德国开元华人社区 开元周游

标题: 夏天到了,我家的菜也长出来了 [打印本页]

作者: miaomiaotian    时间: 17.6.2011 20:36
标题: 夏天到了,我家的菜也长出来了
本帖最后由 miaomiaotian 于 17.6.2011 21:36 编辑 ( f* \# u, c& K$ L

o8 B0 u* G2 D: E( h  |这里冷清发个帖,添添人气。
3 X3 |+ [7 w+ M9 z" U5月初播的种子,从6月初开始陆续的长出了小菜,前几周闹Ehec,还好园子里的菜救了急。  c" Z8 i4 A* e8 c
其中几垄空的地是刚刚吃掉,又重新撒种子,种的第3批,好让菜不间断的长,又不会一下太多成熟,吃不过来。
" |. {$ d6 V: r$ V8 l# y: m- {. t3 W/ ]

作者: 笑对人生    时间: 17.6.2011 20:43
我要泄密。。。。。。。。。。。。。。3 o% d! G, G* q4 `& G
种这么整齐肯定不是LZMM自己干的。
作者: 笑对人生    时间: 17.6.2011 20:44
话说,这院子现在看着好规整啊。
作者: miaomiaotian    时间: 17.6.2011 20:49
笑对人生 发表于 17.6.2011 21:44 5 Y2 t  d( ~6 L6 V- M" I: U7 g2 E0 k$ z
话说,这院子现在看着好规整啊。

4 s! d5 o1 C) k$ g- F那是俺爹娘的功劳,俺从没在园子里干过活。
作者: miaomiaotian    时间: 17.6.2011 20:52
笑对人生 发表于 17.6.2011 21:43
+ E" F8 }4 X4 t6 A我要泄密。。。。。。。。。。。。。。; L/ S# O# E) b  t
种这么整齐肯定不是LZMM自己干的。 ...

7 ?4 ?# m, ~* n% I知我者笑姐也。
+ \5 F! j# X$ w; \俺就会吃,还没干过农活。俺妈说了,他们就是农民工,到 了年底也没工钱。
; `: N% t  I% ^/ V3 n5 K
作者: 笑对人生    时间: 17.6.2011 20:52
回复 miaomiaotian 的帖子; A+ x3 R0 ]7 R- |6 O6 w/ m! i+ h

0 T+ G/ \( M& B% x- c& B我SF说了要泄密MM就先不打自招了。
0 K6 D1 F7 W8 I- K* |' z
作者: 笑对人生    时间: 17.6.2011 20:53
回复 miaomiaotian 的帖子9 V  k5 ^7 i. ?, N# N* Q

$ _' m1 ~0 N5 M- K全被我这类型的仓鼠给偷走了。
8 F! ^3 m  b' c! }9 A/ }: C
作者: 笑对人生    时间: 17.6.2011 20:54
miaomiaotian 发表于 17.6.2011 21:36
* M/ C, T4 y& G2 Q$ x! h0 b) Y/ m9 ~这里冷清发个帖,添添人气。* b3 u- @# ]+ R% `
5月初播的种子,从6月初开始陆续的长出了小菜,前几周闹Ehec,还好园子里的菜 ...

( m8 S- f$ g+ s" p; f( @: P我今天没去院子看,小白菜长得应该比你的图片里的大了。! a5 w# \3 {, Q; x) u6 u

作者: miaomiaotian    时间: 17.6.2011 20:59
笑对人生 发表于 17.6.2011 21:54
7 S4 X; B$ v! Y- a2 K我今天没去院子看,小白菜长得应该比你的图片里的大了。

& d/ C' s0 T( w$ a% A. S  r我家的第一波小白菜都拔园了,那几垄空地就是原来的小白菜,现在又种了第三波的小白菜。
作者: 笑对人生    时间: 17.6.2011 21:01
回复 miaomiaotian 的帖子
& `/ l+ |( p4 Z) H  ~8 s2 C7 W! z- t; f" L
我到走之前也是刚吃完,不过现在也没种子了。
) K9 `! N, y5 \9 z+ }这次回去再买种子带回来,只要吃上了就有兴趣再种,要不都准备把玻璃房给拆了。
; r/ y6 L0 c" V+ B
作者: 慕城日月星    时间: 17.6.2011 21:13
我坚决要上你家偷菜!!
作者: miaomiaotian    时间: 17.6.2011 21:24
笑对人生 发表于 17.6.2011 22:01
" X; F9 s; }) e8 P3 O& r2 B9 U回复 miaomiaotian 的帖子; I/ Y, |2 |# C8 f$ \- I

