德国开元华人社区 开元周游

标题: 【寻找开元er】我和开元的美味情缘 [打印本页]

作者: jiuri1225    时间: 31.3.2012 11:03
标题: 【寻找开元er】我和开元的美味情缘

悄悄地我走了,装了一肚子好吃的~~

看看自己的ID号,心虚地知道其实我是不够资格写回忆录的,可在德国的这一段生活,实在就是我这个吃货的成长史,就允许我整理下思路,报报流水帐的同时也回味下那些记忆中的美味,再说是Admin说现任版主要起带头作用的嘛。你们也别笑话我就知道吃,实在是我的回忆最鲜明的部分基本上都和食物有关,胃袋指挥脑袋啦。

2008年的华艺之星是我和开元的第一次现实中的亲密接触。那是来德国自我闭关将近半年以后,没机会说中国话,也很久没有吃过中国菜。走进会场,立刻吸引了我的注意力的,是竟然有吃的卖。那家当时卖包子和烧卖,一欧一个,实在不算便宜,更别提那也许是我吃过的最干瘪的包子了(烧卖味道倒是不错的)。虽然不怎么样,可好歹是几个月来第一次尝到的中国味道,所以当笑姐看到我的时候,我就是嚼着满嘴的包子,被她带到了座位上。

那次以后,周末跟着凑热闹去爬过两次山。风景怎么样我已经没什么太具体的印象,最让我有动力的是我知道爬完山以后有火锅吃。第一次跟着开元的朋友们去皇朝吃火锅,让我乐了好几天,实在没想到在德国竟然能吃到这样的好滋味。

后来开元居委会能打麻将,笑姐还带油条给我们吃。从那时起,我就一直奢望着能打包两根回家配点白粥酱菜腐乳慢慢享受,可往往我只有往嘴里塞半根油条的功夫,还没到好意思开口呢,一大包油条基本上就没有了。看着当时在座笑嘻嘻吃着油条的大家,恨得我实在是牙痒痒又不敢明抢怕被揍啊有木有啊有木有?!!!
除了油条,最让我心心念念的还是笑姐的回锅肉。那次在朋友家,就着那肉,我一个人吃掉了人家半电锅米饭,然后开元的版面上,就经常性持续性地见我追着笑姐要债似的吵着要吃肉,这次知道我要走,她特地炒了两大盘,美美地让我吃了个够。

再后来突然有一天,美食版的一个ID吸引了我的注意,他就是我的御用鱼大厨。当时他帖了篇卤肉饭,把我给馋了个半死不活不知如何是好。我试探性地给小鱼发了站内信,结果就是过了一个礼拜的某一天,我在家焖了白米饭,等着嘎达童鞋拎来了一大锅卤肉加卤蛋,还有小鱼额外附送的卤猪耳朵。自打那天起,我在慕尼黑的生活有了绝对的质的飞跃。身边两大厨,猫猫和小鱼,肉圆排骨轮着烧,端午的粽子中秋的月饼,加上心血来潮的肉夹馍。俩大厨我偶尔吃腻了,还有Gogo姐的盐水鸭,狼嫂的黄焖羊肉来换换口味调剂生活,那样幸福的日子啊,到现在想起来还是会流口水。

当初的我真的就是只会吃,好多人作证我唯一会的就只有蛋炒饭。慕尼黑的四年,在开元大厨们的调教下,我已经能做好几样家常小菜,馄饨水饺也不再是难事。而到了告别的时候,且当我满师,让我带着开元学来的这一身三脚猫功夫去闯荡江湖吧。

作者: 笑对人生    时间: 31.3.2012 11:45
妞这4年在德国的厨艺有质的飞跃。
作者: jiuri1225    时间: 31.3.2012 19:10
笑对人生 发表于 31.3.2012 11:45
妞这4年在德国的厨艺有质的飞跃。

