德国开元华人社区 开元周游

标题: 有想去慕尼黑日本大使馆保钓示威的朋友,请进来。 [打印本页]

作者: dongbeihanzi    时间: 28.10.2010 10:40
标题: 有想去慕尼黑日本大使馆保钓示威的朋友,请进来。
Japanisches Generalkonsulat München
Karl-Scharnagl-Ring 7
80539 München
089 417604-0

有愿意一起去的没有?
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 10:48
不是很支持
现在还没到跟日本摊牌的时候,日本政府现在发行的国债已经超过了税收
也就是说,日本政府完全在靠本国老百姓供养,在另一方面也有外国对日本经济的控制,其中也包括中国
所以,有理由认为日本政客们又在像甲午海战之前一样豪赌一次
要是上他的套,你就输了
美国作为老大,是很乐见老二和老三打架的
作者: dongbeihanzi    时间: 28.10.2010 10:54
不支持的,不愿去的,不要废话那么多?楼上的走错门了,送客!
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 11:00
大雄,歇歇吧。我上周也是由于Ordnungswidrigkeit交了150欧,单子一来,没商量。也就是多开了25码。150 get ...
我是袜子云 发表于 28.10.2010 11:55

用马甲就不是我了
作者: Lukaslu    时间: 28.10.2010 11:04
别忘了先去警察局注册   不然就成了非法集会了
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 11:13
较什么真呢,识时务者是俊杰,国人不都这样吗?!
我是袜子云 发表于 28.10.2010 12:06

什么是识时务,就是要看清趋势
你自己看不清趋势,别人告诉你你又不愿意听,那就没办法了
骑驴看帐本儿,走着瞧吧!
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 11:19
去北京日本大使馆保钓示威,要不要先去警察局注册?什么是非法集会在北京,
20个人(小学同学会)在 ...
我是袜子云 发表于 28.10.2010 12:13

当年马关条约的时候,有一个日本浪人刺杀李鸿章,结果李鸿章就势利用此事制造舆论,压迫日本政府,为中国讨价还价
这位爱国的日本浪人无疑是帮了倒忙
伊藤博文闻讯后气急败坏地发怒道:这一事件的发生比战场上一两个师团的溃败还要严重!
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 11:40
大雄说得真有理。我本来已想报名,我现在听大雄的,不去了。大雄你在LMU学政治吗?有一叫刘瑜的,是 ...
我是袜子云 发表于 28.10.2010 12:31

我不是学政治的,工科出身,程序员,对历史和政治比较感兴趣而以
现在已经不是讲道理的时候了,道理谁都懂,关键看怎么实行
你要搞西方这一套,光学他对内民主是不够的,还要学他对外掠夺
如果觉得对外掠夺不好,就要用自己的方式实现对内民主

差不多得了,人家楼主好好的一个楼,被咱们这帮吵架的给毁了
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 11:42
对了,大雄,你那个票有没有空?我不去保钓示威,想去机场shopping。要全圈的,如果去保钓示威,只要3圈。 ...
我是袜子云 发表于 28.10.2010 12:41

打电话给我就行,我电话你知道的
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 12:06
照你的说法马关条约中国人还赚了便宜,李鸿章处理的有礼有节咯?你丫哪里找来那么多的小道消息支持你的歪 ...
精华区 发表于 28.10.2010 12:55

我说的都是正史
甲午海战之前,李鸿章是主和派,他看到日本狗急跳墙,不愿意跟日本赌这场战争,如果不打,日本很可能因为经济危机导致内乱
主战派的则是光绪帝的老师翁同龢,甲午战败,光绪帝要翁同龢去谈判,翁同龢自觉这是要去签一个丧权辱国的条约,不愿意去,满朝大臣无一人愿意前往,最后还是得靠李鸿章
后来,为了应付国内舆论压力,光绪帝把李鸿章拉出来做替罪羊,满朝大臣,包括翁同龢在内,都含泪为李鸿章求情
李鸿章最终含恨而死
作者: 乡村骑士    时间: 28.10.2010 12:20
请问你示什么威?
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 12:23
历史偶然机会主义者

即使和的了一时,最终还是要被打,晚被打不如早被打

...
feichangwanmei 发表于 28.10.2010 13:09

这个观点对的,依现在形势来看,打是早晚的事,但战争的规模要搞成多大,就不好说了,是局部战争还是全面战争
从海空军的实力来看,中国不是日本的对手,但中国有二炮
日本现在的算盘是依靠海空军的实力挑事,打一场小规模局部战争,获胜之后要挟中国政府
中国政府的底牌是,你如果敢用局部战争的胜利来要挟我,挑动我国内内乱,我就把战争升级,大家鱼死网破
日本打中国,100颗导弹都未必够,中国打日本,10颗导弹足以
日本如果像以前一样,在上海搞登陆作战,等于是把自己拉入战争泥潭;可如果中国在日本登陆成功,战争就结束了
这就是为什么要维护国家统一的重要性,你地方大,就有战略纵深

