德国开元华人社区 开元周游

标题: 有没有人知道,学生单人宿舍可不可以申请两个人住的吖? [打印本页]

作者: chuhao0022    时间: 28.9.2011 13:31
标题: 有没有人知道,学生单人宿舍可不可以申请两个人住的吖?
就是我俩都是交换生,然后她住的也是Studentenwerk提供的宿舍,只是离学校实在挺远的,就问问能不能让她搬过来跟我一起住,房租什么的呢?
作者: brokenteeth    时间: 28.9.2011 16:02
回复 chuhao0022 的帖子
. r- l# V! _3 T3 v/ W, [7 G$ V( Y4 J  S  J
这里两个女生一起住的超多的啊~没人管的 只要和WG里的其他人打好招呼 一般人家也不会说什么的房子毕竟难找 你们两个女生一起住省点钱也挺好哒 只要不怕挤" V% `! L! u) v4 G

作者: chuhao0022    时间: 28.9.2011 23:19
回复 brokenteeth 的帖子
* J( P4 ~( g# p+ c4 c) W  u  x4 h0 g4 l* X0 t" [  t
那岂不是不能去Anmeldung? 延签什么的呢?
作者: XIONG2665    时间: 28.9.2011 23:55
可以啊, 房租不变
作者: brokenteeth    时间: 29.9.2011 00:44
回复 chuhao0022 的帖子
3 T1 j( A3 p$ i# d
1 l% B( ?' H* d嗯?一点不影响啊 什么都不影响的 两个人当然可以用同一个地址anmelden了 延签什么的都完全没关系的 如果你住的是私房里的一个小房间 地址不也是和别人重的嘛 没人会管这些哒
作者: Blusunlyonet    时间: 29.9.2011 16:27
但是延签的话不是需要合同么? 合同上面不是要写自己的名字麽?
作者: chuhao0022    时间: 29.9.2011 19:49
回复 brokenteeth 的帖子2 c& H1 q& E+ C4 A4 T- T$ F  \

. Q. T" f; p9 l: `- Y1 S可是,我发邮件去问,说单人间不可以两人住的吖...
作者: chuhao0022    时间: 29.9.2011 21:38
回复 qinqiong 的帖子, K' C1 m9 K2 p) P' i& S" T. M
& T2 \& `' g% Z2 n) Z/ |
呃哦...好好!谢谢谢谢!但是这边不是配钥匙极麻烦的么?
, ^/ Q9 K9 a: ]9 M$ I7 D
作者: brokenteeth    时间: 30.9.2011 00:42
回复 Blusunlyonet 的帖子% `  V$ S8 ~* ~  [

$ x- o0 M% v* n' q( x嗯 你指第一次延签是吗 我记得好像是要提供住房合同的 不过这帖楼主的情况应该不成问题 楼主不是说2个女生都分别拿到学生宿舍了嘛 那就是都有合同的咯 那延签就没关系了 然后可以把一套房子再转租嘛 这样也不亏钱 还造福其他没房住的童鞋呢呵呵
作者: nomel    时间: 30.9.2011 08:34
慕尼黑延签不用住房合同
作者: chuhao0022    时间: 30.9.2011 15:05
回复 qinqiong 的帖子
. z% G' p9 j* h- f) R. [1 d, D. n, o) w
# ]2 w' U! H6 t# s4 }; A诶...10.1才去拿钥匙嘛...现在还搞不清状况才问问的嘛...息怒息怒~嘿嘿!' \4 P  X1 N4 O* x

作者: chuhao0022    时间: 30.9.2011 15:06
回复 brokenteeth 的帖子; ^! _, j$ |7 P+ q4 N- K4 @4 p- F
( A9 G* x2 o3 F
今天刚去延签过,不用住房合同的,只是好坑呐!现在是换电子卡,得130欧!
作者: Blusunlyonet    时间: 1.10.2011 20:14
brokenteeth 发表于 30.9.2011 01:42 9 J7 J& X/ D0 Q5 S$ z) M. T
回复 Blusunlyonet 的帖子
/ z: j3 K* _6 K  [
5 n- z7 p9 l9 Z; @0 J+ v9 b; L嗯 你指第一次延签是吗 我记得好像是要提供住房合同的 不过这帖楼主的情况应该 ...
0 i% i" t, {/ e% J% F- U6 B9 R+ Q, ~
哦~~这样...对,她们都拿到宿舍了....0 ?; B5 g! h1 L8 z
我还在焦急地找Freising的房子,都木有....
作者: brokenteeth    时间: 2.10.2011 01:15
chuhao0022 发表于 30.9.2011 16:06
$ w" i2 Q1 b# b回复 brokenteeth 的帖子# x3 I! S( F0 n4 L

% z* H, A  a7 N' I+ S* h今天刚去延签过,不用住房合同的,只是好坑呐!现在是换电子卡,得130欧! ...

; O( I9 s3 [* b" B) E哦呵呵 那就是我搞错了 是啊 电子卡要贵一点 而且你第一次延签的确是要再更贵一点 不过有张卡也蛮帅气的
作者: jiubao    时间: 9.11.2011 14:18
这个不需要申请吧。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2