德国开元华人社区 开元周游

标题: 端午节到了,大家快来吃热腾腾的粽子啊~~~!!! [打印本页]

作者: zoeleafy    时间: 19.5.2011 11:11
标题: 端午节到了,大家快来吃热腾腾的粽子啊~~~!!!
一年一度的五月初五端午节又要到了,今年的端午节是6月6日,星期一。
4 P8 `9 a  [% _3 J, S5 w
1 x# A9 Q2 o- s% p* y原来sunshine imbiss的老板娘冯姐包了点粽子,大家想要吃的话可以打电话给她预定。冯姐说了,价钱和原来一样,2,5欧元2只鲜肉粽。味道很好,保质保量,吃过的都懂的~!有木有!
* j. s$ p1 l' _( v5 a1 E0 v
$ W' p8 g* b& C# B冯姐家电话:089 3794 8347
& p0 `# `2 x: q, [3 b, @手机:0176 7328 50289 |3 E. q9 \& x& z7 q8 Y  n" h

) o7 F5 V) X5 N& r/ V2 d  f+ r: a大家打电话的时候,告诉冯姐你的名字和手机号码,当然还有你要的数量。然后,约好时间上门去拿就行了。别忘了问冯姐家地址哦!3 K$ b8 ^/ q( ^, k: l  G
% S0 U9 L$ {) ]2 h4 w9 k9 z
懂的朋友们,帮忙顶下,谢谢大家了!
0 R& Q2 T4 E5 u8 E' r4 Z0 T$ q
% ~; R0 ^6 `- ]4 J
4 F. I+ E; G, P& s* q1 O" N4 |  z
作者: yeoman    时间: 19.5.2011 11:14

作者: 玛格箩妮    时间: 19.5.2011 20:16
回复 zoeleafy 的帖子
. A$ \  f3 g3 T7 @* @% R* J+ W+ `
7 O, z# q) A1 j- D# p6 A真不好意思!今天误操作给删了!多亏嫩啊!给俺先来10个!地址有吗?
' \  B. J! }6 O' s/ {
作者: xixipang    时间: 19.5.2011 21:54
嘿嘿,真好,我明天打电话~
作者: zoeleafy    时间: 20.5.2011 09:48
哎呀~谢谢大家的支持啊!我自己又上来顶了,O(∩_∩)O哈哈哈~!( i" f/ [! V: S  [  [
大家打冯姐电话定就行了, 她住在U6 Partnachplatz那站附近的,具体地址偶也木有,大家打电话问她就是了~
作者: 笑对人生    时间: 20.5.2011 10:08
回复 玛格箩妮 的帖子: G2 ^/ u# q' S
  {! X+ O; }: l+ ]6 P/ e
看来定的人不少,老板娘人很好,虽然只有一次该裤脚的交道。
( q4 ^6 B9 Y. i. D) c6 ~+ q& P
作者: 玛格箩妮    时间: 20.5.2011 10:15
回复 笑对人生 的帖子
9 Q+ C3 _3 k" @3 ~6 q; i( M$ M$ P) T
虽没见过但是俺知道她是上海人,呵呵!1 B" q: [& }7 I6 |! S. [

作者: 笑对人生    时间: 20.5.2011 10:27
回复 玛格箩妮 的帖子
; R% ]; T$ s  a# J+ h" {) @/ p
$ \; ]& [/ E+ y我这帮人定了几十个,一会儿下午等冯姐蒸好就去取。
作者: 星星念念    时间: 20.5.2011 10:43
超好吃的,昨天拿了10个,冯姐人超好,还帮送来地铁站,那个肉腌得很入味。。!帮顶帮顶!
作者: 玛格箩妮    时间: 20.5.2011 11:29
回复 笑对人生 的帖子
7 V; Q7 U; o' e, ]* I% Z9 [6 e* w. O/ ]8 f9 u
哦?是吗?呵呵够她下午忙乎滴!本来也想定来着,看看地图离俺家太远了,算了自己动手丰衣足食了!  ~* z* o" V7 A) w  \  J' L

