德国开元华人社区 开元周游

标题: 5% p. a. Zinsen aufs Tagesgeld, Postbank。不知道对老用户有用吗? [打印本页]

作者: Ganymede    时间: 17.10.2011 13:52
标题: 5% p. a. Zinsen aufs Tagesgeld, Postbank。不知道对老用户有用吗?
9 Q! Y1 E2 e% Y: J0 L' @. e/ Z/ D  k- z7 I5 A# F2 D$ t& r/ P
我有一个postbank的Tagesgeld。当时是2%的利息。
+ i7 f0 B/ T% e2 W- C现在出了个新的Tagesgeld。是5%的利息。到这个月的月底(bis 31. 10)。, F- P6 H  ]+ G8 O. b& ~0 W; ?
老用户也会转成5%吗??我要不要kun掉弄个新的。" R. p% U" ?0 a8 h# Q+ s, }( z
学生一定要交学生证啊,要不有entgeld。我就被扣过两次。
% z- _* A1 ]  Q我明天还是自个儿去问问,5%还是很诱人。+ G# z6 t$ _. Q6 @- g
( _) N, h3 p, ^4 q
http://www.postbank.de/-snm-0184 ... 1A4C68AE49DB02.b127
作者: zardrix    时间: 17.10.2011 14:21
能麻烦详细给说说么,才来对这些业务不了解。
作者: Ganymede    时间: 17.10.2011 16:43
本帖最后由 Ganymede 于 17.10.2011 18:07 编辑 * J! Z! G& P8 w4 i' \: u- k

( w* S* _3 p0 b4 x$ X6 ]% n去问了,对老客户不管用,明儿把这烂玩意给kun了,2%的利息还不够闹心的呢。5%的还真的不错,办一个挺好的。(5%的利息真的是相当的高了!!)  H9 h. I# L1 _; n, }6 k; I7 K: w
这个Tagsgeld是这样,它附加在你的Girokonto里。你取钱的时候,只能读到你的girokonto里的钱,从提款机里也只能取giro里的钱,tagsgeld你只能在online-Banking里看到。当然啦,服务台都能看到的说。: V. D2 c; @. \$ o7 U' v
5%是指年利息,但是它其实是算活期的一种。比如你先存1000块到Giro里,从网上自己umbuchen,从Giro到Tags里,这样,你的Giro里就是0块,Tags里就是1000块。然后从Tags里的钱算利息。你存上一年不动,1000块变成1050块。! v  e. F% F5 ^6 O; m5 X
但是学生一定要交学生证啊,千万别忘了,这样免掉entgeld里的钱。2 K5 p4 O. s$ Z. s" N: k. E
我想先把我的卡kun掉,6个月不用他们的konto就算是新用户了。再等机会呗,我相信总有机会的。
9 b* c% ^. Z9 V- b9 S! ~今天去咨询,他说,你开个什么Beschäftigung的卡,然后你得转来转去这个钱5次,好像你在做生意,然后你的Beschäftigung里的钱就是5%的利息了。我一听办N张卡,卡里还没很多钱,我就头痛。
" v  p. Q+ ?; F2 a. i你地明白??!!
/ M$ i; A5 O. `. ?; k; Z1 \# S0 o靠,我现在钱都分散到不行了,大不了老娘拿postbank里的钱去炒股!!!尼玛……) c# \: [5 [2 U  ?7 ?1 Y" P& z1 }

' d3 @! f, i# N4 o1 r对了,楼上的,现在整了个什么Taschenrechner,不是kostenlos,挺麻烦反正,明儿我打算kun掉了。我现在Tagsgeld里的钱动不了了。
作者: ckm.net    时间: 19.10.2011 13:50
这个5%的利息不知道啥时候就没了。柜台的人说他们也不知道什么时候就取消了。就是如果办了卡,1个月后5%的活动取消,那也就拿一个月5%的利息,然后就变成1,5%的利息了。
作者: huanglunbu    时间: 19.10.2011 15:22
作者: Ganymede    时间: 19.10.2011 22:04
楼上们的经验比我丰富。
+ f6 w/ E% H) y6 G9 b我说我办个2%的利息咋那少呢。7 P# T( W9 b# L8 \
这个Tagsgeld有一点不好,就是你正着急延签呢,然后你的网络坏了,然后银行的TAN要升级了。8 p: d8 B  O! [) ?/ v( O* y
这时候,你也快成仙儿了。
% \; }( v& B4 Z! ^  X7 _8 l

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2