谢谢夸奖!你的证词很给力,呵呵~~
也不说发个大红包啥的~~
作者: 琅钺    时间: 31.3.2012 21:30
开元居委会

不在慕尼黑没办法混吃 好讨厌的感觉
作者: 蓝帝狮    时间: 31.3.2012 21:43
小鱼现在哪里?
作者: quantum    时间: 1.4.2012 05:58
匮中纤手知调味,座上野芹长散香。
作者: jiuri1225    时间: 1.4.2012 08:28
琅钺 发表于 31.3.2012 21:30
开元居委会

不在慕尼黑没办法混吃 好讨厌的感觉

吃不到就只能自力更生啦,~~原来你不在慕尼黑啊?我还一直以为我们在同一座城里呢~~
作者: jiuri1225    时间: 1.4.2012 08:28
蓝帝狮 发表于 31.3.2012 21:43
小鱼现在哪里?

小鱼在上海~~
作者: 西江月    时间: 2.4.2012 07:44
记得你上过照片,怎么就想不起你模样了呢?
作者: jiuri1225    时间: 2.4.2012 08:41
西江月 发表于 2.4.2012 07:44

估计因为实在太普通,扔人堆里一点看不见,嘿嘿~~

作者: quain    时间: 2.4.2012 09:48
九姐~
作者: 笑对人生    时间: 2.4.2012 12:45
quain 发表于 2.4.2012 09:48
九姐~

你九姐正在新加坡嗨呢。
作者: 笑对人生    时间: 2.4.2012 12:46
西江月 发表于 2.4.2012 07:44

此妞以一张甜嘴吃遍了慕尼黑无敌手。
作者: jiuri1225    时间: 2.4.2012 13:13
九姐~

Q大大~~~好久不见~~
作者: jiuri1225    时间: 2.4.2012 13:14
笑对人生 发表于 2.4.2012 12:45
你九姐正在新加坡嗨呢。

嗨不起来了,本来觉得找房子蛮简单的,这两天我叫一个头大啊~~
作者: 蓝帝狮    时间: 2.4.2012 17:59
jiuri1225 发表于 1.4.2012 08:28
小鱼在上海~~

我还想问,猫去哪里了?
作者: 笑对人生    时间: 2.4.2012 18:59
jiuri1225 发表于 2.4.2012 13:14
嗨不起来了,本来觉得找房子蛮简单的,这两天我叫一个头大啊~~

应该没慕尼黑难吧,这你都搞定没问题新加坡相信妞也没问题。
别着急多花点时间肯定米问题。
作者: jiuri1225    时间: 3.4.2012 03:50
蓝帝狮 发表于 2.4.2012 17:59
我还想问,猫去哪里了?

猫还在慕尼黑啊~
作者: jiuri1225    时间: 3.4.2012 03:52
笑对人生 发表于 2.4.2012 18:59
应该没慕尼黑难吧,这你都搞定没问题新加坡相信妞也没问题。
别着急多花点时间肯定米问题。 ...

谢谢你安慰我,希望这两天会有好消息吧~
作者: 西江月    时间: 3.4.2012 07:56
笑对人生 发表于 2.4.2012 12:46
此妞以一张甜嘴吃遍了慕尼黑无敌手。

那我更好奇她的模样了。。。
作者: 西江月    时间: 3.4.2012 08:01
九姐~

见谁都叫姐姐,这嘴甜的。
作者: quain    时间: 3.4.2012 08:09
西江月 发表于 3.4.2012 08:01
见谁都叫姐姐,这嘴甜的。

确实比我经历的多啊~
作者: quain    时间: 3.4.2012 08:09
jiuri1225 发表于 2.4.2012 13:13
Q大大~~~好久不见~~

这不是见了~
作者: 蓝帝狮    时间: 3.4.2012 11:56
jiuri1225 发表于 3.4.2012 03:50
猫还在慕尼黑啊~

好久没看见以为她去哪里了呢?
作者: jiuri1225    时间: 3.4.2012 13:01
quain 发表于 3.4.2012 08:09
这不是见了~