作者: 玛格箩妮    时间: 20.5.2011 11:30
回复 星星念念 的帖子
: w" W+ j0 j1 D7 }/ A$ M, l% z( `# t$ ~8 j
呵呵,慢点吃,别撑着!
* Y" V" D4 {5 }7 p6 N5 J
作者: 笑对人生    时间: 20.5.2011 11:33
回复 玛格箩妮 的帖子# J. [- G4 Y$ X  v: ~
! h; t0 ]6 X+ M6 _% u9 H5 W3 J
你要的话我帮你带到SBAHN站台你来取。9 k' V9 W# C  S
今天下午大概3点多的时候,如果确定要给我电话吧。; o( e! K; p# y. W3 u9 b

作者: 玛格箩妮    时间: 20.5.2011 11:38
回复 笑对人生 的帖子* t0 B2 R- J/ ^& K* o
: R. e( C9 l) u$ ?
谢笑姐了,俺今天自己自家包了!俺已经都泡好了!呵呵下次吧!
2 g( F& ?/ {( z: E/ \& w6 Q2 w: s
作者: 笑对人生    时间: 20.5.2011 11:45
回复 玛格箩妮 的帖子0 M& s" P2 |8 c$ E& K) w/ O+ n
4 ^' l0 H$ u* w
能干啊,我是懒人,再加上我自己不会做,肯定是买这个好吃些。
作者: 玛格箩妮    时间: 20.5.2011 11:51
回复 笑对人生 的帖子0 S0 X  T2 ~* C8 f9 f
( v4 {  ?: S" d1 s; a
嗯!
4 ]5 `+ Z. ^  p( B7 D: K
作者: 小小松鼠    时间: 20.5.2011 13:12
回复 玛格箩妮 的帖子
: R0 N4 }+ g$ i6 }/ Q1 T/ a1 K
阿加,我也要啊
9 w) E. i0 x+ \# L5 X
作者: 玛格箩妮    时间: 20.5.2011 13:52
回复 小小松鼠 的帖子
9 G- C. G5 s) k% x% F8 B( ?* t* P3 ^0 H5 Z2 L  T  g. u$ X
好饿,一句闲话!5 m& Z. O5 H5 e: l8 [5 `) a5 Z

作者: moran    时间: 20.5.2011 15:42
没有甜的粽子么?豆沙红枣的
作者: 玛格箩妮    时间: 20.5.2011 16:00
回复 moran 的帖子) P# l5 w! D: m( ~* g

! o! u% x" e; L9 z, v$ J0 `打个电话去问问吧!
; L% l4 `' M8 b* R. l
作者: 笑对人生    时间: 20.5.2011 16:13
/ [! |8 r! p+ _$ d, X; L  c
5 y9 }4 v$ J6 ]$ t. n* N' o& E8 p! j6 Q回复 moran 的帖子
) g( `/ I/ N  b+ Q0 m1 j+ E8 y0 i/ t$ `
冯姐说她不会上网,今天取了40多个粽子,吃了感觉肉多好吃,不过个头没以前的大了,可以理解因为没涨价。
1 a- L+ b+ A9 m% M( X) r8 r" [豆沙馅的闺女说好吃,还让买。
2 u, h& V" q7 O, x4 y只有豆沙和肉馅的。5 U9 y$ R- u, Z6 h& J2 W. m

