德国开元华人社区 开元周游

标题: 寻求留学生ebay,amazon合作骗局 [打印本页]

作者: 乆乆    时间: 23.3.2011 20:59
标题: 寻求留学生ebay,amazon合作骗局
本人亲身经历,请大家千万千万注意国内寻求留学生帮忙卖东西的帖子。就这个月我无意间看到个帖子,说寻求ebay合作,你在ebay或亚马逊上卖东西,卖出后你扣除提成和费用,把钱直接转给他们,所有转账费用他们付。他们再发货。还是不见到钱不发货。当时没想太多。就做了。上了两个东西。卖出第一单后我说直接把钱转过去,他嫌手续费太贵,问我有没有国内的朋友帮忙付一下,我想这样也好,给人方便点。后来又卖出好多单。买家已经付款了,我和他都商量好第二天给他转账。但是晚上我收到一封邮件,是他们让我在ebay上上的产品的产权商发的,说产品侵权,把产品和交易清除了。我又问他怎么办。他说paypal的交易还存在,明天照样汇款发货。然后我又给那几个付款的买家发了封邮件说产品已发货,产品没问题。还跟国内的朋友说明天尽早汇款。但后来越想越不对。Ebay已经给所有的买家发了产品清除的信息及原因。万一到时候我转了钱给他。买家要求退款怎么办。就给国内的朋友发信息说别先汇款了,我再等等买家信息。果然第二天下午就有买家要退款。我就跟那个人联系了,没想到那个人上来就说我不可理喻。我又问他那个已发货的产品出问题了怎么办,你们怎么退款给我,那人有直接说想把我拉黑。不是想,直接就拉黑了。而且只有他们的QQ号。所以,请广大留学生一定要注意。这些人和我们合作不担任何风险,所有的责任我们都自己担,所有的钱都是我们自己先垫上。出了事直接拉黑。现在那一单货只能我自己承担了,一百多欧,这些人真黑。下面是这个人和公司的部分信息,请大家一定要提高警惕:那个人自称北京宏宇公司。孟兵兵:QQ:353332513
汇款的银行卡:

这些都是QQ截图,幸好我和他讲的时候就在截了。讲完就把我QQ直接拉黑删了。请所有留学生务必提高警惕。不过像我这么笨的也不多。就是写来让大家警惕下。自己也发泄下。

作者: 丢失的心    时间: 23.3.2011 21:06
骗子真多
作者: 乆乆    时间: 23.3.2011 21:10
回复 丢失的心 的帖子

恩,都是中国人,干嘛还骗中国人。气死了。
作者: 蓝水晶    时间: 23.3.2011 21:19
乆乆 发表于 23.3.2011 21:10
回复 丢失的心 的帖子

恩,都是中国人,干嘛还骗中国人。气死了。

吃一堑长一智,别太生气。

作者: 乆乆    时间: 23.3.2011 21:22
回复 蓝水晶 的帖子

恩呢,就是当时太生气。这不丢个烂摊子给我。一遍一遍的给那些德国人发邮件取消交易。
作者: 黑森林奶冻    时间: 23.3.2011 21:23
就算是真的也不能做,之前有个帖子说了的,如果涉及到侵权啊什么的,还要吃官司
作者: 乆乆    时间: 23.3.2011 21:34
回复 黑森林奶冻 的帖子

哎。当时就觉得玩玩好奇。没想太多,还是缺根筋呐。昨天收的邮件就说侵权,只是把产品全部清除了。后来,我上网查了很多,发现越来越不靠谱,就跟一些已经付款的买家发邮件说退款。有一个帖子还没吓死我。说一个斯图加特的留学生一年卖阿迪鞋卖了一万八千欧,还知道是假货啥的继续卖。判了一年半有期监禁。据说国外判半年以上就直接驱除出境、弄的我彻夜难眠。
作者: 黑森林奶冻    时间: 23.3.2011 21:37
这金额也不够报警的……国内也报不了~除非有一段时间很密集的接到大量这样的诈骗
作者: 乆乆    时间: 23.3.2011 21:41
回复 黑森林奶冻 的帖子