哎,相见争如不见啊,我都不在德国了~~
作者: 笑对人生    时间: 3.4.2012 16:34
西江月 发表于 3.4.2012 07:56
那我更好奇她的模样了。。。

美妞一枚。
作者: 蓝帝狮    时间: 3.4.2012 18:58
jiuri1225 发表于 3.4.2012 03:50
猫还在慕尼黑啊~

恩,要见见
作者: 笑对人生    时间: 3.4.2012 21:01
jiuri1225 发表于 3.4.2012 13:01
哎,相见争如不见啊,我都不在德国了~~

你和他很有距离,就算慕尼黑也见不到,因为他在汉堡。
作者: jiuri1225    时间: 4.4.2012 10:03
蓝帝狮 发表于 3.4.2012 18:58
恩,要见见

莫非你又杀回慕尼黑了?我还么吃过你的油泼面呢~~呜呜呜~~
作者: 笑对人生    时间: 4.4.2012 12:51
jiuri1225 发表于 4.4.2012 10:03
莫非你又杀回慕尼黑了?我还么吃过你的油泼面呢~~呜呜呜~~

此妞,谁欠她吃的肯定忘不了。
作者: sunny21    时间: 4.4.2012 15:07
我是被吃的引诱进来的,看完后后悔了,馋人啊。。。闪。。。
作者: mmmm    时间: 10.4.2012 20:14
同为吃货,你的帖子一定要捧场。
作者: 笑对人生    时间: 10.4.2012 20:20
这两天复活节忙的都没时间进来看妞。
作者: coco猫    时间: 10.4.2012 20:20
quain 发表于 3.4.2012 08:09
确实比我经历的多啊~

Q大好。
作者: coco猫    时间: 10.4.2012 20:21
蓝帝狮 发表于 3.4.2012 18:58
恩,要见见

狮子,你在慕尼黑????

很久没有联系了,的确是时间再聚聚了。
作者: 蓝帝狮    时间: 10.4.2012 20:24
coco猫 发表于 10.4.2012 20:21
狮子,你在慕尼黑????

很久没有联系了,的确是时间再聚聚了。  ...

嗯哪,在的。你电话短我下,我换手机了,没了
作者: coco猫    时间: 10.4.2012 20:25
蓝帝狮 发表于 10.4.2012 20:24

我也换手机了。一会儿短你我的新手机号。
作者: coco猫    时间: 10.4.2012 20:28

发了。
作者: jiuri1225    时间: 11.4.2012 06:51

你们俩在我滴帖子里眉来眼去的~~  什么人啊都~~~
作者: jiuri1225    时间: 11.4.2012 06:52
mmmm 发表于 10.4.2012 20:14
同为吃货,你的帖子一定要捧场。

馋了吧?馋了吧? 馋了就快来找我吧,咔咔咔~~
作者: jiuri1225    时间: 11.4.2012 06:53
sunny21 发表于 4.4.2012 15:07
我是被吃的引诱进来的,看完后后悔了,馋人啊。。。闪。。。

已经晚了,嘿嘿~~
作者: jiuri1225    时间: 11.4.2012 06:54
笑对人生 发表于 4.4.2012 12:51
此妞,谁欠她吃的肯定忘不了。

你晓得伐?我前两天在这里碰到个四川MM,号称回锅肉是拿手菜,要我指正耶~~
等我尝过了来跟你汇报哈~~
作者: 有容乃大    时间: 11.4.2012 10:28
美味看出来了,情缘呢?
作者: jiuri1225    时间: 11.4.2012 15:18
有容乃大 发表于 11.4.2012 10:28
美味看出来了,情缘呢?

