德国开元华人社区 开元周游

标题: 已保了Care concept AG或准备投保的同学要当心了 [打印本页]

作者: sofie1008g    时间: 22.10.2010 13:43
标题: 已保了Care concept AG或准备投保的同学要当心了
本帖最后由 sofie1008g 于 22.10.2010 14:55 编辑 & y1 W* V2 k; ^% i8 w- {# @' r

3 J7 @# A! {* M1 F语言班同学已保了Care concept AG或准备保的同学要当心了# j# z2 ~& u1 I$ l4 |& \( r
从医院回来,我也不想说什么了,医院的医生非常热心的帮我打电话帮保险公司交涉,最后气的Arztin只能暗地里对接线员竖中指。
( K/ L7 {/ J! M* B2 w  p我从周日开始胃痛,痛到不能走路。我不知道什么怎么回事,以前从来没有过。偶尔会在空腹喝很多酒或者长时间不吃东西以后有点胃不舒服,但是也是很偶尔,每个人都会发生。几年前又一次过度饮酒呕吐物里有血。但是之后一切正常,从来没有任何的胃的病痛。
5 H6 [0 o# s% x' E* L我把这些经历告诉了医生,医生写进了病史,说我痛了3天还有压痛要查做一个胃镜。我担心保险公司不报销(就是Care concept AG,大多数语言班的同学都被中介推荐保了这个,每个月26元的),就打电话去问。医生帮我打的电话,医生说,这位病人3天前开始胃痛很严重,我们觉得做胃镜室必须的。结果保险公司说,因为我在一年前的病痛可能是这次的病因,所以不能报销,只报现在突发的病症。但是医生解释说,病人自己的一年前不会知道今天还要来看病,而且也不是说这次的病痛就是以前引起的。# O  A' n9 V, |- b9 V! G, g- V$ |% `

( B7 R+ L3 P3 o& }反正最后结果就是保险公司拒绝付款,我只能熬到开学保了TK继续看。今天依然痛的要死,痛死我了。。。。。。明天一早再吃药看看会不会好一点。
- @1 l; U" M  B医院的工作人员告诉我,这个Care concept AG是旅游保险,是个很差的保险公司。大家现在如果还没有保的同学千万不要去保他,如果保了以后就换个别的吧,有很多私保都很好。5 O- j4 k$ V  I9 d+ f
我真的是恨死这帮拉同胞进宅刮钱的中介了。
作者: 大雄    时间: 22.10.2010 14:00
这估计也跟险种有关" V' D' {" H& T
花26块钱想享受60块的服务是不可能的
作者: nomel    时间: 22.10.2010 14:11
其实楼主你不用告诉医生那么多过去的症状,就当是突发的好了,该做的检查还是都要做的,不会因为你的描述就可以确定是什么病
5 A6 X% O' H$ ~反而给了保险公司口实。。。
# o" M4 H2 ]0 l: M( Q, N. j" ?, a) @5 k$ X4 U0 G" S" i
语言班同学已保了Care concept AG或准备保的同学要当心了
3 r7 e! b" o2 a从医院回来,我也不想说什么了,医院的医生非常热 ...# o& }& Q5 r( i2 T1 h0 j
sofie1008g 发表于 22.10.2010 14:43

作者: ZZTT    时间: 22.10.2010 14:29
这估计也跟险种有关
7 }# T) ]7 M3 d) u7 K" A7 d$ n: a花26块钱想享受60块的服务是不可能的. g+ M2 C% z: g+ q
大雄 发表于 22.10.2010 15:00

% h( X, h0 F/ Z8 j5 r. v: {" M( [3 V8 k7 _$ d! n, K

- O# v8 A% o4 K9 l. Q# a我觉得这个说的客观有理
) e% M1 E6 J2 L5 ?7 [6 S7 F: ]
+ c8 P6 P1 t8 y/ q* L0 O私保公保不一样,交钱多交钱少不一样,所以不能一边期望交的保费越少越好,一边期望保项越多越好。这种私保公司,在保项上当然没有公保那么财大气粗
) C- D9 R1 H- f' M说起公保,当学生的时候60多欧,过了30岁即使是学生也要120多欧,然后上了班就二三百、三四百的交,想想都肉疼,所以楼主还是不要心理太不平衡了  `5 b2 N$ X$ c2 I  c

