德国开元华人社区 开元周游

标题: [紧急]Heidemannstr.的学生公寓合同里有无规定房间是白色的 [打印本页]

作者: fiona_zhu    时间: 11.10.2011 14:26
标题: [紧急]Heidemannstr.的学生公寓合同里有无规定房间是白色的
: c7 B# G' C* e7 O+ p: G0 I" Z& r( @, M) S
大家帮忙看看,Heidemannstr.的学生公寓合同里有没有写明搬出来时一定要把房间刷成白色的?0 f5 I( m  C0 K8 r" h
我在OLY申请的房了,前段时间把学生公寓的APP. 退租后,压金一直没有收到,近来还得到通知再交232.9欧。; k% x" n9 L  Q& y8 P. r
原因是下一任住户搬进来时要求重新刷墙,刷墙费用全部由我负责。
) @4 K- j0 a7 h/ t可是我当时搬进去的时候房子卧室和卫生间本来就是彩色的呀,是我的上一任住户刷的。
0 s( n! F2 c' A7 C1 n5 Y我什么都没有做,也不清楚房间本身应该是什么颜色,但是studentenwerk 却让我支付这笔费用,而我当时搬进去的时间没有要求重新刷墙,如果我当时要求重新刷墙的话,所有的费用都不需要我来支付。违约的人他们说走了太久了,找不到了~~~ ! R0 f- D( Q0 z2 Z3 y
" w+ ^) {2 U- S1 g5 B( i

作者: BigBrother    时间: 11.10.2011 15:52
Pech gehabt. Zahlen!!!
作者: 小小松鼠    时间: 11.10.2011 17:14
找大学的法律咨询处咨询一下。我觉得这个是学生会在骗钱。
作者: fiona_zhu    时间: 11.10.2011 19:19
BigBrother 发表于 11.10.2011 16:52 1 J% h8 ]4 ?  L& {, f: G
Pech gehabt. Zahlen!!!

8 N* F  t+ j. v9 q  ~- B0 U. L! I0 C( c: X没有别的办法吗:mg061:
作者: fiona_zhu    时间: 11.10.2011 19:21
小小松鼠 发表于 11.10.2011 18:14 3 O; k/ O# ]2 t$ u9 T
找大学的法律咨询处咨询一下。我觉得这个是学生会在骗钱。

: }& n4 v5 V% }天哪,学生会竟然会干这种事~~~~
$ {5 Q+ Q/ g" L我现在就想知道学生公寓合同里有无规定房间是白色的,因为我的合同附件的几页已经找不到了
作者: gohhy    时间: 12.10.2011 08:24
本帖最后由 gohhy 于 12.10.2011 13:13 编辑 7 t" v6 a# \. C( \- k" T
; @/ {' z5 g4 e0 p4 v1 Y
这个躲避不掉,你要付帐的。
1 i' _% k- E5 X, F1 M之前搬家之前进去时候你就要说明情况。现在算在你头上
作者: 独孤慕尼黑    时间: 12.10.2011 09:40
哎  找找律师看看 要不就只能自任倒霉了   
作者: onthewolk    时间: 12.10.2011 12:51
晕,你当初搬进的时候怎么没问清楚呢?' R0 z0 Q* F, F; u2 h' V, H
一般来说,都是白墙的。
7 y  R; n" r% e' _1 L2 F( t- t最好前去问问 他们和他们解释沟通一下。
作者: fiona_zhu    时间: 13.10.2011 22:10
本帖最后由 fiona_zhu 于 13.10.2011 23:12 编辑 $ t8 L1 U' f2 U0 J% V/ ?
gohhy 发表于 12.10.2011 09:24 0 X2 \9 g" E3 h, t
这个躲避不掉,你要付帐的。# s2 l" O# x& F' S9 i
之前搬家之前进去时候你就要说明情况。现在算在你头上 ...
9 D$ B" R$ C$ e  z- x
& `$ r& m4 {, W; H  [$ y
搬家进去时候应该需要向我说明情况,现在搞得我糊里糊涂地被扣钱了~~
# [1 r( b( ]4 z# j, M9 Y( {  ]( O吃了大哑巴亏
作者: 小小松鼠    时间: 13.10.2011 22:23
我觉得还是应该找个律师咨询一下的,因为你这个属于事先没被说明情况,有被欺骗的可能。你找个律师咨询一下,让他帮你发封律师信,100欧,但是很可能事情就这样解决了。成本你那个200多欧的费用要低。而且大学的律师咨询处是免费的。
作者: leon    时间: 14.10.2011 08:14
本帖最后由 leon 于 14.10.2011 08:14 编辑   e1 g6 [8 Y9 x  h3 p' X2 y0 Z

, O" b) P6 ?6 F3 {这事找律师也没有办法!交钱,就当交学费。
: w$ n: y/ x' y; ]2 i9 H% N+ g' i3 ]6 `. R. U1 M0 Q1 w
鉴定完毕。
作者: fiona_zhu    时间: 14.10.2011 11:48
qinqiong 发表于 14.10.2011 08:38 9 _, Y: ~- d; B# ^1 Q. `
三年多了,你怎么证明是前任留下的?不可能你一说,STUDENTENWERK就相信了,那样的话,人家工作都别干了, ...

: j5 H6 ]; W2 l2 l$ _他们知道是我上一任刷的9 M4 N/ q8 W; I7 J0 n
可是他们没有在我搬进去的时候告诉我 ,我搬走的时候一定要刷成白色的。: Z; o" Z" g  O3 e
记得刚搬进去的时候,Hausmeister 过来问我喜不喜欢彩色的,需不需重新刷墙,当时傻傻说:“不用”
作者: fiona_zhu    时间: 14.10.2011 11:50
leon 发表于 14.10.2011 09:14 * D# S/ v( f# c8 I: h
这事找律师也没有办法!交钱,就当交学费。
; t' Y* K; N8 F" T# t+ r: F6 i7 L2 p% H
鉴定完毕。
. z  z6 h7 a. w# M$ {- P5 E" t1 K
嗯,保险也不管,下次搬民新房一定记得要求新刷墙。
作者: newcharles    时间: 19.10.2011 21:27
呵呵,那个Kieferngarten的sb Hausmeister不负责任。
9 m3 P  F3 d9 a" P新来的尤其德语不好的,怎么可能知道这么多事情。
# ?& X: _' @5 R7 f# ^% I
1 i# u( _. Q% P+ ]我现在住的地方的Hausmeister好多了,主动过来看房子,看看有没有什么地方有问题,墙脏了就刷。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2