由于你没有按时搬走对他们所造成的损失就得你来负责了。当然刚才你说了,他们并没有损失因为搬家公司是叫给他自己的。那么你就不需要付。但是我想说的是,以后要清楚的一点是,虽然可能别人犯了法,但是你不要去做违反法律法规的事情,否则最后麻烦事绝对不少。
作者: lxf2219    时间: 13.10.2010 23:02
在慕尼黑骂我就算了,还打电话到汉堡总部骂我!
& F; a% x' ]5 S. t! R" A5 `# O8 T# v2 u; [, g
有用吗?
3 {7 C  c0 E4 u. n; F
. _7 O( i# |& O: j1 z- r6 I1 f疯了吗?
作者: Zeuge    时间: 13.10.2010 23:05
事情大概就是我说的这样!! T1 u0 {2 ?6 @& @
4 d3 `. [1 J' @: [/ \& {
  看看她是如何骂我的吧,说我脑子有问题,有病!
0 D8 G" Y% f2 M( [1 l- ^2 K  ( q  t1 @4 P4 `7 f! c+ F
  我都不生 ...
, Q) C- L$ N9 c8 S, v" N. U2 H0 A, wlxf2219 发表于 13.10.2010 23:59
: q+ k' ?  J' T9 k( T2 L

' Q2 Y+ {- y$ w( w- r. E  ~# l
& |; }2 h. K0 X' U! F: I( N$ V; e2 r/ ^. ?( d+ P
你真的应该之前好好了解一下一些法律。另外她打电话到你公司的时候一天几次?如果次数过多你可以告她,有电话记录的。她是打到你公司的办公室还是打你手机?我觉得你说问题的时候一点都不具体。
作者: lxf2219    时间: 13.10.2010 23:05
回复 65# Zeuge 3 ~' x! B* K7 z

2 ]) Z  f. \# z% \  w* m) o6 s$ S2 k& e6 I$ r0 d- }+ I- t
    谢谢你的提醒,我已经没有时间在这里跟一个疯子闹下去!  V3 S  x% f( F; {, }0 S5 w
  j6 D4 }; X3 d+ W: ~8 _/ ?  l
  发贴,是为了以后疯子不再出来乱咬人!
作者: lxf2219    时间: 13.10.2010 23:10
你真的应该之前好好了解一下一些法律。另外她打电话到你公司的时候一天几次?如果次数过多你可以告她, ...
. ]2 I0 [& I3 A# aZeuge 发表于 14.10.2010 00:05

3 \: T+ l  [/ N4 i) b法律我不懂!
6 U" w* m5 J! \' |1 v: s
: k# o# ?/ x- S: b0 a5 W# E9 v+ X政府她都不怕,她怕你吗?
, }# N* P* G5 g. H6 \# q6 g
/ C6 `1 B" U: \, p; `/ s请问,一个正常人怎么会斗得过一个疯子?
作者: 玉蝶坠    时间: 13.10.2010 23:15
回复 10# lxf2219 # }' [' \! {) X3 O7 M

1 [$ Q/ M( i$ t, G: p9 ?) k
7 w( v  Y+ W9 Z2 T    大概摸清了来龙去脉。这位同学,我告诉你,大房东如何如何那是他与楼主的事情。把关系简单化,现在就是你们俩的关系。她和你签订了租赁合同,而她属于无权代理,那么也就是你们俩合同无效。那么你给她的钱完全可以理直气壮地要回,因为一切要归于原状,即恢复到起始状态。如果我是你的话,我会更狠一点,直接把原来那两个月所有的钱都要回,并且要求损失赔偿(由于她导致你没地方住)。楼主别再犹豫了,也别和她网上斗来斗去了,直接去律所,告诉他们,你很紧急。并且由于这个人,这个月没有地方住。大可以狠心一点住旅馆,所有的帐由对方来付。我想德国这边的法院最狠的招数就是遣送回国吧。3 R4 ?3 B' N5 P; R3 m: R
    不要让步,该自己的就是自己的。德国的法律体制如此健全,尤其是民法,这位同学怎么不知道运用呢?
  H( ]. Q3 b. [8 O' R4 L    另外告诉楼主,不要黑心地赚留学生的钱,能出国的留学生都不是傻瓜,你自己做错了事情别想到由别人承担,后果自负。上海人民也丢不起你这个脸!!!
作者: 哥本哈根达斯    时间: 13.10.2010 23:19
回复 65# Zeuge 6 M! o* Y8 A) F3 [& t8 {