2 G) u+ [% u6 r- @! E. |话说回来,CC的确有一些霸王条款,和钻保约空子的时候。他有最终解释权,主动权在他手里,你是没辙的
作者: yoyo73    时间: 22.10.2010 14:49
这也太可恶了,那它们给报什么啊?
作者: shermanren    时间: 22.10.2010 14:59
26...每个月62都不止的私保飘过...
作者: LZ08    时间: 22.10.2010 15:25
告诉你一个治胃痛的好方法,俺原也有胃痛,查胃镜是十二指肠溃疡,吃了好多西药不见好。
* f) w+ H2 |) |' r/ i& Z后来吃三九胃泰胶囊,再加每天喝 Flohsamenschalen. 很快就完全治愈。; a/ C' O% L0 ^3 {3 a4 O3 x
药房有卖。大概5欧一包。

作者: miaomiaotian    时间: 22.10.2010 15:56
这估计也跟险种有关
2 A) z' |; z5 D) _2 U3 C花26块钱想享受60块的服务是不可能的: Y9 ^; D# T& s8 V! ]4 i& W
大雄 发表于 22.10.2010 15:00

7 H, j# `" k) b( K( M" x! w( M, U6 a# j2 X4 c
3 y4 e2 Y1 p/ U  e. X
    保险真的不能图一点便宜,身体还是重要的。$ c# n9 _) @/ E% P
    还有楼主,我觉得你还是去看看吧,你就这么想,你的保险已经便宜,花一点医药费也不是不可以的。在德国看病没想象得那么贵,我妈妈上次来时,我带她去看了病,心电图,验血,肺功能检查,还拍了6张片子,去了4次大夫那里,总共看病才400欧。估计你做个胃镜绝对不会超过100欧的,所以还是去看看吧,万一胃病严重了,很危险的。在国内你看病不是一样要花钱吗。
作者: shermanren    时间: 22.10.2010 16:31
这个真不好说的
$ O# y- Z) `5 q0 ]9 P: ]) x6月份喉咙痛被住院2天,光输液6次就150,住2个晚上差不多1400,总算赚回2年的保险费了.... v5 \9 b- ]! u6 |. k$ g
保险真的不能图一点便宜,身体还是重要的。1 x% x% a9 o0 K1 [  e/ Z: `2 o
    还有楼主,我觉得你还是去看看吧,你就这么想,你的 ...
7 Y+ s- N; S9 t. _& D3 s  w$ Q# kmiaomiaotian 发表于 22.10.2010 16:56

作者: tum520    时间: 22.10.2010 18:54
晚了,已经保了,只能自求多福了,不过是另外一个care science
作者: LZ08    时间: 22.10.2010 21:06
保险真的不能图一点便宜,身体还是重要的。
  V) g: o5 S9 M$ D$ J) E. D* O    还有楼主,我觉得你还是去看看吧,你就这么想,你的 ...) b8 h+ a) M. M1 W( a2 g
miaomiaotian 发表于 22.10.2010 16:56
8 K4 C; e- g# b6 s+ E2 E8 r
去年问过私人保险者要做一个肠镜是1800欧。胃镜也不会少于1500欧吧。
作者: miaomiaotian    时间: 22.10.2010 22:35
这个真不好说的. {3 A# `; ?9 V
6月份喉咙痛被住院2天,光输液6次就150,住2个晚上差不多1400,总算赚回2年的保险费了...! K4 B, j4 c) h- I
...+ h6 B1 B8 P0 S9 X* ^) `5 O
shermanren 发表于 22.10.2010 17:31
# M7 S( i3 ^" X% h7 L# C7 r

