德国开元华人社区 开元周游

标题: 今天去楼下公共洗衣房,被震惊了!! [打印本页]

作者: 天满屋    时间: 9.3.2011 14:06
标题: 今天去楼下公共洗衣房,被震惊了!!
, W7 G9 u8 T9 F/ _& P/ l
( d- {! ]' D) n" q" F我家楼下有个自动洗衣房,让我们这些住住户也可以享用。老婆回国大半年了,一个人,懒得买洗衣机了8 b: N3 C# c$ B  p0 v- g+ c

7 L$ A2 X+ Z8 N去瞧了瞧,居然看到一个老外,把球鞋也扔进去洗了,我晕,另一个人连小地毯也在这洗,谁要是在他后面洗内裤的话,真是不敢想象....不会裆部得脚气吧?7 n3 o- ]5 ?7 K/ {
* B3 _" n- T1 Y5 U
这群老外也太他妈不讲卫生了吧!可以告他们吗?
作者: cmh    时间: 9.3.2011 14:46
公共洗衣机不就是用来干这个的吗
作者: 米米熊    时间: 9.3.2011 14:53
我一般都是用洗衣机洗球鞋,地毯,地拖的,如果洗内衣裤一般都用90度高温的水来洗,要加抗菌剂,然后再用干衣机...否则很容易得病...
作者: 笑对人生    时间: 9.3.2011 15:19
天老板之前家里也没买洗衣机?
; m$ a4 ^6 }( m1 C" S7 v4 _这您应该借用自己的签名照岳父大人。3 n3 _# O4 N+ E( |- t6 ]3 G
岳父说:“买个洗衣机算个屁,我报销!”
作者: 我是big    时间: 9.3.2011 15:27
笑对人生 发表于 9.3.2011 15:19 9 D& Q+ E! `$ q4 U
天老板之前家里也没买洗衣机?+ N$ |' L0 I8 d# w
这您应该借用自己的签名照岳父大人。
) X4 B+ k& C+ c岳父说:“买个洗衣机算个屁,我报销! ...

9 c6 M4 |$ ^  _这个老板当的真是的,连个洗衣机都没有~呵呵。
2 k# O4 w  L% D8 e
作者: 我是big    时间: 9.3.2011 15:29
天满屋 发表于 9.3.2011 14:06
+ n6 z+ e' ^- l1 r: B8 t8 r我家楼下有个自动洗衣房,让我们这些住住户也可以享用。老婆回国大半年了,一个人,懒得买洗衣机了
5 S5 `* @: f2 U# e" N" y
' O2 L4 ]3 M) P2 Z8 V( ^2 S去瞧了 ...

7 Q1 |+ }! j  w  ?; n  H  V老板,是不是你以前说过,卧室朝北的风水不好啊,后来有没有啥破解的办法啊,偶找来找去2个睡房的总有朝北的卧室,要么就是朝西的了,,  j' D. k1 x+ c( r

作者: wts300    时间: 9.3.2011 15:32
"老婆回国大半年了,一个人,懒得买洗衣机了"
( @+ r- o/ q* Z- j3 h8 Y. {7 E老婆过去是洗衣机?说错了的话多有得罪。
作者: 黑森林奶冻    时间: 9.3.2011 16:10
内衣本来就是不能用洗衣机洗的吧?
作者: miaomiaotian    时间: 9.3.2011 16:28
有专门消毒的消毒液可以放到洗衣机里,我们家除洗90度高温的的东西,低温洗都是加消毒剂的,上面说百分之九十九点九的细菌都能杀死。
作者: 小卡    时间: 9.3.2011 16:34
自己动手,干干净净
作者: 玛格箩妮    时间: 9.3.2011 16:38
# Z: N; H1 S- l; ~0 Z
真是滴,还说钱没地方用!连洗衣机也不舍得买,守财奴啊?真是人生最可悲的,莫过于,人死了,钱还没花了啊额真实写照啊!!!!!
作者: 窝窝    时间: 9.3.2011 17:39
买俩洗衣机呗!反正不差钱!一个洗内衣裤,一个洗鞋,哈哈!
作者: mucs    时间: 9.3.2011 19:45
为什么不能洗小地毯? 标的很清楚可以机洗,温度也都标明的,有的小地毯就是看了这个才买的,难道用手洗吗?
作者: 天满屋    时间: 9.3.2011 22:56
回复 wts300 的帖子
# y4 N' |* ~7 t* ]* h% |. R0 R9 S* L6 ^9 v. ]% `
怎么看不懂我说的话呢,老婆回国生孩子以后,我就一个人了,而且因为风水搬了家,原来的洗衣机卖给NACHMIETER,搬到新家以后,因为就一个人,衣服很少,懒得去逛街也懒得买洗衣机了。我老婆那种千金小姐,能自己洗条内裤我都感动的要死,指望她?生鱼片都变咸鱼片了
作者: 天满屋    时间: 9.3.2011 22:59
回复 黑森林奶冻 的帖子8 U" w* h" v% u4 R+ l) C+ b) F

