德国开元华人社区 开元周游

标题: 肠衣求到,团购取消 [打印本页]

作者: 笑对人生    时间: 8.11.2011 13:43
标题: 肠衣求到,团购取消

冬天来了,灌香肠的时节又到了,有没有哪位XDJMS买肠衣我求20米?
如果没有我就自己抽时间团购,需要的可以跟帖订购,跟以前一样100米大家分。

该贴已经同步到 笑对人生的微博
作者: jiuri1225    时间: 8.11.2011 14:21
求美味肉肠的飘过~~
作者: 笑对人生    时间: 8.11.2011 14:23
jiuri1225 发表于 8.11.2011 15:21
求美味肉肠的飘过~~

你这赤裸裸的蹭吃。
作者: jiuri1225    时间: 8.11.2011 14:43
笑对人生 发表于 8.11.2011 15:23
你这赤裸裸的蹭吃。

知我者你也~~ 投你以微笑,报我以肉肠吧~~
作者: 笑对人生    时间: 8.11.2011 17:58
jiuri1225 发表于 8.11.2011 15:43
知我者你也~~ 投你以微笑,报我以肉肠吧~~

你那笑在我这现在不起效了。
俺已经练就一身免疫力对抗嫩那坑俺滴笑。
作者: jinghongyj    时间: 9.11.2011 13:57
俺今年的香肠已经晾好吃上了。
作者: 笑对人生    时间: 9.11.2011 19:18
jinghongyj 发表于 9.11.2011 13:57
俺今年的香肠已经晾好吃上了。

这么快?我看这阵气候还不是很冷,所以想月底做。
作者: jinghongyj    时间: 9.11.2011 21:55
笑对人生 发表于 9.11.2011 19:18
这么快?我看这阵气候还不是很冷,所以想月底做。

前几个星期看着预报说是要降温,就把肉买了。结果让天气预报给坑了。还好我是灌济南香肠,做的咸些,还好。这两天刚吃上。呵呵。
作者: 玉蝶坠    时间: 10.11.2011 13:22

每年这个时候笑姐就馋香肠啦~~去年在笑姐家灌的香肠实在太美味了,我口水嗒嗒的。特别推荐,烤了然后切片,天哪,那个比国内街头卖的烤香肠都好吃。不过我灌得肥了点,有人不爱吃蒸的,但烤出来人人爱吃。你那机器太灵了,这次我爸妈来让他们带了个一模一样的,嘿嘿~~~~请问你用完了怎么保养的啊,要用水洗么?要上油么?这机器太好使了!
我爬了去年的帖子,说real有卖肠衣的?我家就在real附近,不知道笑姐有去real问过么?比较过和网购的价格么?不然我去问问好了……

国内也有肠衣卖的,我看了下价格是按欧元换过来是10cent 1米,也没便宜多少啦~ 我打算比较下价格,如果ebay最便宜就ebay上买100米~~~到时候多的就转啦~

作者: 笑对人生    时间: 10.11.2011 16:17
玉蝶坠 发表于 10.11.2011 13:22
每年这个时候笑姐就馋香肠啦~~去年在笑姐家灌的香肠实在太美味了,我口水嗒嗒的。特别推荐,烤了然后切片, ...

MM,那今年你也可以自己做了,机器用完洗干净后把水要搽干,要不会生锈。
PS: 你要是买肠衣帮我带30米吧,谢谢MM!
作者: 玉蝶坠    时间: 10.11.2011 16:57
笑对人生 发表于 10.11.2011 16:17
MM,那今年你也可以自己做了,机器用完洗干净后把水要搽干,要不会生锈。
PS: 你要是买肠衣帮我带30米吧 ...

恩,就怕变成废铁,刚买了一个切羊肉机也怕变成废铁呢~~~

我买了肠衣知会笑姐一声,不过可能下周俺就买了,呵呵~
作者: yfameng    时间: 10.11.2011 17:03
笑姐,我不会啊,要不你带上我吧,我想来个10米,可以不
作者: 笑对人生    时间: 10.11.2011 17:08
玉蝶坠 发表于 10.11.2011 16:57
恩,就怕变成废铁,刚买了一个切羊肉机也怕变成废铁呢~~~

我买了肠衣知会笑姐一声,不过可能下周俺就买 ...

