德国开元华人社区 开元周游

标题: 想回国的人有多少? [打印本页]

作者: munich666    时间: 24.1.2011 23:45
标题: 想回国的人有多少?
在德国工作快五年了,每天辛勤工作,还要应付几个办公室里可怕的德国人,还有一个一半中国一半德国的可怕女人,每天早上起来一想到要和那么多变态的同事工作,我就一口都吃不下。。。。。。。。。。。。工资虽然比国内高,可是这边消费也高,也没存多少钱,回国了也买不起房。回国了也很难找到比现在收入高的工作。。。。。。。。。。。# e. V* ~9 I. E, j$ z: i0 r0 C
可是这里,吃也吃不好,没有家人,平时说句中文的机会都难,快要疯了!!!!!!!!!
4 {' h4 j. e% h. ~想回国,又没有勇气,顾虑重重。。。。。。。。。。。
0 V- H/ S* ^9 {: j% r" k5 E: `大家的感受呢? 想回国吗?真的回去吗?) c, o* Q# V0 f6 ]

作者: ~Hoffnung~    时间: 25.1.2011 00:58
lz别太悲观了。德国也有很多好,是国内所没有的。
作者: standstill2011    时间: 25.1.2011 01:19
本帖最后由 standstill2011 于 25.1.2011 07:12 编辑 8 ]3 U% @( p8 G2 B% x

5 j* u) Q6 w. h3 Z0 F楼主,我肯定回去。* i9 s* o6 |; I( g3 ]

+ s4 T: e6 W7 H+ }& N$ Z2 {其实国内随着受教育程度不断提高,整体环境也在变好。德国一般人的收入,在国内还是可以拿到的。只是很多人出来久了,回去需要适应一下。
作者: munich666    时间: 25.1.2011 14:56
回复 standstill2011 的帖子
+ W3 ~4 b- }9 D( T- I5 Q) l! M
说的很鼓舞我,只是在德国呆的时间太长了,回去要适应很多。% b7 |, m" |3 G( O
我有一个朋友,从德国回去后,工资是和这边差不多,但是每天累的哪里都疼,年纪轻轻的一大堆病。好不容易休假,在国内旅游是人挤人,业余生活基本没有,下了班就是吃饭然后睡觉。。。。。。。。。。
9 |# X1 x0 e4 ?8 ?  x还有一女生,挺漂亮的,从德国回国五年,基本上没有休假,整天工作赚钱,回去的时候 30岁,现在35了还是单身一人。。。。。。。。- v7 f/ D2 O. P* z
哎,回去还是不回去呢?
6 O: v( d' k0 _# H- W# y4 s  I$ k' m. ]6 T5 N6 i/ r" d+ j

. Y: ^7 B: N5 `3 R* g
作者: miaomiaotian    时间: 25.1.2011 15:08
munich666 发表于 25.1.2011 14:56
) j- n2 V7 z3 J. r3 p- }回复 standstill2011 的帖子
) v) G/ l; C- Q) M: g& D1 V
8 e/ m; ^  j  l1 J; D4 N. b说的很鼓舞我,只是在德国呆的时间太长了,回去要适应很多。

+ X' \0 |3 R5 W9 ~1 Q& T% ~7 \+ O. ]你先拿个国籍,回去试试看,好还是不好,好就留下,不好再回来。" S( ~/ S. B! b+ j
我有个朋友就是这样回去的,可实在受不了国内的人际关系,德国人际关系都表现在脸上,国内都是背后搞你,像我们在这边呆久了的人,根本不了解国内的那一套,现在他又回来了,决定在这里好好上班。3 B# I5 t  N' I- \' e