恩呢。还好发现及时,哎,我还得感谢被清除了呢。要不这些货以后出了问题还得我自己扛着。一百多欧买个人生阅历。安慰下自己吧。
作者: 莫,莫,莫    时间: 23.3.2011 21:46
lz太没法律和安全意识了。
这种委托售卖漏洞太过明显了,哪能随便做,而且仅凭一个qq就做了。人家收了钱不发货,你就承担所有损失。
骗子哪国都有,以前不是有非洲某国的骗子专门ebay骗单么,导致ebay发货都不敢往那发。中国的此类骗子随处都有,涉及到钱款一定要谨慎。

作者: 乆乆    时间: 23.3.2011 21:52
回复 莫,莫,莫 的帖子

恩呢。想的太少了。当时没在意。觉得这行业本身就讲的诚信。要不怎么混呐。哎。没想到自己替别人想。竟然受骗了。还好没有法律纠纷。
作者: 乆乆    时间: 23.3.2011 21:55
回复 qinqiong 的帖子

恩呢。昨天一搜好多。自己太大意了。
作者: amani65    时间: 23.3.2011 21:56
天真,中国人不骗中国人?他们这不就一边骗中国人一边骗老外了吗
作者: 莫,莫,莫    时间: 23.3.2011 21:57
乆乆 发表于 23.3.2011 21:52

恩呢。想的太少了。当时没在意。觉得这行业本身就讲的诚信。要不怎么混呐。哎。没 ...

行业没有靠诚信的,行业靠的是法律,规则和博弈制衡。个人做生意才靠诚信。
电子商务这一块,目前仍无法完全解决诚信问题,因为规则和执行不到位,尤其是中国,各方面法律接近真空。只能有事自认倒霉。做事先得想想可能的风险,以及自己是否能承担这个风险。不能看见利益就上。现在咨询那么发达,做事前先google下是必要的。

作者: 乆乆    时间: 23.3.2011 21:57
回复 amani65 的帖子

哎。以前确实太天真。给所有人最基本的信任。觉悟了。
作者: 笑对人生    时间: 23.3.2011 22:02
现在国内QQ骗子也很多,去年我朋友QQ号被盗就来骗我,幸好我国内没帐号没钱,要不肯定被骗了。
作者: amani65    时间: 23.3.2011 22:03
回复 乆乆 的帖子

其实也正常,毕竟谁都想赚点零花钱,放松心情,吃一堑长一智,其实你这个深究的话还是蛮危险的,涉及到侵权造假,很多网络律师就是靠告你们这样的人生存呢,所以其实是好事。趁早别干这个了
作者: 乆乆    时间: 23.3.2011 22:03

恩呢。就是吃一堑长一智。太冲动。脑袋一发热就上了。
作者: 乆乆    时间: 23.3.2011 22:04
回复 笑对人生 的帖子

恩呢。大大的发泄一通。骗子不是一般的多。得时刻提防呐
作者: 乆乆    时间: 23.3.2011 22:05

恩呢。对。幸好发现的早。现在还有买家没回信呢。担心呐。还有一个已经发货了,得好好协商啊。
作者: amani65    时间: 23.3.2011 22:10
回复 乆乆 的帖子

什么也别管了 一般不会有问题,毕竟卖的少,高兴自己脱身的早是真的
作者: 乆乆    时间: 23.3.2011 22:14

恩呢。哎。不管怎么说不结束就担心。祈祷快点结束吧。我就冲动了这么一次。就栽了
作者: amani65    时间: 23.3.2011 22:24
回复 乆乆 的帖子

这说明上天眷顾你,不让你沉进去。什么也别想了没那么寸的,洗洗睡吧
作者: 乆乆    时间: 23.3.2011 22:29

恩。多亏眷顾。我还是等等买家信息吧。尽快退款。我好安心睡。
作者: amani65    时间: 23.3.2011 22:41
回复 乆乆 的帖子

viel Glueck!
作者: jiuri1225    时间: 24.3.2011 00:11
这样的骗局在招聘求职版还是有,见一个删一个~~
作者: 北冰洋    时间: 24.3.2011 00:36
回复 jiuri1225 的帖子

你勋章少了这么多?   开元最可爱之id………………你怎么想到的……      
开始看见这种广告我就觉着不靠谱

作者: jiuri1225    时间: 24.3.2011 01:20
北冰洋 发表于 24.3.2011 00:36
回复 jiuri1225 的帖子

你勋章少了这么多?   开元最可爱之id………………你怎么想到的……      

少了好多,挂啥也不是我说了算的,嘿嘿~~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2