但也未必是非打不可,中国现在已经在学着美国控制日本经济,“大东亚共荣”也未必就是个梦,只不过当年日本走错了路
作者: 黄沙百战穿金甲    时间: 28.10.2010 12:55
年轻人,不要冲动,冲动时魔鬼
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 13:22
你好像很遗憾的样子,那么二战之前的选择正好相反,蒋中正选择了李鸿章的路数,一直克制不反击就是为了日 ...
精华区 发表于 28.10.2010 13:36

历史有很大的偶然性
以当时的情况来看,日本内阁是一些温和派,关东军里虽然有一些激进的军官,但还是有像石原莞尔这样的战略家
“大东亚共荣”的理论按照石原莞尔的解释,就是首先占领满蒙,然后就开始积蓄力量,花重金收买国民党高官,进行亲日宣传,伺机跟苏联打一仗,证明日本是在为亚洲的黄种人谋利益,从而使中国变成亲日国家。把中国变成原料产地和廉价劳动力输出国,这跟现在美国干的事情一样。
日本人很清楚蒋介石的底线,国民党大员们都有留日背景,骨子里还是亲日派,满蒙并不是中华民国战略利益的核心,辛亥革命的口号就是“驱除鞑虏,恢复中华”,满蒙本来就是鞑子们的地方
坏就坏在后来关东军激进派把持政权,把战争升级,所以石原莞尔后来评价东条英机是“上等兵内阁”
很多事情都不是这么容易说清楚的,你说汪精卫算汉奸吗?其实不能这么肯定
蒋介石直到1941年珍珠港事件之后才对日宣战,可见他很清楚,在有绝对的取胜把握之前,不能跟日本彻底撕破脸

日本现在的杰出政治家都出自一个叫“松下政经塾”的地方,他们在这里总结了日本自明治维新以来的经验教训
现在正在摆脱美国束缚,在亚洲称霸
日本人很清楚,只要中国的海空军及常规武器实力超过了日本,中国不再惧怕局部战争,日本就再无称霸可能
这就是为什么日本政客最近一直在挑拨中日矛盾的原因,不排除一些在中国网站上装爱国愤青的人是日本网特
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 14:59
游行这事,现在是东京不怕。北京怕。
万一也像宝鸡的反日游行出现了数幅另类标语,包括「推进多党制」、「抗议高房价」、「英九哥(台湾总统马英九),大陆人民欢迎你」等。就不好玩了。
毕竟国人关心切身利益如房价比之不干自己利益的外岛更现实。其实大熊的观点挺官方的,应给听从,不去游行。
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 15:02
原来觉得大熊是左派。怎么现在天天听他讲日本战略啊,大东亚共荣了呢?
听说有不少人租过他的票。过来八一八。他和日本什么滴干活?
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 15:05
我说的都是正史
甲午海战之前,李鸿章是主和派,他看到日本狗急跳墙,不愿意跟日本赌这场战争,如果不打 ...
大雄 发表于 28.10.2010 13:06

怎么看都像正史电视剧((走向共和))
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 15:08
这个观点对的,依现在形势来看,打是早晚的事,但战争的规模要搞成多大,就不好说了,是局部战争还是全 ...
大雄 发表于 28.10.2010 13:23

现在都什么年代了。满脑子‘一将功成万骨枯’。做你的挑动战争实现大东亚共荣的白日梦吧
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 15:13

我觉得这里发言的民国史,抗战史看的都不多。都是从影视局里道听途说。
1没记错蒋介石是日本留过学的。对日本的认识比一般人深
2北伐战争时,蒋介石带领北伐军北上,日军制造济南惨案。蒋介石是知道日本早晚会进攻中国的。
抗战是非常艰苦做绝的。中国积贫积弱,对付武装到了牙齿的日本并不像你们纸上谈兵那么容易。
3这从蒋介石的日记里也能看出来。并不像你们想象的那么无能。毕竟抗日战争是在其领导下完成的。最后也如他计划的那样英美拖入战争,以空间换时间。取得最后胜利。连毛主席都高呼过蒋介石万岁。
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 15:21
对了,大雄,你那个票有没有空?我不去保钓示威,想去机场shopping。要全圈的,如果去保钓示威,只要3圈。 ...
我是袜子云 发表于 28.10.2010 12:41

原来你们真的和解了。
邦迪相信没有不可以愈合的伤痕。
不光两个朝鲜能合作。原来云云和大熊也能和解

作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 15:46
标题: 朝鲜拿套都是咱D玩剩下的

楼上你搅浑水啊?