能看出美味,还要情缘做什么,又不能吃不能喝的,咔咔~
作者: 笑对人生    时间: 11.4.2012 19:15
jiuri1225 发表于 11.4.2012 06:54
你晓得伐?我前两天在这里碰到个四川MM,号称回锅肉是拿手菜,要我指正耶~~
等我尝过了来跟你汇报哈 ...

我信,凭嫩那小甜嘴吃遍天下无敌手。
作者: coco猫    时间: 11.4.2012 19:57
jiuri1225 发表于 11.4.2012 06:51
你们俩在我滴帖子里眉来眼去的~~  什么人啊都~~~

当然是好人咯。这不是给你捧场么。
作者: jiuri1225    时间: 12.4.2012 03:30
笑对人生 发表于 11.4.2012 19:15
我信,凭嫩那小甜嘴吃遍天下无敌手。

暂时吃的都还是自己的,每天起床常规项目就是出去觅食,好吃的太多了~~
奇怪的是,到了这里两个礼拜,我居然瘦了点~~ 少食多餐果然有用啊,我每天要吃六七顿呢~~

附:果然托你吉言,房子顺利找到,刚签了合同,37楼耶,风很大,呵呵~~
作者: jiuri1225    时间: 12.4.2012 03:31
coco猫 发表于 11.4.2012 19:57
当然是好人咯。这不是给你捧场么。

恩恩,你最好了,拖过来亲一口~~  我会很温柔的~~

我们的房子找好了,房间帮你留好了啦,嘿嘿~~
作者: 笑对人生    时间: 12.4.2012 15:26
jiuri1225 发表于 12.4.2012 03:30
暂时吃的都还是自己的,每天起床常规项目就是出去觅食,好吃的太多了~~
奇怪的是,到了这里两个礼拜, ...

我就知道全天下人都找不到房睡马路都轮不到妞你睡马路。
作者: jiuri1225    时间: 12.4.2012 17:23
笑对人生 发表于 12.4.2012 15:26
我就知道全天下人都找不到房睡马路都轮不到妞你睡马路。

恩恩,这间确实让我很满意,风景很好, 格局也不错,而且是全新的房子,我们是第一个租客呢~~
作者: coco猫    时间: 12.4.2012 20:56
jiuri1225 发表于 12.4.2012 03:31
恩恩,你最好了,拖过来亲一口~~  我会很温柔的~~

我们的房子找好了,房间帮你留好了啦,嘿嘿~~ ...

好也!!等我哈。。。。
作者: jiuri1225    时间: 13.4.2012 05:39
coco猫 发表于 12.4.2012 20:56
好也!!等我哈。。。。

你最近有回上海的计划伐?或者帮我留意下身边有谁会飞的伐~~~
我有个Prada的包要带回来,不重,是尼龙的~~ 轻轻妈玩我,一会说帮我带一会又说不带的~~
http://forum.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=654687
作者: coco猫    时间: 13.4.2012 20:51
jiuri1225 发表于 13.4.2012 05:39
你最近有回上海的计划伐?或者帮我留意下身边有谁会飞的伐~~~
我有个Prada的包要带回来,不重,是尼 ...

我估计今年不能回国了。不过我帮你留意着,看谁回国的。
作者: jiuri1225    时间: 14.4.2012 06:03
coco猫 发表于 13.4.2012 20:51
我估计今年不能回国了。不过我帮你留意着,看谁回国的。

没关系了,我搞定了~~  以前的潜在牌搭子四月底飞,就麻烦他了~~~
作者: 笑对人生    时间: 18.4.2012 06:43
妞,上次你光说找人买没说带啊。要是没搞定我这5月底过去。
PS:我这又要送人回国了,再也不来了。都走了。。。。。。。。。
作者: jiuri1225    时间: 18.4.2012 11:51
笑对人生 发表于 18.4.2012 06:43
妞,上次你光说找人买没说带啊。要是没搞定我这5月底过去。
PS:我这又要送人回国了,再也不来了。都走了。 ...

