德国开元华人社区 开元周游

标题: 慕城奥林文学男---长篇小说---穆豆楠!!==慕尼黑奋斗的男人 [打印本页]

作者: 慕城奥林文学男    时间: 9.11.2012 16:29
标题: 慕城奥林文学男---长篇小说---穆豆楠!!==慕尼黑奋斗的男人

1 r) P% r; J0 h: G8 S, U我,一名学理工的文学男,来德12年,工作4年. 现在的职业 Senior  Unternehmensberater, 本质:囧男一枚!' d; W3 y; S2 {7 \& {+ V

6 n3 s- c6 y* R! h, k' A特点:随和中透着闷骚,闷骚中伴着感性,感性里有着坚强,坚强中却含着懦弱!
  F' a: Q9 j, i& j6 ?0 K# |; a. Z" _; i* Q! j  r
文学特点:
. p. b% v& P# M+ F' W( y6 _) M                写实主义,我主张摒弃理想化的想像,我喜欢细密观察事物的外表以及内心
% T8 q7 s! S0 G7 ~$ N                曾在国内读者等杂志上发表过3篇文章,震惊过当年中学的语文老师
+ `, w  i( ]0 T* D
4 \6 t2 C7 ]/ A# R, k$ C+ ~
3 }- z9 E$ B- {% P) v2 T# B
写作动力:我在德国学习了八年,苦不堪言!
/ O3 s/ q5 Y3 N, F  U. [! `  e! G                       我在慕尼黑工作了4年,看尽世态炎凉,人心叵测……( G5 E4 J$ ~1 p
                       我曾经单身很久,想找中国女友------没找到合适的,
# J& _, i% f, D* z8 j1 M1 U                                后来有过一个德国女朋友------分了,' K" L" n) X3 h  U: b! e0 J$ @
                                    又单身了半年,被个中国女朋友倒追-----最后被甩了
/ S& I' d3 T. p7 k, X1 |                我经常工作忙的要死,洗澡都闲烦,或者忽然闲一段时间,可以享受阳光冥想人生…..
1 W3 J: x7 c4 l9 t. A                 最重要的一点!吐槽7 N8 I  Y- N+ p! [$ P5 A' F
                      吐完了改编为一个长篇小说
  X( m, `( g: I' Z8 F. o
1 E- v+ p/ H9 [
最近放假,潜水多年准备一个全新的开始,每两天写一篇章节,计划18章节,因为喜欢18这个吉祥数字,因为18岁摸了第一次女孩手,因为她离开我已经18个月了,当然你理解为喜迎18大我也不介意!

# L8 D) j. y9 ]3 w2 A7 M

作者: 慕城奥林文学男    时间: 9.11.2012 16:31
2 O5 h4 t8 B+ m+ Z7 {% _9 r1 w; Y' t: [- [7 T+ s" T4 W
第一章节 初编于08.11.2012$ W5 Q: P% {( ?5 M* l: T. X0 j( r
% r4 [( C6 J  p) G
7 u. g1 Y/ j( W+ i% j
“小穆,我们分手吧.....”
7 {6 d& @! e6 E. J* ]; x0 K1 Y) ?' A7 ]( v( g% i
我叫穆豆楠,来自孔子的家乡---山东,家里的条件不错,爸妈都是公务员,曾经小时候很想当一名作家,读了很多书,但是高考的时候,被老师和家长指出了另一条“康庄大道”---学理工!因为当年盛行一句话“学好数理化,走偏天下都不怕”,我被迫放弃了我最喜欢的文学,走进了赚钱更容易的理工路!
, P  t6 Y! A3 q" |; X8 c
( F, s9 D6 D  f& ?2 @5 \( s( Y* l   “为什么要分呢,这些年,这么多坎不都过去了吗,难道我们就不能找到解决办法吗?”; A% j9 V4 H; G  b

9 y, H9 ?6 p+ z5 Z" c“怎么解决?你告诉我!!怎么解决!!!”
/ V  ]% n8 B! w3 r& k
) b5 ~$ x6 N" l- w! M  C, o; k   “。。。 。。。”
/ ^- i1 S9 a- [5 @! z: N
( z/ |3 w7 n% v& J/ q3 d我跟大部分留德的人一样,考上了国内的大学,中途忽然对出国有了兴趣,但是家里也就只有三四十万的闲钱,于是乎学起了第二外语--德语,考过了DSH,来到了德国,开始了漫长的痛苦的学习过程。8 `& V' I3 w5 O5 p8 m

; v/ d/ L) X' a: v* t“小穆.......   我知道你爱我,但是我忍受不了现在的生活了,我....."
9 \5 n$ l: r( c- H6 K3 O
0 Y* _* |. |( t; N4 \& h    "我们的生活怎么了?”
( x4 `9 V; N: k4 H. }6 q7 i% T/ M+ D5 [
“.......我越来越没有幸福感,  我看不到我们的未来!”( N1 T) q( v; [( Z* g1 U

' d7 _! s3 P4 l3 n) ?    “........"* t1 l5 x  y& A3 m3 ]- u, F; y
0 A- C5 ~6 ~# {7 V6 i+ e
"你除了工作,还是工作!.......你有想过我的感受吗?”3 O! L8 h5 t3 A( ~% m