作者: 大雄    时间: 28.10.2010 15:52
原来觉得大熊是左派。怎么现在天天听他讲日本战略啊,大东亚共荣了呢?
听说有不少人租过他的票。过来八一 ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 16:02

我可以负责任地告诉你,我党正在试图完成“大东亚共荣”,欧洲人打了几百年,最后还是个欧盟
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 15:55
我觉得这里发言的民国史,抗战史看的都不多。都是从影视局里道听途说。
1没记错蒋介石是日本留过学的。对日 ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 16:13

以空间换时间的战略和中日必有一战的判断是蒋百里提出来的,他女婿就是钱学森
蒋介石的原则始终是能不打就不打
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 15:56
怎么看都像正史电视剧((走向共和))
neu-ulm 发表于 28.10.2010 16:05

走向共和我还真没看过
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 15:56
我可以负责任地告诉你,我党正在试图完成“大东亚共荣”,欧洲人打了几百年,最后还是个欧盟 ...
大雄 发表于 28.10.2010 16:52

我可以负责任的告诉你。你这是典型的幻想症的前兆。你党?可笑,你党让你来开元告诉我们的啊?回haar吧
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 15:58
朝鲜居民用歌曲《三只熊》讽刺三代世袭

最近,在朝鲜居民间正流传着一首用名为《三只熊》的歌曲来讽刺金 ...
我是马甲云 发表于 28.10.2010 16:34

韩国关于朝鲜的报道,当个乐子看就得了,当真你就输了
就好像看台湾的苹果日报,好像中国人民每天都生活在水深火热之中,不造反是不行的,实际情况真是如此吗?
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 15:59
游行这事,现在是东京不怕。北京怕。
万一也像宝鸡的反日游行出现了数幅另类标语,包括「推进多党制」、「 ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 15:59

官方不官方的无所谓,有没有道理才是真的
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 16:00
以空间换时间的战略和中日必有一战的判断是蒋百里提出来的,他女婿就是钱学森
蒋介石的原则始终是能不打 ...
大雄 发表于 28.10.2010 16:55

继续忽悠吧。蒋介石的原则是能不打就不打。抗战是都是在共产党领导下完成的。比如平型关和百团就搞定日本了
之前中国军队的会战都是能不打就不打。为了保存实力将来和共D打。
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 16:00
我可以负责任的告诉你。你这是典型的幻想症的前兆。你党?可笑,你党让你来开元告诉我们的啊?回haa ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 16:56

随你怎么想,现实就是如此
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 16:02
官方不官方的无所谓,有没有道理才是真的
大雄 发表于 28.10.2010 16:59

道理也是看谁在那忽悠。官方天天站着茅坑说金3好。你发个言都被封贴。
就那么聪明自己知道道理了。
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 16:05
随你怎么想,现实就是如此
大雄 发表于 28.10.2010 17:00

前2天,我没空。看着你们这边家伙成天在这里胡言论语。还特把自己当先知。
Haar是巴伐利亚州的地区总医院。以里面的精神病医院闻名拜恩。
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 16:06
继续忽悠吧。蒋介石的原则是能不打就不打。抗战是都是在共产党领导下完成的。比如平型关和百团就搞 ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 17:00

抗战是国民党领导的,这个很清楚
但共产党说国民党消极抗日是没有问题的,这个问题我曾经举过冈村宁次回忆录的例子

至于现在我党说抗战是我党领导的,其实是说给台湾国民党听的
看你从哪个层面去看了
如果从历史的层面看,肯定是错的
但如果从政治的层面看,我党还是很阴险的。台湾自从李登辉当政以来,一直都在搞“去中国化”,由于李登辉是半个日本人,国民党抗战的内容在教科书里也是删了又删。我党这样做,就是想激怒国民党,有种你把国民党抗战的内容加到教科书里?你台湾的执政党以前在大陆领导抗战,你台独个屁啊!但看小马这种软蛋作风,还是没指望了

别忘了,当年连战来的时候,我党可是充分肯定国民党抗战功绩的
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 16:08
道理也是看谁在那忽悠。官方天天站着茅坑说金3好。你发个言都被封贴。
就那么聪明自己知道道理了。 ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 17:02

朝鲜现在的政局对中国有利,这就够了
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 16:10
在现实世界失败者往往都在网络上扮演自己虚幻的英雄。症状就是自言自语,以为自己都高明,好为人师。自己以为自己代表D,D的发言人。大言空话讲什么‘大东亚共荣’俨然中国问题的代言人,决策者。动不动还会幻想造到别人的陷害算计。幻想者自己为真理正义奋斗而受黑恶势力的打击。成天活在自己的精神世界了。说白了就是白人梦,意淫狂。
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 16:12
在现实世界失败者往往都在网络上扮演自己虚幻的英雄。症状就是自言自语,以为自己都高明,好为人师。自己以 ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 17:10

我对我说的每一句话负责,你拿个刚注册的马甲说话,你已经输了
作者: 八万    时间: 28.10.2010 16:13
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 16:14
朝鲜现在的政局对中国有利,这就够了
大雄 发表于 28.10.2010 17:08

东北地震,每年大米白面的供着,还被出卖。你当别人都像你那么当枪用啊。
一旦金3当不了政。以高丽人的个性难民不把核武器打出来。这种局面对中国还有利啊?
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 16:14

“到关键时刻人放个屁都能给你吓尿裤子...8 A0

这话怎讲?

