德国开元华人社区 开元周游

标题: 推荐一个吃自助的好去处! [打印本页]

作者: MyraWehmann    时间: 8.2.2011 22:43
标题: 推荐一个吃自助的好去处!
4 }0 t0 e4 ?* s# P/ E) n& D1 `" z( H) t6 M
今天是我第一次和朋友一起去那里吃自助,确实不错,正如她所说,食材都挺新鲜.今天去一看,可选择的菜式也挺多的.光是炸的都有,春卷,. k  I9 ?8 _# |# N
炸云吞,炸一种3角形的(适合我的口味),炸鱼丸,炸鸡柳,炸另一种什么丸.沙拉也有西红柿,红萝卜,黄瓜,等,没吃,没太注意有些啥.' y1 T# ]! L2 ~0 X) U
汤有2种,一种是北京酸辣汤,一种是蘑菇,笋,虾仁,鸡肉做的一种汤(额更喜欢这个!),冰淇冰口味有6种还是8种,当然都是经典口味啦,
  ?7 u2 r# B6 {7 B) C! Q口感很好.水果有弥猴桃,哈密瓜,和罐头里的,桔子,桃,桂元.( E+ ]/ y0 w  @' s/ W" T" X
主食嘛,是饭,炒面,炒饭.
2 j, S+ y9 ^6 F
. z. I7 r9 x, w& a" [' i- Q. f主菜呢,有猪肉炖青菜,牛肉炖花菜,鸡肉炖什么吧,味道都不错,还有大青口,和以前吃过的小青口不一样哦,比较大.还有烤鸭.大虾,
5 o& X+ \3 H3 S# v这家餐馆挺大的,至少比Freiburg的中餐馆都大.
" Z1 r8 B# {4 P: j2 O% l
) O% t# s0 E. ]叫莲花酒楼,China Restaurant Lotus Hauptstrasse 20,79288 Gottenheim  Tel,07665-9476697  Offnungszeiten  Von 11:30-15:00
/ h, f, `- j) n; a/ [und 17:30-23:30uhr.特别需要注意的就是自助只在下午有,中午是没有的呢!大概是下午6点左右菜会慢慢上全.长长的2排,满是各种主菜,5 h8 A# v9 u' G; |+ V6 X6 \# \; E
主食和水果,沙拉.自助12,8欧/位.乘火车是去Breisach方向的火车(SBS),一般13分钟到.下车后顺着一条大多数人会走的道,走3分钟,5 l7 g& ~" Q5 \# ^
到一路口,就这路口就是这家中餐馆啦!
- M2 X8 h" ~  d, |+ Q; v$ ]# @0 I  H! z' [- H4 }* n
也许很多人已经知道,不过Freiburg应该也有越来越多的新人来到.在此介绍一下.要是早知道这个好去处,我以前肯定更是往这家跑啦!9 F; f# W/ m: m  F

作者: xchern    时间: 8.2.2011 23:03
知道这个地方,算是不错的了
作者: MyraWehmann    时间: 8.2.2011 23:11
回复 xchern 的帖子
* Y1 C; i3 u1 Q: Z  N: l, T. u. `  ~; Q, B9 ?
可惜额以前不知道啊!
作者: 快乐的小虫子    时间: 8.2.2011 23:27
太远了,和香港楼换下地方可以考虑
作者: MyraWehmann    时间: 8.2.2011 23:29
回复 快乐的小虫子 的帖子: Z8 c# `( _5 Q1 T  Y# G
/ i# `0 X/ [6 Z) ^$ n, t
是啊,先也是觉得远,不方便,不过去吃了后觉得挺值的!从总火车站5号台也就乘13分钟火车就到.
作者: 快乐的小虫子    时间: 8.2.2011 23:33
不适合我这种懒人,火车站那边的亚店也就离我家10分钟我都懒的去,实在需要去才跑过去,别说坐火车去吃自助了,哎,为什么弗莱堡的市内没有个正经的中餐馆啊,人家哥廷根那么小的地方都有,而且好多中餐馆,还有蒙古烧烤,谁来弗莱堡开个正宗的中餐馆啊,能吃到夫妻肺片,水煮牛肉的那种
作者: MyraWehmann    时间: 8.2.2011 23:41
回复 快乐的小虫子 的帖子1 C: I  Z' t& h$ ?
+ Y6 N3 K" g! K+ c
哇,你也爱吃夫妻肺片啊?我在这里因为没正宗的中餐馆也总是很郁闷,连武汉的小吃都想,油条,面窝这里都没有.更别提豆皮,烧麦啦!
9 r6 M$ u: W) Q& A可能是好的厨师在国内都可以找到工作,哪里用得着跑这儿来啊,在这里开餐馆的大多是中国沿海一带的,和好多来自大陆其它地方的口味不
! L9 @" P' V) [, F一样.凉拌菜应该很好做的,可是像紫燕卖的凉拌海带都没有.* ^0 f' |$ R0 o, a2 a& D
) S! S# U0 P+ U
看来只有等着大S的婆婆张兰,把她的俏江南开到欧洲来了,,,,,她说要在有洋快餐的地方就有她的俏江南.
# n2 ^5 e) T/ M2 E1 @+ A
作者: 介苗    时间: 9.2.2011 00:16
偶尔吃一次还行。吃多了都是一个味道。
% [# \( F8 [9 x而且太远了,不想去。吃好还得算着时间回来。不好
作者: 旻天    时间: 9.2.2011 09:44
中餐馆都一个味道。。。。。
作者: sissico    时间: 9.2.2011 15:09
从照片上看跟柏林的自助还是差好多。
作者: 0571diu    时间: 9.2.2011 20:52
MyraWehmann 发表于 8.2.2011 23:41 8 N$ F2 s: Q7 l7 J7 [
回复 快乐的小虫子 的帖子+ f& l* Z3 v2 N: z0 q2 F' c
1 y" S( L2 I: M
哇,你也爱吃夫妻肺片啊?我在这里因为没正宗的中餐馆也总是很郁闷,连武汉的小吃 ...