3 Z; m/ a8 E6 t0 X1 i8 Y你对德国法律理解的有点僵硬了。
作者: Zeuge    时间: 13.10.2010 23:28
法律我不懂!, R/ W  L: a% Q1 U
7 A; p) k' `/ K
政府她都不怕,她怕你吗?
3 B! ?5 t$ a1 D+ m' k8 H& w+ `- H0 w( o4 Q; F% i2 i" L0 \- Z
请问,一个正常人怎么会斗得过一个疯子? ...- @5 a6 z9 n/ ~; }# |8 g4 H
lxf2219 发表于 14.10.2010 00:10
7 _- N9 g& L- y( y* L3 z& B

; H' ?( c  d9 O你要是真的去找一个到时候要打官司,收你钱的律师 (如果对于这个律师来说会赚不少钱的话),那么律师问你的会比我刚才问你的详细几百倍。任何的细节都可能成为你的理论依据或证据也有可能成为对方的理论依据或证据。 你给律师的所有信息,律师会考虑这些都可以作为击败对方的依据或者被对方击败的依据,律师就会开始选择有的信息是不要去想对方提出追掏有的是需要追。所以以前那个帖子里的人说什么去告她之类的话的时候你应该考虑的是如果告你就有充足的证据或理论支持,或者就是那种真的很冤枉就想讨回一个公道。但是现实是现实,能去告的都自己要想好自己是否会百分之百或者至少多于50。当然也看律师的本事了。1 n6 Q9 r  d) M& s/ [4 J

0 P  O0 p# B3 z* |$ \她骂你的确是她的不对。但是如果你想用法律的武器保护自己的话,在当时她要求你搬出的时候你就应该去律师了,而不是和她在家里那样耗着不搬。
+ L+ h5 B; W& |/ H: d
0 E" J" F& A$ C8 \% K7 K9 X/ N我见过好多的中国人,他们确实很委屈,确实受欺负了,但是又没处去讲理,因为很多时候他们自己不懂法而且还不去问不去查,就靠自己的想象认为对方是否违法了她是否因为她已经违法了所以不敢和你争不敢和你耗着。最后失去了自己最有利的地位。到最后变成了没理或者一半一半。见了不少人这样了。/ d( W' j. X0 z7 x
8 d% i$ @- [3 w9 O1 m$ V
还有就是接到律师信也不要慌,我曾经就接到律师信,(一个杂志骗我钱,还请律师恐吓我),我给那律师回了一封信,说如果在纠缠我我就用法律来解决,结果没过几天那个杂志公司给我写了一封信说他们搞错了,说如果我没有万一中间或之后我还是收到他们的催款信什么的不要大惊小怪,不用去上法庭,那个肯定是他们的疏忽,然后说寄给我的那几本杂志免费让我看。 所以,遇到所有的事情,第一个想法就是去问律师去查相关法律,别拖着,也别光靠想当然。
' b% ~- m: k0 w7 _; p! q1 r6 ^3 K( E4 `2 ?
我想,这次你应该上了一堂宝贵的课。当然代价不小。 (如果没有及时搬家真的造成了人家或者大房东损失的话,你的代价就更大了,前提是我刚说的他们的要求合法合理)' z% h) O: W0 b* n$ C
$ e. k% w) ^7 X2 l6 C  t
不过你现在还算比较镇定了。毕竟她骂你而你没有骂她回去。 (对于我来说,如果对方太过分的话,我可能忍不住的。嘿嘿)
作者: Radfahrer    时间: 13.10.2010 23:35
本帖最后由 Radfahrer 于 14.10.2010 00:37 编辑 ! f  |9 b. T7 x. Q) ^8 t
" V: c( F% c: d( w4 c
搬家公司? 好几千搬家费? / T( ~. b" A8 K
我真的是无语了...
/ E9 o) V9 _" D: U/ X+ r$ u: L7 g2 \" D8 D5 ?% ]- Z6 H
十月一日, 这位 万 阿姨 从原来的Wohnung 搬到了另一个也是大房东 提供的 给她临时过度 的Wohnung,9 L  Y: Z8 h  D
两栋楼隔着还不到一百米. 号称 好几千的搬家费. 7 v7 I. k5 u( H: h( O+ C
具我所知, 都是新来的房客帮她义务搬家, 好象还出现过一个中国男生, 总是晚上, 乘着月黑风高偷偷摸摸的搬了两个晚上. 也不知为了啥??/
. S+ R+ d0 s- t! e) L7 \万阿姨既然这么有雅兴, 发了这个帖, 想看大家正方反方 的辩论, 你也可以把你的搬家费收据 亮给大家看看.
/ r$ H0 z. }. K人家的欠条上可是白纸黑字签了你的尊姓大名的.  / j4 m) u* F3 J0 ^5 o: ^
还有一点我始终不得其解, 就是万阿姨还在 执着的顶着她的招 帖, 她图个啥呢, 两套房都让人家给收了, 难道真是奔着三个月的押金 去的?!!  
( N& ~5 _6 [  {* F! R我亲眼看见还有不少新同学去约着看她这套临时过度的Wohnung, 难道这些孩子都不上开元的吗?
作者: Zeuge    时间: 13.10.2010 23:36
回复  Zeuge 8 m3 u( x* [+ k: ~