0 w4 n8 E  G; v2 l2 \, C3 M    “......"
) }2 o2 ^0 V- c& b3 u) B4 d
; n1 n; J1 ]5 P+ `"我一个星期就只能见你两天,你有想过我的感受吗?“; @; R$ b! u% N% {

X; I. W6 p5 I8 q/ p! H; _! k) M) e! J    ”......我每天都在想你“( G6 a) s2 O$ ]/ C
1 j4 ?5 `: x4 p* `4 j: {
”我不要你想!我就想要和你晚上说说话,抱抱“
& ~# ^8 q8 J6 x1 [; I7 G3 g
$ m. n* d; _  o( q3 J! x# G    ”这是我的工作性质决定的....天天黏在一起有什么意思....."
9 `8 G1 y4 |. }! U  C3 w; j3 M3 m1 N; J% S8 `7 X: T9 u
".......没意思!没意思!行了吧!你他妈的就是个狗杂种!!“
- }4 T7 W4 X+ V% q! A
! U' T$ Q$ ~' S; R; f    ”哎....."
5 K1 y: Q, M7 E6 [2 l& R5 @
8 X0 K' J6 O2 Q) a3 j" b, y) K"姓穆的,我告诉你!!你丫就是一个屁!!一个猪狗不如的屁!!“
% E/ d: k9 B  C1 m- [. j" v. m5 F
    ”我是屁.....") {; K' F' C& U% @

. L! Y! j% @% b- u1 T8 v. u“.....你还我青春....” 她眼睛红了,哭了% x" D, X- X2 r8 s

1 K4 [- x: ?! x: J4 |) Q; }    我垂下来无辜的头    “对不起....."2 q8 _3 V, {8 Z8 l. g; z
$ Z, h+ @8 t* K* M& L
我是一个大男子主义的人,但是在他面前,我低头了,因为我知道我错了.....
9 d" u6 l0 h1 Y; F, u6 R) f( Y% a, [8 {6 }$ w& F. ~$ }4 G
18个月前,我跟她终于分手了,12个月前,她回国了,2个月前,我听说她在国内已经相亲有了新的男朋友,我的心隐隐作痛+ M( o5 {7 _; u" P3 }, ^+ Z

$ U3 {- o2 Q0 k+ r4 w4 e! {  k: ~/ i  H8 ^

4 @# Z) Y) D  k8 n------------------------6 w1 T: \+ _$ x% z
5 j3 G0 {4 q' s+ x7 v$ ^- N
2009年9月6 ]! ~/ p7 w0 G2 l

1 [4 M2 C8 J$ F, i* k$ d9 QTUM 附近 日本餐馆 天满屋

' R2 |: `7 t; `. s$ e
6 S+ J1 l+ i3 R/ F; A$ e, q
作者: 慕城奥林文学男    时间: 9.11.2012 16:32
第5章节,留位
作者: 慕城奥林文学男    时间: 9.11.2012 16:32

3 T) G% f  q# H' U9 ~) ^第11章节,留位
第十四章节,留位
作者: 笑对人生    时间: 9.11.2012 17:34
可以水一下么?如果不可以一会问删除。5 e+ u' z! T2 s9 I& I) F4 U
头像这帅G是谁啊?
作者: justbegin    时间: 9.11.2012 17:34
支持!! 期待后续章节
作者: 红丝线    时间: 9.11.2012 17:43
慕尼黑从来就不寂寞,能人辈出阿,希望不是TJ贴
作者: pingpingpang    时间: 9.11.2012 19:49
好贴一定要追啊,希望能看到结局啊
作者: 枣儿    时间: 9.11.2012 21:26
哇塞,不错,加油
作者: xixismx    时间: 9.11.2012 22:51
前排围观
作者: ZZTT    时间: 9.11.2012 23:01
呵呵,“震惊过当年中学的语文老师”。。。
; C7 p2 a' n. L0 E4 T那现在是准备震惊慕尼黑华人圈么?4 O7 l$ A4 _0 Y& Y$ v9 p
呵呵,难点儿。
作者: 玉蝶坠    时间: 10.11.2012 00:44
哇塞,看好楼主 ~~
作者: wts300    时间: 10.11.2012 01:17
怎么有欲赋新词强说愁的感觉
作者: hallomuc    时间: 10.11.2012 10:24
曾在国内读者等杂志上发表过3篇文章,震惊过当年中学的语文老师6 i: q3 l" S8 }

/ |" Q' S4 v) U1 O) b6 t7 d; f震精过凤姐,凤姐目前情绪稳定。
作者: puti    时间: 10.11.2012 12:57
楼主加油
作者: 暖暖阳光    时间: 11.11.2012 12:09
理工中的文学男,顶一下。
作者: xiu624    时间: 11.11.2012 14:30
坐等下文,lz加油码字
作者: yccdswh    时间: 11.11.2012 15:25
LZ继续啊
作者: planet612    时间: 17.11.2012 10:07
好帖, 顶一下!
作者: planet612    时间: 17.11.2012 10:07
期待下文
" J- ^) `  x- A2 n- R" m
作者: monica115    时间: 17.11.2012 18:08
lz不要太监了啊!!够昂〜
作者: 孤陵    时间: 26.11.2012 00:52
09年的到现在了啊。。。3年了哎。
作者: 笑对人生    时间: 27.11.2012 17:52
顶起来等LZ故事继续。

欢迎光临 德国开元华人社区 开元周游 (https://forum.kaiyuan.de/) Powered by Discuz! X3.2