德国开元华人社区 开元周游

标题: 关于组织 [打印本页]

作者: Lukaslu    时间: 17.11.2011 20:15
标题: 关于组织
在科腾  中国人数众多  但是没有一个组织把大家团结在一起  有事情也不便于信息交流5 r/ V9 q6 b2 ], H; `$ N
所以我觉得咱们应该  建立一个类似于学生会的组织  把大家团结在一起. @' }, k, J5 e! D1 E/ E
遇到事情  大家可以共同解决 互相帮助  来了新生  
  J7 i) \% ~6 U, F6 V这个组织没有创建者  没有管理者   属于自发自愿   有了事情  大家一起磋商; D! v0 n" G0 v4 R
不存在谁听谁的   
% d! s- Z& p8 F) e如果有此意向  大家可以商量一下  具体什么时间   到时候大家一起在1号楼找个教室  见个面  坐下来谈一谈: [" h# U- M0 o1 I0 d

作者: 漂流木    时间: 17.11.2011 20:35
相当赞同,我觉得应该先建个群,科腾群,方便联系方便组织方便交流
作者: munichlife    时间: 17.11.2011 21:16
赞! 关注。。
作者: qianyong    时间: 17.11.2011 21:34
关注中
作者: kothenmann    时间: 17.11.2011 22:18
就这几个人
作者: 智慧小生    时间: 18.11.2011 18:50
我觉得德国的中国留学生起码有一两万吧 。。但是我个人经验来看。。  的确会有一部分人 很冷血   就算是自己同胞出事了  也不上心。
2 P# N0 ]' r( [  P4 z" d3 Q7 X, p 但是  有一句话说得还是很好:& R9 q/ G. _0 |. ~  H0 ~# b$ u8 D- l
万一下次这些事情发生在你身上 你怎么想呢?
& A6 k& q6 \+ w   同时也的确大部分人都还是很愿意团结的。7 P1 `% Y+ p( ~$ @$ D  j8 `# J. L9 [+ A
我个人意见是联系各城市的学生会。
+ }8 s, z9 ~2 h* } 联系各大中文论坛
. S/ I8 A$ P$ K; l% a 一起搞个游行什么的。: W3 X, g# m6 H8 w' a3 H9 G* o
我敢说  如果德国有几个城市同时有中国学生游行。
6 p( v5 h1 l& n 德国政府还能不管吗?0 U4 o  ?' M4 ~$ m
中国外交方面还能不施压吗??
5 x; q6 P, K7 i- |4 r 这就需要团结了4 C# @6 g6 D! @, e
$ J; J7 c) E- y: w- H; h
    这利人利己的事情 为什么我们不能做呢??4 @( q' B6 j' Q  K. p9 Z: z* O3 ?
我们可以不暴力
* |0 |* }  d! x 但是要团结  一起解决问题% q* t& V2 J* V( d' Q0 W# _
团结才是  最强的
作者: q1j2j3    时间: 18.11.2011 22:52
! `/ L- P. H, `3 W0 r, b0 s# _* G. {: i

作者: kothenmann    时间: 18.11.2011 23:00
q1j2j3 发表于 18.11.2011 22:52 & ~0 A% n% o! O# q$ N; ^
尼玛,你敢不敢不把您的大脸亮出来,没见过这么臭美的爷们儿,娘死了  ...
. g$ l0 I& \+ O$ W! T4 j
哥用什么头像,管你鸟事。。
作者: q1j2j3    时间: 19.11.2011 10:49
" g9 M( @8 N% ~1 p
+ W7 _& `. o- v  R" j
作者: 我是暗潮    时间: 19.11.2011 23:31
能搞起来我支持。。。。
1 h+ G6 N1 H3 [% [$ D1 G
作者: hjy    时间: 23.11.2011 00:10
咱组建德国社团联合会吧,把在德学生会及各种华人民间协会统一组织起来,怎么样?????
作者: Lukaslu    时间: 23.11.2011 00:23
hjy 发表于 23.11.2011 00:10 3 t1 w" K$ f: W& c; F1 D" n
咱组建德国社团联合会吧,把在德学生会及各种华人民间协会统一组织起来,怎么样????? ...
" \% z0 G" j: U+ w8 z% |
不错  我愿意加入 呵呵
作者: 小葱葱葱    时间: 23.11.2011 00:35
支持~未来滴科腾常青树
作者: deutschz    时间: 23.11.2011 23:08
持续关注
作者: hjy    时间: 25.11.2011 14:15
赶紧号召同胞们组建吧。。。。。。看看有多少人愿意为其他同胞服务,大家赶紧报名啊。。。。。。人数确定咱们上报给大使馆,及德国外事处。。。。。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2