6 u- ]2 p2 ?8 z3 ?7 f. I. A你对德国法律理解的有点僵硬了。7 A' `) f( d+ q$ O+ n# h* C1 i
哥本哈根达斯 发表于 14.10.2010 00:19
0 R  S' y" X! c6 p$ O- E3 v8 B* `5 [

, _% V* |% n5 l; G' k任何法律条文在那里,要律师的目的就是怎样合理的往那个条文上去靠。但是如果你本身就离那个条文稍微远一点的话,那么上了法庭到底谁赢谁输就不知道了。不是说我要理解的僵硬,律师也曾经告诉我,即便是没有按照那些条文做或者反的,律师也可以通过其他的法律条文或者其他的办法来说明对方不对。律师就是一张嘴。但是这里的不少中国人有谁愿意出的起那个律师费? 也就是说要上法庭要想告的话,最起码是自己已经比较靠近那些法律条文了啊。要看赢面有多大啊。 谁知道最后上了法庭之后会怎么样啊。 也可能律师可以从大房东什么税什么其他的问题找突破口然后调停什么的。. n' l' x( c/ A
; D/ S7 c. R. ?5 Q# n4 \
但是这些东西对于一般这里的中国学生,有那个时间经历金钱和别人耗吗? 所以自然先看看自己赢面是否大啊,当然也就要看看这些条款是否靠近自己了啊。+ @8 w9 s1 e  I* e0 x
% Q% k# v# w8 b3 p  _% _
如果你认为我理解的僵硬的话,你可以帮助他解释一下一些法律条款啊。
作者: qiqixf    时间: 14.10.2010 00:16
很多童鞋说要找律师,上法庭,其实真的没什么用,万姐姐都已经申请破产了,也就是说她没钱,德国法律对没钱的人一直没什么办法{我说的不包括刑事},况且这事还说不清楚,感觉没什么实质性的证据,事实上事主也明白这点了,要不怎么着也得告到法庭去了。也谢谢这位童鞋,让大家认识了万姐姐的为人处事。
作者: Zeuge    时间: 14.10.2010 00:33
为毛你这么爱码字?为毛你码字都不分段?7 V" A1 F: p* x3 ?
为毛你比楼主还鸡冻?~~~~~~~~~看的很眼花
+ ~# x+ W: a1 ?+ v: ]: D9 R我只 ...- D+ x$ J" K$ {6 D, q' y% h
与子同袍 发表于 14.10.2010 01:03

