德国开元华人社区 开元周游

标题: 有人会做抹茶蛋糕吗? 还有弗莱堡哪里可以买到抹茶粉? [打印本页]

作者: Salomon    时间: 3.2.2012 13:43
标题: 有人会做抹茶蛋糕吗? 还有弗莱堡哪里可以买到抹茶粉?
4 v6 ^) [, U$ {# h9 O' A% u8 h
如题,有没有哪位童鞋朋友擅长做蛋糕吗?如果会的话,抹茶蛋糕会做吗?想拜师学艺。3 h7 Y* f6 L: ~1 C# n1 `3 t
# C5 r9 R2 f1 ?& t' S; E5 I
另外,有谁知道弗莱堡哪里可以买到抹茶粉,要质量好的那种,最好是能在Japanische Laden能买到的。# X5 u$ M  ]1 {

9 C6 Y5 |2 o& x8 C+ F站内短或者留言。( b, E" G! Y$ Z/ \/ W: Q% V
. a* g. T, t2 Z
谢谢,
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 3.2.2012 14:24
网上亚超就有卖的,4点几欧一袋,质量不错
作者: 桃花仙    时间: 3.2.2012 14:56
我也想学~~做给女朋友~~求师傅!!
作者: Salomon    时间: 3.2.2012 16:18
桃花仙 发表于 3.2.2012 14:56 ' E5 a# o( `, R5 ]% R# C
我也想学~~做给女朋友~~求师傅!!

! f+ }6 v) V6 ?: z( b+ p走没有兴趣,共享资源,一起研究。
) b7 t3 V6 V8 o( f' u+ L/ F
! v  i* X! W8 c4 p  h6 AP.S.这个做蛋糕的厨具和材料都不便宜呢。
作者: 桃花仙    时间: 3.2.2012 18:25
Salomon 发表于 3.2.2012 16:18 ! _( N$ T- y' B' G1 ?2 Z
走没有兴趣,共享资源,一起研究。
2 u* m. t, u1 E
3 a: B# [* v1 _  O6 T) rP.S.这个做蛋糕的厨具和材料都不便宜呢。 ...

* d: P' [$ F( L& F2 U& o/ s7 O再贵也值啊~~她喜欢抹茶~~
作者: Salomon    时间: 3.2.2012 18:29
桃花仙 发表于 3.2.2012 18:25 3 y* ?, |3 i7 l4 o. ^
再贵也值啊~~她喜欢抹茶~~
9 E1 U  S' C% R5 C& w8 p8 N
你在哪儿?也在弗莱堡。
作者: 桃花仙    时间: 3.2.2012 18:36
Salomon 发表于 3.2.2012 18:29 8 k, a7 h: w  L& ]& c9 r: u2 u
你在哪儿?也在弗莱堡。
4 N- z7 _2 W! o! ^' V
不在,我在萨安州~~要是弗莱堡,我直接就联系你了~~~
作者: Salomon    时间: 3.2.2012 18:48
! |+ z5 Q- ]. o
桃花仙 发表于 3.2.2012 18:36 ; N9 G) Z2 @9 G( \, \# V$ Q( Q: V
不在,我在萨安州~~要是弗莱堡,我直接就联系你了~~~

& [6 G4 o3 C9 m7 L4 W3 Z, P; Z
, }: d: J/ v& H/ G9 z2 _1 j/ R遗憾那!
作者: 桃花仙    时间: 3.2.2012 18:50
Salomon 发表于 3.2.2012 18:48
: m6 g( x  x- f6 c$ r* a遗憾哪儿!
- A+ j- O& }$ J1 T" e3 l* F
哎~~
作者: lelemami    时间: 3.2.2012 18:52
我在火车站的亚超看到有卖的,宇治抹茶,卖多少钱我没问。不过这个牌子的抹茶粉我用过,很好。我做过抹茶戚风和抹茶Muffin,不是很难的,网上有很多方子的。
作者: Salomon    时间: 3.2.2012 19:20
* D5 l5 l+ W8 g! p
lelemami 发表于 3.2.2012 18:52 0 H  B4 x% T$ j5 u
我在火车站的亚超看到有卖的,宇治抹茶,卖多少钱我没问。不过这个牌子的抹茶粉我用过,很好。我做过抹茶戚 ...

- v( }0 w& U0 m" f! q; J/ }! w8 h3 o, ~+ S, \
呵呵,多谢提醒。抹茶Muffin的Tieg,你都用什么配的啊?指点一下。
作者: 水草少爷    时间: 3.2.2012 19:44
论坛真多大神啊
作者: harry    时间: 3.2.2012 20:10
水草少爷 发表于 3.2.2012 20:44 " |$ ~% b! Q7 Z
论坛真多大神啊

& y4 Y! j( W4 J" `' n/ U1 Q8 S你是那众神中之大神。。。
作者: lelemami    时间: 3.2.2012 22:01
Salomon 发表于 3.2.2012 19:20
. i  L" R% f7 i. U' P呵呵,多谢提醒。抹茶Muffin的Tieg,你都用什么配的啊?指点一下。
9 G6 @" a3 p0 I& ^" J3 v$ f
好久没做了,回头查一下我再答复你,先去哄小宝宝睡觉了
作者: 桃花仙    时间: 3.2.2012 22:25
海鲜豆腐饭 发表于 3.2.2012 14:24 . Q& t/ i3 N- O& Q& O4 K, U
网上亚超就有卖的,4点几欧一袋,质量不错

