德国开元华人社区 开元周游

标题: 为什么外管局不愿意办探亲的经济担保了? [打印本页]

作者: xixia    时间: 6.7.2012 11:29
标题: 为什么外管局不愿意办探亲的经济担保了?
俩月前我打电话问,还说让我带着收入证明去办呢。
" q+ I$ L5 y+ F* \4 a. z0 C' f1 e
0 b7 j) ~5 _4 ~; J; s今天想预约,却说我“父母在国内有收入就自己在国内担保,反正他们也要去大使馆递签。”
9 s4 X, H; }- D$ @* O( ?* [% s* f' t! k% P
我和我男朋友有固定工作,且收入比我父母多很多,所以才想我去担保啊,再说让父母自己担保,还叫什么“邀请”啊。" O3 i3 o) z5 b; S5 F

4 B) \$ Q) S  e$ x9 Y  _莫名其妙。
作者: Ganymede    时间: 6.7.2012 18:26
这事儿一会儿一变,还有的不让国内父母办经济担保,非得要这边找担保人给工资单呢。
2 k$ b# ^* M* H( ~' U) ^  w8 W我琢磨,是不是说,如果在德国是低收入人群或者是学生,就让德国这边开经济担保。( O+ E' U8 B* Q4 _. x% m1 [
如果在德国有工作,高收入人群,就让父母在国内经济担保呢??, _% ^) ^# j7 M8 u3 b, H- t
邀请是说邀请信。" l/ ]6 c3 X( y; g/ Y
http://www.china.diplo.de/conten ... chreise120402dd.pdf
作者: sarahting    时间: 6.7.2012 20:42
目前中国欧盟互相提高签证要求,想必和这有关
作者: Hartz    时间: 6.7.2012 21:18
这与外国人管理局办事人员有关,我4月份开始给亲人办邀请。给它们写Email预约。没有回答,一个星期后,我打电话,是一位说话非常不客气的女士接的,我把情况讲了一下,这位女士告诉我,你的预约9月份,我一听就急了,我说,亲人7月份有时间来,9月份太晚了。她说没办法。我这个气呀。% @! t) c& x2 Q. Y' q
但第二天,另一位女士主动给我打电话,告诉我下个星期一,带所以材料来,真是搞得我莫名其妙。后来带着材料交了钱,很顺利就得到了担保函。$ n5 B$ Q' H) k: [
可以再去试试。
作者: spider127    时间: 7.7.2012 03:52
这都什么乱七八糟的' `& K( k% i) T; H& w5 c% m
我去年年底邀请的国内朋友 他们签证的时候被告知以后不能自保 必须德国这边做担保了. M9 g9 D1 e, O2 _2 h* {0 t
怎么一会儿一变 有没有准谱儿啊?
作者: xixia    时间: 7.7.2012 16:52
多谢答复!, |# g% g( Q- H3 ~
既然这事儿处于没谱儿的状态,那我就要求非要在德国担保,看看后事如何。。。
作者: ol0_0lo    时间: 7.7.2012 19:58
牛堡外管局有很极品很极品的人
作者: spider127    时间: 8.7.2012 00:31
xixia 发表于 7.7.2012 16:52
) F3 h4 e/ k" \* q; R% o多谢答复!* `% X3 e' k9 o2 z( O
既然这事儿处于没谱儿的状态,那我就要求非要在德国担保,看看后事如何。。。 ...
/ V0 C0 G4 R* E
希望楼主事情结束之后能上来汇报一下~
作者: spider127    时间: 8.7.2012 00:31
ol0_0lo 发表于 7.7.2012 19:58 & T  v6 M4 |2 d" w) n1 b- r; Y
牛堡外管局有很极品很极品的人

# T3 C5 ?3 v- R7 H6 d愿闻其详~
作者: ol0_0lo    时间: 8.7.2012 10:34
spider127 发表于 8.7.2012 00:31 , B7 G3 d: r. T: Z; E
愿闻其详~

' H) A* s2 K$ r* E/ P# o不就是毕业生换找工作签的老问题: 当时也想着毕业证寄到家之前就交Antrag,但是忙晕头了,看到毕业证躺在信箱里的时候才慌忙从网上下了个Antrag,签字时签上收证当天的日期给外管局寄出去了。
* u2 c4 C; w. }6 b1 [! K1 j8 g. l- N% `' ?1 Z/ B" G* Y* M
之后马上给外管局打了电话,还是打了两次,两次接电话的大妈都认为:16号学校寄出的,有邮戳为证,18号寄到家的,只要20号左右外管局收到Antrag就都in Ordnung。, {4 f" c# E- P3 A