5月份你在上海啊,我估计也能在呢~~  
我找到人帮我带了,暂时不用麻烦你啦~~  谢谢你特意提醒,感动ing~~
作者: 神经小错乱    时间: 18.4.2012 13:33
jiuri1225 发表于 11.4.2012 15:18
能看出美味,还要情缘做什么,又不能吃不能喝的,咔咔~

哈哈,这个回答。。。。爱情也可以当饭吃啊,精神食粮
作者: 笑对人生    时间: 18.4.2012 15:49
jiuri1225 发表于 18.4.2012 11:51
5月份你在上海啊,我估计也能在呢~~  
我找到人帮我带了,暂时不用麻烦你啦~~  谢谢你特意提醒,感 ...

我在北京,有人到上海你懂的。
作者: jiuri1225    时间: 19.4.2012 03:49
笑对人生 发表于 18.4.2012 15:49
我在北京,有人到上海你懂的。

我懂得我懂得!! 嘿嘿~~

刚给你发了邮件啦,请查收,顺便查收一个我滴那个吻哈!!
作者: jiuri1225    时间: 19.4.2012 03:51
神经小错乱 发表于 18.4.2012 13:33
哈哈,这个回答。。。。爱情也可以当饭吃啊,精神食粮

这么比喻下没问题,真相信这话的基本都有点小错乱,咔咔咔~~
作者: mirandawang    时间: 2.5.2012 10:56
我看了一圈,你的id是最年轻的,而且差好几岁呢。
作者: noline    时间: 3.5.2012 01:02
好一个山寨的题目
作者: jiuri1225    时间: 4.5.2012 02:38
mirandawang 发表于 2.5.2012 10:56
我看了一圈,你的id是最年轻的,而且差好几岁呢。

请问,你是想表达对我id低龄的鄙视吗?(如果是的话,请回答不是,谢谢!)

作者: noline    时间: 4.5.2012 03:05
jiuri1225 发表于 4.5.2012 02:38
请问,你是想表达对我id低龄的鄙视吗?(如果是的话,请回答不是,谢谢!)
  ...

我版的版名啊
作者: dragonfly    时间: 23.5.2012 15:36
jiuri1225 发表于 4.5.2012 02:38
  ...

哈哈哈哈哈,楼主这么可爱。
作者: tina_007    时间: 25.5.2012 15:55
对啊,那时候美食版火的啊,每天都有新菜,小鱼上的图片解说,造福了多少人啊,怎么这么快就回去了啊,二代还没培养出来就走了
作者: 笑对人生    时间: 25.5.2012 16:04
我都好久没来这看妞了。
作者: jiuri1225    时间: 25.5.2012 16:33
笑对人生 发表于 25.5.2012 16:04
我都好久没来这看妞了。

没事,原谅你了,谁让你是忙人呢~~~这回离得远,就没办法惦记你的肉啦~~
作者: jiuri1225    时间: 25.5.2012 16:34
tina_007 发表于 25.5.2012 15:55
对啊,那时候美食版火的啊,每天都有新菜,小鱼上的图片解说,造福了多少人啊,怎么这么快就回去了啊,二代 ...

原来你也是跟我一样,赶上了好时候啊~~ 我还直接就把小鱼给招安了~~·
作者: 笑对人生    时间: 25.5.2012 16:36
jiuri1225 发表于 25.5.2012 16:33
没事,原谅你了,谁让你是忙人呢~~~这回离得远,就没办法惦记你的肉啦~~ ...

最近忙得都没时间泡论坛。
回锅肉辣子鸡是招不回妞的。
PS:我6月1号要在上海待4天
作者: jiuri1225    时间: 25.5.2012 16:52
笑对人生 发表于 25.5.2012 16:36
最近忙得都没时间泡论坛。
回锅肉辣子鸡是招不回妞的。
PS:我6月1号要在上海待4天 ...