写两行程序,调不通,郁闷了,来看两眼,你们都还在
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 16:15
东北地震,每年大米白面的供着,还被出卖。你当别人都像你那么当枪用啊。
一旦金3当不了政。以高丽 ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 17:14

那你忘了,中国跟韩国建交,你让朝鲜怎么看
互相利用而已
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 16:16
我对我说的每一句话负责,你拿个刚注册的马甲说话,你已经输了
大雄 发表于 28.10.2010 17:12

你真是太可笑了。大家都看你傻,逗你玩。没人提你出局。你太把自己当个蒜了。你不是爱讲道理么?关马甲何事?
注册新马甲。就是为了让你头脑情形些。出去干点什么好不好,找个工作,要不找人女人。随便你干点什么。你用脚趾头想也该知道我不是第一天上开元的。这个黑脸别人都不愿干。没法子,只好换个新马甲了
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 16:18
你真是太可笑了。大家都看你傻,逗你玩。没人提你出局。你太把自己当个蒜了。你不是爱讲道理么?关 ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 17:16

有人建议我用马甲,但我没用,傻吗?

工作的事情我每天都在干,程序员只要在有网络的地方就可以工作,去不去公司和实验室都无所谓
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 16:24
那你忘了,中国跟韩国建交,你让朝鲜怎么看
互相利用而已
大雄 发表于 28.10.2010 17:15

你最擅长的就是这招。偷换概念,混淆逻辑。
那个是杜撰出来给傻瓜看的,竟然有人信。
北朝鲜是中国拿志愿军百万人头换,换回来的。台湾是北朝鲜的什么啊。北朝鲜是中国的私生子。他凭什么和台湾建交?
觉得和南韩建交伤北韩心了是不是?要是没有北朝鲜。经济特区早就建在东北好几个了。
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 16:26
你最擅长的就是这招。偷换概念,混淆逻辑。
那个是杜撰出来给傻瓜看的,竟然有人信。
北朝鲜是中国 ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 17:24

经济特区对面是美国军事基地,人家天天演习,你搞什么搞啊?
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 16:32
“到关键时刻人放个屁都能给你吓尿裤子...8 A0 ”

这话怎讲?

写两行程序,调不通,郁闷了,来看两眼, ...
大雄 发表于 28.10.2010 17:14

你这个人最分不清好歹了。他是深水区的版主,版主没来由,来无间道。拜托你聪明一点,要吓唬你的和要敲诈你的,和你论战的不是一个人。也不是一个马甲。云系列不是一个人不停地换马甲。你不会连这点都看不出来吧。你别想一个大帽子把我们都扣进云云去。
拜托你先多潜潜水,开元的道行你真的浅啊,先看清楚谁是谁。
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 16:36
经济特区对面是美国军事基地,人家天天演习,你搞什么搞啊?
大雄 发表于 28.10.2010 17:26

西线,阿富汗天天都是真枪实刀的干。新疆还都歇了么?
军演的航母还香港带动GDP呢。演戏好啊。缺点什么卖给他们就是了
作者: 八万    时间: 28.10.2010 17:08
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 17:26
西线,阿富汗天天都是真枪实刀的干。新疆还都歇了么?
军演的航母还香港带动GDP呢。演戏好啊。缺点 ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 17:36

阿富汗战争打得在巴基斯坦的中国承包商都回国了,这个你不会不知道吧?
新疆离阿富汗还有段距离,朝鲜跟中国可是隔鸭绿江相望啊!
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 17:29
还此话怎讲呢,帖子昨天刚删,今天就不记得了...
吓尿的裤子洗干净了凉起来了就算完了....
你这忘性也够大的 ...
八万 发表于 28.10.2010 18:08

"就这点破事怎么也不会坐牢的。这在德国不是犯罪。顶多属于Ordnungswidrigkeit。Eine Ordnungswidrigkeit in Deutschland ist eine geringfügige Verletzung der Rechtsregeln。
我开车超速也属于Ordnungswidrigkeit。

让版主把那2贴删了吧!大雄,让我们交个朋友吧。我们虽然有些观点不同,可是你是很认真的人。我们肯定有很多观点相同。有事没事短我。我去上课了!"

这是另外一个当事人给我发的站短,你要截图的话,我可以给你看
人家要求我删了帖子,我于是就给版主发信删了,有什么呢?
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 17:31
阿富汗战争打得在巴基斯坦的中国承包商都回国了,这个你不会不知道吧?
新疆离阿富汗还有段距离,朝鲜跟 ...
大雄 发表于 28.10.2010 18:26

近好,做生意方便。
美国除了军火还有什么不是中国制造的?几个巴基斯坦穷国做生意的承包商能和国家整个出口创汇的GDP比么?
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 17:32
近好,做生意方便。
美国除了军火还有什么不是中国制造的?几个巴基斯坦穷国做生意的承包商能和国家整个出 ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 18:31

伊朗---巴基斯坦---新疆
知道要运什么吗?
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 17:34
"就这点破事怎么也不会坐牢的。这在德国不是犯罪。顶多属于Ordnungswidrigkeit。Eine Ordnungswidrigkeit ...
大雄 发表于 28.10.2010 18:29

