德国开元华人社区 开元周游

标题: 请问克腾在哪里领社会保险(sozialversicherung)号 [打印本页]

作者: 春和景明    时间: 1.7.2011 19:27
标题: 请问克腾在哪里领社会保险(sozialversicherung)号
- Z+ f4 H6 \# A8 a2 b# D! X. g7 I. A; N, K
亲爱的XDJM们,请问有没有知道克腾在哪里领社会保险(sozialversicherung), 具体位置哦。打工需要保险号,不领能知道自己的号吗?
" R( ?. g# b$ k9 C0 ~! |- y还有听说现在也要出生证,那是神马玩意,中文的行吗?
9 D7 |8 M- m  y/ `
作者: 春和景明    时间: 2.7.2011 11:17
这个问题没有童鞋知道吗。1 k; H8 y, h. A+ o, O; P
就是说你是怎么知道自己的社会保险号?
作者: wmzyj    时间: 2.7.2011 11:30
回复 春和景明 的帖子
6 @3 b# H) _0 r, J' [, h. U
3 P6 B$ X  ?$ }) R; W1 Q  E& k问你保险公司要
作者: 春和景明    时间: 2.7.2011 12:21
谢谢wmzyj的回答
1 E( {# \/ C/ g4 b( v/ a7 \我去试试看。
作者: askbill    时间: 2.7.2011 21:58
克腾的社保可以在市中心的Rentversicherung领,前提是带上当初寄给你的一张橙色的小单子(很有个性的一张小纸片)。如果是只要社保号码的话,那个橙色小条上就有。社会保险跟你的医疗保险是没有关系的。克腾的Rentversicherung在市中心教堂对面,德累斯顿银行边上。
作者: 春和景明    时间: 3.7.2011 09:38
非常谢谢   askbill   同学,
) N" ^" t7 ?  P0 B2 P8 e& C这个问题基本清楚了。5 m6 Q8 z/ L( h$ C
德国社会保险真的很复杂,各个州要求不同哈。
作者: 夏草    时间: 3.7.2011 14:48
/ o: i: p# H) w
askbill 发表于 2.7.2011 22:58 1 `& J" O2 u$ t* G5 I) F* A+ m( G
克腾的社保可以在市中心的Rentversicherung领,前提是带上当初寄给你的一张橙色的小单子(很有个性的一张小 ...
6 j# o* X8 s& W( m6 Y4 b" C4 C- B
9 t% C6 i, {$ `4 ~
请问那个橙色的小单子也是在那里领么?用带什么证件么?谢谢啊~
5 `* _/ d3 Q0 f$ E: o( Z
作者: askbill    时间: 5.7.2011 19:02
我的是第一次打工的时候给的,当时问我有没有社会保险号,我说没有,中介就帮我办了一个
作者: LustWithoutSex    时间: 23.8.2011 15:43
哪里办保险 哪里就可以。6 j+ z0 X" ]/ _: R  j4 i
工作人员知道一切的。6 P6 }  u$ _5 U
只要说,工作需要,就可以。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2