+ a9 w, ^' e4 S3 o; E, e7 M8 ~" F
% ^4 d! r2 V* V

9 J9 Y+ v% |; U( {8 n  {我是话比较多的那种,所以写的字比较多,而且我害怕说不清楚就说的多了。 没有分段吗?这个从小写作文的时候就分不清楚怎么分段。 我只是觉得有好多中国同学由于不懂法而耗着把对自己有利的变成不利的,甚至自己还犯法自己还不知道,觉得这样的事情实在不少,实在觉得不少人真的很委屈,真的很受欺负,但是就是由于当时不懂或者懒的去问律师,然后被骗被欺负。看这样的事情太多了,所以就为他们着急了。还有就是即便受了委屈之后把自己的事情还讲不清楚,你不知道另外一个帖子里有多少人光知道火上交油,碰到不少中国人都是那种要么想看笑话要么想想''借刀杀人'',压根没有考虑到的是对这个受委屈的同学的利益,没有为他去着想。 有些可能只是讨厌那个女人,有的可能是自己有类似经历,但是自己又没有办法或者不想费力气去解决。
8 G$ K1 |+ l9 v1 `/ g9 ?/ C7 }9 i5 Z- y/ t( V
你不觉得有些人喜欢看其他中国人相互斗而满足自己的不知道该怎么说的一些目的而比较可恶吗?我由于见的类似这样的人太多了,所以激动。
作者: qiqixf    时间: 14.10.2010 00:56
回复 77# Zeuge
+ F+ H8 t# U" c/ e6 ?, u/ E) o* C) d4 t- L1 Q! u6 \
- J! n" M  r) I. f+ F
    其实我是认同你的说法的,不过你说的好像不太符合现实,德国的法律还是蛮复杂的,作为个人来说很难完全理解德国的法律。
; p8 y+ |  d( c# u5 Z; W   又不能事事都找律师介入,律师那是有钱人玩的,做为一个刚来德国的人,或者普通学生来说,花不起那钱。
作者: 香草味道    时间: 14.10.2010 02:48
这也太丢人了吧,,,,这么骗钱的,,直接去抢好了。。。。
作者: lxf2219    时间: 14.10.2010 07:48
搬家公司? 好几千搬家费?
% N( {8 y2 p8 }4 M- K( r' i# E9 }我真的是无语了...
4 ^$ L+ o3 [, i: k/ G9 E) }0 ^' t$ ?$ I9 P) ^  D
十月一日, 这位 万 阿姨 从原来的Wohnung 搬到了另一个也是 ..., @8 y% R. g+ ^7 `
Radfahrer 发表于 14.10.2010 00:35
$ P7 [$ m: ~% }( ]) p

# K3 W. B4 K" g1 ]3 c
0 W7 N! K5 R& s8 x3 A    谢谢你提供的信息!, U3 ~0 l3 f* q/ E1 @+ I
* K4 }" C+ L4 Z8 Y

作者: kangson    时间: 14.10.2010 08:39
万阿姨从此成名
作者: Zeuge    时间: 14.10.2010 09:55
回复  Zeuge
; o! B7 x5 m# C! t
$ w! ]4 v' m5 N3 E6 U: ~3 a) H; }4 l6 ?
    其实我是认同你的说法的,不过你说的好像不太符合现实,德国的法律还是蛮复杂的,作为 ...
# Q" C/ S1 m- O( J- I( _qiqixf 发表于 14.10.2010 01:56
7 d' m$ S# F0 V& @% T+ k3 c
! w9 {- n" G6 r. q! s! {
像这个事情中房客当时都要求被搬家了,至少自己上网查一查一些法律条款看看大房东和2房东有没有权利让其搬家吧,有不少免费咨询的律师处,至少可以去问一下如果自己在那耗着不搬的话对自己有什么坏处吧。虽然那些免费的律师不会起什么大的作用,也不是所有的免费律师都会直接告诉你解决办法,但至少他会告诉你你这样做是不是违法或对你是不是不利啊。这个时间里比较明显的是房客和2房东之间的押金金钱上的矛盾,但是大房东要求装修房子,房客和大房东之间又没有关系,房客就不考虑一下即便把2房东弄倒下了,自己会不会受牵连?举个例子比如2房东每个月要从每个房客那里那房租收过来然后交给大房东,难道因为2房东和其中的一些房客闹矛盾收不来钱就不交给大房东,最后由于拖延造成的损失还是要2房东来负责。大房东有权利去找2房东要赔偿,而至于是否是房客的责任,那2房东应该去找房客。例子不知道举的合适不合适,我一向不会举例子。
6 g1 _1 F3 E  ?0 n0 G& U# _( X- I6 u4 E+ C6 g
而且我觉得最奇怪的一个事情就是,很多人喜欢把感情和法律混在一起。比如公布人家照片和私人电话什么的,很多中国人的法律意识真的是比较淡泊。
作者: pureyu    时间: 14.10.2010 09:57
姓万的女人很恶心,6 x( z. u8 e9 n+ `, Q3 C. ~5 e
被骗钱的同学很可怜,
4 c, h' M' s% e; P2 s* t& I1 J( `& BZeuge很唐僧。。。# s. P$ v' \, |) q' W
% `$ e* _) Y! z# D: S/ v6 h: t
鉴定完毕。。。
作者: 对对结    时间: 14.10.2010 11:31
作者: 对对结    时间: 14.10.2010 11:31
作者: rainpolar    时间: 14.10.2010 14:55
晕倒。。。。丢人啊
作者: shermanren    时间: 14.10.2010 15:15
zimmer,不是appartment,这个虽然不贵,但也算不上多便宜....
2 s5 J& s% B3 f5 s& n/ D$ ]3 |
这位粉色男还是想提醒你下,一般不贪心的人, 不喜欢占小便宜的人不会上骗子的当(除了感情骗子)。回去多看看 ...0 |4 N7 F' \& ~4 K0 M
jesi 发表于 14.10.2010 11:45