可以,你买的话帮我带电吧,因为肠衣放不会坏得,如果买到告诉我我过去取,谢谢!
我的号码:0176-32141563
作者: 笑对人生    时间: 10.11.2011 17:11
yfameng 发表于 10.11.2011 17:03
笑姐,我不会啊,要不你带上我吧,我想来个10米,可以不

MM我怎么带你,我现在是找人帮忙买肠衣,完了就是买肉再切好就准备配料灌,要不你到时候来我家?
不过肠衣的话现在先看LSMM能不能帮买到,要是可以的话就省事了,要是买不到我还要自己想办法去买100米回来大家分。
我们回头电话商量。
作者: 飘泊的北北    时间: 10.11.2011 18:08
笑姐,又忙乎了呢,需要搭把手就告诉一声哈~
作者: 笑对人生    时间: 10.11.2011 18:13
飘泊的北北 发表于 10.11.2011 18:08
笑姐,又忙乎了呢,需要搭把手就告诉一声哈~

谢谢北北!我今年忙还是忘不了香肠,不过我们住太远了,要不真酒一起灌多好。
你如果想灌我们找个周末一起也可以。
作者: 飘泊的北北    时间: 10.11.2011 20:01
“酒” 一起灌醉肠,我这酒量,立马就倒下不走了~
作者: bmkiki77    时间: 10.11.2011 20:15
也想一起团购 肠衣  在国内总是买现成的, 第一次不知道怎么办 是不是我不用自己准备材料 只要交钱购买就行了? 还是怎样的? 求10米
作者: 笑对人生    时间: 10.11.2011 20:55
飘泊的北北 发表于 10.11.2011 20:01
真“酒” 一起灌醉肠,我这酒量,立马就倒下不走了~ ...

哈哈哈,一个就字打错就把我们北北吓跑了。
米事,要真醉了就我家睡一觉。
作者: 笑对人生    时间: 10.11.2011 20:57
bmkiki77 发表于 10.11.2011 20:15
也想一起团购 肠衣  在国内总是买现成的, 第一次不知道怎么办 是不是我不用自己准备材料 只要交钱购买就行 ...

看看吧,如果我没求到我就组织团购。
作者: jiuri1225    时间: 10.11.2011 22:49
笑对人生 发表于 10.11.2011 20:55
哈哈哈,一个就字打错就把我们北北吓跑了。
米事,要真醉了就我家睡一觉。  ...

我酒量好,我也勤劳,要帮忙的话招呼一声哈~~  
作者: bmkiki77    时间: 10.11.2011 23:40
笑对人生 发表于 10.11.2011 20:57
看看吧,如果我没求到我就组织团购。

那我要是祈祷你没求到....算不算不道德啊 哈哈
作者: 笑对人生    时间: 11.11.2011 06:39
jiuri1225 发表于 10.11.2011 22:49

西瓜说了今年也想要,所以要过来帮忙,那到时候你们就一起切肉灌肠吧。
作者: 笑对人生    时间: 11.11.2011 06:41
bmkiki77 发表于 10.11.2011 23:40
那我要是祈祷你没求到....算不算不道德啊 哈哈

是有点不厚道哦,但我可以理解。
作者: yfameng    时间: 11.11.2011 09:06
笑对人生 发表于 10.11.2011 17:11
MM我怎么带你,我现在是找人帮忙买肠衣,完了就是买肉再切好就准备配料灌,要不你到时候来我家?
不过肠 ...

好的好的,我自己笨,弄不来,到时候到你家去呀
恩,笑姐我随时都可以过去的,咱们电话商量
哈哈,今年终于能吃到灌肠啦
作者: yfameng    时间: 11.11.2011 09:07
jiuri1225 发表于 10.11.2011 22:49

哈哈,我也能喝,我也勤劳,我也去~
作者: jiuri1225    时间: 11.11.2011 10:06
笑对人生 发表于 11.11.2011 06:39
西瓜说了今年也想要,所以要过来帮忙,那到时候你们就一起切肉灌肠吧。 ...

么问题~~
作者: jiuri1225    时间: 11.11.2011 10:07
yfameng 发表于 11.11.2011 09:07
哈哈,我也能喝,我也勤劳,我也去~

恩恩,一块喝,一块勤劳去~~
作者: 玛格箩妮    时间: 11.11.2011 11:16
俺也来!俺也要!
作者: 飘泊的北北    时间: 11.11.2011 13:07
笑对人生 发表于 11.11.2011 06:39
西瓜说了今年也想要,所以要过来帮忙,那到时候你们就一起切肉灌肠吧。 ...