2 B) l- a% M( B& u" p7 x( k* q' f) T结果去办的时候,一个年轻的男办事员说:不行,你要在拿到之前交Antrag。  a' F# w& h4 n6 {- I: Q
我们说:证书一天不来,我们哪知道是哪天来,又从何说起在这天之前呢?况且,我们哪知道论文能不能过,毕业证给不给呢?  A( H6 E4 {9 h& Z
他说:那你就交一个本人"vermutlich什么什么时间毕业,eventuell需要申请找工作签证"的申请5 Q2 s. F* T- S, A) w" x- R# i8 i
我们说:你的同事在电话里说,收到当天就寄出Antrag有效% x7 D4 w: s9 Y3 P( a* d
他说:你有电话录音么你?你18号收到,可以18号跑来把Antrag扔进信箱啊,你18号晚上扔进来我们就承认。
1 A, a# ]8 S; N7 e2 V/ T: w6 B# Z! Z我们说:下班回家看到证书的时候你们早关门了,开车过去也没法投啊?
3 w4 q0 e" ~" \' N& Q8 J他说:那谁让你们不在收到之前投,写个vermutlich要毕业的申请
. a) e2 C. Q  _8 ^& _1 i4 F9 F5 J6 l' m! U% E. r1 M
后来我们不想和他争辩了,他就一直嘴上挂着胜利的微笑,一直笑到我们走,一直笑,还祝我们schönen Tag
作者: ol0_0lo    时间: 9.7.2012 22:13
spider127 发表于 8.7.2012 00:31 . b  }2 ^" V* @& w' e! P
愿闻其详~

" M: a! ^  N! I: P就这么个死变态办事员,大家要吸取教训啊,从教授那里知道论文大概能过就赶紧发Antrag吧!- R! Q, Y. `; ?# k" A4 [- H
4 _6 |* U$ {% X5 x! E% Y% n+ d
是个金毛秃顶小瘦子男办事员,当天还带个实习的妹子,肥膘膘一个妹子,他也要在人家面前充大个儿。6 h$ I  m  s8 K' H6 n
$ s/ t" r5 D: Z
等于拿我们当培训妹子的教材了!来,让哥教你怎么整治这些外国人,用政策卡到他们没话说!
' c& d) S/ n" H3 u' n: ?: N" }2 l& Z" f! I' p. N: x1 g9 v
所以我们一再强调他的同事在电话里说得和他不一样,他就死硬着嘴不承认。! {1 M, g& Z' U" g) V
% P+ [) F  M4 e( I
不能让妹子觉得他不懂啊!要是对我们和别的办事员的说法妥协了,在妹子面前多没面子啊!' f" f7 J% u- g* u

7 i6 O4 v9 K0 ?! q/ P死变态金毛秃顶,大家遇到他小心点!
作者: xixia    时间: 10.7.2012 11:45
继续:
& v) U% D4 Y: c" @3 J6 t4 m) k" u' u; E& m5 O
- 昨天打了一上午电话,各种占线,最终接通,说“可以预约”,但是,要么看我一个人的 Netto 够不够邀请俩人的,要么看我男朋友一个人的 Netto 够不够。但是具体多少算够,他不说,要我自己网上看,一上午时间白费,可是网上压根儿没有 Netto 的标准,只有冻结金的标准,我假设两个标准是一样的(ca.3300欧),那我的Netto不够,决定自己去开冻结账户,也无所谓的。" D8 ^0 S, Y- b( j) t& d$ u) p

! I- R4 d- M. @! {6 i- 可是下午再电话的时候,又变成了上周那个男的,说不给办,我说上午还说行呢,下午怎么就不行了?他说,要是我们的法律修改了,您不接受么?(带着胜利的笑)----好,我接受,让我爸妈自己担保。
. o5 Z% R3 [9 s" l3 ^/ ^# @  {( t8 h* [& {: d; ~
- 晚上我又看了一眼德国北京大使馆列的材料清单(中德文都看了),根本就没写”被邀请人“可以自己担保,就算实际情况是可以的,出于保险起见,我当然愿意首选大使馆列出的方式了。
7 I& j% ?& I  E- i1 m# V  G7 I% r0 C4 ^4 J, h
- 今天上午,刚刚我再次打电话,说我想以冻结账户的形式开VE. 不是那个极品男接的,问我已经冻结了钱没有,我说当然没有,你们上午说行,下午说不行,我敢随便冻结么!但我说已经问过银行了,于是约了本月31号的时间。0 K% w( e3 o* {$ A6 t9 k