0 s4 c: f* ]$ `3 J7 @这个主意不错 举双手双脚赞同~~
$ V3 i7 f! Z5 v5 y, q就靠兰姐了0 N3 X1 }" R: Q& N

作者: harry    时间: 9.2.2011 22:28
楼主美女果然是大好人啊,谢谢提供信息,下次一定去。
作者: 九命猫妖    时间: 9.2.2011 23:30
这家的自助下料很重啊,每次去吃,吃到后来没饮料基本无法下咽了。不是太咸就是味精zu多。
作者: lisa2009    时间: 10.2.2011 02:20
有一次在莲花订了位置,准备晚上去吃自助。 结果没有想到在高速公路上遇到堵车,一堵就是快六个小时, 都快晚上10点了,老板还打来电话说鸭子还给我们留着呢,当时车还堵在高速上。饥肠辘辘,望穿秋水地望着百公里外的那只煮熟鸭子,它要能飞过来就好了。。。。
作者: lisa2009    时间: 10.2.2011 02:24
2 D) q5 n/ D" D% o
九命猫妖 发表于 9.2.2011 23:30 9 q9 C0 I- o- A7 H
这家的自助下料很重啊,每次去吃,吃到后来没饮料基本无法下咽了。不是太咸就是味精zu多。 ...

. V0 C4 `' U4 O% i多加白糖,再加更多的盐。味道中和了,口感好像是味精多了的感觉。 一口吃不出来咸,吃多了之后,就开始口渴了。 哪家的自助的口味都不轻的。' @  w4 m0 f& H5 c" ?

作者: MyraWehmann    时间: 10.2.2011 13:28
回复 九命猫妖 的帖子& D4 B2 T6 x3 Z6 l

. Q* e- h0 u9 V- A1 |  m3 T难怪我那晚回来猛喝茶,喝得深更半夜2点都睡不着呢!估计也有吃撑着了的原因,哈哈......
作者: MyraWehmann    时间: 10.2.2011 13:31
回复 harry 的帖子
) y, Q* m2 c  S
: b2 k: F9 U7 p, C+ \, u8 h谢谢,上次那里的老板还说,弗堡的人都知道她们家,我说还是有好多人不知道啊.那里吃的德国人其实特多,那天就我们2中国人,其它20多个
' P  G& L+ g2 m  W  c# {  x德国人.还只是周二.想想,和别的餐馆比起来,这家算好了.听给他家供货的说过她家东西都挺新鲜的.
作者: MyraWehmann    时间: 10.2.2011 13:36
回复 lisa2009 的帖子
0 \5 a& y! X9 y  |1 J% q4 Y# r! i! y5 ]( e; u0 p9 |2 [
哈哈,原来你们是常客呢!上次我是第一次去,估计觉得不错,如果多去几次,说不定又发现总是一个味了.不过也没办法啊,在这小城选择有限.
3 @& J+ e! `& @2 U1 a想想,多一家总比没有好.
4 w- [& J$ u  g) b/ f. b
作者: spider127    时间: 13.2.2011 12:42
这家大虾不错 只是不要周末去吃 周末客人多 所以炒的偏咸 周一到周四的晚上去都可以
! C, P2 k! O  o! t4 |$ B$ \  R) X% |后来我发现在1路过seepark3、4站有家红太阳 菜不如莲花多 但是不那么咸 价格也差不多 从那以后就再也不跑去gottenheim了
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 13.2.2011 13:39
spider127 发表于 13.2.2011 12:42
7 F7 a6 E0 i8 [. v这家大虾不错 只是不要周末去吃 周末客人多 所以炒的偏咸 周一到周四的晚上去都可以2 t: J) \, X$ F# O% K
后来我发现在1路过seep ...

1 }( n, n: U( f, }, O5 f哪个方向啊?是在火车站附近吗?  b3 U2 E4 o, |+ H+ C1 Q  N

作者: maple    时间: 13.2.2011 20:06
landwasser方向,好像在那个叫什么医院的一站下来,往左走个五个分钟就到了,味道还行,但是没啥动力特意跑过去吃,老板娘很热情。
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 13.2.2011 23:23
maple 发表于 13.2.2011 20:06 & @" H" K1 M' z9 U
landwasser方向,好像在那个叫什么医院的一站下来,往左走个五个分钟就到了,味道还行,但是没啥动力特意跑 ...
7 A) p/ b! y6 Z4 J
知道是哪家了。谢谢!' T# A- R1 p; F& I! n" Y& P

作者: spider127    时间: 14.2.2011 08:08
海鲜豆腐饭 发表于 13.2.2011 13:39
" ^% ?; `; U$ {+ S4 E6 ?2 m哪个方向啊?是在火车站附近吗?

1 K- R: n! S% f( K% f; e+ _6 j: v+ g不是 是另一个方向
& b: o; x# M& g3 }/ K) l0 Q我不记得那站的名字了 貌似是hof还是kirche结尾的。。。就是过padualle第二站 padualle算第0站! T/ U2 v" \9 i% H( ]! o

作者: grace82    时间: 6.3.2011 09:46
回复 MyraWehmann 的帖子- N9 i' g: m& U
2 E+ j. m8 W8 C; Z4 W* z
看图片不错啊。那天你在去带我哈。。
) o, L1 T( a) C
作者: grace82    时间: 6.3.2011 13:48
吃的时候给我打电话。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2