; N0 d, |; u+ U) T
作者: 小小松鼠    时间: 20.5.2011 19:11
我今天下午打电话给冯姐,定了8个粽子,10欧。而且很快就拿到了。味道很好!大力推荐!冯姐人也老好的!
作者: gexixiyingming    时间: 20.5.2011 20:10
哇~~~冯姐回来啦
作者: Guillaume    时间: 20.5.2011 20:48
阴历五月五,阳历六月六,好吉利啊!
作者: zoeleafy    时间: 21.5.2011 13:07
上来看看还是很有人气的嘛~太好了!谢谢大家热情帮顶啊~7 q1 g( E/ \7 i% |
我平时一个人住,有时候就懒的做饭了。就蒸个鲜肉粽吃吃,5分钟搞定,很方便的!6 Z" _: k  {4 C9 I$ D& I; v: y
冯姐还会做包子啊什么的,还有记得当时在sunshine imbiss吃的咖喱鸡,糖醋小排,烤鸭什么的都很好吃~可惜现在没有了。。。
作者: zoeleafy    时间: 22.5.2011 11:25
再上来冒个泡,顶一下~支持冯姐~
+ c8 g2 e: x0 X$ j今年端午节可以吃上热腾腾的粽子了,大家快来预定啊!
4 v6 A! L( ^0 B: ]+ u" F
作者: 玛格箩妮    时间: 22.5.2011 12:37
帮顶!
作者: wxd119    时间: 22.5.2011 13:18
端午节已经在国内了,粽子随便吃
作者: 丢失的心    时间: 22.5.2011 13:18
想吃。。
作者: rop    时间: 22.5.2011 13:26
我想吃豆沙的豆沙豆沙!~~~
作者: morgen24    时间: 22.5.2011 16:15
定了当天可以取不?
作者: zoeleafy    时间: 23.5.2011 10:34
回复 morgen24 的帖子
3 Z; |# m: J& O2 a& x: c+ r2 I0 {7 i
冯姐正在加紧做呢,当天去应该没问题的,你打电话问问她吧~
/ |+ V/ |% f! C9 ^! S- C( v# u: ]! n$ ?
作者: zoeleafy    时间: 23.5.2011 10:35
回复 rop 的帖子! y: C! E% O' S5 w5 G+ ]) t

7 _) a5 H  P3 z3 |' E豆沙粽也可以做的,你打电话去问问冯姐,我上次就吃到过豆沙的。
作者: zoeleafy    时间: 23.5.2011 10:39
感谢大家热情跟帖。
1 \; g. ~1 r& }  e冯姐正在加紧做呢,当天取能也行的。想吃豆沙粽的朋友们,也可以去打电话问问,如果定得比较多(比如10只),应该也可以的吧!主要是只做一只两只,材料买回来浪费了。现在豆沙也贵了。
/ T5 p2 ?& ~7 F- m7 U粽子冰在冰柜冷冻格里,放上2个月一定没问题的。大家可以多买点屯一屯啊,想吃的时候就有了!
作者: zoeleafy    时间: 23.5.2011 17:12
有空上来顶下,今天的晚饭吃冯姐鲜肉粽,哈哈
作者: SPSS    时间: 23.5.2011 22:01
老好吃了,冯姐人也好,力挺冯姐
作者: superjade    时间: 24.5.2011 08:11
lz拜托提醒下冯姐,每锅至少要打开一个看看,昨天买的豆沙粽子里面没熟,扔了一半很可惜.肉的没敢打开,现在锅里煮着呢.
" h" h  @9 i! v# R) A7 B3 }3 `6 U没想到本来图省事,结果更麻烦
作者: zoeleafy    时间: 24.5.2011 10:52
回复 superjade 的帖子7 x' @+ Y0 y1 d. s7 N6 i
" y2 a# H. m$ t: R
好的,谢谢你的提醒。我一定马上打电话告诉他。现在你也只好多煮一会儿了,不好意思哦。
1 r! O+ v- a7 S" i谢谢你~9 @  Z% r6 ]5 f; e" k( _

作者: zoeleafy    时间: 24.5.2011 10:53
谢谢大家,帮顶回帖和提出建议!
作者: zoeleafy    时间: 24.5.2011 10:58
回复 moran 的帖子
' |% M5 h1 a# t9 M: n, @3 y) z$ @- O& P; n2 Z3 p
现在又白米豆沙的来,可以定几个来尝尝~0 w+ ^) V8 ?# u3 `

作者: 小小松鼠    时间: 24.5.2011 11:20
其实我觉得,冯姐没必要都煮好了卖给我们。我们可以买了生的,自己回家煮的呀。这样冯姐可以做好多,也不麻烦也不累。
作者: zoeleafy    时间: 24.5.2011 11:40
回复 superjade 的帖子  l0 ~4 M' }7 ]; N% a& z

9 j/ n2 `4 a" y) p. v你好,我刚刚和冯姐打了电话,她说没熟的豆沙粽她可以补给你。她没你的联系方法,你打电话给她就可以了。对不起,给你添麻烦了!
" K' Q0 C: R0 {/ E
$ z1 G. `- p( r- t" J
作者: zoeleafy    时间: 24.5.2011 11:45
回复 小小松鼠 的帖子  p* W6 v/ H  `, A# t
. r) ~1 h# V$ g4 @8 ]9 Z
恩,你说的也是。冯姐大概没想到吧,她反正煮着自己也吃的,就想帮大家都煮好了方便吧~谢谢你的建议~哈哈
9 H3 D3 S$ R. c) I8 Q
作者: change    时间: 24.5.2011 12:33
回复 superjade 的帖子8 ~+ A; x; v  b) a$ R! Z& a& K