无语了。
和你说个故事。如果大熊因为骂娘被踢出局。正好一个看热闹的看见了。然后注册了个二熊或是小熊什么的。结果云系列开始和整个假冒的2熊开始和解了。从此天下太平。大家手牵手。。。
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 17:39
伊朗---巴基斯坦---新疆
知道要运什么吗?
大雄 发表于 28.10.2010 18:32

想说石油管线运油吧?然后大谈什么中国的生命线咽喉马六甲啊,南海啊。
忽悠啊,继续忽悠。除了海盗,没人不让你海上贸易。
有点石油基础知识的都知道海外运油比大庆和塔里木的油便宜。
你那个石油管线,难道就安全。全是兔子不拉屎的地方。随便派个偷油的就毁了。更别说游击队战士了
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 17:42
想说石油管线运油吧?然后大谈什么中国的生命线咽喉马六甲啊,南海啊。
忽悠啊,继续忽悠。除了海盗,没人 ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 18:39

有就比没有强,按你这么说,青藏铁路也多余修,反正藏独会破坏
那长城更多余了
可事实上,青藏铁路修通之后,藏独这辈子也别想回家了
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 17:48

北朝鲜是中国的鸡肋加烫手山芋。
什么狗屁是抗击岛链第一弧线。不给中国找麻烦就已经求爷爷告奶奶了。还指望他去抗击美国,说梦吧。
根本就是中国过去干了个赔本买卖。又死要面子,没法明说。只好继续往里贴钱了。
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 17:52
北朝鲜是中国的鸡肋加烫手山芋。
什么狗屁是抗击岛链第一弧线。不给中国找麻烦就已经求爷爷告奶奶了 ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 18:48

如果你相信朝鲜的核武器是他自己搞出来的,那我就没什么可说的了
当时中国搞核武器,没有苏联的帮助是不行的
朝鲜的核按钮究竟在谁手里,现在还不好说
越说越跑题了,就此打住?
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 17:53
有就比没有强,按你这么说,青藏铁路也多余修,反正藏独会破坏
那长城更多余了
可事实上,青藏铁路修通之 ...
大雄 发表于 28.10.2010 18:42

第一招之前说了。偷换概念,混淆逻辑

这是你的第2招。太常见了。
说不过你。就东拉西扯。用不用咱俩把中国5千年,世界大事都吧扯吧扯。
他们说你5毛。其实这方面你挺像的。有点专业的讲。
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 17:57
第一招之前说了。偷换概念,混淆逻辑

这是你的第2招。太常见了。
说不过你。就东拉西扯。用不用咱俩 ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 18:53

这叫类比
你说中国的输油管道可能会被破坏,因此没必要修
我用青藏铁路也同样会被破坏和长城来做类比,有什么问题?

何为“偷换概念,混淆逻辑”?麻烦解释一下,我还真没觉得
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 18:01
如果你相信朝鲜的核武器是他自己搞出来的,那我就没什么可说的了
当时中国搞核武器,没有苏联的帮助是不 ...
大雄 发表于 28.10.2010 18:52

本不想说了。这个事真要骂你。中国的核武器是苏联帮助的?
苏联怕都来不及呢。珍宝岛的时候。苏联是有用核武器威胁中国的。
中国的核武器是美国帮中国搞出来的。钱学森可是美国回来的。而苏联对中国搞核讹诈的时候,就是因为美国因素才作罢定的。
你刚刚出生之前的10年。中国各大城市都在挖防空洞。不是为了对付美国野心狼的。相反是对付苏联的。
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 18:12
本不想说了。这个事真要骂你。中国的核武器是苏联帮助的?
苏联怕都来不及呢。珍宝岛的时候。苏联是有用核 ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 19:01

你这都是从哪学的历史?
美国的科学家觉得美国在二战之后伪君子,一面大谈自由民主,一面又不允许原来美国控制的几个小岛独立
所以把原子弹的情报给了苏联,这份情报是不是决定性的不清楚,但对苏联核武器肯定有帮助
那对科学家夫妇因此获死刑,坐电椅死的
钱学森可不是说回国美国就让他回国的,其间经历了多少曲折和斗争,自己去查史料好了,即使是在后来中美恢复邦交之后,钱学森也再没去过美国,这就是有骨头的中国人
要是斯大林活着,中国绝不可能从苏联那里拿到任何关于核武器的资料,好就好在赫鲁晓夫这个白痴上任了
中国跟苏联反目成仇,正说明毛主席有骨头,不愿意给苏联当狗
要是让苏联在中国修几个军事基地,什么没有呢?就像现在的日本、韩国一样
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 18:18
这叫类比
你说中国的输油管道可能会被破坏,因此没必要修
我用青藏铁路也同样会被破坏和长城来做类比,有 ...
大雄 发表于 28.10.2010 18:57