队伍好壮观阿~笑姐,大伙都冲“肠”去的
作者: yfameng    时间: 11.11.2011 13:19
jiuri1225 发表于 11.11.2011 10:07
恩恩,一块喝,一块勤劳去~~

好呀好呀,哈哈~
作者: 笑对人生    时间: 11.11.2011 20:36
yfameng 发表于 11.11.2011 09:06
好的好的,我自己笨,弄不来,到时候到你家去呀
恩,笑姐我随时都可以过去的,咱们电话商量
哈哈,今年终 ...

好,下周给我电话吧。
作者: 笑对人生    时间: 11.11.2011 20:38
玛格箩妮 发表于 11.11.2011 11:16
俺也来!俺也要!

问你你说不喜欢做啊。也要凑热闹来?
作者: 笑对人生    时间: 11.11.2011 20:45
飘泊的北北 发表于 11.11.2011 13:07
队伍好壮观阿~笑姐,大伙都冲“肠”去的

这帮妞来帮忙怕越帮越忙。
作者: 玛格箩妮    时间: 12.11.2011 11:25
笑对人生 发表于 11.11.2011 20:38
问你你说不喜欢做啊。也要凑热闹来?

嗯!我要来凑热闹!
作者: 笑对人生    时间: 12.11.2011 17:17
玛格箩妮 发表于 12.11.2011 11:25
嗯!我要来凑热闹!

那俺给嫩一任务成不?
作者: hy123    时间: 12.11.2011 21:47
笑姐,团购的人满了吗? 没满的话带上我一个吧, 我也需要个10米. 谢谢啦
作者: 笑对人生    时间: 12.11.2011 22:45
hy123 发表于 12.11.2011 21:47
笑姐,团购的人满了吗? 没满的话带上我一个吧, 我也需要个10米. 谢谢啦

我现在也在求购中,如果没求到我就去团购。
作者: yfameng    时间: 12.11.2011 23:48
笑对人生 发表于 11.11.2011 20:36
好,下周给我电话吧。

好的,笑姐,周几给你打电话合适啊,或者咱们大概定在周几啊
作者: hy123    时间: 12.11.2011 23:52
笑对人生 发表于 12.11.2011 22:45
我现在也在求购中,如果没求到我就去团购。

哦, 这样啊. 如果组织团购就算上我一个吧.  如果你求到就算了.
作者: 笑对人生    时间: 13.11.2011 11:49
yfameng 发表于 12.11.2011 23:48
好的,笑姐,周几给你打电话合适啊,或者咱们大概定在周几啊

我现在也没买到肠衣和肉,所以应该是20几号的那周,也就是月底左右。
作者: 笑对人生    时间: 13.11.2011 11:52
hy123 发表于 12.11.2011 23:52
哦, 这样啊. 如果组织团购就算上我一个吧.  如果你求到就算了.

好的,如果我团购我会发帖通知的。
作者: yfameng    时间: 13.11.2011 12:41
笑对人生 发表于 13.11.2011 11:49
我现在也没买到肠衣和肉,所以应该是20几号的那周,也就是月底左右。

好的,那我下下周一给笑姐电话

作者: yangyanggf    时间: 15.11.2011 19:28
求求~有没有叫做香肠的帖子??看看
馋,但是不会做哦…………

作者: 笑对人生    时间: 15.11.2011 20:26
yangyanggf 发表于 15.11.2011 19:28
求求~有没有叫做香肠的帖子??看看
馋,但是不会做哦…………

美食版我发过方子和过程,自己搜搜照着做就可以了。
作者: yangyanggf    时间: 16.11.2011 10:59
笑对人生 发表于 15.11.2011 20:26
美食版我发过方子和过程,自己搜搜照着做就可以了。

多亏了jiuri1225的帮助我才找到了您发的做香肠的帖子,有个小问题,那个OBI的塑料管子,是专门用来灌肠用的么,还是有什么可以代替?德语叫什么啊那个管子??
作者: 笑对人生    时间: 16.11.2011 14:39
yangyanggf 发表于 16.11.2011 10:59
多亏了jiuri1225的帮助我才找到了您发的做香肠的帖子,有个小问题,那个OBI的塑料管子,是专门用来灌肠用 ...

那是我最早的发明,听说可以用可乐瓶剪掉一半也可以灌,但我没试过。
现在我已经进入半自动化手动机器灌香肠了。
作者: hy123    时间: 16.11.2011 20:10
笑对人生 发表于 16.11.2011 14:39
那是我最早的发明,听说可以用可乐瓶剪掉一半也可以灌,但我没试过。
现在我已经进入半自动化手动机器灌 ...