3 _) r5 e, T. L" D5 \- L& e$ c昨天我也拿肉棕了, 肉棕肯定是熟的, 只要热下就行了, 很好吃的。
. C! w9 ~% }0 f3 u" V6 t) X
作者: moran    时间: 24.5.2011 17:57
zoeleafy 发表于 24.5.2011 11:58
/ ]5 e0 Y2 p2 O2 J回复 moran 的帖子8 ^! U; o  |  L: ]$ J4 A. Y
. R8 m) u& E0 I1 V3 Y
现在又白米豆沙的来,可以定几个来尝尝~
3 E1 D3 _$ _  N+ G/ @9 }2 Y
已经尝过了 很好吃 谢谢
/ y8 C& n6 T0 A7 e
作者: zoeleafy    时间: 24.5.2011 19:57
有空又来顶下,我真是越来越勤快了,O(∩_∩)O哈哈哈~
作者: morgen24    时间: 24.5.2011 20:41
活动到什么时候哈,这周末还可以取哈?
作者: superjade    时间: 24.5.2011 22:45
zoeleafy 发表于 24.5.2011 12:40 3 w; a) K: \# `* u+ g9 x
回复 superjade 的帖子- U  k# E7 [9 d* \

4 q% V. w; \; {# Y9 I8 o( ]你好,我刚刚和冯姐打了电话,她说没熟的豆沙粽她可以补给你。她没你的联系方法, ...
, X4 F2 o  n+ t
哎,算了,四个粽子而已
4 M: e4 d( i( Z' e3 h- U3 [  o& _, T让冯姐下次都看看就好了,应该是订货太多忙得忘记检查了
! o7 P4 G8 n" \+ r, E7 x
作者: superjade    时间: 24.5.2011 22:47
小小松鼠 发表于 24.5.2011 12:20 " |/ S, V: ~" u+ l! m- Y7 P' r
其实我觉得,冯姐没必要都煮好了卖给我们。我们可以买了生的,自己回家煮的呀。这样冯姐可以做好多,也不麻 ...

/ ]( ~: a8 W8 Z% v. N7 i, Wmm你不知道一个粽子要煮多久,最少1个半小时的,如果每个人都回家煮那估计木人买的哈哈
2 z4 C: x9 Q* O) k" q) i  E; K! t
作者: 小小松鼠    时间: 25.5.2011 09:25
回复 superjade 的帖子
8 V: Q3 q  s& A, U. c  R3 l% J$ A# ~
8 W) Q1 g% w4 _0 v* e, J: q哎呀呀,太小看我啦,我知道要煮很久的啦。就是怕冯姐包那么多,还要煮那么多,太辛苦了。其实要我自己回家煮个几小时,我是没什么问题的啦。
作者: zoeleafy    时间: 25.5.2011 11:44
回复 superjade 的帖子9 o0 _* G" k6 r7 K9 _
2 ]5 [% b. R9 L0 h8 z! @
冯姐觉得很过意不去的,她都给你准备好了。如果你不嫌麻烦再去拿趟,随时和她联系。看你吧,无论怎么说,谢谢你~
6 X' r* p2 o( t9 \# \# I# |+ `. d
作者: zoeleafy    时间: 25.5.2011 11:46
回复 morgen24 的帖子' e4 \1 [9 N! P* P
% ]3 M, a" o+ a. a% t) X
一直有的啊,端午节要6月6日来,欢迎来预订啊~~~
作者: zoeleafy    时间: 25.5.2011 11:47
天天来顶下,冯姐说感谢大家支持哈~
作者: zoeleafy    时间: 26.5.2011 12:48
亲们,端午节就要到了,大家快来预定香喷喷热腾腾的鲜肉粽子啊!!!) u: j" q% [$ I5 h$ g0 z4 ^9 s4 h