我不和争论管线问题。这个问题的根子是所谓虚构的美国对中国的围堵。
金2就是天天忽悠朝鲜人民。他英明神武一次次抵抗了美国进攻的意图。殊不知没他。朝鲜人民没他金家早就过上韩国人民的好日子了。去美国都不用签证。
5毛也是天天咋呼,什么美国围堵中国了。美国为什么要围堵中国?
1中国世界工厂把自己搞成垃圾场。不惜牺牲子孙后代的生存环境把东西贱卖给美国。
2中国每年所谓8%的GDP变成美元,购买美国债券,使得自己货币贬值,以带动出口。继续贱卖
3.D官2代,都把子女还送到美国。
4国家上从来都是美国找中国的麻烦,哪会见中国挑美国的刺。大气都不能出。还美其名气韬晦。
这样的国家围堵颠覆他干嘛?难道能搞出一个更好的中国方案符合美国的利益么?
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 18:22
你这都是从哪学的历史?
美国的科学家觉得美国在二战之后伪君子,一面大谈自由民主,一面又不允许原来美 ...
大雄 发表于 28.10.2010 19:12

你说书啊。几个美国科学家就让苏联有核武器了。你当苏联的科技力量也和北朝鲜一下吹的啊。苏联的第一颗卫星。加加林上天。这些美国人帮助的故事你继续看得了。
困了。也和你说个胡话。如果。在大连有个苏联的基地。苏联解体了。中国也会像乌克兰一样航母多的没地方搁。
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 18:25
我不和争论管线问题。这个问题的根子是所谓虚构的美国对中国的围堵。
金2就是天天忽悠朝鲜人民。他 ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 19:18

那咱们就没得谈了
你的原则就是以美国为首的西方是想真心帮助中国,但我很难相信
中国有很多自己的问题需要解决,但解决的方式绝不是变成殖民地
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 18:26
你说书啊。几个美国科学家就让苏联有核武器了。你当苏联的科技力量也和北朝鲜一下吹的啊。苏联的第一颗卫 ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 19:22

你在50年代就能预言苏联会解体,你当你自己是先知啊!
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 18:28
那咱们就没得谈了
你的原则就是以美国为首的西方是想真心帮助中国,但我很难相信
中国有很多自己的问题需 ...
大雄 发表于 28.10.2010 19:25

我有说过美国是要真心帮中国么?
大国权衡,利益至上。
我有说过中国要当殖民地么?中国就是想当,那个国家敢殖?
就是看不惯有些脑残,天天癔症似的,当自己是堂吉诃德要和美国磕。磕美国就是磕西方。你干嘛来美国的盟国德国啊,你连德国也磕算了。
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 18:30
我有说过美国是要真心帮中国么?
大国权衡,利益至上。
我有说过中国要当殖民地么?中国就是想当, ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 19:28

中国的核武器都是美国帮忙了,还不是真心啊?!
这年头,已经没人拉着军队去你家圈地了,经济殖民也叫殖民
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 18:33
中国的核武器都是美国帮忙了,还不是真心啊?!
这年头,已经没人拉着军队去你家圈地了,经济殖民也叫殖 ...
大雄 发表于 28.10.2010 19:30

你这是和中国政府叫板了不是。那叫招商引资。带动GDP
你发明的词‘经济殖民’=改革开放+引进外资
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 18:38
neu-ulm 发表于 28.10.2010 19:33

你要跟人家学习,但又不愿意交学费
便宜都是你占,亏都归人家吃,哪里来的这种好事?
难道你认为可以双赢?
我房东那天跟我说,经济上的双赢可以通过增发货币来实现,我从此决定再也不和他讨论此类问题了
作者: 西瓜籽    时间: 28.10.2010 18:39
这是都闲的蛋疼么~~~~
麻烦你们去深水区继续讨论行吗~~~~
这是慕尼黑版不是政治或军事版
谢谢~~~~
更不是YY版~~~~
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 18:41
你发明的词‘经济殖民’=改革开放+引进外资 ...
neu-ulm 发表于 28.10.2010 19:33

中国正在经历经济殖民是事实,但哪个第三世界国家没被经济殖民?
关键是我们还保留了翻盘的希望
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 18:47
中国正在经历经济殖民是事实,但哪个第三世界国家没被经济殖民?
关键是我们还保留了翻盘的希望 ...
大雄 发表于 28.10.2010 19:41

不想被经济殖民的国家有过

纳粹德国
文革中国
红色高棉
北朝鲜(金2的特供除外)
不被经济殖民,比反美反西方还可怕。就是反经济(全球化),反人类了。只能和塔利班们同志搞鸦片经济了
作者: 大雄    时间: 28.10.2010 19:16
回复 85# 我是袜子云

有些人就是觉得我说的有理有据,但我并不觉得他们认为我说的对,说粉丝其实谈不上
你还别说,今天一个你所说的粉丝给了我一包瓜子,我正嗑着瓜子灌水
一个人到了20岁,就需要几个有思想,能跟你吵架的朋友,这样你才能进步
我比较佩服我一个朋友,天天跑去台独网站跟人抬杠
作者: neu-ulm    时间: 28.10.2010 19:56
回复  大雄