作者: moon_warm    时间: 14.10.2010 16:18
姓万的女人很恶心,
4 z* s8 w5 j8 Y8 G2 K# [被骗钱的同学很可怜,
. _0 o6 Y9 d0 {Zeuge很唐僧。。。7 |2 y  O/ x5 b, {
+ T; U4 c6 h; z* e$ j" {/ ]( |
鉴定完毕。。。 ...; v$ q2 V( d- E( q4 y
pureyu 发表于 14.10.2010 10:57
# x- x2 r' Z) k" o% v
0 n5 l! C0 z( z9 }

+ G9 \  o4 z+ I6 x, }( K, o/ [' _ 你好搞笑啊
作者: Zeuge    时间: 14.10.2010 16:23
怎么这么多人都觉得我唐僧啊。我只是把话尽量说清楚一点啊
作者: moon_warm    时间: 14.10.2010 16:33
怎么这么多人都觉得我唐僧啊。我只是把话尽量说清楚一点啊
2 Q' H# P( r+ d$ h1 [  cZeuge 发表于 14.10.2010 17:23
& n/ C, q5 K! G( w, f5 E7 T8 V

* ~# b  }2 j: [9 A' l! t2 A6 }' ]9 `: y' ?& `0 i1 c7 F
哈哈,唐僧也是想试图讲明白啊。不过不管怎么样,感觉你还是蛮上心的呢。很认真的人。虽然你的帖子我一个字都没有看,但是还是帮苦主谢谢你哈。
作者: Zeuge    时间: 14.10.2010 16:38
哈哈,唐僧也是想试图讲明白啊。不过不管怎么样,感觉你还是蛮上心的呢。很认真的人。虽然你的 ...& O. C; G% b$ {  J& ^$ [
moon_warm 发表于 14.10.2010 17:33

; _) ^% f1 Z/ m7 D2 V' E$ n1 b- T: }6 {, Q: r/ q' c
一个字都没有看就知道我是很认真的人了,呵呵,厉害。我有的时候认真的比个别德国人还过分。 其实我身边有个别人也好象说过我比较唐僧。
作者: moon_warm    时间: 14.10.2010 16:45
一个字都没有看就知道我是很认真的人了,呵呵,厉害。我有的时候认真的比个别德国人还过分。 其实我身边 ...
! `9 H# P. [4 _6 YZeuge 发表于 14.10.2010 17:38

; e( P3 W2 b" G: D1 f
9 j. I8 ~5 P. F) b) G5 a 谁让你一大段一大段的上帖子,还不分段啊,实在没有耐心看啊。嘿嘿,小唐美眉。
作者: LZ08    时间: 14.10.2010 16:50
还好,不用按钟点收费,不然那得急死去。
+ R: L5 U( z, P, ]( a
谁让你一大段一大段的上帖子,还不分段啊,实在没有耐心看啊。嘿嘿,小唐美眉。 ...* A0 B" p9 C% j; J1 _- d, \! `
moon_warm 发表于 14.10.2010 17:45

作者: xujiakai    时间: 14.10.2010 16:56
万峰是LZ什么人???
作者: maulwurf    时间: 14.10.2010 17:36
搬家公司要几千?
) U4 w  B2 p1 A) E3 T- f* @* R从科隆到慕尼黑才400欧。* b0 t0 `0 d% u! h9 p