) w! w  i, H6 p8 g. ]
6 S( x/ h& O; G    住院当然贵了,只看医生没多少钱. 我宁可白交保险费也不想生病.
作者: miaomiaotian    时间: 22.10.2010 22:39
去年问过私人保险者要做一个肠镜是1800欧。胃镜也不会少于1500欧吧。
9 n  P& x) P3 Z7 B  V. H3 I, \& l1 LLZ08 发表于 22.10.2010 22:06
. n" O4 n: K) n" H, |4 p( u/ c
% n+ N; r6 e; z: |$ _

& u% [4 D+ c5 k    肠镜这个难度大,肯定贵.胃镜简单,我觉得不会那么贵.再说了,你这样吓呼楼主,他更不敢看病了,真要是将来严重了,就更不好治疗了.胃病很容易变严重和病变的.
作者: shermanren    时间: 22.10.2010 23:00
做个胃镜和吊瓶哪个贵呢
7 f% l& G# ?& m/ I9 e& g
* O* q* `! a: [6 h" J, E
住院当然贵了,只看医生没多少钱. 我宁可白交保险费也不想生病. ...
6 L. Y+ e4 G+ _" b% U9 T: @& `5 Omiaomiaotian 发表于 22.10.2010 23:35

作者: miaomiaotian    时间: 22.10.2010 23:12
做个胃镜和吊瓶哪个贵呢( y8 q3 L. s* P& G
shermanren 发表于 23.10.2010 00:00

5 _( J; N& r9 Y' k! n' H* a7 J* T
' b( F/ r- {2 y6 U! {; I
) A3 J0 f2 \+ a1 O    你是住院,我老公在保险公司上班,保险公司最怕的就是住院病人,住一天院就有可能上千元.不是简单的吊瓶问题,你在医院,就要有人24小时注意你,这是最贵的,还有医院的床位费用.2 B+ Z- ?* c$ [6 I$ X
    我妈照了6张x光片,加大夫看病才108欧.
作者: shermanren    时间: 22.10.2010 23:20
住院账单和吊瓶账单是分开的,我就吊了2天输液150
) e5 B6 [4 {+ |  u4 r* d- C7 a你说的那是特护病房,我还没那级别的,就普通4人间,和3个德国老头一起
1 d0 h* E+ q6 b! r! a) h1 g+ k; d
你是住院,我老公在保险公司上班,保险公司最怕的就是住院病人,住一天院就有可能上千元.不是简单的吊 ...
7 c. h* c3 L1 [5 ?, cmiaomiaotian 发表于 23.10.2010 00:12

作者: miaomiaotian    时间: 22.10.2010 23:34
住院账单和吊瓶账单是分开的,我就吊了2天输液150
( b5 ]* M+ h0 C& b2 O! G你说的那是特护病房,我还没那级别的,就普通4人间,和3 ...
# o1 {0 ?0 Z" ]; W+ Q  pshermanren 发表于 23.10.2010 00:20

, u9 a& c- N8 T3 i" V! E
; `( x! E7 d  }- s. Y3 ]- q8 L' G8 r1 V. Q# ~
    你认为150欧还算贵吗,在国内你看病一样的,也得花这么多钱. 你得找人,给红包,开一大堆的没用药.至少在这里可以很简单的看病.
% e5 `5 G8 g- \4 K- a# p    我家邻居在国内就是打点滴死掉的,因为点滴里有空气进去了,然后就心脏受不了,具体不清楚,反正是死了.我爸妈有病都得找人送钱,吃的药还没保证.
作者: miaomiaotian    时间: 22.10.2010 23:42
住院账单和吊瓶账单是分开的,我就吊了2天输液150  R% ]% ^/ r. h9 l5 e: b1 {% I+ `
你说的那是特护病房,我还没那级别的,就普通4人间,和3 ...; B# `  S' k3 S( o  ~- J! W
shermanren 发表于 23.10.2010 00:20