作者: zoeleafy    时间: 26.5.2011 12:50
哈哈~我属于持久给力型的~大家帮顶啊!
) _4 k3 g& h/ c& g3 M
作者: 非斐小厨    时间: 26.5.2011 23:07
这个真的没话说,今天买了12个,一口气吃了9个,只能过几天再去买了..........
作者: 非斐小厨    时间: 26.5.2011 23:11
冯姐辛苦了啊........
作者: zoeleafy    时间: 27.5.2011 11:32
回复 非斐小厨 的帖子
, X# D; e4 s. U6 Y& ^4 x: ^, n! b* W
. v8 ?, L2 ]- v+ f6 f9个一口气哦~你太牛了!!!给力的!!!
+ I4 r/ `) I, J9 p3 O: D
作者: 笑对人生    时间: 27.5.2011 11:34
回复 非斐小厨 的帖子
. `  _6 V4 z% }6 J+ S% J
3 ^% j/ G1 A6 w! d& t& B老弟,九个粽子好难消化啊。
! B* e2 f0 g0 [0 D( m
作者: zoeleafy    时间: 27.5.2011 11:59
感谢大家支持哦~继续顶!端午节想尝尝鲜的朋友们,快来定新鲜肉粽啊!!!7 k& \$ y4 Q& Z+ U

作者: Klassik    时间: 27.5.2011 12:14
俺是最大的客户,定了66个
作者: 笑对人生    时间: 27.5.2011 12:14
回复 Klassik 的帖子6 x& ~) ]7 Y, q# H, e' q
' `$ q! i& @* A  n' h, U; N
你怎么订那么多啊?; z- |6 f8 j+ l2 v) a

作者: zoeleafy    时间: 27.5.2011 13:18
回复 Klassik 的帖子
  U* O3 B4 H0 [7 M; w
/ ]" \0 k  ~% C( K, \6 ^哎呦~大户啊大户!!!真的是大户呀!失敬失敬!!!& C+ [+ Y  Q+ D1 M2 Z* y

. q: _3 X' ?% u# u  C2 e
作者: zoeleafy    时间: 27.5.2011 13:21
我刚和冯姐通了个电话,她这几天哦天天忙着做粽子哦~已经卖了很多了!全靠大家的支持~!真心谢谢了!好开心!O(∩_∩)O哈!
  t% p" Z+ v! m; C- ?
作者: ngaingai    时间: 27.5.2011 13:22
馋死了,可惜离我家太远了。6 L% I8 H4 t% \# S/ P' i& s
除了红枣粽子我还没吃过其它品种的呢。
- F* i1 K/ [* G; {% ?4 t5 A帮顶.
作者: zoeleafy    时间: 27.5.2011 13:24
回复 ngaingai 的帖子
" i2 J" `1 k% |& {* ]2 G4 A' ?+ x5 D% L( X  ^: Y
谢谢支持~!鲜肉粽给无肉不欢的朋友们,被米豆沙粽占着白砂糖吃~~~噢~~~(¯﹃¯)口水
$ L. G* e& r+ @9 j: k
作者: 非斐小厨    时间: 27.5.2011 14:08
回复 笑对人生 的帖子
. k" N2 C9 @" B4 d# s" c  L# h/ |& M6 U- _/ Q8 j( K* D
是两个人吃的啦,不过我也吃了块6个了
作者: 笑对人生    时间: 27.5.2011 16:22
回复 非斐小厨 的帖子: R; R. q, K3 l8 T8 k  x# N
6 A6 U' h1 w# z& v
也很厉害了。
1 R1 J# u) d9 Y( m/ L
作者: Klassik    时间: 27.5.2011 16:39
笑对人生 发表于 27.5.2011 13:14 + Y/ J; o; x, _% k! r9 V# X
回复 Klassik 的帖子
  s/ N0 |" l4 H- g3 w! u3 s
$ q2 D' [" G; B, i你怎么订那么多啊?