6 W7 {; k% Z6 j我真觉得你认识万阿姨,怎么看都是她的错。 ...8 ~7 M" K! U1 g! M
与子同袍 发表于 13.10.2010 23:22

作者: maulwurf    时间: 14.10.2010 17:42
这位粉色男还是想提醒你下,一般不贪心的人, 不喜欢占小便宜的人不会上骗子的当(除了感情骗子)。回去多看看 ...
1 T- r( H+ o6 i( I) r- pjesi 发表于 14.10.2010 11:45
0 Y$ Q+ T8 A+ X+ P9 ?& J
那你也得看看房子的条件,大小再说便宜不便宜!
作者: messi2012    时间: 14.10.2010 18:04
如租两个月,是六百欧,再取掉点电费,本来是必定会把多余押金退还的,但他十月一日前没般出,还住在那,自己说有房子,但根本没房子,还说人家赶他走,不给他地放住,但人家为他安排了其它地方,他又说不用帮他找,任何人在德是如何退房手续,这可看 Miete Gesetz 和问 Miete Anwalt, 他把全部东西放在房间里,柜里,要你给押金,可能吗。明明知道要大修,还说就不般,我们请人工,车来几次为他的东西要般掉,其人不把房们打开,正常吗,在德国每个人的工作时间不要给钱吗,还是你是外国人不懂的,我们的费用已远远超过了这可怜的押金了,我们还要追他留下的债呢,他不要搞错吧。
作者: 穆里尼奥    时间: 14.10.2010 18:07
回复 102# messi2012 1 Z  c: y& L2 T' t. Q
' e+ n6 Q( x  j: Y+ S; \  v6 v
就你最懂法了哈,你叫别人搬别人就要马上搬出去的对伐,不要时间缓冲的对伐
作者: Zeuge    时间: 14.10.2010 18:12
谁让你一大段一大段的上帖子,还不分段啊,实在没有耐心看啊。嘿嘿,小唐美眉。 ...
7 v3 [, A; D$ H! M' |6 O; }  Ymoon_warm 发表于 14.10.2010 17:45
' f' ^0 K+ p7 Z, _
3 n7 R" N) t6 s2 C4 c0 B
我虽然不想说,害怕你们鄙视,但是我不是美眉,我是男的。 开元系统里的那个很久之前就错了,改了几次改不回来,后来就放弃了。
作者: messi2012    时间: 14.10.2010 18:13
你能说出第2 个人没还给他押金吗,你可上报和上大使,但我们可惜没第2 个人可以给你拿奖金呀。如无聊没事可以去找工能挣钱,要想坑人拿好处,最终是自取灭亡的,中国和德国都有法的,污告是有罪的。
作者: messi2012    时间: 14.10.2010 18:28
全部押金我们都为他的开支付出了,还倒空我们很多钱,你说是追谁的钱,不了介情况,就没有发言权,这是古人就说的。要算清,就去找一个 Anwalt. 这样大家不要太累。不要让德国人笑中国人是外国文盲。
作者: 穆里尼奥    时间: 14.10.2010 18:33
回复 107# messi2012 4 q+ z: d) ]( c7 Q& n1 P9 D3 i

+ y) D: Q# K% N/ ?! c% w+ p; J  e. \! g8 R% E
    你拉倒吧,我就认识一个女生你坑了她钱的!
作者: 穆里尼奥    时间: 14.10.2010 18:34
真不明白有些人为什么怕麻烦不把钱追回来,你爹妈的钱难道是偷来的么,被坑的人不止一个干嘛不一起想办法
作者: Zeuge    时间: 14.10.2010 18:41
回复  Zeuge
, I8 j$ I5 k; ]' B) O0 A7 c6 u: ^
7 c/ K( S- g/ s+ y) s- O+ i
你Y能不能别装逼了,你以为就你回逻辑最完善别人都是傻逼是吧,真有时间码那么多废话
8 M, V7 [) C0 C) z5 F) f( ^9 j0 E1 ~% ]8 O% N- E8 r2 \1 L1 N! f
p.s. ...
: }# G! v2 o' V% W  [- Q+ C, `baggio1199 发表于 14.10.2010 19:18