2 `' `7 ?# R: w0 E# Q( F- 他妈的!给各位的建议是:
0 I, P; a! }8 \8 E: r5 I1。最近E-K的下午负责人是那个极品男,3 j( f/ F  `$ U/ R/ s7 J/ Y
2。如果谁电话里很不礼貌,说这些不靠谱的话,你就问他的姓名,说要问其他人核实他所说的话,很管用,这些人是归一个Chef(男的)管的。
作者: Joe-z    时间: 10.7.2012 18:14
上次我们到窗口说要邀请我妈妈过来,她就给了表格,联系方式的纸条以及一本资料(包括去办理时要带上什么东西,以及收入的标准)。单身,没有赡养义务的情况下,Netto只要1千多一点就够了,具体多少已经记不太清,反正绝对不超过1200。不知道对你们适用不适用。
作者: ol0_0lo    时间: 12.7.2012 14:49
xixia 发表于 10.7.2012 11:45
: W# T+ {% w5 C' |6 a- N继续:
+ b) \% F2 C# L
) a* j5 _7 ^& f7 w- 昨天打了一上午电话,各种占线,最终接通,说“可以预约”,但是,要么看我一个人的 Netto 够不 ...
0 {& v/ A0 A) n6 H* X# p
我知道他们那里没有几个男的,有一个声音浑厚的中年大叔,虽然态度冷淡,但是不爱戏弄人
: k2 N$ g2 y. |如果是带着胜利微笑的,那八成就是我遇到的那个金毛小秃子!2 S* C, S0 x6 m! C6 ]
) M; ]; ~& D  P! j
真是让人抓心挠肺的厌恶啊!!! 他吃shi长大的么?
7 g6 N/ v/ s8 P" T, ^( p+ T他离被大家联名投诉的日子不远了
2 a  C  @2 j( ^+ Z3 X
作者: xixia    时间: 13.7.2012 09:41
德意志银行竟然不再办 Sparbuch mit Sperrvermerk 的业务了,只有 Sparkasse 办, 离奇的事情还真多啊!, f% ]9 ^) f+ f3 o: w

8 k$ S& B: t* `) D我和 Ausländerbehörde 已经说了我可以在德意志银行办(Bayreutstr. 的分行说可以办,但支使我去Karolinestr.的分行办, 到了Karolinestr.分行,说只有Sparkasse办。。。)但愿回头去 Ausländerbehörde 的时候,不要再出什么妖蛾子。。。( P$ p$ E( \: i& w: ]- ~
, G. Q6 \9 f  O& S0 P3 N
PS. 回头我看看金毛儿秃子在不在。
作者: spider127    时间: 14.7.2012 00:03
xixia 发表于 13.7.2012 09:41 * F. f2 H# {- v! |; ~/ ?+ ^
德意志银行竟然不再办 Sparbuch mit Sperrvermerk 的业务了,只有 Sparkasse 办, 离奇的事情还真多啊!
9 I' L: {6 ^! @4 v' B
6 W' D6 t3 i: {' V1 [ ...

! n7 ^; f4 E- l1 j6 i% e2 z哎呀 忘记和你说了 去年就发现德意志不能再办冻结了 后来我们也是去sparkasse办的 现开户 现办的sparbuch
作者: 五道杠    时间: 14.7.2012 20:29
spider127 发表于 14.7.2012 00:03 6 m/ x4 S, C: o) H
哎呀 忘记和你说了 去年就发现德意志不能再办冻结了 后来我们也是去sparkasse办的 现开户 现办的sparbuch ...

4 ^* s3 M6 J* k: s& e6 ]6 w4 y话说到时候怎么解冻,把钱拿出来呢~
作者: spider127    时间: 15.7.2012 00:41
五道杠 发表于 14.7.2012 20:29' ]. ]- p" o% T" u
话说到时候怎么解冻,把钱拿出来呢~
) p+ T8 ^9 v3 G9 n
我当年是把钱直接冻在外管局的 去年冻结是为了另外一码子事儿
  z7 K' `0 e. F# k4 F- G冻外管局的话就让父母出关的时候把那个外管局开的证明交给海关 海关会通知外管局 然后外管局会通知你去拿钱
作者: 五道杠    时间: 16.7.2012 09:41
spider127 发表于 15.7.2012 00:41
( _* y+ S6 k" d( U我当年是把钱直接冻在外管局的 去年冻结是为了另外一码子事儿. \# G4 I& C( x: x$ h2 O" g$ W
冻外管局的话就让父母出关的时候把那个外管 ...
# v! j; x) S/ W& w) T6 q3 f9 \
我是冻在Sparkasse,sparbuch都被收掉了~手上现在就一份sparkasse的文件,一份外管局给的经济担保书~就迷茫了。。嘻嘻
作者: xixia    时间: 17.7.2012 12:21
spider127 发表于 14.7.2012 00:03
6 R/ n6 q4 Q  j1 R' l4 L& T' v哎呀 忘记和你说了 去年就发现德意志不能再办冻结了 后来我们也是去sparkasse办的 现开户 现办的sparbuch ...
* U5 z# X* }2 }8 c4 W9 j, G  J" u
没什么,就是取现再存现呗,谁让 Ausländerbehörde 和 Sparkasse 有 "gute Beziehung" 呢? (银行如此回答的)
作者: xixia    时间: 17.7.2012 15:26
忽然发现一个问题,以Sparbuch开的VE, 会不会背面注明“nicht nachgewiesen”, 因此还是需要父母自己出示存款证明啊???  t# N# f, y& }# B. J

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2