德国开元华人社区 开元周游

标题: VWL选课求助啊!!!! [打印本页]

作者: 布袋熊    时间: 25.10.2011 19:44
标题: VWL选课求助啊!!!!
有木有学VWL的前辈啊!!!!!Bachlor最好啊!!!Master的也行啊!!!!! ( _7 ^  D( I6 t
我看着课表纠结,这个课也想上那个课也想上,这样我会暴走啊我会暴走的啊!!!!!! ( ^: b$ _8 G! y, R7 ?
谁来指导下。。。T.T。。哪些课程上或者不上都没有关系的。。。。。哪些课程如果有时间最好上下的。。。T.T。。。。" b3 n: J7 z' r' v$ f
感激不尽。。。。。。
作者: 侯文婧    时间: 25.10.2011 20:03
LZ我和你有相同感受,不过让我头疼的是BWL,我用第一个星期的时间把所有的课都听了一遍,现在已经基本清楚自己要的是什么和我能做到的是什么了,推荐你!
作者: 布袋熊    时间: 25.10.2011 20:22
侯文婧 发表于 25.10.2011 21:03 6 y6 O; C9 K; f7 l
LZ我和你有相同感受,不过让我头疼的是BWL,我用第一个星期的时间把所有的课都听了一遍,现在已经基本清楚 ...
: t) Q2 e$ r9 y0 a* H' q
亲~你真厉害!!!!这个方法好~。。。看来这个星期是避免不了的暴走。。。。。。。。。
作者: yezhusasa    时间: 25.10.2011 20:56
我也是第一个学期vwl的( c  @0 S: [; V" |

作者: 侯文婧    时间: 27.10.2011 10:51
布袋熊 发表于 25.10.2011 21:22
. r) T$ G4 b& g, P& A  t& L亲~你真厉害!!!!这个方法好~。。。看来这个星期是避免不了的暴走。。。。。。。。。 ...
+ ?( I$ h! C" z0 H+ ?' Z' {$ w7 q
呵呵,其实也就辛苦一周,让自己清楚的了解课程的设置和考试规则才是最重要的,反正平常也没事,多听听德语也好
作者: harry    时间: 27.10.2011 11:09

" C) X/ B0 p! o1 x% m, A7 h. b  v- g' P4 f3 {
楼主,又见楼主!
作者: 布袋熊    时间: 27.10.2011 16:29
yezhusasa 发表于 25.10.2011 21:56
6 e3 N+ w; t! {" W我也是第一个学期vwl的

5 V+ z  D$ U" q% z' x0 u求抱团上课啊!!!!!每次都是一个人上课。。觉得好伤心T.T。。。。。亲,你短我手机号把~~~~
作者: 布袋熊    时间: 27.10.2011 16:30
侯文婧 发表于 27.10.2011 11:51 5 p% B4 E3 o0 L. T' g
呵呵,其实也就辛苦一周,让自己清楚的了解课程的设置和考试规则才是最重要的,反正平常也没事,多听听德 ...

3 H$ z& ?& O! R8 B嗯说的也是咩~~~啊哈哈哈
作者: 布袋熊    时间: 27.10.2011 16:31
harry 发表于 27.10.2011 12:09
, l3 g. w# l$ W4 P楼主,又见楼主!
! i1 _; ?  T" `
HI~~~~~~~你干嘛弄得噶惊讶的样子。。。低调。。低调!!!!
作者: thomasotto    时间: 1.11.2011 13:16
yezhusasa 发表于 25.10.2011 21:56 4 \. ?# \: ^: g) G
我也是第一个学期vwl的

' [( B1 H+ y% `! V- {VWL 第一年是很抓瞎啊 先去上课 然后记住密码就可以选课了 第一年的课是 unternehmensT mathe witschaftinfomatik mikro 呵呵 不懂的话抓个中国人问咯
作者: sun86    时间: 3.11.2011 19:45
开学的时候你们应该有个小册子,上面有推荐的每学期学的课~学校网上也有下载的,现在忘了在哪,有需要的话联系我,我找给你
作者: 布袋熊    时间: 7.11.2011 16:10
sun86 发表于 3.11.2011 20:45
- }: Z0 P4 a/ v开学的时候你们应该有个小册子,上面有推荐的每学期学的课~学校网上也有下载的,现在忘了在哪,有需要的话 ...
& m+ a, D6 T0 A. z
啊哈哈~我找到了~~~不过我想问问BOK这个神奇的东西。。到底是什么
作者: sun86    时间: 8.11.2011 10:39
布袋熊 发表于 7.11.2011 17:10' a+ T4 U0 [* n8 Z. f- t
啊哈哈~我找到了~~~不过我想问问BOK这个神奇的东西。。到底是什么
. J1 E8 Y  T. z  T, l% p  I2 I
BoK·有12分是自己选修课,语言,计算机等各个领域都有。6分是英语,在第二学期,还有4分就是1,3,4学期的 workshop
作者: 布袋熊    时间: 9.11.2011 12:25
sun86 发表于 8.11.2011 10:39
1 {3 `' M0 C7 H, l) CBoK·有12分是自己选修课,语言,计算机等各个领域都有。6分是英语,在第二学期,还有4分就是1,3,4学期的 ...