不知道笑姐用的半自动化手动机器是什么? 想了解下可以吗?
作者: 笑对人生    时间: 16.11.2011 20:41
hy123 发表于 16.11.2011 20:10
不知道笑姐用的半自动化手动机器是什么? 想了解下可以吗?

搜索美食版有个我发过的帖子,里面有图片。
作者: hy123    时间: 16.11.2011 22:31
笑对人生 发表于 16.11.2011 20:41
搜索美食版有个我发过的帖子,里面有图片。

找到帖子了,类似国内的绞肉机啊. 有机器帮忙要省劲多了.  我还从未灌过, 不知道真正灌的时候会手忙脚乱成什么样.

笑姐, 你肠衣求到了吗?  这次会组织团购吗?
作者: 笑对人生    时间: 17.11.2011 06:42
hy123 发表于 16.11.2011 22:31
找到帖子了,类似国内的绞肉机啊. 有机器帮忙要省劲多了.  我还从未灌过, 不知道真正灌的时候会手忙脚乱成 ...

我已经昨晚求到肠衣了。
作者: jiuri1225    时间: 17.11.2011 16:39
笑对人生 发表于 17.11.2011 06:42
我已经昨晚求到肠衣了。

香肠很快就要出现啦?~~~
作者: 笑对人生    时间: 28.11.2011 06:29
jiuri1225 发表于 17.11.2011 16:39
香肠很快就要出现啦?~~~

已经灌好了,今年的香肠好多人帮忙,切人一共四人帮忙,灌肠多亏一个老弟来帮忙,要不一个人肯定要弄两天才能搞定。
作者: jiuri1225    时间: 28.11.2011 11:52
笑对人生 发表于 28.11.2011 06:29
已经灌好了,今年的香肠好多人帮忙,切人一共四人帮忙,灌肠多亏一个老弟来帮忙,要不一个人肯定要弄两天 ...

呜呜,你骗人,还说让我来帮忙顺便吃吃喝喝的呢~~ 结果悄悄地就弄完了,打枪滴没有~~
作者: 笑对人生    时间: 28.11.2011 21:13
jiuri1225 发表于 28.11.2011 11:52
呜呜,你骗人,还说让我来帮忙顺便吃吃喝喝的呢~~ 结果悄悄地就弄完了,打枪滴没有~~ ...

我现在真没时间请大家来吃吃喝喝,我现在忙得连上网时间都快没了。
你看早上6点上了逛一圈,现在才回家吃晚饭就准备要睡觉了。
妞,姐没你幸福啊~~~~~···
作者: Muffin    时间: 12.12.2011 15:46

我刚开始想做,你们都做完了!笑姐,还有富余的肠衣没有?
还要请问笑姐,网上有卖的肠衣是盐腌的,是不是没有你们买的新鲜的好呢?
如果效果一样的话,那我就买些回来。
作者: 笑对人生    时间: 12.12.2011 17:25
Muffin 发表于 12.12.2011 15:46
我刚开始想做,你们都做完了!笑姐,还有富余的肠衣没有?
还要请问笑姐,网上有卖的肠衣是盐腌的,是不是 ...

我最早买新鲜的成本太高,1欧1米,现在都买腌过得。
作者: Muffin    时间: 12.12.2011 18:24
这样的话,那我也买些腌渍的试试。谢谢笑姐!
作者: 笑对人生    时间: 12.12.2011 19:02
Muffin 发表于 12.12.2011 18:24
这样的话,那我也买些腌渍的试试。谢谢笑姐!

可以买批发100米回来网上大家分。
作者: Muffin    时间: 12.12.2011 20:47
笑对人生 发表于 12.12.2011 19:02
可以买批发100米回来网上大家分。

笑姐,你知道一般的肠衣口径是多少吗?
我看到有两种 Kaliber 28/30 (看上去很多盐,黄黄的)和Kaliber 32/34(白色的),不知道你们用的是哪种?

作者: 笑对人生    时间: 12.12.2011 21:11
Muffin 发表于 12.12.2011 20:47
笑姐,你知道一般的肠衣口径是多少吗?
我看到有两种 Kaliber 28/30 (看上去很多盐,黄黄的)和Kaliber ...

我买没看到有数字,不过我买的每次都是刚好肠衣管子合适的。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2