+ T( a- K) Q4 {/ W# }8 G. e! m& N2 B( ?
( i8 n6 s5 O) W$ o8 @' M  B/ _
    你用的是药,在国内是进口药,至少是安全的.国内的药比德国贵很多,比如说治疗高血压的活烙喜100粒在德国才11,31欧,在国内卖到7粒35-40人民币.
作者: shermanren    时间: 23.10.2010 00:03
国内吊瓶6次要1500rmb?这可没算住院的15000rmb,也没算检查和医生的,这都是另外有账单的。0 t( @: Q# }8 ^2 C" U) y
你认为150欧还算贵吗,在国内你看病一样的,也得花这么多钱. 你得找人,给红包,开一大堆的没用药.至少 ...7 t& A+ W/ \$ i' g( M" B$ B
miaomiaotian 发表于 23.10.2010 00:34

作者: miaomiaotian    时间: 23.10.2010 01:16
国内吊瓶6次要1500rmb?这可没算住院的15000rmb,也没算检查和医生的,这都是另外有账单的。5 A) x9 D# v) A
...
2 S" _! l: a* Z- j4 Z& Ashermanren 发表于 23.10.2010 01:03

' n7 |) q( O+ @% N2 R! b+ w: H
3 M3 ?# T7 n/ [5 L3 f4 H3 k+ H- h4 }) O3 v1 V
    那要看你用的是什么药,打的是什么点滴.  你并没说检查需要多少钱.
3 ?" y- Q1 Q8 P6 f3 A* L    算了,跟你说也没什么意思. 我都说了,我妈所有的检查包括心电图,两次Lungenfunktion,验血,看3次Hausarzt,帐单才295,再加上去拍X光片的大夫那里拍X光片108欧,总共403欧.但医生给我妈开了一个治疗咳速的药,看着不起眼58欧,每天吸两次,两周就用完了. + @# q- L7 J" a' v
    我没说住院不贵,只说看病看大夫诊治费用没想象中的那么贵./ S" S! t: N2 z, {* V$ d
    在这里你说了这么一大堆的意思就是看病很贵,楼主不应该去看病.你可能是好心,可你想过没有,如果不去会不会当误别人的病.
作者: shermanren    时间: 23.10.2010 03:50
你那一大堆检查不到300欧,我只能说你遇到的医生真善良,你不会是走aok然后你根本不知道免掉了多少单吧....
' \% Z8 S' v6 I3 N) o' Nlz需要的是知情权,换句话说他要知道的该多少钱' L2 o) M( O! ~2 p
如果他觉得钱很重要,宁可赌一把这是她的自由
/ X" I( f/ t, b6 w4 b  F* \8 X! O如果你忽悠他很便宜然后来一大堆账单,也许她最后得救了(假如真的如你所说不看会危及生命的话),但是这个lz的自主决定权就被你剥夺掉了/ x* y5 `6 P' m. U1 J5 v- C- B9 N
那要看你用的是什么药,打的是什么点滴.  你并没说检查需要多少钱.: q# z3 o- s) C+ R5 ^: I$ z
    算了,跟你说也没什么意思. 我 ...
2 @$ n7 a1 d' U" r5 E" Omiaomiaotian 发表于 23.10.2010 02:16

作者: 黑森林奶冻    时间: 23.10.2010 10:07
本帖最后由 黑森林奶冻 于 23.10.2010 11:08 编辑 # V8 Y- ~5 w' B0 W- C. O
% C$ n8 p. L& t
回复 19# shermanren
: W% P. ~/ T) g( z& ^; _  ~% x' n; @" _
$ M1 f# R$ h( J$ b3 q4 l
+ _! U" H& I; j' x) \& t7 U  s我在国内感了一个冒,医生什么都不说上来先让去验血,吊了3天还是4天水,花了800多...不包括口服药的钱。仅供参考...我同意miaomiaotian的说法,生病了还是得看,不是说不让lz有知情权,完全可以问一下医生,如果完全自费多少钱,还有就是看下能不能跟私保商量部分报销部分自费。
" I1 t) i# C, c, _$ a1 {! s
( @# U* L9 {% V% X毕竟国内做个胃镜也挺贵的,身体重要/ }5 p4 z- r) x, L" U% u1 t7 c