- ?, K+ C* l/ a' H3 z( G ; Z# c2 z2 l* J: K  A" _
请你把''丫''和''装逼''去掉再说话! 也请你不要说别人都是''傻逼''!你自己能够把你自己的素质修养的这么低也算是一种本事。
作者: Lukaslu    时间: 14.10.2010 18:42
回复  Zeuge
& A$ K* f+ k- v& o. a* J% Q$ h+ L/ D( J7 u% I& r& l' ]. U; j6 D

& o! }7 O/ \8 \( c8 L你Y能不能别装逼了,你以为就你回逻辑最完善别人都是傻逼是吧,真有时间码那么多废话
8 s1 w! Q/ X3 P& {0 ?
/ u9 s  j) B4 f* x# |5 Fp.s. ..., N& H0 K6 d+ f" z. K
baggio1199 发表于 14.10.2010 19:18
5 m$ K" P  d8 d

9 i5 P- V" T( J! h- c: U5 ?! N# V" R# R$ Q7 a6 u0 T
    说话请注意措辞  谢谢
作者: pureyu    时间: 14.10.2010 19:01
回复 110# 穆里尼奥 & @( a7 M% ^8 T( |8 {

( ]! P9 T; p0 I# A" H1 N, U: W
- @5 k# ^# z) l( _$ {    Re...  既然那么多人都说被那女人骗,干吗不发个贴把被骗的人纠集一下,然后一起想办法把钱要回来。
作者: 穆里尼奥    时间: 14.10.2010 19:07
回复 113# pureyu
6 S& J( W  k8 N  ^$ d8 h; N" S. c7 g/ E+ J0 E

& ], Y, J% t6 a    可惜全都抱着这次的受害者这样花钱买教训的心态啊,一点维权意识都没有,这次的还算好一点知道网上曝光一下
作者: ivy_2010    时间: 14.10.2010 19:11
回复  lxf2219 2 m1 w; ]. Q! i4 g

7 R& M' z! T% h3 w; A8 r1 R& l
7 M( N/ U, E; R! b, T    大概摸清了来龙去脉。这位同学,我告诉你,大房东如何如何那是他与楼主的事情。把关 ...
' g8 A5 q; h. f) k5 b玉蝶坠 发表于 14.10.2010 00:15

1 q3 R' A" q% ?3 c- O& m4 K你可别说健全,上面一个同学和Vodafone就是一个例子2 X9 d% k3 M$ n7 ^4 H1 C& d' x
而且德国的Bürokratisch谁不知道,告诉律师紧急有什么用,开庭都要半年,审理又要一到两年,就算她输了,她没钱还,法院也没办法。别把这里的法律想的太好。
作者: Zeuge    时间: 14.10.2010 19:12
回复  Lukaslu % _0 u$ j- I4 H. }

+ `- t# @/ i: {$ J" b$ ~! b6 c孰是孰非一目了然,何必呢,只是素来看不惯装*者,语气重了点 ...
( I) ^3 P" B) ]" Hbaggio1199 发表于 14.10.2010 20:08

4 b6 A- N7 Z5 m: K4 b" x% h- O. v1 e; X# Z, W; P  l& _3 S
% z2 M: j2 L, w
谁是谁非到现在说句实在话,我还是不清楚。看问题的时候不能过多的带有感情色彩!
作者: ivy_2010    时间: 14.10.2010 19:13
: H+ n$ M3 w) _# Q" N
回复  Lukaslu
+ ?1 H& K- B- @
+ N4 R4 ~" \9 t孰是孰非一目了然,何必呢,只是素来看不惯装*者,语气重了点 ...0 O* J( r% S5 i$ N  J8 U# z  Q* V( N8 M
baggio1199 发表于 14.10.2010 20:08
" `6 O8 x7 b' }
语气是重了点,不过说的很好。
作者: LZ08    时间: 14.10.2010 19:21
如租两个月,是六百欧,再取掉点电费,本来是必定会把多余押金退还的,但他十月一日前没般出,还住在那,自 ..." j+ j7 \+ m! l$ h5 R" c
messi2012 发表于 14.10.2010 19:04

+ q% Z+ H* G) K! J我要问你一句,你既然不是房主,也没被受权出租给第三者,那你出租的目的是什么? 恭候回答。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2