. y! g1 _- j. [. T你不是说好吃吗,所以就买了那么多
6 p4 L. x& }: c" B  V+ e& R+ r+ o0 `
作者: 笑对人生    时间: 27.5.2011 17:23
回复 Klassik 的帖子: _  i8 Q9 _" F  v& N) w  H
: h1 W1 U( p) T) Q  B% R  C. B
啊,老弟,原来是我惹得祸啊。7 ~: Y, F5 E+ E+ I$ H& h
要是不和胃口被骂我哈。
$ t' o7 _$ U( o# o  WPS:冯姐呢?给我回扣一个粽子吧。0 ?& d$ \, g  a  d0 n( A4 E* H. C

作者: 玛格箩妮    时间: 28.5.2011 13:29
66个,太接滚了!
作者: ericloud    时间: 28.5.2011 19:22
回复 zoeleafy 的帖子6 P* Q8 n( m) o

" D5 h0 v$ x( v8 i% e/ }顶一下 肉粽真是赞!
作者: zoeleafy    时间: 28.5.2011 22:31
大家太热情太给力了~谢谢支持!
作者: 大长今    时间: 28.5.2011 22:43

作者: zoeleafy    时间: 29.5.2011 11:39
回复 大长今 的帖子
; J! z& G9 |5 h' S3 u
% L# m# v; `: M你肿么了。。。?8 j' K, [8 I4 C7 q

作者: zoeleafy    时间: 29.5.2011 11:41
O(∩_∩)O哈哈~ 朋友们~周日闲来无聊就出门走走吧~ 我太喜欢德国的安静、自然和新鲜空气了~ 顺便买两个粽子回家吃哦~
作者: 爱情等候    时间: 29.5.2011 14:20
有图片吗?
作者: 小平儿    时间: 29.5.2011 14:29
回复 笑对人生 的帖子
$ g7 _2 N  ^, t) L$ ^) ?, v$ P) h5 b- }: a, P, ?5 }& P, e6 Y
还会改裤脚,我一跳牛仔裤要改诶。。。比较喜欢碱水粽子。!赶紧打电话。
6 r" ^' B; H: g! }1 _7 u6 R! y9 I
作者: 小平儿    时间: 29.5.2011 15:08
刚刚订好。送货上门啊。。。太开心了。。。一下子买了12个。
作者: 笑对人生    时间: 29.5.2011 15:17
回复 小平儿 的帖子
5 T# I: K1 m/ ?/ r2 W
- |/ ~  g" f: ]& Q: j7 A上次改裤脚跟她聊,裁缝是她的专长。8 g# ]* e8 _$ S3 y+ n) Y0 F8 f

作者: 小平儿    时间: 29.5.2011 15:27
回复 笑对人生 的帖子0 v3 @. b4 e2 m8 p- J, e
, g  Y. x6 W  |1 j. C' z" e) k' }, n
恩恩。我等等送粽子来的时候问问她怎么改。一条很好的Tommy的裤子,太长没法穿。
  ]- `. K. {4 C; x! Z" \我前面打电话才知道是我老乡,更好说话了。
$ `2 f, Y6 j$ l. w5 {7 F  _
作者: 聆音    时间: 29.5.2011 15:57
呵呵,我就快忘记快端午了,每年都自己包,一包就是200个,然后分发给大家,可能我包的比较小,200个一个星期就没有了,我老公一餐要吃4个
作者: zoeleafy    时间: 29.5.2011 16:19
回复 聆音 的帖子4 C3 _( `# [. a. u0 _! {
3 [' S6 k$ X- Z, u6 L$ _& U
好贤惠哦~
+ z! s" p- k' ~) v2 [
作者: zoeleafy    时间: 29.5.2011 16:20
回复 小平儿 的帖子
/ j0 X) }+ C9 F) }( b; B! [: T
可以改裤脚的~ 快打电话吧!
作者: zoeleafy    时间: 29.5.2011 16:21
回复 小平儿 的帖子/ F6 j7 \3 t5 {1 s9 p* G

7 u0 _/ z9 j# H; L( z2 Z还送货上门啊,你家是不是住得太近啊?好好哦!
作者: 小平儿    时间: 29.5.2011 16:21
恩恩。。。等等见了。我直接说。
作者: 小平儿    时间: 29.5.2011 16:42
回复 zoeleafy 的帖子
% m9 _/ H/ b& o! |- Q
  }% e: w3 a; T! H, S恩。离开她3站U6% k, O/ i/ x( ?! V& k# Q: ^