0 [1 G" E' c6 W- u哦~~~这样子。。。了解了。。。我现在觉得我就是糊里糊涂的。。。
作者: sun86    时间: 9.11.2011 22:10
布袋熊 发表于 9.11.2011 12:25 8 {, H) R6 Q6 z; D/ T. K
哦~~~这样子。。。了解了。。。我现在觉得我就是糊里糊涂的。。。

" c0 G7 m. o0 }1 p5 T, j) Q" H还有问题的话,尽管问,我们都是这么走过来的,你们今年好像还有点微微变化的东西
作者: 布袋熊    时间: 10.11.2011 11:10
sun86 发表于 9.11.2011 22:10
! D2 p- Q$ T0 \还有问题的话,尽管问,我们都是这么走过来的,你们今年好像还有点微微变化的东西 ...

7 r& J- k) d* m& j; J; R; v嗯好的咩~~~~嘿嘿~多谢多谢拉~
作者: yanaict    时间: 19.11.2011 00:11
4 M: p7 w1 E6 N+ C8 q5 Q% L
, r6 g- y; q0 g. |- s2 P专业方面最重要的网址是这个:http://portal.uni-freiburg.de/vwl/aktuell/nachrichten 当然还有Campus Online.
/ n' C: X$ I1 S7 G) Z+ W不同的Lehrstuhl会有不同的方式,有的是直接在Lehrstuhl的页面上放练习和讲义,有的会放在Campus Online里面。
, d9 F2 k# n. x9 o+ M* T. t4 ]0 I
6 P  i! Y' B% u0 Vhttp://portal.uni-freiburg.de/vwl/studium/wegweiser3 l8 ?$ d) ?2 K' l# ^  x
这个是给新生看的内容。大致怎么规划,专业的大概情况都有介绍。2 F4 p3 Z+ y5 z. B. s

0 }( M  A" C$ ?2 O+ F3 k: `http://portal.uni-freiburg.de/vwl/studium/studiengaenge/bsc-vwl
8 i/ r8 ]! z+ p5 r+ j( Ghttp://portal.uni-freiburg.de/vwl/studium/studiengaenge/bsc-pnpm0 i' N* _8 N8 h  }: \- C7 K
这两个网页是详细的专业介绍。Modulhandbuch, Prüfungsordnung还有empfohlener Studienplan都很重要,有时间的话最好能过一遍。8 f! S/ k' u4 ?' T8 ]! A. H

6 I" b4 K/ {, a6 I* y  zBOK的课程有Semestermodul和Ferienmodul, 就像LS有位同学说的,自己可选择的课程一共12个学分,可以学期中上,也可以假期上。每学期期末的时候ZfS会放出下个学期的Plan, 注意看anmelden的时间,错过了就选不上了。* ]  L% r5 k: I1 ~2 e5 f

; i# a  W3 L! N# G& q/ _  y) D
# r1 e! B: G/ ~( ~  v) @% u, r希望能帮到你。
作者: harry    时间: 19.11.2011 00:37
yanaict 发表于 19.11.2011 01:11
) e/ z% f/ t4 U: m( w) t2 ?专业方面最重要的网址是这个:http://portal.uni-freiburg.de/vwl/aktuell/nachrichten 当然还有Campus Onl ...
$ `3 z4 A- ]7 l# r
' P) b3 J+ ]8 k8 R$ s) J  A
  P9 o- e3 j6 E) [
好同学啊!!!!
作者: 布袋熊    时间: 19.11.2011 20:20
yanaict 发表于 19.11.2011 00:11 3 G7 w4 j. W4 C& `4 v7 v" U. ?, T7 ?
专业方面最重要的网址是这个:http://portal.uni-freiburg.de/vwl/aktuell/nachrichten 当然还有Campus Onl ...

$ t8 o' O. F( L3 s* d! b非常感谢啊!

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2