作者: munich666    时间: 25.1.2011 15:15
回复 miaomiaotian 的帖子9 Z) E, z4 B4 S2 m# K2 A
( H$ p& }7 n1 H& M8 {; _3 V: b
我就是怕国内的人际关系啊!!还有现在国内的一些风气,为了钱,无论什么部门什么单位都想尽办法找你要钱。。。。。。。。。。哎,拿到国籍了又如何呢?德国人眼里永远是个外国人。。。。。。。。。。。
8 F7 V& [: v) T% C5 w. ~1 | / S- f0 s7 E  o

作者: leni    时间: 25.1.2011 15:22
拿了国籍跳槽
作者: miaomiaotian    时间: 25.1.2011 15:37
munich666 发表于 25.1.2011 15:15 9 |# a  }) P! h" Y' `
回复 miaomiaotian 的帖子
+ B9 [7 F2 Y9 ^6 i; w4 D
. X1 l2 o: T$ q  B9 B- a5 ^& G: u- g/ W我就是怕国内的人际关系啊!!还有现在国内的一些风气,为了钱,无论什么部门什 ...

( a/ F4 d( o; b, d8 T至少你有个退步呀,我朋友回国和他一起上班的国内同事(没拿到国籍就回国上班了),被同事搞得工资降了两级发配到北京,每月工资才6千,租房他就要2000多,活得很艰难,也只能在国内挺着。可我的朋友有国籍,过的不爽就回德国来了,重新找了份工作,现在还不错。
作者: 我是big    时间: 25.1.2011 17:27
围城啊。国内现在有钱人真多啊。我家亲戚朋友就有不少,,。如果你有本事回国赚大钱的话完全可以回去,如果资质平平的话还是留在这儿。
作者: toomo    时间: 25.1.2011 21:48
我看还是换工作吧,楼主就是运气不好。我公司的同事都很好。五年了,换换工作也正常。
作者: 8284940    时间: 27.1.2011 20:50

作者: xixi447623    时间: 27.1.2011 20:54
回国有回国的好处,你拿了永久居留,以后在国内实在习惯不了,还可以回德国。
作者: munich666    时间: 27.1.2011 21:07
回复 xixi447623 的帖子: T7 Q% X# J" {/ J

/ R9 ^0 S& j6 F, `! d3 U4 \可是永居大家觉得意义大吗?定期要过来不说,如果在这里没有理想的工作,那不成了费纸一张?7 Z4 y7 o' \7 w

作者: miaomiaotian    时间: 27.1.2011 21:31
xixi447623 发表于 27.1.2011 20:54
. y/ L- H7 g: U$ Z+ [* b回国有回国的好处,你拿了永久居留,以后在国内实在习惯不了,还可以回德国。 ...
0 n" b4 u5 o& K* {% ]: Y
如果超过半年不在德国生活,永久就成了废纸。只能拿国籍。
作者: xixi447623    时间: 27.1.2011 21:35
那就拿欧盟永居。。。每年来一次这样不就可以了
作者: ljmw2000    时间: 27.1.2011 21:59
做梦都想  不过国内也不是极乐世界5 j0 G5 f9 k: j, U. c9 C! H( Q" i
进也不是 退也不是 ; |! H' G& [5 |4 Y  z
人生走入了一个怪圈
! x3 a, f+ |3 F5 G$ T也许需要大智慧才能突破吧
作者: lemon23    时间: 27.1.2011 22:57
父母是最重要的人,我在这儿生活的无论有多好,最大的牵挂在八千公里以外,所以,无论我多喜欢这里,我还是坚定的会回国。我只是没有想到,自己在只来了不到一年的时间里就有了这样的想法。没经历过确实不懂,刚来的时候有多么幼稚。
作者: weihan    时间: 28.1.2011 01:07
谁都想回去和亲人团聚,但在国内发展太难了,还是孤独在他乡承受着这份孤独吧!这就是命吧,把一些事情尽量看开些一切都会过去的!
作者: 阿尔    时间: 28.1.2011 01:20
不开心就换
作者: yellowtulip23    时间: 29.1.2011 11:27
你们公司的德国人怎么变态了?

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2