作者: zoeleafy    时间: 30.5.2011 12:23
盆友们 端午节转眼就要到了 大家要预定的请速度啊~ 谢谢大家的支持哦!
作者: 笑对人生    时间: 30.5.2011 12:30
回复 聆音 的帖子
) o5 q9 w6 @, N6 G# i, R; W; a+ _* a9 E6 [" A/ B7 M! ^
今年包了吗?想跟我你学。
1 K( v* d8 e# s# T% x
作者: 聆音    时间: 30.5.2011 16:36
嘿嘿,今年还没包,准备明天去买材料啊,笑姐不会包吗?我还以为笑姐啥都会的,上次还灌肠来着,我没机器,还第一次灌,不过不错啊,嘿嘿嘿。可惜才要了5M,没吃多久就没有了,那我这个星期包,要不约个时间地点啥的?我家很小的,不过如果笑姐不介意可以来我家,我也不介意去你家啊,顺便能参观笑姐家,哈哈
作者: 豆豆~    时间: 30.5.2011 16:37
玛格箩妮 发表于 28.5.2011 14:29
7 h9 Y2 C8 _+ S6 Q- b66个,太接滚了!
/ |3 q* K7 X+ _9 a# p
MM是南昌人?6 p5 {4 X) ?( V& H' i4 Q

作者: 有房2010    时间: 30.5.2011 16:38
回复 聆音 的帖子
" t2 F5 b1 d1 @- W/ `2 y! ]
1 E2 H) q: f$ R* T  O请问MM哪里买包粽子的棉绳呀?" S# [. l: m5 t. ^' x& v

作者: 聆音    时间: 30.5.2011 16:40
我在rewe买的,有一团,价格又点贵好像2,3欧,但是我包了3年终于用完了,今年的还得现买
作者: zoeleafy    时间: 30.5.2011 17:06
亲们还会包粽子啊 好厉害哦~
作者: zoeleafy    时间: 30.5.2011 17:22
好开心哦~ 竟然已经十楼了,O(∩_∩)O哈哈哈~
作者: 玛格箩妮    时间: 30.5.2011 17:39
回复 豆豆~ 的帖子
. O- @" W3 J$ V$ L# m# Z  U- Z% i' @4 b6 j7 D& f
为啥?
# {5 u, U' J5 @* B
作者: 有房2010    时间: 30.5.2011 18:07
回复 聆音 的帖子5 d& a$ F! [4 [
( E! w! M* t" Y; Z7 j  p# y, |- M
REWE就有?我明天就去买。谢谢!
* T, v; ]5 s2 g9 `. F
作者: 聆音    时间: 30.5.2011 18:12
我以前也找线找了好久,就rewe卖文具那里的白线我觉得差不多,另外的不是细了就是粗了,但是我是3年前买的阿,现在都不知道有没有卖了,明天我也去看看
9 `! U$ _" x% i: Z
作者: 聆音    时间: 30.5.2011 18:18
zoeleafy 发表于 30.5.2011 18:06 & Z  X) U2 O3 W4 c+ n( x
亲们还会包粽子啊 好厉害哦~
  H, a2 S- v5 u: R% P- X' t2 ~
自己嘴馋没得卖只好自己动手了,3年前第一次包的,以前国内小时候还有奶奶包,奶奶去世后就买了,到这里想吃都没有阿,偶然看到亚超有粽子叶卖就想尝试下,结果第一次就做的不错,给我很大的信心,不过那个粽子叶很多阿,我为什么包了3年呢,就是因为叶子多了,线多了都没用掉,去年终于全用完了。今年我还考虑呢,9月底就搬家了,买了又要多下来了,唉,要不我也卖好了。哈哈
作者: 笑对人生    时间: 30.5.2011 18:32
回复 聆音 的帖子
7 r8 S" a0 M. l8 _2 F! T
) s  T& s: @+ o! p) c) w哎,我也不是能人,好多人已经都这么说我啥都会,其实啥都不会。, {; M$ Y2 M1 G* ]4 T8 I8 z; E
来我家的话你有月票才行。
0 L0 [+ S, L" A) R) C( D! O短我你号码吧,我们电联。
- k$ Q$ T: N* ]+ S8 J: `# c
作者: 聆音    时间: 30.5.2011 18:33
呵呵,没问题,我学生票坐全圈

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2