大雄,你有那闲功夫还是好好的做你的程序员吧。你那D和D的朋友是最不靠谱的。
你当初和野草, ...
我是袜子云 发表于 28.10.2010 20:05

的确是有人被当枪使了。等你出事了。有看笑话。火上浇油。都是中国人的事,何必相煎太急。
不过喝咖啡这事。。。不要在鸿门咖啡馆就好。
吃饭不要去新龙门客栈就行。
作者: 非斐小厨    时间: 28.10.2010 20:06
回复 72# neu-ulm

这个的确,中国的核武器并不是全靠苏联的帮助,当时苏联有把在华的科学家全部召回,这个事情在我们学音乐的领域也是一样,但是中国自己肯定是搞不出核武器的,我觉得两方面都得到过帮助,毕竟中国当时的国力不足以对抗几个发达政权
作者: 非斐小厨    时间: 28.10.2010 20:28
看得出来大家都有一颗爱国的心,但是具体怎么用,如何去用,这种事情就不是在这里能够解决的,我觉得由于一个抗日游行的提议,导致大家在这里争论,到底是谁得利了呢?历史之所以是历史,是因为历史的发生值得我们去思考,去借鉴,去学习,通过历史的学习可以使我们更好的认清将来的路,但是历史绝对不是固定的,任何事情都有他的偶然性,曾经听过一个故事,一个2000年的人遇见了一个2050年未来人类,他就问,你能不能告诉我2000年哪只股票会涨,哪匹马会赢,之后哪只球队会拿世界杯冠军,未来人类就问他,你知不知道1960年哪只股票会涨,哪匹马会赢?答案不用说大家都应该知道,我们根本不知道,就算知道也有可能因为其他事情而改变,因为那是历史,我们不可能改变。
看了这么对的争论和回复,真的能够感受到大家的赤子之心,没有谁希望自己的国家不好,这个是永恒不变的,大家在这里不停的争论是不是也会中了一些居心叵测的人的圈套呢?我认为中国的发展有他独特之处,和其他政权不一样,不管是不是经济殖民或者什么言论,我们都应该认清自己走的路,真的还是小时候一直听的那句话,跟着党走,努力建设好自己的家园。我们所能做的就应该是支持 鼓励和做好自身工作。
所有的历史事件都有他们不可告人的秘密,可能说秘密有点过了,真的要评论中国的发展好不好,亦或是我们政权先不先进,那都留给后人去评论吧。现在的我们再怎么评论都不会有结果,因为仁者见仁,智者见智。希望我的话不要被大家骂,真的,为大家好,其实真的很简单,做好自己的工作,政治大事,不会因为你的示威而改变,换句话说,美国不会因为在战争中打死多个平民而放弃战争
作者: 大长今    时间: 28.10.2010 21:40
当年马关条约的时候,有一个日本浪人刺杀李鸿章,结果李鸿章就势利用此事制造舆论,压迫日本政府,为中国 ...
大雄 发表于 28.10.2010 12:19

李中堂可是吃了一颗子弹的亚
作者: I'mlegend    时间: 29.10.2010 00:58

1回楼主。慕尼黑是木有大使馆的。只有领事馆
2回穿袜子的云。这个贴是可以回复的。
3回楼上。据小道消息。清国驻日本大使被策反做了日本间谍。或是日本破译了清朝落后的电报。知道清国的赔款底线。所以最后陪出了个天价。李中堂那枪白挨了。就是省了零头。
4回所有人。晚了。我又来晚了。帖子都回到10楼了。
作者: bradycheng1    时间: 29.10.2010 13:26

好象没有像传说中的被封啊,难道是个别id被禁止在这里发言,有意思。。。
作者: I'mlegend    时间: 29.10.2010 15:07
看得出来大家都有一颗爱国的心,但是具体怎么用,如何去用,这种事情就不是在这里能够解决的,我觉得由于一 ...
非斐小厨 发表于 28.10.2010 21:28

已经发生的历史,我们不可能改变,是的,可是我们能够改变的是,我们要让某些历史再也不  F9 E4 i! s0 u. A1 \& j7 F! Q
会重演。因此, 我们要回顾历史,检讨历史,分析那些罪恶历史发生的原因,以
: P2 ?. z0 @/ k' ^* j* r7 y及其结果。如果有一天我们中国人也能象德国人一样来对待他们的历史,我们亲爱. E- G6 m, X5 p% U6 I7 W/ {- d
的祖国才有希望成为一个真正的强国。我们对我们亲爱的祖国所能做的最好的,
+ S& e8 j4 d/ t8 W
不是跟着党走,而是监督党,批评党,让那些罪恶历史不再重演。政治大事会因为" x# F! d  Z$ c- q; {+ d4 b1 M
我们每个人的积极参于而改变, 历史也会因为我们每个人的积极参于而改变. 事实早也证明了这一点。
    以上是带人转帖。估计‘我是马甲云’又被禁止发言了。
作者: I'mlegend    时间: 29.10.2010 15:08