作者: LZ08    时间: 23.10.2010 14:17
我楼下一老太太是私保,因为膝盖疼看骨科,她进去出来也不到10分钟,事后收到账单是360多欧。1 e7 S- p/ u& E" f7 Q) s* Y4 G% A
问她都做了什么,说医生用手捏了捏膝盖,然后拿一机器 (估计是超声波) 看了看,说有点积液,给她照膝盖注射一什么药的针。就完事了。
' D3 h6 @# Y. G6 p需要不需要都给你上机器,就好收费。光说说话,开个方子也就50欧到头了。
作者: LZ08    时间: 23.10.2010 14:29
就我所知在广州胃镜加肠镜全麻 2仟多RMB。单是一般的胃镜也就二,三佰。
作者: cadick    时间: 23.10.2010 17:28
好贴,收藏。3 m# F) q3 @& y* B
祝楼主早日康复!
作者: yananq    时间: 23.10.2010 23:10
回复 7# LZ08 6 {; q* ]; {9 ^% g- q. H, T
- C0 g7 c3 }6 U

; q. w1 T9 ]7 J% Y1 X4 F5 v. S( x什么味儿啊?看上去不太好喝
作者: miaomiaotian    时间: 23.10.2010 23:40
你那一大堆检查不到300欧,我只能说你遇到的医生真善良,你不会是走aok然后你根本不知道免掉了多少单吧.... ...! M. _6 I7 h) A2 m/ a5 D
shermanren 发表于 23.10.2010 04:50
* _, O  P  q+ e. |5 ?/ O
# z9 N# ~: `. x" G
我妈来德国当然是旅游保险,保的是Mawista,看的大夫是火车站不远的一个Hausarzt. 我妈的帐单很清楚,每一项都在上面,少交钱是不可能的.3 S  Y* w% v9 \2 A9 W
% D% q4 `0 Z# g4 p9 X
再说一句LZ的大夫都帮他问了保险公司,说明大夫人还是不错的,肯定会告诉LZ真实情况的,在德国还是有信任的,不会象国内的大夫那么恶心开一大堆药的. 我也不可能剥夺任何人的自主决定权,脑袋长在LZ的头上,我有什么权利替他决定,大家都是好意,希望你说话注意一点.
作者: shermanren    时间: 24.10.2010 00:28
我可以给你找一堆同学告诉你德国医生检查有多贵5 J! \9 D8 F9 ?" H
我自己手指扭伤了一下,去骨科医生摸了一下(没动用任何器械),账单就5x欧
% i- Z# X" t* y3 O. f
$ A/ e- y( ~/ y你如果给lz一个错误的价格预期,就是剥夺了lz的否决权! Y* p) a: d6 \+ Y! c7 B
如果lz的症状很严重,那不管多贵都要看的
8 D$ D0 r4 k5 @6 h/ T如果症状不严重,价格对lz就很重要了,10欧谁都会去看一下,如果1000欧,lz有选择看还是拖的权利。但是你把1000欧说成10欧的话,lz暂时不看的权利就被你忽悠掉了
& s8 |% N. ~9 _) r  y: e
我妈来德国当然是旅游保险,保的是Mawista,看的大夫是火车站不远的一个Hausarzt. 我妈的帐单很清楚,每一项 ...
  w" O: p* Q' H# Zmiaomiaotian 发表于 24.10.2010 00:40

作者: miaomiaotian    时间: 24.10.2010 00:44
我可以给你找一堆同学告诉你德国医生检查有多贵2 y$ ?7 X; H* {/ l
我自己手指扭伤了一下,去骨科医生摸了一下(没动用任何器械 ..." m& N( d. s: l& }& M
shermanren 发表于 24.10.2010 01:28