* }0 p" I6 w! s) `1 t以前家里有洗衣机的时候,常年都是天天换聚几天一起洗内衣内裤的,效果很好
作者: 天满屋    时间: 9.3.2011 23:01
回复 miaomiaotian 的帖子$ z( y- W$ L. [# b' Q2 [

' h0 b$ f* J4 D; o. r90度洗衣服?你想把衣服洗坏啊?我很多真丝衣服,绝对不能超过60度的。洗完全部变形
作者: 天满屋    时间: 9.3.2011 23:07
回复 玛格箩妮 的帖子" ]: W* ^$ B( I2 S' `) N1 X& [
& S0 z+ w) e( w$ A+ Q
爷有时候去专业洗衣房一件大衣50欧,有时候开车去很远有名的地方洗一件大衣,路费50欧,但是路上渴了,随时可以下来买瓶89CENT的水,可惜懒得,就一直让自己渴着。0 N/ E; }/ v! }/ J  `
$ H2 f" }- q6 W# t/ F8 a
爷有时候高兴,乱花,有时候不高兴,什么都不花,看心情
作者: 天满屋    时间: 9.3.2011 23:12
回复 mucs 的帖子1 }# g0 S! @. X* q2 E3 L4 A# J$ q) T) _

2 x, W6 ?; z& j; I( POMG,地毯那么脏,所有的细菌都常年驻扎在里面,拿到洗衣机里洗,以后怎么洗其他衣服啊?心里上实在过不去。) H% N/ X1 p6 L6 g  B5 {
, r  [* D$ y7 w+ y
要么送专业店里洗,要么厕所里泡着,绝对不能入洗衣机
作者: 依依    时间: 9.3.2011 23:17
一直都这样混着洗,没有用过消毒剂,60度,也没有得病。隔一段时间将毛巾和内衣洗一次高温的。6 {' p6 e; t1 h1 A, `. }- q) [) T8 G
当然了,羊毛或者丝绸就手洗了。/ w6 o; k" P, @8 A6 S2 p" H$ O/ k
去自助洗衣店也是这样的,常常看见有人拿一大袋的脏的拖把塞进去洗。但我觉得洗衣粉的清洁能力还是很强的,还有就是温度。
作者: miaomiaotian    时间: 9.3.2011 23:21
9 ], x; c& {( s: X/ }
天满屋 发表于 9.3.2011 23:01 ( x3 _, [0 x% Y6 B. d
回复 miaomiaotian 的帖子
7 T& d% R. u7 N6 N4 S* X# _2 `8 y, h
90度洗衣服?你想把衣服洗坏啊?我很多真丝衣服,绝对不能超过60度的。洗完全部 ...

9 S# `% d* e0 v+ i
: U: `4 g& D! l你家没有手巾被罩内裤呀,当然要用90度消毒了。
7 ~; M; v2 D* T$ v& [; J不都说了吗,其他的温度是加消毒液的,知道你有钱,你不会是手巾就用一次就扔吧。# _! {7 O! m' W* a: O6 t

作者: 黑森林奶冻    时间: 9.3.2011 23:42
您不是说公共洗衣机么,公共洗衣机当然不要洗内衣啦,再说了,洗衣机很容易就把内衣弄坏了
作者: wiso    时间: 10.3.2011 11:05
看洗衣店的管理了,我这里有一个洗衣店洗衣机都是分类的,大部分洗衣机明确写着抹布拖布地毯宠物用品等不能洗,然后摆了几个洗衣机专门洗这些东西
作者: jiuri1225    时间: 10.3.2011 23:24
建议LZ蹲点公共洗衣房,好好指导那些不按LZ喜好乱洗八洗的人~~~7 A$ [) V4 k( k$ w3 k* i% i- O
再不行,开罚单,一人罚一百欧,他们就都老实了~~
作者: miaomiaotian    时间: 11.3.2011 16:05
jiuri1225 发表于 10.3.2011 23:24 ( q8 H: F- `& y# }( l4 w
建议LZ蹲点公共洗衣房,好好指导那些不按LZ喜好乱洗八洗的人~~~
( ~: z+ v" C+ r& Z# t再不行,开罚单,一人罚一百欧,他们就都老 ...
( G7 i% m" O( A! @) g
还是你这招灵。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2