I‘mlegend tx,请帮忙贴个给非斐小厨的回复
我也贴不上,谢谢帮个忙。
i已经发生的历史,我们不可能改变,是的,可是我们能够改变的是,我们要让某些历史再也不  会重演。因此, 我们要回顾历史,检讨历史,分析那些罪恶历史发生的原因,以
及其结果。如果有一天我们中国人也能象德国人一样来对待他们的历史,我们亲爱. 的祖国才有希望成为一个真正的强国。我们对我们亲爱的祖国所能做的最好的,
不是跟着党走,而是监督党,批评党,让那些罪恶历史不再重演。政治大事会因为" 我们每个人的积极参于而改变, 历史也会因为我们每个人的积极参于而改变. 事实早也证明了这一点。
作者: 高阳    时间: 29.10.2010 20:06
俺以为关心国家的人都绝种了……看来还是有的……不管言论怎样,起码大家还在讨论……多少有点感动。
作者: rainpolar    时间: 30.10.2010 08:29
能不打战还是别打,亲者痛仇者快
作者: Mittwoch    时间: 30.10.2010 13:14

新疆和阿富汗是接壤的,你平时那么侃侃而谈这个政治地理居然都不知道,也太丢脸了
作者: seajoylee    时间: 30.10.2010 13:46
日本人很清楚,只要中国的海空军及常规武器实力超过了日本,中国不再惧怕局部战争,日本就再无称霸可能
这就是为什么日本政客最近一直在挑拨中日矛盾的原因,不排除一些在中国网站上装爱国愤青的人是日本网特

大雄前辈,请教下挑唆和实力有什么必然的关系?
作者: seajoylee    时间: 30.10.2010 13:57
看完整个帖子,扬弃的学习了,佩服一下
作者: juni06    时间: 30.10.2010 15:13
说中日会有一战 请拿出证据  西方政客惯于借他国或是弱势群体来转移民众视线增加其选票
各位大侠纵谈阔论 甚好 然而房市 安元鼎之类的讨论似乎切实一些
不过,还是想对淹没在人海中的楼主说: 想干就干
作者: 0nod    时间: 30.10.2010 21:03
很有内容的帖子,学习一下
作者: colourfulchen    时间: 1.11.2010 19:24
当年共产党自己都在党报上说钓鱼岛是日本的,我妈说老毛活着时候为打击美国,竟然谴责美国投原子弹,还送了那么多土地给越南啊苏联啊,现在转移国内政治改革之类矛盾就喊我们学生去闹事,大家要冷静不要当炮灰,闹不好遣送回国,父母送我们出来不白费了.....
作者: 小铁匠    时间: 1.11.2010 19:56
回复 12# 大雄

我也顶你
作者: 青岚    时间: 1.11.2010 21:09
支持一下LZ
就是示个威 表达一些愤怒情绪
这样就能让两国打起来了?
也太看得起自己了
作者: fkkons    时间: 2.11.2010 02:46
自家房子都保不住了还去保钓鱼岛
作者: dongbeihanzi    时间: 18.11.2010 22:31

这个帖子沉了,沉的好!我只看到几只麻雀在这里叽叽喳喳,总算叽喳完了!
我还是干了自己想干的事情,11号上午自己一个人去的,举了个牌子傻站了半天,"DIAOYUDAO GEHOERT ZU CHINA"
也没去申请什么狗屁许可。可能就是这个缘故,居然没有一个人搭理我。包括警察叔叔都视我为空气。实话说,这事儿从头到尾我都很郁闷!
作者: neu-ulm    时间: 19.11.2010 04:59
这个帖子沉了,沉的好!我只看到几只麻雀在这里叽叽喳喳,总算叽喳完了!
我还是干了自己想干的事情,11号 ...
dongbeihanzi 发表于 18.11.2010 22:31

兄弟,你还真血性。一个字‘服’
我有个建议,你就当麻雀叽喳了。你若真不服气日本,要保钓。那就自己做个大字牌。上面写着日本在中国的罪行。包括图片。731也好。南京屠杀也好。要是有空就去达濠集中营前办图片展。告诉世人不要忘记,日本人比德国纳粹更残忍的一面。
这个活动也可以接力搞。谁有空了,没课了。谁就拿着牌子去了。这事贵在坚持。一坚持下来。肯定有效果。在国际上好好丢丢日本的脸面。
作者: dongbeihanzi    时间: 19.11.2010 13:09
回复 102# neu-ulm

感觉那有点象祥林嫂,或者发轮功。不过对你的支持还是表示感谢。
作者: blueprince    时间: 12.12.2010 10:46

作者: pzx19880715    时间: 18.12.2010 13:25
脑残了吧,人家巴不得你去呢。
作者: SD_Zheng    时间: 20.12.2010 16:51
大雄 发表于 28.10.2010 11:19
当年马关条约的时候,有一个日本浪人刺杀李鸿章,结果李鸿章就势利用此事制造舆论,压迫日本政府,为中国 ...

Upppp, We´re waitting for

作者: SD_Zheng    时间: 20.12.2010 16:55
dongbeihanzi 发表于 18.11.2010 22:31
我还是干了自己想干的事情,11号 ...

You want the police to arrest you???.. Just do what you want.. It´s enough.

Maybe this time some of our zhengfu  leaders are drinking bier..

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2