我还不知道啥时候能回上海呢,这牙还没弄好,儿童节还要去复诊呢~~
作者: 笑对人生    时间: 25.5.2012 16:53
jiuri1225 发表于 25.5.2012 16:52
我还不知道啥时候能回上海呢,这牙还没弄好,儿童节还要去复诊呢~~

妞啊,你过节还要看医生。
作者: jiuri1225    时间: 25.5.2012 17:24
笑对人生 发表于 25.5.2012 16:53
妞啊,你过节还要看医生。

我这会在看 ‘舌尖上的中国’, 馋得我哟~~ 你看了吗?
作者: 笑对人生    时间: 25.5.2012 17:44
jiuri1225 发表于 25.5.2012 17:24
我这会在看 ‘舌尖上的中国’, 馋得我哟~~ 你看了吗?

我这周在做清肠排毒周,每天只喝配的茶和果汁,听说吃简直要命了,不过还有两天就熬出来了。
作者: 飘泊的北北    时间: 28.6.2012 20:21
唉呦,才发现还有介个活动啊~汗一个 来晚了
小九MM的那馄炖至今让俺记忆犹新啊,伐要特灵哦~
作者: jiuri1225    时间: 23.7.2012 16:43
飘泊的北北 发表于 28.6.2012 20:21
唉呦,才发现还有介个活动啊~汗一个 来晚了
小九MM的那馄炖至今让俺记忆犹新啊,伐要 ...

真汗颜,一碗馄饨就让你惦记我~~~
作者: jiuri1225    时间: 23.7.2012 16:45
笑对人生 发表于 25.5.2012 17:44
我这周在做清肠排毒周,每天只喝配的茶和果汁,听说吃简直要命了,不过还有两天就熬出来了。 ...

在泰国的小日子看着很滋润啊~~~  对了,我鉴定过了,你的回锅肉目前无可匹敌,所以我决定特地回慕尼黑再吃你一顿,行不?吼吼~~
作者: 笑对人生    时间: 23.7.2012 16:52
jiuri1225 发表于 23.7.2012 16:45
在泰国的小日子看着很滋润啊~~~  对了,我鉴定过了,你的回锅肉目前无可匹敌,所以我决定特地回慕尼 ...

小甜嘴N久没骗我了现在好像没那么灵了哦。
PS:在普吉岛晒成一泰妹回来的。你要回慕尼黑?我没准下周去长春。
作者: 笑对人生    时间: 23.7.2012 16:52
jiuri1225 发表于 23.7.2012 16:45
在泰国的小日子看着很滋润啊~~~  对了,我鉴定过了,你的回锅肉目前无可匹敌,所以我决定特地回慕尼 ...

妞,啥时回来?
作者: jiuri1225    时间: 23.7.2012 16:59
笑对人生 发表于 23.7.2012 16:52
妞,啥时回来?

暂定九月底吧~~~
我的长居据说不能离开超过半年,所以要在那个期限前先回来~~  希望机场入关不会有问题呢~~
作者: 笑对人生    时间: 23.7.2012 17:01
jiuri1225 发表于 23.7.2012 16:59
暂定九月底吧~~~
我的长居据说不能离开超过半年,所以要在那个期限前先回来~~  希望机场入关不会 ...

你拿的德国长居?如果是就是每6个月要入境一次,不过在离开前去外管局开证明可以超过6个月的。
9月底我去西班牙(我闺女准备请我去旅游),你在这待多久?
作者: jiuri1225    时间: 26.7.2012 17:19
笑对人生 发表于 23.7.2012 17:01
你拿的德国长居?如果是就是每6个月要入境一次,不过在离开前去外管局开证明可以超过6个月的。
9月底我去 ...

如果来就能呆一个礼拜,可今天看了机票,超贵啊~~

我今晚飞成都呢,有啥好介绍不?要买一堆火锅底料和各种辣椒还有调料和牛肉干~

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2