$ H( p- W  W$ ^/ p  m/ k我到走之前也是刚吃完,不过现在也没种子了。
- A7 D1 H) C0 n* A) F4 m8 x
种菜是很费种子的,我爸妈每年都要带很多种子,有时候还会很多不发芽。要是只买德国种子,估计会赔吐血。
作者: miaomiaotian    时间: 17.6.2011 21:26
慕城日月星 发表于 17.6.2011 22:13 % Y9 L5 ?& V2 u
我坚决要上你家偷菜!!
* s$ w: a6 B8 e+ ?0 H$ k. I
我开心园子里的菜你没少偷哈
) |! n8 Z5 K# f/ V$ M. V6 t等你爸妈过来时,也送菜给你,不用偷8 G1 q! U7 y9 D# c

作者: 笑对人生    时间: 17.6.2011 21:34
. R7 Q3 T+ m  Z7 y
" w5 k( O5 Y5 u8 a9 R3 ^6 X我也感觉到了,之前撒少了种子的地方现在也是不发芽,后来密密麻麻撒的都长很多。
9 @7 r; l! y7 U9 p7 k
作者: 六二    时间: 18.6.2011 01:11
努力工作,争取也买一个园子种点菜,养点鸡。
作者: jiuri1225    时间: 18.6.2011 02:30
强烈要求小白菜~~~ 来不及吃的话记得叫我帮忙哈~~
作者: miaomiaotian    时间: 18.6.2011 19:32
jiuri1225 发表于 18.6.2011 03:30
+ q  I7 A( d- a强烈要求小白菜~~~ 来不及吃的话记得叫我帮忙哈~~
" V  E4 p6 T6 k5 p1 w2 G
,有吃就一定有你,佩服。。。。。
作者: 玛格箩妮    时间: 18.6.2011 19:39
都真能干啊,俺就不是做农民的料啊,种啥死啥,呵呵!
作者: 玛格箩妮    时间: 18.6.2011 19:41
回复 miaomiaotian 的帖子# g4 V  R$ E* w, I8 V+ ~6 t

' T4 C; F! Y" A# @哪有吃哪儿就有小九啊!
, O# H* ~/ k9 ]. B0 E6 ?( u+ ]# a
作者: miaomiaotian    时间: 18.6.2011 19:49
玛格箩妮 发表于 18.6.2011 20:39
$ ?6 I  G2 T+ t: j# q' M2 J4 Q都真能干啊,俺就不是做农民的料啊,种啥死啥,呵呵!

1 y# F+ v1 H* Y4 E; [谢谢,小美女妈。俺也不是种东西的料,笑姐都说了,一看就不是俺们自己干的。
4 c3 I7 A0 w+ ]7 J# J8 i0 R
作者: miaomiaotian    时间: 18.6.2011 19:50
玛格箩妮 发表于 18.6.2011 20:41   w0 _+ D% c9 S
回复 miaomiaotian 的帖子, J: J3 M& N5 v5 k, d( `1 [* v' q: _

3 K2 G# e# n& r4 O( `哪有吃哪儿就有小九啊!

1 q) M; X4 a: v) }这已经是不是秘密的秘密了哈
作者: 玛格箩妮    时间: 18.6.2011 19:55
* _2 E" I0 G3 j
0 |* s) D) a$ \  [4 }: C# j是呢!这会儿一定又到哪儿去觅食去了!) ]0 o" M, @# C

作者: 阿尔被撕男    时间: 18.6.2011 20:18
楼主: 卖菜?
作者: jiuri1225    时间: 18.6.2011 20:19
miaomiaotian 发表于 18.6.2011 20:32 8 u- l0 Y2 v9 U/ p' t! R
,有吃就一定有你,佩服。。。。。

( }: ]  _6 g) H2 w5 w% Z1 {+ }- D# u9 x
呵呵,笑姐说我是有枣没枣都打一杆子再说~~
$ d+ \3 L: K4 O6 p; m我现在觉得自己已经馋到了一种境界了,就是哪怕吃不到,听听,看看都是很舒服的。因为吃不到,反而可以在想象中夸张美味的程度,很意淫滴说,咔咔咔~~~
+ G0 z# [) F$ I# M  L- y/ v
作者: miaomiaotian    时间: 19.6.2011 11:09
阿尔被撕男 发表于 18.6.2011 21:18 " M/ X5 \8 U( H7 l7 O
楼主: 卖菜?

$ o' V; w% P& e1 m不卖,自家吃。
) X5 u/ ]( m; [+ X" e2 E# i  T$ x  k
0 x0 c8 ^$ g. f多了就送给好朋友一些,自己家种的菜不算工作时间的成本就已经远远高于市场价格了,种菜只是家里老人的一种乐趣,同时家人吃菜也能健康。
) u$ u! m% I4 q3 X

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2