) v3 z/ S5 y3 P, `
0 n. D- h' \2 G) H( a) W* T1 ^7 ?+ p& B. d/ `& N
    拜托,我并没说LZ看病要多少钱,1000欧那是楼上的人说的.只说了,应该做一下检查,现在LZ很难受,检查了没病至少放心了,严重的话还可以及时治疗.不就是保险的问题吗,那国内的人没保险就都不看病了.德国的大夫看一次是要50多欧,牙医是65欧起. ) O- q  V; _- h4 z6 r( E/ w  y) a
    你的问题还是在没占到保险公司的给报销的便宜问题上, 人病了就是应该看病,不管是在国内还是在德国.我如果没保险,病了也是要看病的.
, M% y( n. y0 d# K0 {$ f* ^$ C0 S    你觉的钱比看病重要,我无语.
作者: sextue    时间: 24.10.2010 10:37
回复 10# tum520
6 B; ?! }8 n: m" @( E5 V. i9 T
9 N+ Q1 C( f$ t$ v. |7 N4 z% V8 i1 I" K  }, Y
    是德国穆老师那个吗?
作者: shermanren    时间: 24.10.2010 10:42
如果不在乎,lz需要上来问?
) K& K- z& U: y; ]$ X' y% q7 J; y8 B- ^$ f) G, B. k- ]/ ^  M
拜托,我并没说LZ看病要多少钱,1000欧那是楼上的人说的.只说了,应该做一下检查,现在LZ很难受,检查了 ...
3 @( S6 L( ]: g8 @7 |miaomiaotian 发表于 24.10.2010 01:44

作者: tum520    时间: 24.10.2010 10:55
回复 31# sextue   @1 `* u5 g) Z$ o" q+ \8 l4 h

; M# O, S# B8 L6 k" H5 m' M+ K8 C
    care concept的另外一个险种
作者: miaomiaotian    时间: 24.10.2010 13:55
如果不在乎,lz需要上来问?8 o8 Y! B! ~6 l* ?
shermanren 发表于 24.10.2010 11:42

( a1 N( x( D% a+ r# c; ]5 r3 Y3 w' i. ]4 j
4 \( A' g) L4 V6 [$ I
    LZ的贴子没问任何问题,题目是已保了 "Care concept AG或准备投保的同学要当心了",给大家讲的是他的经历, 是一个好心贴. 你能在贴子里找到任何问题吗.' h5 y3 g- r# `# p. j" e" [' O9 a( w
    我只知道我们在这里瞎忙活.
作者: 米米熊    时间: 25.10.2010 13:42
萍聚有个帖子也类似的,只是病不同而已,也是说这个公司不好
作者: leon    时间: 25.10.2010 15:29
这类保险我去年就说过了:
) h; V; j% p2 s- K& {' T$ G1 {6 a; H4 w, P# [
http://forum.kaiyuan.de/viewthre ... p;extra=&page=4& ^( @8 I) P1 W
9 R6 t7 [! \, k& P2 V) H/ o6 a

; G0 M. |: v& Fminderwertige Versicherung
作者: jerryfekky    时间: 25.10.2010 17:33
每月71的人飘过
作者: shermanren    时间: 26.10.2010 09:46
老大,mawista的学生保险靠谱不,研究所推荐的,俺不懂就直接签了,不能入公保,嗷嗷5 ?9 `3 i) ^' r9 v$ e& h; c
这类保险我去年就说过了:) o4 K- X. K5 c% q" c! l
) T3 m& H6 @6 c  d% m4 P) G' f
minderwertige Versicherung# A, S$ j2 S3 s3 h& J) k
leon 发表于 25.10.2010 16:29

作者: 小笨    时间: 26.10.2010 13:42
花钱也得看啊~
' M. |  k8 y0 w! ]& F身体要紧~
  I/ c# k* ?3 z另外,我同学当年也是保这个,但是她保的貌似是一个月31的那种,然后她得了胃炎还是什么的,住院了,全体都报了。貌似花了近两千欧,但是她再去延这个保险的时候,人家不给她延了~~
作者: feelee    时间: 27.10.2010 13:05
嘔吐物有血,聽起來像是胃出血耶~~~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2