- E$ a5 m2 v& a2 K2 z) ?( R" D可不可以把网址贴给我啊~~同学找个好几个网上亚超都说没有~~~拜托了~~谢谢
作者: 桃花仙    时间: 3.2.2012 22:29
LZ,有资料要共享啊~~~
作者: 么么Mozart    时间: 4.2.2012 00:29
Siegelsdenkmal 的亚超也有宇治抹茶,小包封装4欧左右一包
作者: sunny_pan1987    时间: 4.2.2012 01:03
今天在市中心的亚超,不是火车站的亚超看见了绿茶粉,可以去看看啊!!!真的是4快多一包。我觉得挺值得
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 4.2.2012 08:53
桃花仙 发表于 3.2.2012 23:25 ; ], h7 \: J& O$ V4 s) q
可不可以把网址贴给我啊~~同学找个好几个网上亚超都说没有~~~拜托了~~谢谢 ...
  S& _5 T, L# B+ r1 u
http://www.ugou.de/goods.php?id=31628 j8 t6 f* U7 L! b0 J, ^; u, S7 Z

6 o6 }" ~& L1 v0 ?  Z链接在此
作者: 11235813    时间: 4.2.2012 09:04
马玉山的抹茶奶酪粉略贵些,不过味道很好
作者: lelemami    时间: 4.2.2012 15:46
Salomon 发表于 3.2.2012 19:20 7 q' P9 e- l3 |; Y/ d. m
呵呵,多谢提醒。抹茶Muffin的Tieg,你都用什么配的啊?指点一下。

' z0 Z7 I9 b4 v. I2 y3 z! q抹茶椰丝Muffin:1:   鸡蛋:1个,砂糖:50g,玉米油:60g,Buttermilch:80g,搅打混匀( S0 s/ y, l0 p. z/ ~8 O
                           2:   面粉:100g,玉米淀粉:20g,抹茶粉:10g,泡打粉:3g,过筛,加入1中,混匀后加入椰丝
: |  J1 o# }4 I# _; V                           3:   烤箱,umluft160度,20-30分钟
作者: 么么Mozart    时间: 4.2.2012 22:55
11235813 发表于 4.2.2012 09:04* F+ q1 o$ s! ^& E% u
马玉山的抹茶奶酪粉略贵些,不过味道很好

) N5 a3 ^8 {9 k. ^! J8 p  eSiegelsdenkemal 亚超卖8.95,和网上差不多。还有杏仁和黑豆口味,你尝过抹茶奶酪了?口感怎么样?
作者: Salomon    时间: 5.2.2012 01:54
lelemami 发表于 4.2.2012 15:46 # e0 B7 ^0 k: U1 `0 h
抹茶椰丝Muffin:1:   鸡蛋:1个,砂糖:50g,玉米油:60g,Buttermilch:80g,搅打混匀1 R( }5 h& A6 Q# c- A' E; A
                ...
7 H. y- h% P6 k) Z- X/ b1 Z! }4 L
非常感谢!!!
作者: 海鲜豆腐饭    时间: 5.2.2012 10:19
桃花仙 发表于 3.2.2012 23:25   ~& Z* D6 C2 K$ l6 n% c$ ?5 E
可不可以把网址贴给我啊~~同学找个好几个网上亚超都说没有~~~拜托了~~谢谢 ...
+ X4 [9 U% J* s  N
链接在此! X% Y. J) V8 Y
htt p://w ww.ug ou.de/goods.ph p?id=3162
2 K  k3 m. k" R" j" K6 R
. d% j3 H/ l7 G  j( L把中间的空格去掉
4 {# O9 k! X: e  y/ f9 ^& u, H( F2 d) x& S- _3 ^4 m
8 F0 o' o9 e" R1 c
/ q) H2 z! x% S- ^# Z& J3 i) J

作者: 桃花仙    时间: 5.2.2012 11:23
海鲜豆腐饭 发表于 5.2.2012 10:19 , ]' s( k, E# v) N. J: M
链接在此
& j% s- B/ I& z/ r* H7 b htt p://w ww.ug ou.de/goods.ph p?id=3162

* y8 h. g" o% l看到了,灰常感谢!!!
作者: 11235813    时间: 5.2.2012 16:03
么么Mozart 发表于 4.2.2012 23:55
" R' w+ c% i% x) G' G/ ^" j6 uSiegelsdenkemal 亚超卖8.95,和网上差不多。还有杏仁和黑豆口味,你尝过抹茶奶酪了?口感怎么样? ...

5 s8 h1 F, d9 X8 f# c清新又有奶香。我用它做过蛋糕和冰皮月饼。
作者: Salomon    时间: 10.2.2012 19:39
lelemami 发表于 4.2.2012 15:46
  m( u/ z- I- s+ H抹茶椰丝Muffin:1:   鸡蛋:1个,砂糖:50g,玉米油:60g,Buttermilch:80g,搅打混匀& c$ F- y5 L: E- }
                ...
. T+ @6 r5 O- m6 l9 c
再次感谢你的帖子,顺便问一下,椰丝在哪里买啊???!!!
作者: lelemami    时间: 11.2.2012 10:45
本帖最后由 lelemami 于 11.2.2012 10:47 编辑 . k$ c9 w- \  L0 ~% S8 n$ M. G
Salomon 发表于 10.2.2012 19:39 0 q! S0 A6 n! U: C7 R
再次感谢你的帖子,顺便问一下,椰丝在哪里买啊???!!!

* H( t7 n  Z8 j3 [& \4 \$ H+ i/ i4 O  I0 S% U1 C5 ?' s
椰丝一般超市都有,和核桃仁,榛子,杏仁什么的放在一起的。不放椰丝,放蜜红豆也很美味。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2